82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열'전두환 옹호' 진중권"정치 잘못 배우는 듯"

ㅡㅡ 조회수 : 745
진중권이도 이건 쉴드 불가인가보네요.ㅋ

진중권 전 동양대학교 교수가 국민의힘 대선주자인 윤석열 전 검찰총장의 전두환 전 대통령 옹호 발언에 대해 “이분이 정치를 잘못 배우고 있는 게 아닌가 의구심이 든다”라며 사과 필요성을 언급했다.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중권아
    '21.10.20 10:14 AM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

네소리 듣기 싫타

• 2. ..
    '21.10.20 10:14 AM (223.62.xxx.146)

진중권 스파이
    이재명 윤석열 간보는게 김어준에게 배웠나?

• 3. ....
    '21.10.20 10:15 AM (203.142.xxx.241)

진중권 관종

• 4.
    '21.10.20 10:16 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

진중권이 뭐라구요
    진중권 송아나운서 패륜드립은 사과했나요?
    난 보수로서 전두환 경제정책은 좋았다고 생각해요
    문재인보다 훨 나아요

• 5. ㅋㅋ
    '21.10.20 10:19 AM (112.167.xxx.248)

진중권 담지 않게 말이 왜이렇게 부드러운지.
    우리 애가 착한데 친구를 잘 못 사귀어서,... 이런 말 같음.

• 6.
    '21.10.20 10:20 AM (121.160.xxx.11)

풉님.
    전두환이 집권 할 때 나이가 어떻게 되시는지요?
    무력쿠데타 일으켰을땐 행정을 아는 이가 없어서 일면식도 없는 이들을 잠시 가져다 쓴 것은 맞지만 중반 이후부터는 본격적으로 국정 설계 다했고 그야말로 철권, 피의 통치를 했었어요.
    직접 겪지 않고, 그저 들은 말, 민정당 기사만 좋게 쓴 조중동 기사 같은 것에 휘둘려 그런 글 쓰지 마세요.
    그 시절을 기억하고 살아낸 이들이 아직도 많습니다.

• 7. ,,,
    '21.10.20 10:28 AM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

그 무서웠던 5공시절
    초중고 에 문서가 딱

문제아 2명 명단 작성 보고해라

근처 농고생 2명 반병신된거보고

우리학교는 문제아 없어요로 보고

실화입니다

• 8. ...
    '21.10.20 10:28 AM (210.123.xxx.113) - 삭제된댓글

아직도 의구심이 드는 단계인가?
    이미 다 재활용불가로 견적 나오는구만.

• 9. 121.160님
    '21.10.20 10:33 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

윤석열이 전두환의 독재를 칭찬했나요?
    분명히 5.18은 잘못한거라고 밝혔죠
    그리고 김재익 경제수석한테 전권을 맡기고
    엘리트독재 군인들이 참견하지 않은것은
    사실이죠 경제방향을 잘 잡은건 맞잖아요
    그때 만약 지금의 민노총이 집권했다면
    대한민국은 다시 부와 기술력을 대기업이 축적하지못하고
    개발도상국으로 추락했을겁니다
    왜 무조건 100을 잘못했다고 비난해야 하나요
    노무현도 전두환 방문했었어요
    그건 독재찬양행위가 아니겠죠? 님한테는요

• 10. ...
    '21.10.20 10:35 AM (210.123.xxx.113) - 삭제된댓글

87년도 6월 민주화 운동 직후에 7,8,9 노동자 대투쟁이 왜 일어났겠어요?
    산업현장에서 노동자들 핍박하고 가혹한 현장관리에 눌려 있던 사람들이 들고 일어난 거예요.
    전두환이 경제에서 뭘 잘했다는 건지...

• 11. 근현대사
    '21.10.20 10:36 AM (210.123.xxx.113) - 삭제된댓글

87년도 6월 민주화 운동 직후에 7,8,9 노동자 대투쟁이 왜 일어났겠어요?
    산업현장에서 노동자들 핍박하고 가혹한 노무관리에 눌려 있던 사람들이 들고 일어난 거예요.
    그 사람들 쥐어 짜고 대기업에 몰아줘서 경제발전 한건데 전두환이 경제에서 뭘 잘했다는 건지...

• 12. 수법
    '21.10.20 10:41 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

87년 민주화이후 정치권에 남아있는 운동권 시민단체 세럭들은 계속 보수당 박정희 전두환을 악마화해야
    자기들 진영이 유리하겠죠 이해합니다
    요즘 민노총 시민단체 지방자치단체 여성단체
    환경단체 참 잘나가죠?
    기득권을 잃고싶지않겠죠
    아는 연줄만 닿아도 지금 586 기득권들은 취직
    청탁하고 정부하청 따는것도 쉽겠더라구요
    청와대 대통령영향으로 일자리가 영향을 받는게
    5만개라고 하는걸 봤는데
    지방자치단체까지 바뀌면
    그들에게는 정권교체가 기득권 일자리를 잃는거니끼ㆍ
    사활을 걸겠네요 ㅎㅎ
    난 민주당에 덕본게 없어서 싫어요
    손해만 봤거든요 ㅜ

• 13. 222,108
    '21.10.20 10:43 AM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

박정희 개발독재도
    전두한 철권 정치도
    산업화를 위한 잇점이 있었다쳐도

우주과학시대에
    4대강 운하나파고
    공주놀이하던 시절은
    어찌생각하시나요?

• 14. 아니
    '21.10.20 10:46 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

근현대사

'21.10.20 10:36 AM (210.123.xxx.113)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    80년대 전두환때 지금처럼 민노총이 노사관계 다 망쳐놨으면 부자 기업인들이 기업을 투자하고 경제를 성장시켰을까요? 아마 경제성장율은 급감했을거에요
    그때는 기업들 투자의욕이 굉장히 높았어요
    일자리가 최고의 복지죠 서민에게는요

• 15. 121.152
    '21.10.20 10:51 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

222,108

'21.10.20 10:43 AM (121.152.xxx.124)

박정희 개발독재도
    전두한 철권 정치도
    산업화를 위한 잇점이 있었다쳐도

우주과학시대에
    4대강 운하나파고
    공주놀이하던 시절은
    어찌생각하시나요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    문재인보다 훨 나아요
    문재인이 탈원전한다고
    국내 원자력산업 다 죽여놓고
    미래먹거리 일자리수십조를 날린것보다
    적은 똥을 쌓네요
    문재인이 벌린 태양광 풍력 이게 더
    큰 빅똥이죠
    생각하면 가장 차증나는거에요
    거기다 출산율 4년동안 40프로 줄어들은건
    어떠세요 문재인보고 타노스라고 놀려요
    젊은애들이요

• 16. 121.152
    '21.10.20 10:53 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

수정 차증 >>>>짜증
    출산율은 국민연금 의료보험 공무원연금 세금문제
    유발시키는거 알죠
    세수가 줄어든다구요 급격하게요

• 17. 222님
    '21.10.20 1:20 PM (223.62.xxx.233)

님 그냥 난 나라 팔아먹어도
    국짐당이라고 커밍아웃하세요

그리고 출산율은 문재인탓이 아니고 여성 인권이 높아지고 지위가
    향상되면서 나타나는 현상 이에요
    아랍 아프리카가 왜 출산율 높은지 아세요 여서 인귄바닥이라 그래요
    그리고 이기적이게 키운 울 부모들 탓도 큽니다 희생해야하는
    모성을 손해라보는 인식도 한몫 하고요

아 그리고 국짐당되면
    민영화시도에 내각제시도에
    아주 경제가 바닥을 치고
    살기가 빡빡해질텐데
    그건 걱정안되시나요

님은 돈도 많은가봐요
    의료비걱정도 없고 세금인상에
    물가인상도 걱정없나보죠
    그리고 이명박이 대통령 말에
    아시아신흥부자에 등극한거 아시죠
    그돈도 다 우리 세금이고
    우리가 갚아야 할 돈입니다
    그건 안아까우세요
    우리 후세대까지 갚아야하는거에요
    오세훈이 자가키트로 14억 낭비하고 부산시장이 1조 사기당한거 아시죠 그건안아까우세요?
    박근혜 외교폭망이라 사드사태나
    경제타격입은거 기억안나요?
    이정부들어서 외교폭망해서
    경제타격 받은거 있어요?
    박근혜말기에 인사가 뭐였는지 아세요?
    님남편 직장괜찮아?
    지금 대량해고사태 들어보았나요
    직장 짤릴까봐 걱정하는 인사들어보았나요?

박근혜때 이명박때 82쿡 쓴글들
    읽어보세요 무슨걱정들 하고있나

대깨문들은 나라를 일본에 팔 걱정이 없는데
    님같은 나팔국들은 일본에
    나라팔아먹을것 같아서 걱정됩니다

• 18. 223.62님 ㅋ
    '21.10.20 3:50 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

문재인대표시절 박근혜때 1.1로 털어진거 가지고
    출산율이 떨어지는 이유는
    젊은이들 일자리와 집값때문이라고
    호통쳤었죠
    참 지금 생각하면 양심없는 발언이죠? ㅎ
    님이나 커밍아웃하세요
    혹시 문재인이 퐉퐉 밀어주는
    페미단체나 환경단체 직원이신가요?

• 19. 223.62님 ㅋ
    '21.10.20 3:50 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

오타수정 출산율 떨어진거 가지고