82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 씨, 혹시 착각할까봐 쐐기를 박는데요

네버네버네버! 조회수 : 2,055
만에 하나, 댁들이 뭔 짓을 해서 이낙연이 선대위를 맡는다고 해도
문파들에겐 댁한테 표줄 손가락 없어요.

끝~!

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '21.10.19 2:13 PM (14.45.xxx.221)

전과4범을 어찌 찍어요 ㅋㅋㅋ

• 2. 표 이전에
    '21.10.19 2:14 PM (106.101.xxx.14)

여론조사에서부터

전과 4범
    절대 안찍겠다는거
    꼭 밝히자구요

• 3. 나무안녕
    '21.10.19 2:15 PM (211.243.xxx.27)

아니 몇번을 글을쓰고 몇번을 말해줘야 알아요?
    기대하는거 없으니까 그냥 저쪽으로 가주세요
    진짜 너무 질척인다

• 4. 구질구질하게
    '21.10.19 2:15 PM (123.109.xxx.108)

계속 이낙연 쪽에 뭔 짓입니까?
    그냥 냅둬요.
    인간적으로 해선 안 될 언행으로 모욕하고 조롱한 사람을
    지들 필요하니 계속 언급하는 거 정말 인간 이하예요.
    그리고 속 뻔히 보이는 짓 아닙니까?
    대선은 이미 말아먹은 건데, 패인으로 삼으려고 기어이 이낙연 세우려는 거 아니예요?

니들의 속은 이미 다 알고 있어요. 그만 좀 해요.

지금 뭐로, 협박을 하는지 회유를 하는지.........................................모르겠지만

죽었다 깨나도 니들이 뭘 '이루는 일'은 없을 겁니다.

• 5. ㅋㅋ
    '21.10.19 2:16 PM (121.160.xxx.185) - 삭제된댓글

그 지지자들은 꿈도 안 꿀 걸요?
    이미 대통령 된 것처럼 행동 하잖아요.
    국감 사이다라고 난리더니 지지율은 왜 그 모양인지.

• 6. 그런 소린
    '21.10.19 2:16 PM (123.109.xxx.108)

이재명한테나 전해요!
    제발 질척이지 좀 말라고!!!

///

나무안녕
    '21.10.19 2:15 PM (211.243.xxx.27)
    아니 몇번을 글을쓰고 몇번을 말해줘야 알아요?
    기대하는거 없으니까 그냥 저쪽으로 가주세요
    진짜 너무 질척인다

• 7. ㅋㅋ
    '21.10.19 2:16 PM (112.167.xxx.248)

이재명한테 편지 쓰던가 메일을 보내세요.
    게시판에 올리면 이재명이 읽나요?

• 8. 참 손가락들의
    '21.10.19 2:17 PM (123.109.xxx.108)

패턴은 똑같네요. ㅉㅉ

///

ㅋㅋ
    '21.10.19 2:16 PM (112.167.xxx.248)
    이재명한테 편지 쓰던가 메일을 보내세요.
    게시판에 올리면 이재명이 읽나요?

• 9. ㅁㅊ
    '21.10.19 2:17 PM (223.62.xxx.83) - 삭제된댓글

국민들까지 속이려고 하네요.
    어제 나와서 쇼하는 거 보세요.

• 10. 맞아요
    '21.10.19 2:18 PM (119.69.xxx.110)

이낙연후보님이 선대위원장이라도 이재명은 안찍습니다!!

• 11. 211
    '21.10.19 2:18 PM (116.125.xxx.188)

송영길이 이재명이면 정권 교체라고 했으니
    댁들은 민주당지지자가 아니죠

• 12. ..
    '21.10.19 2:19 PM (49.170.xxx.117)

하늘이 두 쪽 나도 이재명 찍는 일은 없음

• 13. 나무안녕 씨
    '21.10.19 2:19 PM (123.109.xxx.108)

이 후보 측 관계자는 "이 전 대표 마음에 달린 만큼 그분이 마음을 열기를 기다려야 한다"며
    "선대위를 구성할 때도 총괄본부장 등 주요 직책을 이 전 대표 측에게 넘겨줄 생각"이라고 말했다.
    https://news.v.daum.net/v/20211019114932807
    ...

이런 짓 좀 하지 말라고 해줘요, 네?
    아주 불쾌해 죽겠어요~
    제발 니들끼리 알아서 하라곳~~~

• 14. 아이고
    '21.10.19 2:21 PM (223.62.xxx.83) - 삭제된댓글

부부가 쌍으로 나와 설치는거 그꼴 생각하니 아이고 두야.

• 15. ...
    '21.10.19 2:23 PM (222.103.xxx.204)

동감.
    후보 본인이 너무 쓰레기라 짐 이사단인거죠

• 16. ..
    '21.10.19 2:23 PM (182.220.xxx.241) - 삭제된댓글

안 찍으면 되지 왜 여기서 ㅋ 관종인가요

• 17. ...
    '21.10.19 2:25 PM (222.235.xxx.104)

동감 이재명은 절대 안찍음

• 18. 뭐래
    '21.10.19 2:26 PM (175.193.xxx.163) - 삭제된댓글

중요직책주면 어이구 고마워라 할줄아나
    지금 지 주변에 있는것들처럼

• 19. 님 맘
    '21.10.19 2:28 PM (223.56.xxx.115)

내맘!!!
    이니말도 여니말도 안듣는다구

• 20. 살인자
    '21.10.19 2:28 PM (110.35.xxx.110)

음주운전은 살인자에요!
    살인자를 대통으로??어휴어휴
    윤도리놈이랑 음주운전자는 어휴

• 21. ㅇㅇ
    '21.10.19 2:28 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

내말이...

• 22.
    '21.10.19 2:28 PM (110.70.xxx.184)

지금껏 아무것도 안쓰고 있었어요
    다들 자기 입장이 있으니까 주장하는걸테고요

근데 그 쪽이 문파라고 말하는게 싫어요
    문파 대표 아니잖아요
    개인 의견으로 쓰세요

• 23. ...
    '21.10.19 2:29 PM (39.7.xxx.104)

질척대지 말지 이씨랑 국짐 가세요 남의 당에 왠 간섭

• 24. 39.7
    '21.10.19 2:32 PM (116.125.xxx.188)

송영길이 이재명이면 정권교체라니
    댁이 이재명데리고 나가요
    왜 문통있는당에 질척거리고 있나몰라
    더럽게 추접스러위

• 25. ..
    '21.10.19 2:35 PM (152.99.xxx.15)

이재명 절대 안 찍으신다는 분들 그럼 누구 찍을거예요?
    얼마나 더 잘난 사람 찍으려고 저래 안 찍는다는 걸 광고하는지
    분명하게 의견 표현해봐요
    1. 이재명은 절대 안 찍을거고 윤석열 찍을거다
    2. 이재명은 절대 안 찍을거고 홍준표 찍을거다

1번 아니면 2번 맞죠? 저 둘은 이재명보다는 맘에 든다 이런 의견이죠?

• 26. 152
    '21.10.19 2:36 PM (116.125.xxx.188)

남의표에 신경꺼요

• 27. ...
    '21.10.19 2:37 PM (39.7.xxx.104)

홍영표는 문프도 욕하던데 또또 생각하는 척 한다. 불리할 땐 꼭 문프 뒤에 숨어요

• 28. 116
    '21.10.19 2:39 PM (152.99.xxx.15)

신경 끄고싶은데 맨날천날 안 찍는다고 게시판에 난리를 치니까 그러죠
    안 찍는다는 글을 올리지나 말든지

• 29. ...
    '21.10.19 2:41 PM (39.7.xxx.104)

국짐 찍으라고 제발. 누가 이재명 찍으랬어요? 대체 매일 왜 이러고 살아요??????? 누가 댁 집 찾아가서 매일 협박해요? 불쌍하게 산다 참

• 30. 내가 누굴
    '21.10.19 2:41 PM (123.109.xxx.108)

찍을지를 댁한테 말할 이유는 없죠.
    분명한 건 이재명은 안 찍는다는 건데
    왜 이렇게 시비를 걸어요?
    내가 다른 사람한테 누굴 찍어라 마라, 누굴 찍을 거냐 따지고 있나요?
    내 생각을 밝힌 건데 왜 이 난리들?
    이재명이나 손가락들이나 참 구질구질 질척대요!

///

..
    '21.10.19 2:35 PM (152.99.xxx.15)
    이재명 절대 안 찍으신다는 분들 그럼 누구 찍을거예요?
    얼마나 더 잘난 사람 찍으려고 저래 안 찍는다는 걸 광고하는지
    분명하게 의견 표현해봐요
    1. 이재명은 절대 안 찍을거고 윤석열 찍을거다
    2. 이재명은 절대 안 찍을거고 홍준표 찍을거다

1번 아니면 2번 맞죠? 저 둘은 이재명보다는 맘에 든다 이런 의견이죠?

• 31. 152
    '21.10.19 2:42 PM (116.125.xxx.188)

댁을은 맨날 국짐알바로 몰잖아요
    후보가 더러운걸 왜 유권자한데 알바라구해요
    이재명 데리고 나가서 정권교체해요
    난 민주당남아서 문프하고 함께 갈거니까요

• 32. ...
    '21.10.19 2:45 PM (39.7.xxx.104)

민주당 안찍으면 국짐이지 뭔 민주당이래. 그러니 오갈데 없이 82 종일 죽치고 있지. 외계어를 쓰니 어디서 받아주겠어요. 에휴 상대를 말아야지

• 33. ..
    '21.10.19 2:47 PM (152.99.xxx.15) - 삭제된댓글

울지말고 똑바로 말해요 이재명 안 찍고 국힘 찍을거라고
    국힘 포에버 국힘 홧팅! 실컷 하세요
    누가 이재명 찍으라고 협박하지도 않는데 왜 저러는지
    국힘 찍으세요 응원해드릴게요
    서로 원하는 사람 찍으면 되는거지 뭐가 문제라고

• 34. 아니
    '21.10.19 2:47 PM (175.223.xxx.228)

이미 결정 난걸 어쩌라고 저러시는지?

• 35. 놀고 있네요
    '21.10.19 2:47 PM (123.109.xxx.108)

그러니까 국민의힘이든 뭐든 그냥 냅두라고요.
    상대를 말기는...이 글에서만 몇 개나 쓰레기 댓글 써놓고는
    댁이야말로 키보드워리어인 모양인데
    제발 그냥 지나가요.
    누굴 찍든 말든!
    ...
    '21.10.19 2:45 PM (39.7.xxx.104)
    민주당 안찍으면 국짐이지 뭔 민주당이래. 그러니 오갈데 없이 82 종일 죽치고 있지. 외계어를 쓰니 어디서 받아주겠어요. 에휴 상대를 말아야지

• 36. 웃겨
    '21.10.19 2:47 PM (106.101.xxx.14)

파시스트들도 아니고,

이재명 비판하면
    무조건
    국힘 누명 뒤집어 씌우기.
    지겹다.

당신들 그 극악무도한 무식함이
    지지율 더 떨어뜨려
    바닥을 박박 긁게한다는 거
    모르지?

• 37. 39.7
    '21.10.19 2:48 PM (116.125.xxx.188)

이재명이 민주당?정권교체라는데 왜찍어요?
    통진당것들과 상대를 말아야지
    어휴 더러운 후보 지지자들

• 38. ..
    '21.10.19 2:48 PM (152.99.xxx.15)

울지말고 똑바로 말해요 이재명 안 찍고 국힘 찍을거라고
    국힘 포에버 국힘 홧팅! 실컷 하세요
    누가 이재명 찍으라고 협박하지도 않는데 왜 저러는지
    국힘 찍으세요 응원해드릴게요
    서로 원하는 사람 찍으면 되는거지 뭐가 문제라고
    맨날 안 찍는다 안 찍는다 울어제끼는지 원

• 39. 웃겨
    '21.10.19 2:49 PM (106.101.xxx.14)

국힘이라고하면

무서워서

이재명 비판 안하겠습니다
    할줄아나?

아메바들아
    돈받고
    영혼파는 댓글봇
    인생주제에.
    애잔하다

• 40. 손가락들은
    '21.10.19 2:49 PM (123.109.xxx.108)

그토록 사모하는 이재명을 찍든가 말든가..

왜 남이 이재명 절대 안 찍겠다는데 시비예요?

댁들이 이재명이에요?

• 41. 당근선대위가뭐라고
    '21.10.19 2:50 PM (175.223.xxx.100)

• 42. 이낙연님그만괴롭혀
    '21.10.19 2:52 PM (110.70.xxx.121)

• 43. 우리가족
    '21.10.19 2:55 PM (119.198.xxx.121)

주변에는
    다행히
    이재명 표준다는 사람 없어요.
    민주당 최악이라 하구요.
    그렇다고 국힘당 쪽일지는..글쎄요.
    일단
    전과4범과 그 지지자들과는 결이 달라요.
    원팀아님

• 44. 이젠
    '21.10.19 2:57 PM (123.111.xxx.215) - 삭제된댓글

저도 안찍어요. 국짐 알바라 할까봐 권리당원 5 년 넘게 당비낸 거 까 보여주고 싶네

• 45. ...
    '21.10.19 3:08 PM (218.48.xxx.205) - 삭제된댓글

저도 안찍을거고 우리 가족들도 모두 안찍는대요. 국힘과 다를게 뭐가 있냐며...저도 5년 넘은 권리당원입니다. 탈퇴를 고민했지만 아직은 아닌거 같아 유지중이고요. 우리집만 해도 몇표가 날아간거야 10표가 넘네요~~

• 46. 저는
    '21.10.19 3:28 PM (175.196.xxx.92)

이낙연 지지하다가 경선와중에 이재명으로 넘어 왔어요.

어제 국감하는거 보고, 이만하면 지지해도 되겠다는 확신이 섰습니다.

• 47. 00
    '21.10.19 3:34 PM (1.245.xxx.243)

찍어도 안찍어도 국민입니다. 국민의 선택
    그래도 역사는 흐르죠.

• 48. andy
    '21.10.19 4:20 PM (211.237.xxx.59)

저두요!!!절대안찍어요 그냥 차라리 허경영을 찍어요

• 49. 그래요
    '21.10.19 4:49 PM (14.47.xxx.125)

차라리 허경영을 찍어야겠네요.
    이재명은 절대로 안됩니다.

• 50. ...
    '21.10.19 5:07 PM (211.117.xxx.242)

전 무조건 전과4범 낙선운동

• 51. 미네르바
    '21.10.19 5:23 PM (222.97.xxx.240)

죽었다가
    깨어나도
    안찍어!
    원팀은 개뿔!!