82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘칸토라는 회사에서 신발 구매하지 마세요.

.... 조회수 : 5,238

구매한 지 한 달 가까이 되는데 
신발 배송 안하고 카드 결제도 취소 안 합니다.
여긴 온라인 쇼핑몰이고 

내부 사정이 생겨 
전화 폭주 중이라 안 받는다는 멘트 나오고 (몇 주째) 
게시판에 답글 안 달고 (달더라도 헛소리 시전...한글 못 읽는 자들이 다니는 회사) 
인스타 댓글 막아놨네요.
사람들이 짜증 나서 뭐라 한 모양. 그냥 막아놨어요. 

물건도 안 보내고 카드결제 취소도 안 하고

저는 카드 청구서는 날아와 결제는 했네요. 
기다리다가 정작 새신 신어야 할 날 못 신게 하고 
고객센터와 연락 안 되는 인터넷 쇼핑몰 첨 봅니다. 

신종 사기라 하기에 
광고 모델이 브걸인데... 
--------------------------------

사후........

게시판에 마지막 경고이고 대표이사한테 내용증명 보낼 거라 하니 바로 취소해주네요.
와..........이 글 보면 엘칸토 관계자님!! 답글 좀 달아주세요.
당신들 뭐하는 회사입니까????? 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 망하는중인가
    '21.10.19 2:04 PM (210.117.xxx.5)

왜 저러죠?

• 2. 무엇보다
    '21.10.19 2:07 PM (1.227.xxx.55)

신발이 엄청 불편해요. 싼 게 비지떡.

• 3. 웜마
    '21.10.19 2:13 PM (117.111.xxx.73)

당근에 갑자기 엘칸토 신발 엄청 올라왔었는뎅, 옛날엔 괜찮은 브랜드였는데요.

• 4. 카드사
    '21.10.19 2:21 PM (223.39.xxx.138)

에 신청해요.

• 5. hap
    '21.10.19 2:25 PM (211.36.xxx.46)

안타깝네요.
    예전에 디자인 예쁘고
    랜드로버와 더불어
    괜찮은 브랜드로
    여겨졌는데..
    세월에 변한거려나
    이름은 정겨운데 실상
    안써본지가 언젠지
    기억도 안나긴 하네요.

• 6. ...
    '21.10.19 2:37 PM (112.214.xxx.223)

이마트 같은데서
    무지 저렴하게 행사하던데요

몇프로 할인이 아니라
    고정가에 판매

• 7. 나마야
    '21.10.19 2:48 PM (218.152.xxx.161)

엘칸토 언제적 구두 아름인지
    추억 돋네요 ㅎㅎ
    명동 국립극장 옆에 있었는데
    금강 에스콰이어 엘칸토

• 8. sei
    '21.10.19 2:51 PM (223.33.xxx.80)

이름만 남아있지 옛날 그 엘칸토 아닌지 한참 됐죠.

• 9. 어?
    '21.10.19 2:52 PM (180.66.xxx.73)

저는 주문해서 문제없이 잘 받았는데 왠 일이죠?
    혹시 쇼핑몰의 문제 아닌가요?

• 10. ....
    '21.10.19 2:56 PM (14.36.xxx.111)

180님~
    다행이에요.
    저는 9월 중순 경에 결제했는데
    180님은 언제 주문하셨을까요.

• 11. ...
    '21.10.19 4:00 PM (125.176.xxx.90)

물류 문제라고 공지 했던데
    구두는 가성비 대비 괜찮음
    여름엔 샌들, 겨울엔 부츠 사서 잘 신고 다님

• 12. ''''
    '21.10.19 4:12 PM (119.207.xxx.82) - 삭제된댓글

몇 년전에 아울렛매장에서 딸 신발 하나 사줬었는데 완전 실망하고 이젠 엘칸토는 쳐다보지도 않아요.
    저 젊었을 적엔 믿을 만한 브랜드여서 반가웠는데 아주 질이 낮아졌더군요.