82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단톡방에 이재명 녹취록 올렸더니

..... 조회수 : 2,563
무슨 이유인지 3명이 바로 나가고

한명이 노발대발하면서
남자가 일하다보면 욕도하고
화가날수도 있지
그걸 치졸하게 물고 늘어지냐고

노망난 소리나 하고

여태 정치글만 쓰던사람이
정치글은 아니지않냐고 하고

재미있는 인간 군상이 많네요
덕분에 거를 사람들 많아져서 좋아요

물론 가장많은건
충격반응
말로만 들은거랑
실제음성으로 들은건
천지차이

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.10.19 10:28 AM (122.32.xxx.97) - 삭제된댓글

똥은 똥끼리 모인다고 .. 님 주위사람들 수준 참 가관이네요

• 2. ....
    '21.10.19 10:29 AM (211.36.xxx.44)

똥은 입에 걸레를 물은 벌레를 지지하는
    구더기들 아닐까요 ^^

• 3.
    '21.10.19 10:29 AM (58.120.xxx.54)

그,렇게 사시면 되겠습니다.

• 4. ..
    '21.10.19 10:31 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

좋은행동했어요
    다른사람들이 원글님을 거를 수 있게 해줬네요

• 5. ....
    '21.10.19 10:31 AM (211.36.xxx.44)

적어도 30명 단톡방에 25명은
    눈을 뜨게 해줬다는거에 만족하네요

• 6. ...
    '21.10.19 10:32 AM (211.36.xxx.44)

^^ 인간 쓰레기를 거를수 있게
    계기를 만들어준거죠
    5명이야 그냥 막장인생 인성들이라
    알아서 걸러주게 만들어서
    감사할따름

단톡방마다 들어가서 꾸준히
    해보려구요

• 7. ㅇㅇ
    '21.10.19 10:32 AM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

저같아도 단톡방 나가요.
    이재명병 걸린 정신질환자랑 지금까지 단톡방에 같이 있었단 말이야라고 속으로 생각하고 나가요.
    한심해서 그 사람과 앞으로 말도 안섞을것같아요.

• 8. ....
    '21.10.19 10:34 AM (211.36.xxx.44)

적어도 녹취록을 듣고
    실제 욕설을 음성으로 들어보면
    그간 입방아로 듣던거랑
    차원이 다르다는걸 알게 되죠
    없는말 지어낸것도 아니요
    본인 입으로 쏟아낸말도
    부정하는 사람은
    정신이 이상하거나
    인성에 문제 있거나

• 9. 쓸개즙
    '21.10.19 10:35 AM (223.38.xxx.187)

그런 사람들은 거르는 게 상책.
    제정신이면 그런 욕 듣고 지지 못함.

• 10. ..
    '21.10.19 10:35 AM (211.36.xxx.190)

잘하셨어요. 대통령 뽑는데 제대로 검증해서 뽑아야죠

• 11. 쓸개코
    '21.10.19 10:36 AM (14.53.xxx.3)

욕할수도 있는데.. 그게 대통령 후보가 하는건 싫은 사람들이 많은것도 사실이라..
    저라면 어땠을까 싶어요.
    만약 단톡방에서 문프 욕을 하는 사람이 있다..

• 12. ㅎㅎ
    '21.10.19 10:36 AM (220.116.xxx.185)

약이 바짝 오르셨군요
    오늘 포탈 보니 국짐 기레기 약 올라 난리더라구요

• 13. ....
    '21.10.19 10:36 AM (211.36.xxx.44)

듣고도 안놀라는 사람은
    살아온 환경 자체를 의심하게 되죠

• 14. 짝짝짝
    '21.10.19 10:36 AM (115.40.xxx.186)

동네 이장을 뽑아도 그것보다 더 할텐데 잘 하셨어요.

• 15. ...
    '21.10.19 10:37 AM (61.99.xxx.154)

쓸개즙님 여기 계셨네

저보고 자꾸 쓸개즙이래요 ㅎㅎ

초보들이 온건지 구별을 못하네...

• 16. ...
    '21.10.19 10:37 AM (211.36.xxx.44)

약? 아니요 전혀
    있는 사실만
    모두가 다 알고
    들어보고 판단하길 원하는거죠

알고도 뽑나 안뽑나
    사람 거르는 기준은 맞구요

• 17. ...
    '21.10.19 10:37 AM (61.99.xxx.154)

앗 쓸개코님도..

쓸개코님..저 쓸개즙 아닌거 아시죠? ㅎㅎ

• 18. --
    '21.10.19 10:38 AM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

원글님의 정신과 인성이 문제있다는건 생각안해보셨는지요
    단톡방에 님의 개인적 정치견해에 대한 폭탄을 마구 투척하시는게 정상적인 행동이라고 여겨지시는거에요?
    그게 정상적인 거라고 여겨지시면 할말이 없구요.
    계속 하시면 되겠네요.

• 19. ㅠㅠ
    '21.10.19 10:40 AM (14.50.xxx.128)

욕설 동영상 있다는건 많이들 알아요.
    그런데 저도 알고있었고 굳이 찾아듣지는 않았어요.
    안들어도 충분히 나하고는 안맞는 사람이라는거 아니까요.
    우연찮게 들었는데 그거..그냥 아는거랑 듣는거랑 차원이 달라요.
    알고 들었어도 충격이더라구요.
    나같았으면 그깟 욕이 대수냐 더한짓도 한다는 사람들도 많잖아요.ㅠㅠ
    정말 사람들을 더 나쁘게 만드는거같아요.

• 20. ....
    '21.10.19 10:40 AM (211.36.xxx.44)

제가 어떤 인성에 문제요?
    그냥 그자가 본인 입으로 뱉은 말을
    가감없이 올려준건데
    제가 인성에 문제가 있는건가요
    그런 쌍스러운 말을 한사람이
    인성에 문제가 있는건가요?

폭탄은 그 말을 한 사람인가요
    그걸 그냥 다들 들어보라고
    한사람인가요?

정상의 범주가 좀 남과 다르시네요?

평소 뉴스는 어떻게 보세요?
    살인마 강간마들 사실 알려주는
    뉴스가 인성에 문제가 있다고
    설마 여기세요?

강간마 살인마는 죄가 없고?

• 21. 잘하셨어요
    '21.10.19 10:40 AM (220.118.xxx.207) - 삭제된댓글

저희 아파트 주민들 동호회에 어느분이 올리셔서
    다들 충격 엄청먹고 그 사이다소리 싹들어갔어요
    넘 천박하고 상스럽다며 어찌 저런사람이 성남시장하고
    경기도지사 출마하냐고.. 아마 그덕에 강남 민주당표
    엄청 날아갔을겁니다. 그래도 꼭 민주당 찍어주던분들이
    고개 절래절래하더군요
    저도 그때부터 사이다 손절했구요

• 22. 쓸개코
    '21.10.19 10:41 AM (14.53.xxx.3) - 삭제된댓글

61.99.님이 아닌건 알죠. 근데 지지정치성향은 비슷하던데요 ㅎ
    참 근데 쓸개즙 댓글 보고 저로 착각해서 저한테 막 욕하는 분들도 있어요.

• 23. ...
    '21.10.19 10:42 AM (61.99.xxx.154) - 삭제된댓글

네 쓸개즙님과 비슷... ㅎㅎ

• 24. 쓸개코
    '21.10.19 10:43 AM (14.53.xxx.3)

61.99.님이 아닌건 알죠. 근데 지지정치성향은 비슷하던데요 ㅎ
    참 근데 쓸개즙 댓글 보고 저로 착각해서 저한테 막 욕하는 분들도 있어요.

근데 원글님 그사람들은 끔찍해서 인정하고 싶지 않았을지도 몰라요.
    저도 첫 욕파일은 너무 끔찍해서 클릭했다가 못듣고 꺼버렸거든요.
    다른 욕파일들은 들어봤습니다,

• 25. 저런
    '21.10.19 10:43 AM (222.103.xxx.204)

이재명도 괜찮다는 인간들은
    부모, 자식 앞에서 녹취록 틀어주고 인증 좀 올려봐라
    진짜 괜찮은지 함 보자

• 26. ...
    '21.10.19 10:43 AM (61.99.xxx.154)

네 쓸개즙님과 비슷... ㅎㅎ

미드 취향과 반이재명은 쓸개코님과 같을겁니다

• 27. 어휴
    '21.10.19 10:44 AM (23.240.xxx.78)

단톡방 사람들이 님보고 노망났다 하겠네요.
    혼자 듣고 말지 좋지도 않은 그런걸 굳이..

• 28. 세상에
    '21.10.19 10:45 AM (218.155.xxx.115)

남자가 일하다보면 욕도하고
    화가날수도 있지
    그걸 치졸하게 물고 늘어지냐고

ㅋㅋㅋㅋ
    슬픈 가족사라며 일하는 중이었어요?
    하긴 대장동이 걸렸으니

• 29. 브라보
    '21.10.19 10:49 AM (172.104.xxx.96)

행동하는 양심

수고하셨어요

• 30. ...
    '21.10.19 10:49 AM (222.106.xxx.58)

아무리 이재명이 싫어도

대장동은 이재명과 상관없는데 대장동을 아직도 이재명과 연관시키는 사람들 있네..ㅋㅋㅋㅋ

국감좀 보고 찾아보고 그래야지...............

• 31. 보수건진보건
    '21.10.19 10:49 AM (210.100.xxx.58)

눈치없이 단톡방에 그런걸 올리는건
    민폐같네요
    인성문제는 모르겠고
    저급한 단어들을 좋아하시는듯
    시간도 참 많으신듯

• 32. ㅇㅇ
    '21.10.19 10:51 AM (14.38.xxx.228) - 삭제된댓글

정상적인 사람이면 욕사발하는 막산자를 보고 노망났다고 했겠죠.
    대권후보는 다 까발려져야 함이 맞습니다.

• 33. ...
    '21.10.19 10:52 AM (61.99.xxx.154)

대장동과 상관이 없는데 국감을 하고 그러는군요 ㅎㅎ

• 34. ..
    '21.10.19 10:53 AM (183.97.xxx.99)

원글같은 사람
    가까이 하고 싶지 않네요

애잔하네요

• 35. ㅇㅇ
    '21.10.19 10:55 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

알아야죠. 대통령 선거인데 당연히 알아야죠.

저 욕설 안들어봤다고 박주민도 발뺌하더라구요. 실드칠 자신 없으니까

네이트 베스트 댓글처럼
    주위에 이재명지지자 없다는 것은 인생을 제대로 살았고 성공적으로 살고 있다는 증거라 생각합니다.

• 36. ..
    '21.10.19 10:55 AM (49.170.xxx.117)

전 벌써 오래 전에 올려서 이재명이라면 다 치를 떨어요 ㅎㅎ

• 37. 00
    '21.10.19 10:59 AM (1.245.xxx.243)

널리 알리려고 올리는 거라면 누구가에 의해 의도된 편집본이 아닌 원본 올리기를 추천합니다.

• 38. 알릴 필요가
    '21.10.19 10:59 AM (1.229.xxx.156)

있죠.
    용기 있으시네요.

• 39. ..
    '21.10.19 10:59 AM (118.235.xxx.97)

제대로 볍신 인증하면서 정신승리네.
    주변사람들한테 정치병자로 낙인찍히고 평생 정신승리하며 사세요

• 40. ㅡㅡ
    '21.10.19 11:04 AM (39.7.xxx.247)

118.235 는 왜그리 화가 바짝 났대요?
    님은 그 욕설을 듣고도 이재명 지지하면
    님이야말로 볍신이예요~

• 41. ..
    '21.10.19 11:06 AM (211.244.xxx.238)

단톡방마다 그렇게 하겠다는게...
    너무 정치에만 빠져사는건지뭔지
    제가 그런 방에 있었다면 님같은분은 영영 차단할듯하네요

• 42. 응원해요
    '21.10.19 11:10 AM (118.34.xxx.154)

사생활정도도 아니고 전과4범에 쌍욕에...
    무려 한 마라의 대통령 후보자수준이라니.
    어쩌다 이 지경까지 왔는지 경악합니다

• 43.
    '21.10.19 11:12 AM (210.90.xxx.75)

원글님 행동이 뭐 잘못된건 가요.
    한나라의 대통령을 하겠단 사람의 인성을 알아야 할거잖아요..
    아프리카 오지 소수민족 부족장 뽑는것도 아니고 OECD회원국에 방탄, 오징어게임같은 예술문화 보유한 문화선진국에 이런 나라에 찢지사가 말이 됩니까?

• 44. 청순
    '21.10.19 11:54 AM (175.114.xxx.83)

대장동이 이재명이랑 상관없다는분은 명박이도 bbk 와 상관없다고 생각하세요?

• 45. 김부선
    '21.10.19 12:10 PM (223.38.xxx.168)

이재명 지사님 다이아몬드 지지합니다.

• 46. 쓸개즙 저거
    '21.10.19 12:43 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

닉사칭에
    교묘한 작업질에...

• 47. ...
    '21.10.19 1:39 PM (45.124.xxx.68) - 삭제된댓글

할말 없으면 애잔하대. 원글이가 뭐가 애잔합니까? 사실을 올려도 애잔, 이래도 애잔, 저래도 애잔...
    하긴, 세상에 정신병자는 널렸니까.

• 48. ...
    '21.10.19 1:40 PM (45.124.xxx.68)

할말 없으면 애잔하대. 원글이가 뭐가 애잔합니까?
    사실을 올려도 애잔,
    이래도 애잔,
    저래도 애잔,..
    하긴, 세상에 정신병자는 널렸으니.

• 49. ㅇㅇㅇ
    '21.10.19 1:46 PM (81.110.xxx.186)

인간인지 아닌지 거르는 좋은 방법이에요.
    저도 단톡방에 해봤는데
    다들 토 나온다는 반응 ㅋㅋ
    다행이 제 지인들은 정상적인 인성을 갖은 사람들이나 이재명 비토하는 분위기였어요.
    한명이 살짝 이재명 두둔했다가 다들 식겁하며 뭐라하니까 본인도 뻘쭘했는지 같이 욕하고 ㅋㅋ

주변에 이 욕지거리 듣고도 이재명 두둔하면 손절하세요!!
    인성이 천박한 사람이에요.

• 50. 올리비앙
    '21.10.19 6:11 PM (119.67.xxx.107)

무슨 녹취록인가요?
    저희집 이죄명 지지자 보여주고싶네요ㅠㅠ