82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조폭인줄 모르고 변호했다던 이재명, 동일한 조폭 두 번 변호했다

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,251
이재명 경기지사는 변호사 시절 폭력 조직원을 변호해 논란이 되자 "조폭인 줄 모르고 변호했다"는 취지로 해명했다. 이 지사가 같은 조폭을 다른 사건에서 두 번에 걸쳐 변호한 사실이 밝혀지면서 거짓 해명 논란에 휩싸이고 있다.

2007년 3월 이 지사는 성남 지역에서 변호사로 활동하던 수원지검 성남지청이 성남 국제마피아파 60여명을 집단 폭행 등의 혐의로 검거해 기소한 사건에서 국제마피아파 조직원 2명의 변호를 맡은 것으로 알려졌다.

https://news.v.daum.net/v/20211020075434603

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.10.20 9:10 AM (175.194.xxx.216)

https://news.v.daum.net/v/20211020075434603

• 2. 일생이
    '21.10.20 9:11 AM (119.198.xxx.121)

입만열면..

• 3. 견생이
    '21.10.20 9:12 AM (118.235.xxx.165)

입만열면 2222

• 4. ...
    '21.10.20 9:12 AM (218.155.xxx.115)

어디 댓글에서 봤는데

숨 쉴 때마다 이산화탄소 대신 거짓말이 나온다고

• 5. ㄹㄹ
    '21.10.20 9:13 AM (5.8.xxx.232) - 삭제된댓글

거짓말이 아주 입에 붙었나봐요
    그리고 변호사가 조폭인 줄 모르고 변호한다는 것 자체가 말이 안 되죠
    사건에 대해 조금만 파고들면 의뢰인 신상 나오는 것 쯤은 기본이죠
    그런 것도 모르고 변론을 어떻게 해요

• 6. ..
    '21.10.20 9:13 AM (125.177.xxx.178)

입만열면3333

• 7.
    '21.10.20 9:14 AM (221.140.xxx.133)

국제파 조폭관련 말이 괜히 나온게 아니네요

• 8.
    '21.10.20 9:15 AM (221.140.xxx.133)

이것도 아몰랑이군요.
    변호사가 조폭인줄 모르고 변호했다는게
    말이야 방구야?

• 9. ㅇㅇ
    '21.10.20 9:15 AM (222.103.xxx.204)

입만열면 3333
    진짜 일생에 뭐 하나 투명한게 없는 물건이예요
    제발 국가수장은 최소한 사람을 뽑읍시다

• 10. ...
    '21.10.20 9:16 AM (61.99.xxx.154)

남욱 풀려나는 거 보니...
    이미 이재명이 대통령인 세상 같네요

전투의지 상실.

• 11. ..
    '21.10.20 9:16 AM (1.224.xxx.12)

인권변호사라며요???

• 12. 국제파된 조카
    '21.10.20 9:17 AM (71.60.xxx.196)

몇 번 변호해줬다고 그알에서 말하지 않았나요?

• 13. 쓸개즙
    '21.10.20 9:17 AM (223.38.xxx.187)

입만 열면444

• 14. 12
    '21.10.20 9:17 AM (223.38.xxx.118) - 삭제된댓글

진짜 최종보스 맞는 것 아니예요?
    대박

• 15. ..
    '21.10.20 9:17 AM (223.62.xxx.144)

1조를 로비자금으로 풀면
    세상이 화천대유 것이 되나요

• 16. ..
    '21.10.20 9:18 AM (128.14.xxx.11)

입만열면5555

• 17. ..
    '21.10.20 9:20 AM (49.170.xxx.117)

인권변호사라더니 조폭 인권 변호했네

• 18. 백치여?
    '21.10.20 9:21 AM (128.14.xxx.11)

뭘 맨날 다 몰라
    지지자들은 안 불안한가 봐요?
    작은 도시에서 일어난 일도 죄다 난 아무것도 몰랐어요 하는데
    나라를 어떻게 맡겨요?

• 19. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.10.20 9:24 AM (221.146.xxx.37)

ㅋㅋㅋ이산화탄소 대신 거짓말ㅋㅋㅋㅋ

• 20.
    '21.10.20 9:26 AM (118.235.xxx.226)

변호사가 같은 의뢰인 두번 변호했는데 조폭인지도 몰랐다.
    이명박 + 박근혜

• 21. 입벌구
    '21.10.20 9:26 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

.

• 22. ㅎㅎ
    '21.10.20 9:29 AM (175.113.xxx.165)

입만열면7777

• 23. ...
    '21.10.20 9:29 AM (110.13.xxx.54)

입만 열면...

• 24. ...
    '21.10.20 9:32 AM (121.172.xxx.198)

아니...속을 수 있게끔 거짓말을 하던가...

• 25. ...
    '21.10.20 9:37 AM (61.99.xxx.154)

절망스러운 건 이 인간을 법으로 처절 못할 거 같은 느낌때문에...

더 절망스럽습니다

법 위에 있어요 이재명...김만배 남욱 풀려나는 거 보세요

• 26. 음..
    '21.10.20 9:45 AM (121.141.xxx.68)

여러분~조폭도 사람입니다~

인권변호사
    조폭인권변호사

이런 타이틀을 가진 대통령 한명쯤 나와야죠~~그죠~~

• 27. ...
    '21.10.20 9:47 AM (116.125.xxx.188)

기본 거짓말인 사람이네

• 28. sns 퍼나릅시다
    '21.10.20 10:24 AM (211.178.xxx.198) - 삭제된댓글

입벌구! 드디어 포털사이트에서 착착 붙네요 ㅋㅋㅋ
    매크로 돌리던 버러지들로부터 깨시민들이 댓글 사수했군요.

이죄명은 국민들에게 입벌구로 낙인!

• 29. sns 기사 퍼나르기
    '21.10.20 10:25 AM (211.178.xxx.198) - 삭제된댓글

입벌구! 드디어 포털사이트에서 착착 붙네요 ㅋㅋㅋ
    매크로 돌리던 버러지들로부터 깨시민들이 댓글 사수했군요.

이죄명은 국민들에게 입벌구로 낙인!

• 30. ..
    '21.10.20 12:11 PM (183.104.xxx.10)

일생이 거짓말인 전과4범

• 31. 그리고
    '21.10.20 2:28 PM (121.162.xxx.227) - 삭제된댓글

그 변호사가 받아본 판결문에 라고 버젓이 써있어요
    어디서 거짓말만 늘어놓기를....