82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 정부때만큼 물가 오른적 있나요?

......... 조회수 : 2,014
저는 이 정부 들어서 정말 물가가 많이 오른다고 느껴왔는데요 
근래 들어 또 확 오른 느낌이 들어요.

이 정부 이전에 이만큼 물가 올랐다고 느꼈던 적 있나요? 
저는 문재인 정부때가 최고로 물가가 많이 뛴거 같아요
i
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.10.19 6:16 PM (175.194.xxx.216)

세계 경제가 안좋아서 그래요
    지금 미국은 난리도 아니라고 글올라오잖아요

• 2. 이전정부에서
    '21.10.19 6:16 PM (14.5.xxx.38)

팬데믹 온적 있어요?
    세계적으로 물류대란에 인플레이션 오고 있는데
    왠 문정부타령.

• 3. ---
    '21.10.19 6:17 PM (222.107.xxx.139)

몇 살이세요?
    물가가 내내 안정적이었나요?
    어머니께 한번 여쭤보길.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '21.10.19 6:17 PM (175.194.xxx.216)

정부가 잘하고 있는데
    국민들이 무식해서 고마운줄도 모른다는 소리는 듣지맙시다

• 5. 기름값 오르는데
    '21.10.19 6:17 PM (125.247.xxx.199)

물가가 안오를 방법이 있나??

그냥 문재인 싫다고 해.!

• 6. ...
    '21.10.19 6:17 PM (182.219.xxx.195)

코로나로 인한 물류 공급 차질, 노동력 감소, 원유가 급증 때문입니다.
    전 세계적으로 다 올랐습니다.

• 7. 그나마
    '21.10.19 6:19 PM (125.247.xxx.199)

역대급 수출 증가로
    팬데믹 상황에서 가장 잘하는 국가가 우리나라임.

까고 싶다고 아무거나 가져오지 말고

• 8. ㅇㅇ
    '21.10.19 6:19 PM (220.74.xxx.14)

재난지원금 풀때마다 동네슈퍼에서 살짝살짝 올리는거는 느끼겠는데 다른건 잘 모르겠어요
    이전에도 꾸준히 우상향이었잖아요

• 9. ㅇㅇ
    '21.10.19 6:21 PM (223.39.xxx.46)

처음이죠
    전세계적으로 물가가 오르고 있는건 맞지만 그중에서도 한국 상승률이 역대급이죠 대표적으로 부동산 보세요
    아직도 이정부는 5.7프로 올랐다 그러지 않나요? 무능한것들

• 10. ..
    '21.10.19 6:21 PM (124.50.xxx.42)

지겹다 이정부 타령
    코시국에 실업률 물가상승 안한곳있는지 궁금
    있으면 그곳으로 이민가야지

• 11. ...
    '21.10.19 6:23 PM (119.194.xxx.20)

유래없는 초저금리 시대이니 물가가 오르는건 당연하죠
    정부 까기전에 공부 좀 하시길

• 12. 국민소득
    '21.10.19 6:23 PM (175.122.xxx.249)

빈부격차는 있지만 부가 증가해서 그래요.
    노르웨이 가면 생수 1병에 4500원이고
    인건비가 아주 비싸죠.
    베트남에 가면 식당에서 요리 3가지에 후식까지 시켜도 6~7천원 밖에 안해요.
    국민소득에 따라 물가가 정해져요.

• 13. ㅎㅎ
    '21.10.19 6:25 PM (125.247.xxx.199)

코로나 시국에 이정도 선방했으면
    G8 선진국 되었으면
    역대급 수출 증가에
    이정도 국방력 강화 했으면 잘한거 아닌가

#########

물론 아직 부족한거 있지

국짐당 박살내지 못한거
    언론 개혁 못한거
    사법부 검찰 개혁 못한거

그래서 강력한 이재명
    한다면 하는 이재명이 필요해!

다시 전두환 지배를 받기는 싫다고!!!!

• 14.
    '21.10.19 6:26 PM (211.205.xxx.62)

올겨울 전기걱정 가스걱정 기름걱정만 안해도
    선방한거라 봅니다

• 15. 할튼
    '21.10.19 6:26 PM (223.62.xxx.192) - 삭제된댓글

올리는덴 선수들이죠. 당장 서민 생활 위기인데 정신 못차렸어요.

• 16. ...
    '21.10.19 6:26 PM (222.236.xxx.104)

부동산이 많이 뛰었지 물가는 걍 전에 정부랑 비슷하지않나요 .????딱히 물가가 엄청 올랐다는건 실감은 못하곘는데요

• 17. ...
    '21.10.19 6:27 PM (222.112.xxx.217)

유래없는 초저금리 시대이니 물가가 오르는건 당연하죠
    정부 까기전에 공부 좀 하시길 2222

• 18. ..
    '21.10.19 6:27 PM (223.38.xxx.163)

코로나팬데믹으로 전세계가 난리에요
    다른 나라는 매대에 물건이 없대요
    원자재 가격들은 폭등중이구요
    그나마 우린 진짜 방어 잘하고있는건데
    깔라고해도 이걸로 까는건 아닌듯

• 19. ㅇㅇ
    '21.10.19 6:28 PM (223.62.xxx.244)

무식하며 가만히 계세요

• 20. ..
    '21.10.19 6:29 PM (223.38.xxx.142)

ㄴ니나 가만히 계세요.
    사상 초유의 부동산 .물가
    문재앙이 덕분이지.

• 21. ...
    '21.10.19 6:30 PM (61.99.xxx.154)

용지어천가 불러야지 여기선... ㅎㅎㅎㅎ

• 22.
    '21.10.19 6:30 PM (103.192.xxx.177)

코로나 때문에 안그래도 오르는 환경인데다 그 전부터 소주성 한다고 최저소득 억지로 올려놓고 지원금 풀고 그래서 더 그리 됐어요.
    이번 정부 까는게 아니라 현실이 그래요.
    부동산도 마찬가지.
    엎친데 덥친 격, 설상가상 뭐 그런거죠. 타이밍 제대로.
    물가 오른거 별 상관 없다는 분들은 그만큼 자산 가격 오르고 대기업 임금 오른 분들이지 자영업 하는 분들이나 중소기업 분들은 죽을맛이에요.

• 23. 어느 정부때
    '21.10.19 6:31 PM (175.212.xxx.152)

이번 코로나같이 1년 반만에 미국같은 나라에서 70만명 넘게 죽고 이태리에서 하루 2만명씩 죽는 전염병이 세계적으로 난리인 적이 있었나요?
    뉴스 안 보세요?
    전 세계가 난리고 미국은 매대에 물건이 없고 식재료가 부족해서 난리인데 비싸도 먹을 거, 공산품들 넉넉한 한국에 사는걸 다행으로 여기진 못할망정 정부 탓하며 불평불만…
    맘에 안들면 다른 나라로 이민가세요

• 24. ㅇㅇ
    '21.10.19 6:32 PM (124.51.xxx.24)

세계 정세며 환경은 상관없이 무조껀 정부까기 ㅋㅋㅋ
    이런 무식한 방법으론 선동될 사람 아무도 없는데 ㅋㅋㅋㅋ

• 25.
    '21.10.19 6:34 PM (121.160.xxx.11)

미국 물가지수랑 영국과 미국 일부 주의 마켓 상황을 한번 보고 와서 다시 쓰시죠.
    중국과 호주의 석탄-철광석 싸움 이야기도 둘러 보시구요.

• 26.
    '21.10.19 6:34 PM (121.143.xxx.62) - 삭제된댓글

문지지자들은 사회악입니다

• 27.
    '21.10.19 6:36 PM (106.101.xxx.239)

일부 국민들의 이해심이 현정부들어서 상상초월로 넓어진분들이 계신건 확실합니다.
    그 일부 국민은 이명바그네때에는 밴뎅이 소갈딱지 였을것으로 추정이 됩니다.
    거기 속하지 않는 국민은 현 상태 토왜로 구분되고 있습니다

• 28. 그렇게 이해심
    '21.10.19 6:37 PM (211.246.xxx.140) - 삭제된댓글

많은 분들이
    왜 이명박 때는 배추값 올랐다고 정부 비판하고
    박근혜 때는 미친 집값이라고 비판했는지 모르겠네요?

• 29.
    '21.10.19 6:40 PM (121.165.xxx.96)

각정부때마다 물가오르고 기름값 오르고 했어요 검색해보세요. 지금은 코로나시대니 그럴꺼고

• 30. ...
    '21.10.19 6:41 PM (182.215.xxx.3)

문재인 정부 진짜 잘 했어요
    코로나 팬더믹 사태에서 경제성장 한다는거 우리나라만 그래요
    이명박근혜 시대는 안정적이고 전세계가 잘 나갔는데 왜 고작 그거 밖에 못했나요?
    한진해운이나 없애버리고.... 수출 물량 많아도 실어나를 해운사가 없어.

• 31. ㅇㅇ
    '21.10.19 6:42 PM (223.62.xxx.244)

전세계 어디보다 우리나라 상황이 좋다는건 모르나

• 32. 미국
    '21.10.19 6:45 PM (223.39.xxx.46)

미국 샌프란시스코 맨하튼에서 갔다가 들어온지 2주 됐는데요...미국 어디가 텅텅 비었답니까? 거긴 완전 코로나 전으로 돌아갔던데요? 하여간 방구석 문지지자들 그저 한국 언론만 보고는 미국 매대가 텅텅 비었데 ㅋㅋㅋ

• 33. 가지가지
    '21.10.19 6:45 PM (175.208.xxx.235)

햐~~ 가지가지 한다!
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 34. 지금
    '21.10.19 6:46 PM (223.38.xxx.163)

유럽-러시아 가스관 관련 쳔연가스 가격폭등->비료가격폭등->곡물가격상승->질소비료만드는 과정에서 발생하는 이산화탄소로 도축하는데 도축불가능으로 육류가격상승
    겨울인데 도시가스 가격상승
    opec감산->유가상승
    중국 호주 석탄갈등으로 공장가동 멈춤->공급불균형
    미국 유럽 물류대란 등등
    지금 전세계가 난리에요

• 35. 세상
    '21.10.19 6:48 PM (121.129.xxx.115)

돌아가는 것 좀 보고 얘기하세요.
    요즘 왜 물가가 오르는지 먄날 뉴스에 나오구만.

• 36. . . . .
    '21.10.19 6:53 PM (61.102.xxx.76)

이렇게 이해심 많은 국민들인줄 몰랐네요.
    장바구니들고 마트가서 오른 물가보고 혀차던
    저를 반성합니다.

MB때 배추값 미쳤다고 쥐새끼거리던 과거의 저.
    그네때 빚내서 집사라했다고 숫자욕했던 과거의 저.

문정부때 계란파동, 대파파동 각종 공과금 오르고
    집값이야 하늘높은줄모르고 치솟아도 이게 다
    엠비와 그네때문인데. 그쵸?

앗. 그럼 다음 보수정권들어서도
    이렇게 이해심 많을거고.
    물가올라도 다 문정부때문인거죠?

• 37. ........
    '21.10.19 6:55 PM (39.113.xxx.114)

물가가 오르는 건 맞는데 비정상적으로 많이 오르니 문제죠.
    정부가 그걸 방관만하고 있고.

• 38. ..
    '21.10.19 6:56 PM (118.235.xxx.97)

븅신인가.
    이런 세계적인 팬데믹이 온적이 없었고
    세계적으로 돈이 이렇게 풀린적이 없었으니 물가도 오르는거지.

그리고 유가파동때 지금보다 인플레 훨씬 심했단다.
    어디서 무식한 티 내지 말라고 알려준다

• 39. ......
    '21.10.19 7:00 PM (39.113.xxx.114)

정부 비난하면 무식으로 선동하는데 본인들이나 더 공부하세요.

한국 물가상승률이 가장 심한데 다른 나라도 다 올랐다며 거짓 선동.,

• 40. Coriander
    '21.10.19 7:00 PM (45.64.xxx.147)

지금 미국 포함 세계경제 전문가들이 스태그플레이션 걱정하는 단계예요
    원글님 경제 기사 좀 보세요
    남탓만 하지말고

• 41. ....
    '21.10.19 7:00 PM (121.135.xxx.82)

미국은 코로나 종식이라던데요. 주마다 다르겠지만 완전 끝난거 같다고

• 42. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.19 7:17 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

전세계가 인플레이션 기조에요.
    우리만 그런게 아니고.

• 43. ㅇㅇ
    '21.10.19 7:20 PM (223.62.xxx.244)

뭐가 거짓선동이예요??
    다른나라 물가오른게 거짓선동이라고요?

• 44. ㅇㅇ
    '21.10.19 7:20 PM (223.62.xxx.244)

거짓선동운운하는거보니 진짜 무식하신듯 ㅠ

• 45. ..
    '21.10.19 7:25 PM (183.101.xxx.122)

한진해운 검색좀 해라.
    프레임 작작 씌우지 말고.
    시간도 많은거 같은데 세차 콜?

• 46.
    '21.10.19 8:04 PM (125.185.xxx.19)

얘들 이런식으로 프레임치고 작업침....차암 대구 경북 가서 열심히 하삼

• 47. 70년대
    '21.10.19 8:11 PM (223.38.xxx.71) - 삭제된댓글

오일쇼크때는 지금보다 더 올랐을 겁니다.
    80년대 3저 호황으로 엄청 성장할 때도
    성장률이 워낙 높으니 물가가 올랐구요.
    그 이후로는 지금 역대급 물가상승이긴 하죠.

• 48. 진짜
    '21.10.19 8:46 PM (122.106.xxx.104)

무식하시네~
    우물안의 개구리처럼 본인 장바구니만 보지 마시고 세계 돌아가는것도 관심 좀 가지세요~ 물가가 왜 오르는지 뉴스 몇가지만 봐도 답 나옵니다!!

• 49. 무식하면
    '21.10.19 8:54 PM (211.36.xxx.140)

가만히나 있지.....

• 50.
    '21.10.19 10:32 PM (121.183.xxx.85)

이명박때 최고였는데 ,,,살림 안 해봤죠?

• 51. 이번정부 최악
    '21.10.19 11:31 PM (211.219.xxx.62)

집값이정도 올랐으니 물가오르는건
    별거 아니죠?
    정권말이라 금리 선제대응 못하고
    공공요금,유틸리티비등 선거땜
    다음으로 유보되고
    이자상환유예 내년3월 연장
    끝나봐야 알지요.
    물가인상 아직 시작도 못했는데
    당신들 언제까지 오른 집값에 미소지으며
    문통만세 부를건지 ㅠㅠ

준비도 안된 시장에 주제파악 못하고
    소득주도 성장외치며 자영업자 벼랑끝으로 모는 서민 정권 .
    이제 폭망의 길로

• 52. ..
    '21.10.19 11:47 PM (118.235.xxx.137)

문정부 망하길 바라는 원글
    이거나 좀 보고 말하셈 https://youtu.be/iDbKXwQ50PY
    6분이후부터 보면 바라는 폭망의길은 쉽지 않다는거

• 53. 121.143
    '21.10.20 11:57 AM (180.68.xxx.100)

사회악이라는 리플만 다나봐요