82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 핫플 알려주세요^^

감사합니다. 조회수 : 1,569
다음주 평일에 서울대병원 볼일있어 당일로 기차타고 다녀와야하는 대구 사는 사람입니다. 몇년만의 서울 방문인데 서울대병원 볼일은 금방 끝날 예정이라 좋은데 가서 맛있는거 먹어보고 싶어서요. 서울대병원에서 움직이기 좋은 곳으로 추천 부탁드려요^^ 빵이랑 커피 좋아하고 음식은 다 잘 먹어요. 미리 감사드립니다.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.10.20 8:21 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

서울대병원, 서울역 가까운 서촌, 익선동, 정동길 같은 곳이 좋겠죠.
    평일이라 웨이팅도 없을 거고...

• 2.
    '21.10.20 8:23 AM (210.217.xxx.103)

서촌 안덕(오픈 한지 얼마 안 된 만두집인데 비지찌개, 고추튀김, 수육 제육 다 인기) 갔다가 더마틴 젤라또집에서 크루아상 사이에 하몽이랑 젤라또 넣어주는 거, 맛있는 젤라또
    익선동도 좋죠

• 3. ...
    '21.10.20 8:23 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

을지로가 핫하고 힙하기는 한데,
    거긴 밤에 가야 찐이더라구요.
    특히 장만옥 있는 골목...

• 4. ...
    '21.10.20 8:26 AM (106.101.xxx.186)

서울대병원 길건너가 대학료
    요즘은 핫플에서 밀려나긴 했지만...
    지하철 한정거장 거리에 나폴레옹 제과점 본점

• 5. ...
    '21.10.20 8:29 AM (106.101.xxx.186)

시간 봐서 연남동

• 6. ooo
    '21.10.20 8:37 AM (180.228.xxx.133)

당일로 혜화동 온다는 사람에게
    연남동 추천하는 댓글 뭡니까.
    문해력 문제거나 원글 고생 좀 해보라고 멕이는건가요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.10.20 8:44 AM (121.149.xxx.100)

가까운 안국동 북촌 가세요
    국립 현대 미술관 서울관에서 이건희 컬렉션 특별전 하나보네요
    현대 미술관앞마당도 예쁘죠
    바로 앞에 블루보틀에서 커피드시고요
    한옥 카페 어니언도 좋아요

• 8. 가을인데
    '21.10.20 8:45 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

서울대병원뒷쪽
    창경궁 가보세요

• 9. 평일
    '21.10.20 8:51 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

강북의 주요 핫플레이스는 업무지구랑 가깝기 때문에
    맛집들의 경우 12~13시는 웨이팅이 있고 사람도 너무 많아요.
    그렇다고 너무 늦게 가면 14~17시 브레이크 타임에 걸릴 수 있습니다.
    유명 맛집에서 식사하시려먼 점심타임 시작되기 직전인 11시 반 정도에 가시거나 아예 13시 정도에 가시는 걸 추천드려요.

• 10. ㆍㆍ
    '21.10.20 8:57 AM (221.151.xxx.33)

서울대병원 건너편 솔트24 가셔서 크루아상 맛보세요. 정말 최고의 맛보장합니다.
    읹을 자리 없고 테이크아웃 해야해요.
    북촌 삼청동 쪽 추천드려요. 갤러리들 전시 좋으니까 보시고 현대미술관 건너편 칼국숫집 좋고요. 산책 하시면서 카페 찾아보세요. 예쁘고 좋은곳은 많으니까요. 즐거운 나늘이하세요

• 11.
    '21.10.20 9:30 AM (59.12.xxx.114)

읽고 있으니 서울 가고 싶네요~

• 12. ...
    '21.10.20 9:33 AM (220.116.xxx.18)

서울대 병원에서 연남동이 뭐 얼마나 멀다고요?
    시간이 되면 가볼만한 거리죠
    서울 지리도 모르시나

• 13. 흠..
    '21.10.20 9:46 AM (223.38.xxx.1) - 삭제된댓글

서울대병원에서 연남동이면 대중교통 기준 가는데 1시간 정도네요.
    당일치기 여행인데 굳이 1시간이나 이동해서 갈 정도로 연남동이 볼 게 있나요?
    경의선 숲길 산책코스는 공덕역에서 출발해서 연남동 방향으로 가는 쪽이 더 좋더군요. 돈까스윤석 같은 요즘 핫한 맛집들도 많이 생겼구요.
    암튼 1박 2일 아닌 다음에야 연남동은 굳이... 싶구요. 굳이굳이 경의선 숲길 산책하려먼 공덕쪽에서 산책, 맛집, 커피 즐기겠어요.
    당일치기 여행 피곤하잖아여.
    물론 저라면 서촌, 북촌, 익선... 이런 쪽에서 놀겠지만요.
    서울분이 아니라 대중교통 이런 것도 복잡할텐데, 도보나 택시 기본요금 거리의 지역에서 노는 게 낫지 않을까요?
    아님 연남동까지 갈 에너지, 시간으로 성수동쪽 추천드려요.
    어차피 길바닥에서 시간 버릴 거면 그쪽이 더 핫플이져.

• 14. .....
    '21.10.20 9:46 AM (218.145.xxx.234)

서울대병원 앞 대학로는 정말 이상해졌어요. 예전에는 예쁜 카페도 많고 그랬는데...
    익선동 강추합니다~~

익선동에 호텔에서 일하다가 식당 차린 세프들이 차린 식당이랑 맛난 카페 가세요.
    청수당~ 이런데요~

연남동은 거의 택시타고서라도 40분정도 가야해서 좀 멀어요

• 15. ooo
    '21.10.20 9:49 AM (180.228.xxx.133)

혜화동에서 30분 이내로 갈 수 있는 핫플이
    천지사방인데 연남동까지 가야 하는 이유가 뭐예요??
    게다가 어린 세대나 좋아할 곳인데 공감능력 너무 떨어지는거
    맞아요.
    당일로 기차 타고 다시 내려갈 분에게
    성북구에서 마포구 거리가 우스워요??

• 16. 그리고
    '21.10.20 9:50 AM (223.38.xxx.1) - 삭제된댓글

공덕은 서울역도 가까워요.
    연남에서 서울역으로 이동할 때 재수 없으면 택시비 무지 깨집니다.
    지하철도 애매하구요.
    공덕에서 서울역은 공항철도로 1정거장이고,
    퇴근시간 정체만 피하면 택시비도 얼마 안나옵니다.
    만리동고개만 넘으면 서울역이니까요.

• 17. 저도
    '21.10.20 9:53 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

차마 연남동까지 가라고는 못하겠어요.
    서울대병원에서 조금 먼 곳에서 놀고 싶은데 강남은 부담스럽다 싶으면 연남동보다는 성수동에 1표.

• 18.
    '21.10.20 10:19 AM (211.206.xxx.160)

저 같으면 서울대 병원 혜화동쪽 말고 창경궁 방향으로 나와서 길을 건넌 다음
    창경궁(에 들어가도 좋겠지만) 담을 끼고 천천히 걸어요. 그 길이 참 좋거든요.
    주욱 걸으면 창덕궁인데 여긴 예매 안 하면 들어가기 힘드니가
    계속 조금 더 걸으면 북촌이고 조금 더 걸으면 안국...
    저 위에서 어떤 분이 추천하신 것처럼 어니언 이란 한옥카페도 좋고
    아니면 안국동에서 정독 도서관 방향으로 올라가셔서 블루보틀도 괜찮겠네요.
    밥은...취향이 다양하니 뭘 추천해야 할지 모르겠는데
    안국, 삼청동 맛집 검색하심 되지 않을까나.
    참 안국역에 유명한 노티드 도넛집도 있으니까 줄이 안 길면 거기서 도넛 사도 좋을 것 같고요.
    정독 도서관 뒷길로 골목길에 접어들면 쌀떡볶이 파는 정미소 있는데
    그집 쌀떡도 맛있어요.
    안국, 삼청동에서 마침표를 찍으면 거기서 서울역 가는 버스가 많아서 롯데백화점 지나서 금방 서울역이에요.

• 19. 여의도
    '21.10.20 10:21 AM (223.38.xxx.150) - 삭제된댓글

연남동까지도 각오하신다면 여의도 어때요?
    공원도 있고 여의도현대, IFC...
    혼자 놀기의 최고봉은 백화점이죠.
    맛집도 많고 백화점 맛집은 브레이크타임도 없어요.

• 20.
    '21.10.20 10:22 AM (211.206.xxx.160)

북촌이나 삼청동은 많이 가봤다 아이가 싶으면 방향을 아예 바꿔서 한성대역쪽으로 가셔도 좋아요.
    마찬가지로 창경궁 방향으로 나와서 버스를 타심 웬만함 다 한성대쪽으로 갑니다.
    한성대역에 내리심 길 건너에 나폴레옹 빵집이 크게 있고요,스타벅스도 옆에 있어요.
    그 길을 지나서 주욱 올라가심 길상사가 나오는데 길상사도 이 시기에 아주 좋아요.
    수연 산방이란 찻집도 유명하고 그길따라 성북동 맛집들이 또 꽤 많아요.
    글고 그 길이 하천도 흐르고 산책하기 좋고요.

• 21. 설대병원
    '21.10.20 11:07 AM (124.49.xxx.138)

오는거면
    성북동 가세요 가까움
    검색열심히 하시고…

• 22. ...
    '21.10.20 11:31 AM (180.68.xxx.100)

서울핫플 저도 감사합니다.

• 23. 기차
    '21.10.20 12:08 PM (1.241.xxx.62) - 삭제된댓글

Ktx 인지 srt 인지도 알려주심 더 좋아요

• 24. ..
    '21.10.20 4:05 PM (175.201.xxx.213)

서울대병원 핫플 원글님 덕분에 저도 참고할게요

• 25. 좋아요!
    '21.10.21 11:27 PM (175.121.xxx.236)

한번씩 이런글올라오니 좋네요.다 가보고 싶어요.호텔에서 일한쉐프들이 차린식당 맛은 보장.화려한플레이팅. 막 서울에서 살고싶어져요.

• 26. 감사합니다
    '21.10.27 6:41 PM (223.38.xxx.213)

서울핫플저장이요