82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글 내립니다

.... 조회수 : 6,200
광고란 댓글이 있어서 글 내려요..

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.10.19 7:38 PM (49.161.xxx.218)

뭐드셨는데 맛있었어요?

• 2. ..
    '21.10.19 7:38 PM (115.139.xxx.203) - 삭제된댓글

친정인데요 음식 맛있어요? 글이 좀 놀라워요

• 3. ....
    '21.10.19 7:39 PM (223.38.xxx.42)

감자 옹심이 생각 나네요.

• 4. ...
    '21.10.19 7:39 PM (58.234.xxx.222)

뭘 드신거에요??

• 5.
    '21.10.19 7:40 PM (119.70.xxx.90)

막국수도 맛있고 순두부도 맛있고
    울산바위 멋지고
    아 설악산 가고싶네요

• 6. 글게요
    '21.10.19 7:40 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

뭐가 맛있을까
    그나마 가자미찜?

• 7. ㅇㅇ
    '21.10.19 7:41 PM (118.33.xxx.18)

궁금해요 어디가셨는지

• 8. 오잉
    '21.10.19 7:41 PM (116.36.xxx.198) - 삭제된댓글

뭘 드셨어요??저 여름에도 다녀왔는데흠

• 9. 대게해장국
    '21.10.19 7:42 PM (125.132.xxx.178)

전 속초에서 대게해장국 먹었는데 맛있었어요.

• 10. ㅋㅋ
    '21.10.19 7:45 PM (121.160.xxx.185) - 삭제된댓글

원글님 당황하시겠네요~댓글들이.
    저는 감자옹심이 순두부 맛있었고
    중앙시장? 에서 회 떠서 콘도에서 먹은 회,매운탕 다 좋았어요.
    사방에 바다가 보이고 산이 있고 그보다 더 좄은 곳이 어디 있을까요?

• 11. ㅋㅋ
    '21.10.19 7:45 PM (121.160.xxx.185) - 삭제된댓글

원글님 당황하시겠네요~댓글들이.
    저는 감자옹심이 순두부 맛있었고
    중앙시장? 에서 회 떠서 콘도에서 먹은 회,매운탕 다 좋았어요.
    사방에 바다가 보이고 산이 있고 그보다 더 좋은 곳이 어디 있을까요?

• 12. ㅇㅇ
    '21.10.19 7:46 PM (112.155.xxx.154)

회가 젤 맛있어요. 대게집들도 괜찮구요. 부산, 서해안 등에서도 회먹었는데 회는 강원도 회가 제일 맛있더라구요

• 13. T
    '21.10.19 7:46 PM (14.40.xxx.14) - 삭제된댓글

생선찜, 막국수, 물회, 순두부, 황태국, 산채비빔밥 좋아요.
    외옹치항에서 회떠서 숙소가서 먹어도 좋구요.
    가고싶다. 속초. ㅠㅠ

• 14. ....
    '21.10.19 7:47 PM (119.194.xxx.20)

청초수 물회 먹고싶네요
    중앙시장 가서 장도 보고 오세요

• 15. ~~
    '21.10.19 7:47 PM (175.211.xxx.182)

전 막국수를 그렇게 좋아해요.
    속초가면 꼭 먹어요ㅎ

• 16. 속초
    '21.10.19 7:47 PM (14.45.xxx.116)

크래프트루트 맥주 먹고 싶네요
    여기 수제맥주 먹으러 일부러 속초 간적도
    있는데 다른 지역 수제 맥주보다 맥주 맛이
    월등하니 한번 가보셔요

• 17.
    '21.10.19 7:48 PM (59.5.xxx.104)

마흔 넘도록 속초를 한번도 안 가보셨다는게 오히려 놀랍네요^^
    젤 만만하게 가는 곳이 속초지 않나요?
    원글님 죄송해요^^

• 18.
    '21.10.19 7:48 PM (109.153.xxx.249) - 삭제된댓글

속초 양양 이런데 서퍼들이 몰려서
    아이티나 고액연봉 받는 젊은 부자들 주말도시로 선호한데요
    그래서 많이 멋져졌다고는 하는데…

동해 양양 속초에 옛날부터 있던 어시장이나 횟집은 바가지가 참 심하더라고요… 맛은 있나보네요

• 19. ..
    '21.10.19 7:50 PM (58.123.xxx.98)

속초음식이 인이 박힌다고하나?
    정기적으로 생각나는 음식들이 많아요
    개인적으로
    회냉면 장칼국수 학사평순두부 물회구요
    문어 골뱅이가 서해쪽하고 다르게 진짜 맛있어요

• 20. ....
    '21.10.19 7:50 PM (58.146.xxx.133) - 삭제된댓글

백촌막국수 , 중앙닭강정 , 솥밥나오는 집인데.. 한식집.. 이집은 밥자체가맛나요.. 속초는 기본적으로 어딜가나 음식이 맛나요 시장서 떡갈비 샀는데.. 7시만되어도 식당이 문닫아서 시장가서.. 그냥 아이 먹일음식찾다가.. 떡갈비샀는데 진짜맛나요 우리애 맛없는음식 안먹는아이인데 떡갈비는 그 큰덩이 1개 클리어하고도 반개를 더먹음..
    조식도 기본은했구요
    강원도는 휴게소음식도 맛없어서 화날지경이었는데.. 속초 진짜대박이예요

• 21. 저도
    '21.10.19 7:53 PM (121.165.xxx.112)

회는 강원도 회가 최고죠.
    동해안이 한류가 흐르고 유속이 빨라서
    생선들이 운동을 열심히 해서 회가 제일 맛있어요.

전 외국보다 우리나라 여행하는게 훨씬 좋아요.
    맛있고 지역특색있는 음식들이 얼마나 많은지...
    아는만큼 보인다고 외국은 아무리 열심히 공부하고 가도
    결국엔 피쉬앤 칩스만 먹고오게 되더라구요.

• 22.
    '21.10.19 7:55 PM (106.101.xxx.63)

백촌 막국수..웨이팅이 아직도 심한가요.
    거기는 막국수 말고 수육이 너무 맛났던 기억이..
    수육좀 한다고 생각했던 부심을 날려준 집이에요..쩝

• 23. dma
    '21.10.19 7:56 PM (121.160.xxx.11)

백촌은 아직도 웨이팅이 심합니다. ㅠㅠㅠㅠ

• 24. ..
    '21.10.19 7:57 PM (211.243.xxx.94)

강원도 회가 맛있는 이유도 아시는 회원님들 대단하시네요. 멋지세요.저도 속초 좋아합니다. 저는 송도횟집.

• 25.
    '21.10.19 7:59 PM (223.39.xxx.154)

나는 왜 별루였지?ㅜ

• 26. ..
    '21.10.19 8:00 PM (223.62.xxx.229) - 삭제된댓글

만ㅅ닭강정 부터 서울 보다 맛 없던데 속초의 딸인가보네요
    속초홍보글 같기도
    해외 많이 다녔는데 속초 보단 바다도 다른 지역들이 나아요

• 27. Ll
    '21.10.19 8:06 PM (116.37.xxx.94)

물회 가오리찜? 또 무슨 국밥같은거였는데 홍합국밥인가..
    여튼 다 그냥그랬어요

• 28. 충격이네요
    '21.10.19 8:06 PM (223.38.xxx.71) - 삭제된댓글

속초를 음식으로 칭찬하는 사람은 50 평생 처음 봤어요.
    강원도는 가는데 마다
    일관성 있게 불친절하고(외국이었음 인종차별로 오해할 뻔)
    일관성 있게 맛 없고(강원도에도 맛있는 게 있다고요??????)
    일관성 있게 바가지고(서울 식당들이 싸보일 지경)
    일관성 있게 지저분해서(호텔, 식당 등)
    참 일관성 있는 지역이라고 칭찬하고 싶어요.

• 29. ..
    '21.10.19 8:06 PM (175.223.xxx.217) - 삭제된댓글

홍보글이라는 말은 심하네요.
    속초 저도 밥 다 맛있었어요.
    막국수도 대기하다가 다른 곳 갔는데 거기도 맛있더라고요.
    단풍철 지나면 갈거에요.

• 30. 22222
    '21.10.19 8:10 PM (175.120.xxx.134)

속초를 음식으로 칭찬하는 사람은 50 평생 처음 봤어요. 22

• 31. ㅋㅋ
    '21.10.19 8:12 PM (211.192.xxx.137) - 삭제된댓글

속초에 사람이 얼마나 많은데 이 글은 어디를 홍보하고자 하는 걸까요?
    좋았으니 좋다고 하는 걸텐데요

• 32.
    '21.10.19 8:12 PM (125.176.xxx.225)

속초를 처음 왔단말이 놀랍네요.
    근데 음식칭찬은 더 놀랍고요.
    그냥 먹을만하다고하면 끄덕끄덕할 수 있겠지만
    놀랄만큼 맛있는집?
    갸우뚱했어요.

• 33. . .
    '21.10.19 8:15 PM (203.230.xxx.49)

저도 다 가 본 곳인데
    그냥 그렇던데
    원글님 입맛에는 딱 맞으셨나봐요.
    저도 강원도 사람인데 음식이 맛있지는 않아요.
    투박하지요

• 34. 진정
    '21.10.19 8:16 PM (211.36.xxx.244)

저도 속초 너무 좋아요.
    회냉면, 순대도 맛있고
    특히 바다,
    그 파도 소리, 바람,
    속초가서 살고 싶어요. 어엉어어

• 35. ..
    '21.10.19 8:19 PM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

전체적으로 끌리는 맛도 없고 볼 것도 없던데
    해외 어딜 다닌 거져?
    바다 부터 우리나라 다른 지역이 더 나아요

• 36. 저도
    '21.10.19 8:20 PM (116.37.xxx.178)

속초 넘 좋던데요.
    만석 닭강정,중앙 닭강정 다 맛있고, 시장에서 파는 감자전, 오징어순대, 단천식당 순대국, 순두부, 막국수..전 회 안 좋아하는데도 속초에 먹을 거 천지.. 사방에 탁 트인 바다에 너무 멋진 울산바위..적당한 편의 시설..
    서울경기 사람인데 전 강원도 넘 좋아하고 특히 속초 먹거리 많아서 좋아요. 쓰다보니 속초, 양양, 고성 가고싶네요ㅜㅜ

• 37. 설악산책
    '21.10.19 8:26 PM (211.243.xxx.85)

솔직히 음식은 잘 모르겠구요.

설악산 주변에 설악산책이라는 문화공간 추천합니다.
    설악산책 서점도 좋고 건물 안 카페 뷰가 끝내줍니다.
    설악산 바위가 쫘아악~
    설악산 가실 일 있으면 설악산책 내 카페에도 가보세요.

• 38. 오호
    '21.10.19 8:27 PM (125.130.xxx.118)

저희 집은 속초 먹으러 가요.
    함흥냉면옥, 만석 닭강정집ㅡ 후라이드가 의외로 맛남
    섭죽, 섭 해장국ㅡ홍합입니다.
    순두부.

함흥냉면옥의 수육은 돼지고기, 오이채, 명태무침이 나오는데 조합이 좋아요.

• 39. ..
    '21.10.19 8:39 PM (14.36.xxx.129)

속초의 황태국과 두부, 더덕구이.
    모두 맛있었어요.
    추울 때 생각나는 맛이에요.

• 40. ㅇㅇ
    '21.10.19 8:41 PM (112.155.xxx.154)

삭제는 하지 마세여 원글님 댓글 참고하게여 ㅎ
    회는 아무튼 강원도가 제일 맛있어요. 마른오징어, 젓갈도 다 속초꺼가 제일 맛났었어요. 오는길에 가평에 숯불닭갈비 좋구요. 씨마크, 라마다, 롯데리조트 등등 숙소도 다 만족이었는데 50평생 어쩌고 하신분은 민박집만 가보셨나.. 암튼 속초 좋아용.

• 41. 속초 양양
    '21.10.19 8:52 PM (182.227.xxx.251)

저는 다 좋아 합니다.
    어떤 곳은 실패 하고 어떤 곳은 성공하지만
    성공 했던 집들은 다 좋았어요.
    음식에 반해서 일년에 서너번씩 꼭 가요.

가오리찜 정말 좋아 했는데 너무 값이 오르고 양이 줄고 불친절져서 이젠 안가는데 넘 아쉽긴 합니다.
    십수년전 부터 다녔는데 정말 한 5-6년 전까지만 해도 좋았고
    지인들에게 추천해주거나 같이 가서 먹음 다들 반했었거든요.

그리고 정말 좋아 하던 식당도 있었는데 거긴 어르신이 주방을 담당 하시더니 돌아가셔서 문 닫았구요.
    여기도 정말 아쉽구요.

송이전골 하는 집도 음식 정말 정갈하고 맛있고
    황태해장국이나 섭국도 참 맛있게 먹었어요.

회도 정말 강원도에서 먹는게 저도 젤 맛있던걸요.

• 42. ...
    '21.10.19 9:09 PM (58.146.xxx.133)

제가 다닌 해외는 홍콩 싱가폴 대만 태국 일본 유럽 인도네시아 괌 몰디브.. 생각나는건 이정도인거같네요..
    나이드니 기억력도 떨어지는듯..

• 43. 저도
    '21.10.19 9:18 PM (116.37.xxx.178)

위에 댓글 달았었어요.
    자기랑 의견 조금만 달라도 광고로 모니 참 난감하네요.
    저는 해외 많이 다녀봤는데 강원도는 강원도만의 매력이 있던데요. 그리고 엄청난 맛집은 아니지만 소박하고 슴슴한 강원도 음식만의 매력이 있어서 좋아요.
    장칼국수에 무생채, 황태국밥, 쑥젤라또 다 먹고싶네요. 긴 해안선 푸르고 시린 느낌의 동해바다도 보고싶구요^^
    원글님 덕분에 강원도 여행의 좋은 기억들 떠올려봅니다~