82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국감 한번 했을 뿐인데 게시판이 가라 앉네요

ㅇㅇ 조회수 : 1,420
그것도 지지자들의 요약정리 등 게시판 지원 활동없이

이재명 당사자가 나와서 싹 정리해주니

그동안 수만수천페이지를 차지하던 잡소리들이

싹 가라 앉았네요.

아님말고식의 무책임한 비방이 가득한 게시판들

이 얼마나 선동하기도 쉽고 선동 당하기도 쉬운

인터넷 환경인가요.

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.10.19 10:18 AM (115.140.xxx.213)

열심히 믿으세요
    정작 오프에서는 지지율 폭망이네요 ㅋㅋ

• 2. ..
    '21.10.19 10:19 AM (211.36.xxx.133)

가라앉긴 ㅋㅋ

• 3. 신박
    '21.10.19 10:19 AM (175.114.xxx.83)

신박한 해석인듯..
    이것이 ㅇ재명지지자의 정신승리^^

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.10.19 10:19 AM (220.118.xxx.28) - 삭제된댓글

가라앉은건 맞음
    저 깊은 바닷속으로~~~
    지지율 4% 가즈아~

• 5. 이상해
    '21.10.19 10:20 AM (14.45.xxx.221)

단체로 좀 이상해진것 같은데

• 6. ㅇㅇ
    '21.10.19 10:20 AM (122.32.xxx.97)

저녁에 인터넷으로 선동당한 그들은 일하는 시간에 하는 국감 안보죠. 이런걸 노리는거에요

• 7. ㅎㅎ
    '21.10.19 10:20 AM (112.167.xxx.248)

그 동안 침묵했던 사람들이 말 트인거죠.
    그리고 김용판식의 아니면 말고 의혹제기가
    82에서 문정부 임기 내내 계속됐죠.

• 8. ..
    '21.10.19 10:20 AM (222.233.xxx.215) - 삭제된댓글

도덕성 떨어지는 후보!
    압도적 1위~~~ㅋㅋㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '21.10.19 10:20 AM (222.103.xxx.204)

오렌지들 어제부턴
    막무가네로 우기기나 하라는
    교지를 하달받았나봄

• 10. . .
    '21.10.19 10:20 AM (49.142.xxx.184)

국짐알바들이 열심히 도배중이랍니다

• 11. 이재명서울지지율
    '21.10.19 10:21 AM (71.60.xxx.196) - 삭제된댓글

20%라면서요?축하해요.다 님같은 사람들때문에 그런거예요. 더 열심히 해주세요. 10% 찍는거 구경해보게.

• 12. ..
    '21.10.19 10:21 AM (218.39.xxx.153)

그러게요
    이재명을 국감에 부른게 실수죠

• 13.
    '21.10.19 10:21 AM (115.140.xxx.213)

https://news.v.daum.net/v/20211019060103702
    이 기사에대해서는 어떻게 생각하세요???

• 14. 이재명서울지지율
    '21.10.19 10:22 AM (71.60.xxx.196)

20%대라면서요?축하해요.다 님같은 사람들때문에 그런거예요. 더 열심히 해주세요. 10%대 찍는거 구경해보게이리저리 몰려다니면서 여론조작도 하루이틀이지 사람들이 속을 줄 아나.

• 15. 정신승리중?
    '21.10.19 10:22 AM (115.91.xxx.34) - 삭제된댓글

김용판이 했던얘기 82에선 진즉에 나왔던 얘기예요
    조폭 샤오미 이준석 코마트레이드

거기다 확인사살 해준건데
    정신승리중 ~

• 16. ...
    '21.10.19 10:23 AM (61.99.xxx.154)

180 친구인가?

• 17. 00
    '21.10.19 10:23 AM (58.123.xxx.137)

문제는 지지율이 가라앉는거죠 ㅎ

• 18. wii
    '21.10.19 10:23 AM (14.56.xxx.85) - 삭제된댓글

어느 정도 균형이 팽팽할 때 의견을 쓰는 거지. 이미 지지율이 내리막을 향하기 시작했고 원희룡에게도 지는 걸로 나오는데 굳이 말 보태야 돼요? 말같지도 않은 말 클릭해서 들어갔다가 다 읽지도 않고 나와요.
    당장의 지지율이 문제가 아니라 추세가 중요한데, 이재명의 지금 추세는 몰락으로 가고 있어서 더 은급할 가치가 있나 싶은데요.
    지지자들에게는 위안이 되었을 수 있죠. 어떤 사이비 종교에 가입했을지라도 외부에서 공격이 들어올 때라도 우리 교주님이 거짓말이라도 해줬으면 바라고 그걸 해주면 역시! 하면서 합리화를 더 할 테니까요.

• 19.
    '21.10.19 10:24 AM (222.103.xxx.204)

이재명 민주당 지지율 폭망

• 20. ㅇㅇ
    '21.10.19 10:25 AM (122.32.xxx.97)

(115.140.xxx.213) 울면서 일기장에 쓸 희망사항을 기사로 끄적였다는거라고 봅니다.

• 21. 122.32
    '21.10.19 10:27 AM (115.140.xxx.213)

감사~
    제일기장이 뉴시스였네요 ㅋㅋ

• 22. ...
    '21.10.19 10:28 AM (14.1.xxx.135)

정신승리, 애잔...

• 23. 짠하다
    '21.10.19 10:31 AM (59.6.xxx.130)

알아서 망할거라 반응 안 하는건데 짠하다.. 짠해.

• 24. 님은
    '21.10.19 10:32 AM (125.176.xxx.90)

ㅋㅋㅋ
    박영선 서울시장 당선될거라 굳게 믿고 있었죠?
    ㅋㅋㅋㅋ

• 25. 에고
    '21.10.19 10:32 AM (1.237.xxx.191)

여기서만 쓰고 오프에 가선 그런소리 마요
    무개념으로 손절당해요

• 26. ㅎㅎ
    '21.10.19 10:33 AM (125.176.xxx.18)

정말 막산자 지지자들 수준 알 만하네요.
    저러고 정신승리 아무리 해 봤자 현실은 지지율 급락...

알았어요. 막산자 어제 국감에서 엄청 잘 했어요. 됐어요? 그러니 이제 게시판 분탕질 좀 그만 하면 좋겠네요.

• 27. ..
    '21.10.19 10:35 AM (211.36.xxx.44)

현실은 28프로

• 28. 어제
    '21.10.19 10:36 AM (220.118.xxx.160)

국감보고 이재명지사를 오해했구나 싶었어요~
    이젠 확신했어요~

• 29. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.10.19 10:38 AM (42.29.xxx.24)

국짐 지지자들 집단발작중

• 30. ....
    '21.10.19 10:38 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

충격이죠.
    조폭에 차명계좌까지 나올줄이야.

• 31. 그러니까요
    '21.10.19 10:38 AM (23.240.xxx.78)

트윗, 일베팍, 조선까지 퍼오면서 수년간을 이재명 욕으로 도배를 해왔는데 하루아침에 날라가게 생겼으니 정신줄을 놨나보더라구요.
    그래도 이재명은 안뽑는다, 알바들 다 모였다 등 정신승리 글들이 올라왔다 이제는 이도저도 안되는지 다시 김부선 소환, 과거ㅜ일들 또 올리고 또 올리고 이러고 있네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    대장동 물 건너가서 이제는 뭘 또 소환할려나.ㅋㅋㅋ

• 32. ㅎㅎ
    '21.10.19 10:40 AM (220.116.xxx.185)

15~16일 여론조사 들고 와서 애쓴다
    저기 댓글도 기레기 욕하고 난리야

• 33. 여기
    '21.10.19 10:41 AM (220.87.xxx.209)

그동안 가짜뉴스 뿌린 것들 고소 좀 당하면 더욱 정신차릴텐데 안타깝네요. 어제 국힘당의 저질공작보고 국회의원들 면책특권 없애야 한다는거 뼈저리게 느꼈네요.

• 34. ㅇㅇ
    '21.10.19 10:44 AM (122.32.xxx.97)

이렇다더라 저렇다더라 타 사이트 링크걸어 선동하고 단독 단독 쓰레기언론 똥 가져와서 이목 끌던것들 국감한번에 다 논박당해 날아가니 또 퍼올똥은 없고.. 이런글에 댓글로 정신승리나 하죠. 그게 당신들의 저열한 수준이야.

• 35. 관심없던
    '21.10.19 10:46 AM (14.50.xxx.128)

사람들은 시원하다는 사람들도 많더라구요.
    말의 품위보다 단순 말장난에 환호하는 사람들보면 답답.
    일개 연예인들한테도 요구하는 도덕성이 어째 대통령 후보들에게는 후한건지 모르겠어요.
    전 이재명이 진짜 싫고 현 민주당 지도부가 너무 싫어요.

• 36.
    '21.10.19 10:53 AM (121.134.xxx.249)

도덕성은 다른 후보들도 없죠

• 37.
    '21.10.19 11:07 AM (121.133.xxx.139)

아수라 영상 틀고 조폭 사진 나오고
    김부선 녹취까지 틀어졌던 그 국감을 보고
    사람들이 해명 잘한다 시원하다 한다구요?
    이미지 똥망이예요 민주당까지
    국힘이 더 나아보이는 착시효과는 덤

• 38. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.19 11:22 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

무슨 소리?

• 39. 가라앉기는 커녕
    '21.10.19 11:53 AM (1.229.xxx.156)

82게시판이나 다음 기사 댓글이나 난리도 아닌데요?
    이재명 지지자들 신나셨던데?