82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 여자한테는 경차 추천 하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,775

진짜 웃기지도 않네요.
차 산다고 하니, 개나소나 스파크 캐스퍼 이런거 추천하네요.

여자는 운전 못할까봐? 돈 없을까봐? 참내
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '21.10.19 10:11 PM (211.206.xxx.204)

경제력 때문은 아니고

주자가 좀 더 쉽고
    골목 다니기가 좀 더 쉬우니까

• 2. ...
    '21.10.19 10:12 PM (112.214.xxx.223)

주차 힘들까봐...ㅋ

• 3. ..
    '21.10.19 10:13 PM (116.125.xxx.188)

주차때문이죠

• 4. ,,
    '21.10.19 10:13 PM (1.229.xxx.73)

미혼인지 모르겠으나
    여자가 사면 세컨카 이니 세컨카는 좀 작게 가는 것 같고요
    저는 윗님 말씀대로 주차, 주행시 차 폭 감. 이런거 무거워서
    작은 차 선호해요

• 5. 옵션
    '21.10.19 10:14 PM (121.143.xxx.82)

옵션 좋으면 주차가 무슨 문제인가요?
    여자에게 경차 추천하나요?

• 6. ㅇㅇ
    '21.10.19 10:15 PM (211.221.xxx.167)

요즘 어라운드뷰 잘돼있어서 주차는 상관없죠.
    그냥 여자라 무시하는거 같아요.
    여자일수록 안전한 차 타야한다거 생각해요.

• 7. ..
    '21.10.19 10:15 PM (125.178.xxx.39)

누가요?
    그리고 뭐하러 추천을 받아요?
    그냥 본인이 검색해서 사고 싶은거 사면 되죠.

• 8. ㅇㅇ
    '21.10.19 10:16 PM (223.38.xxx.199)

퍽이나 그들이 내 주차 어려움 생각 하겠네요
    무시하는 거죠.

• 9. ㄹㄹ
    '21.10.19 10:17 PM (223.38.xxx.199)

추천해달랜적 없어요
    내가 차 산다는 얘기 어디서 줏어듣고 같잖은 추천들 해대네요
    ㅋㅋ

• 10. 여자한테만?
    '21.10.19 10:18 PM (124.54.xxx.37)

젊은사람들한테도 그러죠.경제력 생각해주나봄..

• 11. ..
    '21.10.19 10:18 PM (222.237.xxx.149)

화가 많은 듯

• 12. ...
    '21.10.19 10:19 PM (220.79.xxx.190) - 삭제된댓글

날씬하신가보네요.
    저한텐 아무도 경차 추천 안합니다.

• 13. 호수풍경
    '21.10.19 10:21 PM (182.231.xxx.168)

남들이 뭐라든 님이 사고 싶은거 사면 됩니다...
    내 주위는 경차는 사고나면 위험하다고 경차 사지 말라던대요...

• 14. 아뇨
    '21.10.19 10:22 PM (211.36.xxx.6) - 삭제된댓글

친한 친구가
    SUV 풀옵션 뽑았는데 출고 1년 안에
    자기네 주차장으로 들어가다가 코너에 세워둔 차 박고
    목적지 골목 들어가다가 주춤하니 뒤에서 오는 차가 빵빵거리니 옆에 주차된 차 박고
    제가 아는 것만 3번 이예요.

풀옵션인데 운전중 주춤하면 주위에서 빵빵거리니
    실수를 하더라구요.

• 15. ...
    '21.10.19 10:23 PM (211.36.xxx.106)

친한 친구가
    SUV 풀옵션 뽑았는데 출고 1년 안에
    자기네 주차장으로 들어가다가 코너에 세워둔 차 박고
    목적지 골목 들어가다가 주춤하니 뒤에서 오는 차가 빵빵거리니 옆에 주차된 차 박고
    제가 아는 것만 3번 이예요.

풀옵션인데 운전중 주춤하면 주위에서 빵빵거리니
    실수를 하더라구요.

• 16. ...
    '21.10.19 10:24 PM (175.194.xxx.216)

주차때문이예요 큰차는 주차 진짜 애먹어요

• 17.
    '21.10.19 10:25 PM (122.35.xxx.53)

맞아요 주차가…힘들죠
    그리고 작을수록 다니기 편한데 고속도로 자주 탈거면 그래도 큰차요

• 18. ....
    '21.10.19 10:28 PM (106.101.xxx.146)

저는 소형차 타고 다니는데 다들 난리입니다. 그 차타고 어떻게 장거리를 가냐, 대단하다.. 소형차 산다고하면 다 말리는 분위기. 다음차는 캐스퍼로 결정. 원글님도 남의 말 너무 신경쓰지마요

• 19. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.19 10:29 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

여러모로 실용적이고 편하니까요.
    경차 어떠냐고 질문하니 경차 추천하는거지
    대형차 물어보는데 경차 추천했나요?

• 20. ~~~~~
    '21.10.19 10:32 PM (182.215.xxx.59)

어서 뺨맞고와서 화풀이여?
    경차 추천한 사람한테 직접 말하셈

• 21. 별걸다
    '21.10.19 10:32 PM (118.221.xxx.222)

그러려니 하시지..뭘 그렇게 부르르 화를 내시나요
    세상살기 힘드실듯

• 22. 저기
    '21.10.19 10:35 PM (175.127.xxx.182)

제친구 물러받은 재산 알려진거만 200억인데
    스파크 6년차예요
    재취업하기전엔 본인차 아예 없었음

• 23. 페라리 로마
    '21.10.19 10:39 PM (223.38.xxx.71) - 삭제된댓글

추천합니다.
    화내지 마시고 페라리로 결정하세요.
    후회 안합니다.

• 24.
    '21.10.19 10:44 PM (219.240.xxx.24)

요새 지바겐 화이트 여자들 많이 타잖아요.
    차 바꾼다니까 그거 추천많이 하던데..

• 25. ..
    '21.10.19 10:57 PM (180.70.xxx.37)

남 추천 따위 신경 쓰지말고 님한테 맞는 차 타고싶은 차 타세요.

• 26. ...
    '21.10.19 11:08 PM (120.136.xxx.145)

모든여자에게 다그런건아니니까
    본인느낌 맞을겁니다.

• 27. ..
    '21.10.19 11:27 PM (223.38.xxx.32)

그냥 원글 타고싶은 차 타세요
    왜 차산다고 주변에 쓸데없이 얘기해서 혼자 열받나요?
    보아하니 초보나 장롱면허인 싱글같은데

사실 작은 차가 주차하기 편하긴 해요.
    그들이 오지랍을 떨긴 했지만 추천하는 이유는 있습니다.

돈 많으면 크고 비싼 차 타세요.
    작고 비싼 차도 많아요.
    선택의 폭은 넓습니다.
    왜 파르르 열받는지 도무지 모르겠다능~~

• 28. 대개
    '21.10.19 11:28 PM (116.122.xxx.40)

여자들이 운전을 못하는건 사실이에요
    특히 스파크 , 모닝 모는 여자들 .. 죄송합니다
    스파크몰던 아줌마가 제가 박아서. 경추디스크 와서 4 년째
    고생중 .. 세상에 산호정지에 정차되있는 차들을 빠른속도로
    달려와서 쳐박고 무슨일인지도 잘 모르던 그 아줌마 땜에
    디스크로 공항 장애도 옴 ..

진짜 운전다닐때 보면 자기만 생각하고 운전함
    쌍방향 전체적으로 교통흐름을 전혀 고려를 안함

일반도로에서 30 으로 혼자 달리던 여자가 생각남

저 여자임

• 29. ㅇㅇ
    '21.10.19 11:41 PM (221.151.xxx.33)

아줌마 화가 많은가 보네요

• 30. 그나마
    '21.10.19 11:42 PM (112.154.xxx.91)

운전 못하는 사람은 경차 타는게 도와주는 거죠. 가해자같은 피해자도 많거든요. 도로 흐름 무시하고 나홀로 운전하면서 비싼차 몰아서 사고 유발하고 과실 나누기하면 진짜..열받죠. 운전은 서로 신뢰가 기반이라서 내가 이리하면 너는 저리해라..라는 암묵적인 룰로 움직여야하잖아요.

내가 이리했는데 상대방이 쌩뚱맞게 움직여서 사고 났는데 비싼차면..아휴.. 열받죠.

마트 주차장 가보면 난리예요.

• 31. 생각하기
    '21.10.20 12:57 AM (175.122.xxx.231)

가난하게 살았던 열등의식 있나요?
    깜찍하고 실용성 높은차를 권한거겠죠.

• 32. 제 이웃중에
    '21.10.20 1:02 AM (112.157.xxx.2)

남편은 벤츠
    와이프는 마티즈.
    사고 나면 경차는 갈리던데
    또 장가 가겠네

• 33. 아고
    '21.10.20 2:41 AM (61.47.xxx.114)

다른차 사면될껄
    화가많으시네요

• 34. ㄴㄴ
    '21.10.20 7:47 AM (211.44.xxx.206) - 삭제된댓글

여자한테 추천한 게 아니라 님한테 추천한 거죠

• 35. 그러게잘못했네요
    '21.10.20 8:13 AM (121.190.xxx.146)

그러게 그 사람들이 잘못했네요
    마이바흐 추천할게요. 다른 차들이 잘 피해가요.

• 36. ..
    '21.10.20 8:31 AM (112.152.xxx.2)

은근히 그런거 있죠.
    저는 얼마전 인터넷 기사님이 와서 인터넷쪽으로 하나도 모르는 사람 취급을;;;;; 제가 안터지는방에 공유기를 설치해뒀는데 이거 기존공유기랑 연결해야되는데 모르셨죠~~이러더라구요.

• 37. ...
    '21.10.20 8:49 AM (1.241.xxx.220)

왜그렇게 화가나셨어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 38.
    '21.10.20 9:09 AM (106.244.xxx.141)

제가 아는 여자는 그랜저 잘만 운전하던데

• 39. ...
    '21.10.20 5:02 PM (211.203.xxx.132)

남들이 원글님 주머니 사정을 어찌 알겠어요~~물어보지 말고 알아서 사세요~~