82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나라가 망하려나봐요

... 조회수 : 2,629
어제 윤석열이 개입한 명백한 김웅 조성은 통화 녹취록 공개 pd 수첩을 보고 잠이 들었는데요
아침에 제대로 뉴스 보도도 하지 않고 포털 기사도 윤석열 해명이 메인이네요
이게 나라인가요?
다른 나라가 이런 상황이면 난리가 났을겁니다
우리나라 언론 환경은 90%가 보수 언론 환경이라서 국민 여론을 마음대로 현혹하는거죠
이런건 공산 국가에서나 일어나는 언론 환경 수준입니다
제가 느낀건 언론 개혁을 하지 않으면 그 어떤 개혁도 성공할수 없다고 생각합니다

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.10.20 7:59 AM (223.62.xxx.12)

경기도홍보비 돈이 떨어졌나?

• 2. 그러니까요
    '21.10.20 8:00 AM (123.213.xxx.169)

법으로 죄를 만들어서 사람 잡는 내용에
    외면하는 악마떼들이 언론 같아요...
    윤석열 대통 만들려고 작심한 악마들로 보여서 정신 바싹차려야겠어요.

• 3. 심각해요
    '21.10.20 8:00 AM (211.205.xxx.62)

제가 느낀건 언론 개혁을 하지 않으면 그 어떤 개혁도 성공할수 없다고 생각합니다

사법개혁도 추가요
    이건 남미나 필리핀 같은 느낌이

• 4. 조국은
    '21.10.20 8:02 AM (175.209.xxx.73)

뭐고 노회찬의원은요?
    빵 하나를 훔쳐도 감옥에 가는 세상인데
    해도해도 너무하네요ㅠ

• 5. 첫댓은
    '21.10.20 8:02 AM (223.38.xxx.157)

원글 내용 파악이 안 되나??

• 6. 주제외비난나빠요?
    '21.10.20 8:02 AM (123.213.xxx.169)

..
    '21.10.20 7:59 AM (223.62.xxx.12)
    경기도홍보비 돈이 떨어졌나?

• 7. 검언국
    '21.10.20 8:02 AM (223.38.xxx.157)

대단하네요~~

• 8. ..
    '21.10.20 8:03 AM (211.244.xxx.238)

우리나라 언론은 심각한 수준이네요..

윤석열에 관한 글에 경기도홍보비는 왜 나오나요
    진짜 알바인지 병인지..

• 9. ..
    '21.10.20 8:05 AM (1.233.xxx.223) - 삭제된댓글

정말 끔찍하네요
    이런 꼴 보려고
    제 지인 민주화를 위해 몸에 기름을 붓고
    불을 지르며 투쟁하다
    죽어간 것일까요.

• 10. ..
    '21.10.20 8:06 AM (1.233.xxx.223)

정말 끔찍하네요
    민주화를 위해 몸에 기름을 붓고
    불을 지르며 투쟁하다 죽어간
    제 지인은
    이 꼴을 보고 뭐라 할까요

• 11. 그만큼
    '21.10.20 8:07 AM (58.226.xxx.17)

그만큼 이재명이 싫은거죠
    그래서 이재명으로 정권연장은 안된다는겁니다

선수교체만이 답이예요

• 12. ..
    '21.10.20 8:07 AM (1.233.xxx.223)

‘놀랄정도로 국힘 작전 세력이 많다는 걸 알았네요. 민주당인척 이낙연 지지자인척 하면서 민주당 분열시키려는 세력입니다. 저도 깜빡 속았어요. 정신줄 잘 잡아야 된다고 봐요. 간첩같이 위장하고 파고들면 완전 속겠다는~
    윤석렬과 함께 이재명을 묶고 이재명 이미지 훼손시키기 합니다.
    지지자는 손꾸락으로 몰고 이재명은 막산자, 조폭 이렇게 묶고 있네요. 김용판, 곽상도와 수법이 같습니다.’

• 13. 쓸개즙
    '21.10.20 8:08 AM (223.38.xxx.187)

애국자님들이 이렇게 많은데 설마 망하겠어요?ㅋㅋㅋ

• 14. 검찰공화국
    '21.10.20 8:10 AM (125.132.xxx.90)

지금도 검찰공화국인데 윤석열이 대통령되면 검찰은 신나서 떡돌릴 판이죠
    검찰의 사유화~ 검찰의 정치개입이 명백하구만
    이게 아무것도 아니라는 사람들은 조두순이 야당대선후보로 나와도 찍을 사람들이죠~~
    박근혜(멍청한게)+전두환(악랄하다)=윤석열
    살인자도 살인만 빼면 좋은 사람입니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 15. ㅠㅠ
    '21.10.20 8:12 AM (110.35.xxx.110)

가루가 되게 까여서 당장 감옥행이어야 되는데 오늘도 윤쩍벌은 기세등등 나타나 얼굴 꼿꼿이 쳐들고 조작이다!!!음해세력이다!이ㅈㄹ하겠죠ㅠ진짜 나라 망하려나ㅜ

• 16. ..
    '21.10.20 8:12 AM (1.233.xxx.223)

문제가 있다는 수사에는
    대부분 윤석열 이름이 있었네요

• 17. 쥴리서방
    '21.10.20 8:16 AM (125.132.xxx.90)

법위에 검찰이 있네요... 그 수장은 윤석열이였고
    어제 방송만 봐도 내란죄로 윤석열은 당장 체포감인데
    공수처도 그 밥의 그 나물인듯 하고...
    검찰이 노통을 어떻게 망신주고 괴롭혔는지 똑똑히 기억합니다.
    검찰의 정치개입은 이미 도를 넘었습니다.
    전두환에게도 좋은점이 있다는 윤석열은 괴물 그자체입니다.

• 18. ..
    '21.10.20 8:17 AM (49.170.xxx.117)

이재명 윤석열에 대해선 관대하네요 언론이

• 19. 진짜
    '21.10.20 8:18 AM (222.119.xxx.51)

미쳐도 단단히미쳤죠
    어떤정신상태면 윤짜장 또라이를
    지지할수있는건지
    언론.ㅈ검찰,포털까지
    한팀이에요
    투표잘합시다

• 20. 진짜
    '21.10.20 8:20 AM (222.119.xxx.51)

공수처도 결국 검찰출신이었던거죠
    왜 그렇게 노대통령과
    문프가 검찰개혁에 애쓰셨는지
    노무현대통령님얼마나힘드셨을지
    요사이 더욱더 그리워집니다.

• 21. 망할
    '21.10.20 8:30 AM (223.62.xxx.70) - 삭제된댓글

나라 살려줄 분은 윤석열이죠. 녹취록 지들끼리 북치고 장구치고 증거 하나 없어요. 자신있음 녹취록 전편 다 까시길.

• 22. ...
    '21.10.20 8:30 AM (106.101.xxx.186)

망하지 않으려니까 이런 일이 밝혀진거죠
    알려지지 않고 저들 속셈대로 됐으면 그때가 진짜 망하는 거

• 23. 미친
    '21.10.20 8:31 AM (211.205.xxx.62)

망하고싶죠?

망할

'21.10.20 8:30 AM (223.62.xxx.70)

나라 살려줄 분은 윤석열이죠. 녹취록 지들끼리 북치고 장구치고 증거 하나 없어요. 자신있음 녹취록 전편 다 까시길.

• 24.
    '21.10.20 8:34 AM (116.127.xxx.67)

언론, 검찰이 편먹고 윤석렬 밀어주는데 정ㅅㄴ 바짝차려야 합니다. 82도 알바 많이 들어와 있고요…

• 25. ㄴㄴ
    '21.10.20 8:36 AM (128.14.xxx.11)

지지율 흘러내리던데 한가하게 알바 타령이나 계속 하고 있어 봐요
    필패각

• 26. ..
    '21.10.20 8:40 AM (222.97.xxx.240)

추미애 이해찬 송영길 이재명 김어준
    민주 5적이예요.

당이 너무 타락해서 지금은 민주당에 대한 자부심 1도 없고
    이것들 다 잘라내야겠다는 생각만 들어요.

이재명에 비하면 국힘당 홍준표가 천사같이 보이는 매직222222222222

• 27. 수사가
    '21.10.20 8:41 AM (69.166.xxx.50)

수사가 제대로 되는지도 모르겠고 공작이라고 우겨대니 참 황당하죠

• 28.
    '21.10.20 8:47 AM (116.122.xxx.232)

언론 환경이 제대로면 대통령 지지율도 육십퍼는
    될거에요.
    사사건건 현 정권에 불리한 기사만 가짜 뉴스 겻들여
    침소봉대하고 검찰쪽 비리는 어찌나 잘 덮어 주는 지
    너무 투명해서 웃길 지경

• 29. 180석타령
    '21.10.20 8:49 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

이낙연이 그렇게 422석으로 미친듯 일한거 모른척하며
    180석으로 뭐했냐고 무능론 만들어 퍼트린 이재명지지자들
    이낙연의유능함을 깎고 오직 경선에서 이낙연 떨어뜨리기
    그 목적으로 이재명 전위 유투브팟캐 네거티브 인격살인

지금 이재명과 줄곧 한패거리인 송영길에겐
    아무도 180석으로 무능하다고 말 안함
    개혁특위도 정지시켰던 송영길
    대장동과도 온갖 인맥 구설 올라오는 민주당
    지금 민주당은 중도층에게 국짐보다 더 더럽게 보임