82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천재소녀 kitchen story 유투브 구독하시는 분 계세요?

좀아까 우연히 봤는데 동영상 보다가 질투심 느낀건 처음이네요 ㅎㅎ
이분 전업주부님 맞죠? 나잇대가 어느정도이신지 궁금
정말 프로주부네요.
이런 엄마를 둔 자녀들은 사춘기 없이 하루하루 너무 행복할거 같아요
보면서 우리 애들한테 너무 미안해지더라구요ㅜ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '21.10.20 7:27 AM (1.233.xxx.223)

구독자에요.
    요리뿐만 아니라 삶을 대하는 태도도 좋아 보이더라구요.
    그 많은 식구들 정리도 너무 잘 되어있고..

• 2. ㅎㅎㅎ
    '21.10.20 7:28 AM (70.68.xxx.14) - 삭제된댓글

저도 유투버 자주 보곤하는데요.
    외국에 사시는 분인줄 알았는데..한국이더라구요.
    요리며 그릇이며 데코가 외국분위기라...
    정말 질투도 나고 부럽기도 하고 .존경스럽기도 하고..
    감히 따라갈 생각조차 못할정도로 프로페스녈하구요.
    그분 가족들은 얼마나 행복할까 싶어요..
    그냥 보고 대리만족하고 있어요 .

• 3. ..
    '21.10.20 7:30 AM (1.233.xxx.223)

그 많은 식구들 정리도 너무 잘 되어있고..
    -> 그 많은 식기들 정리도 너무 잘 되어있고..

• 4. 구독자이긴한대요
    '21.10.20 7:53 AM (112.152.xxx.13) - 삭제된댓글

오래전부터 블로그 요리 뢀동 책도 냈다고 합니다 .그릇 보세여 일반 그릇이 아니에여 ㅎㅎ 촬영을 위한 내지는겸사 그릇 구입오랫동안 내공이 쌓였어요 .요리 스타일이 딱 기준과 용도 테마가 정해져있어요~ 레세피도 정확하고 요리쪽 공부나 연구가져 뭐 ㅜㅜ 집은 제어서 이사했다고 했구요 주방은 자신에 맞게 설계한거 같아요.아이들은 고딩인거 같아요 둘다 중고딩? 40대 중반전후나 40후반예상되요 ..하도 영상 많이 댓글에 블로그 시절때부타 구독자가 지나가가 댓글 본거에요 .그리고 나 그릇 이만큼 온갖다있다 보려주려고 애쓰는 구도가 보여서 불편해요 .ㅎㅎㅎ 삶의 정리 단정한건 제주위에도 많이보이는 부분(드라마 같은 부부들 진짜 신기해요)이라 별로 독특해보이진 않아요 .완전 일반 주부는 아니니 본인과 비교 하시지는 마세요 ㅎㅎㅎ 요리책낸 전문가수준인데 마치 일반 주부처럼 행동하니 헷갈리고 별로에요 ㅎㅎㅎ

• 5. ㅋㅋㅋ
    '21.10.20 7:57 AM (112.152.xxx.13)

오래전부터 블로그 요리 뢀동 책도 냈다고 합니다 .그릇 보세여 일반 그릇이 아니에여 ㅎㅎ 촬영을 위한 내지는 겸사 그릇 구입오랫동안 내공이 쌓였어요 작졍하고 준비한건데 경제력고 받쳐주니 꽃피운듯해요.요리 스타일이 딱 기준과 용도 테마가 정해져있어요~ 레세피도 정확하고 요리쪽 공부나 연구가져 뭐 ㅜㅜ 집은 제어서 이사했다고 했구요 주방은 자신에 맞게 설계한거 같아요.아이들은 고딩인거 같아요 둘다 중고딩? 40대 중반전후나 40후반예상되요 ..하도 영상 많이 보다보니 영상 댓글에 블로그 시절때부터 팬이라며 구독자가 남긴 댓글 지나가가 댓글 본거에요 .그리고 나 그릇 이만큼 있다 보려주려고 애쓰는 구도가 보여서 불편해요 .ㅎㅎㅎ 삶의 정리 단정한건 제주위에도 많이보이는 부분(드라마 같은 부부들 진짜 신기해요)이라 별로 독특해보이진 않아요 .완전 일반 주부는 아니니 본인과 비교 하시지는 마세요 ㅎㅎㅎ 요리책낸 전문가수준인데 마치 일반 주부처럼 행동하니 헷갈리고 별로에요 ㅎㅎㅎ

• 6.
    '21.10.20 8:27 AM (223.62.xxx.36) - 삭제된댓글

내화 라는 유툽 우아 부럽긴 처음

• 7. 윗님
    '21.10.20 8:29 AM (112.152.xxx.13)

다들 유튭많이 보시네요 저도 내화라는분이 외계인같아요 우리세상 사람같지 않아요 ...ㅎㅎ 저 왜 모르는?유튜버들 엄는건가요 ㅎㅎㅎ

• 8. 근데
    '21.10.20 8:40 AM (110.11.xxx.252)

집에서 저런 수준의 엄마표 음식 먹는 아이들은 학교 급식이나 분식점 음식 먹을 수 있을까요?

• 9. ..
    '21.10.20 8:53 AM (183.97.xxx.99)

제 생각엔
    미술계통 전공자 같아요

아내의 부엌인가??? 요즘 우리의 식탁으로 이름 바꾼
    그 분도 미술전공자에요

미술전공자들이 유튭에서는 굉장히 유리한 점이
    있어요

그나저나 성실한 그분도 유튭하던데
    손톱이 ..;;

• 10. ...
    '21.10.20 9:17 AM (106.101.xxx.29)

최은경의 관리사무소도 보면서 매일 감탄해요.
    여기선 레고머리로 까이지만
    인테히어 테이블 스타일링 보고 배울 점이 많아요.
    사생활 다 오픈하는 것 같은데 선을 넘지 않고 유쾌한데 푼수같지가 않아서 넘나 편안해요.

• 11. ...
    '21.10.20 9:44 AM (125.176.xxx.24)

사람마다 생각이 달라서....저도 처음에 구독하다가..차려놓은 음식이 자연스럽지가 않고..투머치하다는 생각이 들어서...안보게 되던데요...그냥 맛보다는 예쁜기만한 음식으로 보이던데요...ㅠ

• 12.
    '21.10.20 11:18 AM (124.49.xxx.138)

최은경 원래 좋아했ㄴㄴ데
    유튜브 몇개 보고는
    허세 과장이 심한데 안그런척 원래 되게 감각 있는척하는 모습을 보았네요

• 13. ......
    '21.10.20 11:27 AM (39.7.xxx.136) - 삭제된댓글

이상하게 볼수록 불편하고 질려서 안봐요
    절대 질투가 아니라 철저히 계산된 세팅과 반복되는 스타일링이 숨막혀요
    예전에 서정희씨 요리책 봤을때 그시절 흔치않은 감각에 감탄했었는데 그집 아들딸은 그런 빈틈없는 스타일유지를 은연중에 강요하는 엄마때문에 불행했다는 얘기가 생각나던데 그런 느낌이랄까요

• 14. ..
    '21.10.20 12:56 PM (218.50.xxx.66) - 삭제된댓글

얼마전부터 우연히 보기 시작했는데 감탄했어요.
    돈과 시간에 여유있다 할지라도, 귀찮고 힘들어서 못할거 같았거든요.
    그래도 여러가지 살림팁 요리대한 힌트를 얻어서 고마워요.

궁금해서 찾아보니 시각디자인 전공했고 광고쪽에서 일했었네요.

유복한 환경을 명품덕질 같은 것에 사용하는 것보다는 나아보여요.
    아무튼 가족들에게는 큰 복일거 같아요.
    그런 대접을 받아서 참 좋겠다 싶어요.