82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 노래 유희열 작곡인 거 아셨어요?

아아아아 조회수 : 8,486
https://youtu.be/BeEu0GQ6Nz4

무려 고등학교 때 만들고 문구점 멜로디언으로 불었대요..
천재 맞네요..진짜...이적도 그렇고요.
지브라 스튜디오 노래 많이 들었는데..
뭔가 이게 더 감성을 자극하는 듯 해요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아아아
    '21.10.19 8:07 PM (14.50.xxx.31)

https://youtu.be/BeEu0GQ6Nz4

• 2. 쓸개코
    '21.10.19 8:09 PM (14.53.xxx.3)

어머.. 이곡이 유희열 곡이었다니!!!

• 3. 쓸개코
    '21.10.19 8:10 PM (14.53.xxx.3)

댓글처럼 누군가가 예쁜 가로수길을 자전거타고 달리는데 나뭇잎 사이로 햇빛은 쏟아지고
    부드러운 바람이 머리카락을 날리고.. 그런 장면을 떠올리게 하는 곡이에요.^^

• 4. ㅇㅇ
    '21.10.19 8:11 PM (106.102.xxx.78)

네 알고 있었죠 ~ 고딩때만들었다는 말도 들을때마다 놀람

• 5. ..
    '21.10.19 8:11 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

유희열 대박이네요

• 6. 토이팬이지만
    '21.10.19 8:13 PM (112.151.xxx.95)

https://youtu.be/8yuV2zaDF0I

토이 팬이지만 모르는 김상욱씨 사연

• 7. 123456
    '21.10.19 8:14 PM (210.178.xxx.44)

전에 알쓸신잡에 나왔어요.

• 8. 쓸개코
    '21.10.19 8:15 PM (14.53.xxx.3)

저는 이곡도 참 좋아합니다.
    토이-스케치북
    https://www.youtube.com/watch?v=U7SgoWE5vVM

• 9. ,,,
    '21.10.19 8:21 PM (123.212.xxx.193)

아무리 생각해봐도 유희열은 음악천재같아요. 20~30년전에 만든곡이 어쩜 그리 세련되고 감각적인지~~

• 10. 충격!!!!!!
    '21.10.19 8:27 PM (124.49.xxx.188)

와씨...
    정말 충격이어요. 서울대 작곡과 수석입학이라더니..
    이음악이 감성변태거라니...
    와.
    ..

• 11.
    '21.10.19 8:31 PM (115.21.xxx.3)

모르는 분이 많았다는 것도 신기...

유희열님

분발하셔야겠어요!!

• 12. 쓸개코
    '21.10.19 8:33 PM (14.53.xxx.3) - 삭제된댓글

와 진짜 그런 명곡 작곡자를 몰랐다니.. 희열씨 진짜 미안해요!

• 13. 쓸개코
    '21.10.19 8:33 PM (14.53.xxx.3)

와 진짜 그런 명곡 작곡자를 모르고 있었다니.. 희열씨 진짜 미안해요!

• 14.
    '21.10.19 8:37 PM (118.235.xxx.207)

몰랐어요
    이곡이 희열옹 작품이었다니.. 그것도 고등학생이
    천재맞네요

• 15. 야..
    '21.10.19 8:39 PM (124.49.xxx.188)

이거 뭐 한국의 엔니오 모리꼬네 수준이네

• 16. 팬들은
    '21.10.19 8:48 PM (119.64.xxx.11)

알고 있었죠~
    연주곡 명곡 많아요~~^^

• 17. 좋은 가정에서
    '21.10.19 8:50 PM (124.49.xxx.188)

자랐나봐요.. 저렇게 따듯한 음악을 만들수 있다니...

• 18. 우아아
    '21.10.19 8:52 PM (116.127.xxx.253)

역시는 역시!!!!

• 19. ...
    '21.10.19 8:53 PM (14.138.xxx.159)

익숙한 그 집앞
    무덤덤한 그러나 감출 수 없는 상처
    라디오 천국도 찾아 들어보세요.
    단 라디오 천국은 팻메쓰니 느낌.

• 20. 쓸개코
    '21.10.19 8:55 PM (14.53.xxx.3)

라디오 천국도 좋네요.
    https://www.youtube.com/watch?v=88WWRz5_G3o

• 21. 네 알았어요
    '21.10.19 8:55 PM (222.96.xxx.192) - 삭제된댓글

유희열에 관심도 없고
    노래 별로 들어본적도 없는데
    저 곡이 유희열곡인건 알았어요 .
    어떻게 알았는지 기억도 안남

• 22. 와~
    '21.10.19 9:05 PM (182.210.xxx.178)

외국곡인줄 알았어요.
    희열씨 대단하네요! 몰라봤어요 ㅎㅎ

• 23. ...
    '21.10.19 9:09 PM (110.70.xxx.9)

서울대 작곡과 갈 만하죠...

• 24. ...
    '21.10.19 9:09 PM (110.70.xxx.9)

일로 만난 사이에서 나왔었어요.

• 25. ...
    '21.10.19 9:16 PM (109.152.xxx.186)

진짜 대단하네요. 이 익숙한 멜로디가 유희열씨 작곡이라니요

• 26. ㅡㅡ
    '21.10.19 9:37 PM (223.38.xxx.14)

근데 결혼 후 넘 편하고 행복한지
    예전만한 히트곡을 못 내서 넘 아쉬워요ㅜㅡ
    유희열 감성 넘 좋아하는데~~

• 27. ...
    '21.10.19 9:44 PM (223.39.xxx.44)

하도많이 이야기해서 다들 아는줄 알았더니 아직도 많이 안 알려졌군요 고딩때 만든 거라는데

• 28. 아아아아
    '21.10.19 9:48 PM (14.50.xxx.31)

유희열..잘은 모르는데
    아버지 일찍 돌아가시고 어머니 일터 가시고
    형도 집에 없고..그래서
    그래서 매일같이 집에 혼자 있었다
    엄청 외로웠다
    그런 글 본 적 있어요.ㅠ
    집에서 수많은 공상 하면서...
    혼자 감성이 길러졌나봐요

• 29.
    '21.10.19 10:06 PM (49.1.xxx.20)

진짜 대박이네요.

• 30.
    '21.10.19 10:07 PM (180.224.xxx.210)

별로 중요한 이야기지만 부모님이 이혼하셔서 어머니가 혼자 기르셨을 거예요.

그 와중에 아버지께서 일찍 돌아가셨을 수도 있겠지먼요.

• 31. ㅎㅎ
    '21.10.19 11:27 PM (119.196.xxx.236)

결혼할 여자친구와 아버지를 뵈러 갔다가
    어머니와 형제를 비난하는것에 분하고 창피해서 ...
    일화는 잘 알려진걸로 알아요
    어려서부터 음악활동했고
    계속하고 싶으면 서울대가라고
    소리에 분발했다던가

• 32. 노래듣고싶어요
    '21.10.20 1:54 AM (118.223.xxx.33) - 삭제된댓글

남편 잠들어있고
    좁은 집이라 혹여 깰까봐
    댓글 달아놨다 내일 들어볼래요 ㅋ
    노래를 잘 몰라서 궁금해요, 유희열 그냥 호감이거든요

• 33. tmi
    '21.10.20 2:21 AM (180.182.xxx.79)

서울대 음대 수석입학은 아니에요..
    라떼 음도 좀 들은 사람들은 다 아는 얘기

• 34. 수석은 아님
    '21.10.20 6:55 AM (119.149.xxx.18)

안 중요하지만 사실관계는 바로 해야...
    고등때 급하게 음대로 전향해서 교수 찾아가서 포인트 레슨받고 작곡과로 입학. 원래 공부는 잘 했었구요.
    엄마가 나름 배포있는 전략가 타입

• 35. ....
    '21.10.22 11:02 PM (222.238.xxx.138)

고등때 만들었다니..대단하네요