82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상은 결국 다 돈인거 같아요, santa, k배우, ㅈm 짠돌이들

ㅇㅇㅇ 조회수 : 6,865
유명한 santa ㅡ
선물도 모 호텔 꽁짜로 주는 사은품을 내연녀에게 주는 짠돌이
이 짠돌이를 몰라보고 50억 부르다 깜빵은 갔지만
확실히 돈을 아끼면 화근이 생기는거 같아요
그때 당시 두 여인들 세상물정몰라 50억 불렀지만 2억 내외로 불렀다면
서로 해피엔딩 아니었을까 싶어요

대세 K배우에서 낙태 종용배우 ㅡ
낙태 수술비로 2백만원 보냄
당시 광고비로 돈 억수로 벌었는데도 이백으로 퉁치다
이별통보했다고 개망신중
본인 번 돈 미래의 안위를 위해 15%정도 주면서
먹고 떨어져라 살살 달랬다면
낙태 이미지는 없고 승승장구하며
건물 샀을거 같아요

오늘 김ㅂㅅ 언니 애인ㅡ
국감장까지 ㅋㅋㅋ 여자의 한이 여기까지 느껴지네요
이언니한테도 넉넉한 맘과 함께
넉넉한 돈을 줬다면
불륜이미지 없었을거 같아

돈과함께 공증까지 받음 아닥하고 사는게 녀자거늘
중요한 순간 짠돌이처럼 굴어 망신살중인듯 해요

사람 그리 죽이고 정권 바뀌어도 3대가 떵떵거리며 사는 전두환보면
알 수 있어요

당시 전두환이 나쁜놈이긴 해도 주변사람에게 돈을 그리 잘줬데요
다 받은 애들이라 아직도 전두환에겐 호의적이라는 말이 돌정도네요

유명한 남자배우라고 여자 없겠어요

뒷탈없으려면 돈이라도 보상해야죠

돈은 쓸때 써야해요 오래가려면

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '21.10.19 1:03 AM (112.158.xxx.105)

일리 있는 말인데
    산타가 짠돌이인 거랑 별개로 그 여자들이 돈을 너무 부르긴 했어요ㅋㅋ

• 2. 슬프지만
    '21.10.19 1:04 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

동감이요. 살인마 전두환은 자기사람들 확실하게 챙겨서 지금까지 떵떵 거리고 살잖아요.

• 3. 50억
    '21.10.19 1:04 AM (58.226.xxx.17)

지금 오십억은 푼돈 (국민의힘 의원왈) 이지만

그 당시에 50억은 엄청 큰돈이었죠

• 4. 여러분
    '21.10.19 1:06 AM (223.39.xxx.62) - 삭제된댓글

첫번째 별명 .. 조심하세요.
    저 언젠가 운영자님께 쪽지 받았는데
    소속사에서 고소한다던가 해서 깜짝 놀란적 있어요.
    저는 그런 글을 쓴적이 없었거든요.
    암튼 알고보니 제가 쓴게 아녔는데 착각하신것 같았어요.
    소속사에서 가끔 들어와서 보는것 같더라고요.
    그것도 수년전 글인것 같던데...

• 5. ㅋㅋ
    '21.10.19 1:06 AM (117.111.xxx.44)

그리고 너같은 알바들~=

• 6. ..
    '21.10.19 1:08 AM (39.118.xxx.220)

여자들이 무슨 돈만 주면 만사 오케이 하는
    돈벌레로 묘사하시네요.

이병헌 협박녀들 빼곤 돈 이외의것이죠.

김부선은 공공의 정의를 위한거지
    무슨 돈 몇푼때문인양.

• 7. 돈몇푼
    '21.10.19 1:13 AM (49.174.xxx.101)

이라뇨?
    미안해 진심으로 ㅡ 이게 눈으로 보이나요?
    끝이잖아요 돈은 다르죠
    그사람 피땀흘려 바친 영혼이라 보여져요
    돈의 액수에 따라 정성이 감동으로되기도 하죠
    이걸 어찌 부인하나요

• 8. ..
    '21.10.19 1:13 AM (183.97.xxx.99)

돈때문 아니데요

원글님 선 넘었어요

돈 때문이면 돈달라했겠죠

• 9. ...
    '21.10.19 1:21 AM (219.255.xxx.153)

그래서 돈 받은 남자들이 지금 충성맹세 하고 있잖아요. 돈이 전부 맞죠.

• 10. .....
    '21.10.19 1:21 AM (211.36.xxx.57)

왜 돈이 아니예요?
    왜 돈이 아닐꺼라고 생각해요?

여자가 남자의 경제력을 보고 사랑하지
    다른 것 보고 사랑하나요?
    이게 현실인데 ...

• 11. 그래도
    '21.10.19 1:22 AM (211.36.xxx.40) - 삭제된댓글

전두환 감옥 갔잖아.
    결국엔 자기가 한대로 다 돌아오게 된다는게 교훈이지.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '21.10.19 1:24 AM (222.101.xxx.218)

원글님말에 공감되는데요. 미안해~하고 낙태비 200주면 그 미안해가 진정성이 없어보이는 건 사실이죠.

그 사람한테 200만원은 그 시기 200원의 가치일 수 있는데.

50억 너무 높게 불러서 협상이 안되겠다 해서 고소했을 수 있겠지만. 10억 불렀으면 서로 네고했겠죠.

돈은 사랑이고 진심입니다. 효도 되구요. 자본주의 사회에서 ..

충성도 거의 돈 때매 하는 거잖아요. 전대갈도 부하들한테 돈 짜게 줬으면 추징금 다 냈을 수도 있겠죠.

• 13. 그래도
    '21.10.19 1:27 AM (211.36.xxx.117)

결국 전두환도 감옥 갔잖아요.
    결국엔 자기가 한대로 다 돌아오게 된다는게 교훈이죠.

• 14. ,,
    '21.10.19 1:28 AM (1.229.xxx.73)

남자는 사랑하면 돈 쓴다는게 여기 철학 아니었어요? ㅎㅎ
    ㅂㅅ여인도 대장동 혜택 안줬다고 한마디 했고요

• 15. 만약
    '21.10.19 1:34 AM (49.174.xxx.101)

K배우가 마약으로 실리면.
    여자쪽 안도하며 다른남자한테 가 평생비밀로 살거 아닌가요?
    너무 떠버린 경우만큼
    K도 넉넉하게 자기 수준에서 보상했음 서로 윈윈이었을거라 보여지네요
    잔돈건 카톡 다 봤자나요
    뒷탈없이 누가 끝내느냐 차이지 남자배우들 여자관게 없겠어요

다 돈인듯 해요
    부모관계도 돈
    자식관계도 돈
    사랑도 돈

좀 서글퍼서 쓴겁니다

• 16. ㅎㅎ
    '21.10.19 1:41 AM (39.7.xxx.215)

남자고 여자고
    짠돌이 짠순이 진짜 비호감.
    소탐대실들.ㅉㅉㅉ

김슬기 나혼산 나왔다가 한방에 훅 간거 봐요.
    ㅋㅋㅋ

• 17. 잉?
    '21.10.19 1:51 AM (175.223.xxx.1)

이게 현실인데 ...
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

현실은 무슨.
    전 남자 경제력 안보고
    키랑 외모보고 사랑에 빠져요.
    단 한번도 경제력보고 사랑에 빠진적 없는데???

님은 키작고 뚱뚱한 찐따도 경제력 좋으면
    사랑할수 있나요?ㅋㅋ
    비위도 좋으셔ㅋㅋ

• 18. ㅇㅇ
    '21.10.19 1:51 AM (175.207.xxx.116)

세월호도 결국은 돈 때문..
    돈 때문이 아닌 게 없어요

• 19. 세월호 돈때문?
    '21.10.19 2:14 AM (210.103.xxx.21)

여보세요. 무식하면 입 꾹 쳐닫고 있어요.
    당신 자식이 죽어도 돈때문에 그럴 사람인지는 모르지만.

• 20. 제가
    '21.10.19 2:47 AM (125.134.xxx.134)

엉뚱한 소리 하자면 k는 라이징 치고는 나이가 많아
    크게 올라갈수 있다고 생각안했어요. 잘 나가는 톱스타들 서른후반쯤 뜬 경우 있나요? 늦어도 서른초반입니다. 그 바닥에 치고 올라오는 어린것들 무섭습니다.

차차차가 터져도 반짝이 될지 길게 갈지는 모르는거예요. 생각보다 못 뜬 연예인에 늘 나오는 조현재 류진도 주인공 여러번 했어요. 주인공 첫 스타트는 좋았는데 그 뒤 시청률 쭉쭉 미끄러지고 현실 즉시 하고 빨리 조연으로 내려갔으니 빛을 못본거죠. 주인공 한번 터진다고 다 잘되는거 아닙니다. 게다가 나이도 많어요

이san타 글고 오징어 총각은 남들보다 훨씬 이른나이에 톱스타가 된 사람들입니다. 37살에 떳다면 지금의 위치는 없어요.
    차차차 소속사가 머리가 좋은 사람이라면
    이백만원에 쇼부보게 하지 않았을껍니다.
    솔직히 2억을 부른다해도 들어줘야죠.
    돈을 떠나 남자한테 배신감에 저럴수도 있죠
    그 남자랑 결혼이 인생 목표였을수도 있구요
    조연으로 떨어진다 한들 이미지는 만들기 나름이고
    꾸준히 예능이라도 잡고 있음 여자도 셀럽이나 광고인으로 잘 될수도 있잖어요
    조연도 남자조연들은 영화 드라마 광고도 잘 잡고 있는분들 수입 상상 이상입니다.
    조연도 여자보다는 남자가 돈이 세요.

글고 통장잔고 삼백만원 들고 택배랑 배달알바 하면서 연기한 남자도 여배우 마누라를 얻는데
    돈돈 하는 여자면 결혼했겠나요?
    안그런 여자도 있답니다. 모든 여자가 그렇다는 가정은 좀.

• 21. ......
    '21.10.19 3:03 AM (211.36.xxx.97)

애딸린 40-50대 전문직 이혼남에게
    30대 초혼녀가 결혼하려고 만나는 이유는 뭔가요?

• 22. 돈만
    '21.10.19 3:06 AM (124.54.xxx.37)

많이 주면 다 조용해질거라 믿는군요

• 23. ㅔㅔ
    '21.10.19 5:10 AM (221.149.xxx.124)

이게 현실인데 ...
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    애딸린 40-50대 전문직 이혼남에게
    30대 초혼녀가 결혼하려고 만나는 이유는 뭔가요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    여자가 남자 돈 보는 거 = 남자가 여자 외모 보는 거.
    남자 돈만 보는 여자, 여자 얼굴만 따진다는 남자 이거 엄청 순수한 거에요. 선시장 몇 년 굴러보니 알겠더라고요.

• 24. 원글이
    '21.10.19 5:26 AM (223.62.xxx.7)

자기 애가졌는데 살살달래서 먹고 떨어지라고요? 헐

애아빠가 할짓임? 원글은 돈밖에 모르네요.

• 25.
    '21.10.19 6:01 AM (121.185.xxx.147)

뭐눈에 뭐만 보인다고
    돈이면 국힘당도 찍고 알바도하고 그러겠죠

• 26. 대공감
    '21.10.19 6:11 AM (221.150.xxx.148)

저도 나이들수록 결국 모든 게 다 돈때문이구나 이런 생각이 강하게 들어요.
    원글님 글에 공감합니다. 물론 모든 이들이 다 돈에 환장하는게 아니니까 댓글들이 발끈하기는 하지만
    결국 세상사 대부분의 사건들의 내적 동기를 살피다 보면 결국은 다 돈과 물질이 그 원인.

오늘 새벽에 성경에서 예수님 당시 종교지도자들이 성전으로 맹세하면 안지켜도 상관없지만,
    성전의 금으로 맹세하면 지켜야 한다고 가르치는 걸 예수님이 꾸짖는 부분을 읽으면서도
    '아이고 이천년전에도 결국은 다 돈이 최고였구나' 이런 생각했어요.

지금 대선주자랍시고 떠드는 사람들도 결국은 다 사익추구, 다들 돈에 눈먼 사람들이잖아요.
    드물게 공익 추구하던 김대중, 노무현, 문재인 이런 대통령들을 경험했기에
    우리 국민들 기대 수준이 높은데 요즘 참 짜증이 나요.

게다가 김선호 사건도 물론 여자가 돈은 전혀 상관없고 상대의 몰락만을 원하며 복수했을 수도 있지만
    만약 정말 누가 들어도 혹할만큼 위자료 주고 헤어졌더라면 이렇게까지 안했을텐데...
    글구 이렇게까지 했더라고 김선호 측에서 위자료 액수 밝혔더라면 많은 대중이 오히려 여자 비난했을 수도 있었을텐데...

그냥 새벽에 성경 읽다가 예전이나 지금이나 다 돈이 문제구나 이런 생각하다
    잠깐 82들어왔는데 같은 생각하는 분 글이 있어 주절주절 했어요.

• 27. dddd
    '21.10.19 6:17 AM (221.149.xxx.124)

드물게 공익 추구하던 김대중, 노무현, 문재인 이런 대통령들 ..... 엄...

대중한테 보여지는 이미지 고대로 믿으니까
    K배우에 홀딱 빠졌다가 지금 억지로 머릿속 희망회로 돌리고 있는 팬들처럼 되는 거에요...

• 28. ....
    '21.10.19 6:22 AM (221.150.xxx.148)

221.149님 어떤 의도로 쓰신건지 대충 알겠지만

'대중한테 보여지는 이미지 고대로 믿기엔' 그 분들이 활동하신 시간들이 엄청 길었고
    그 분들이 직접 쓰신 글들, 평전들, 관련 연구들, 실제 하신 행동들
    관심있는 대중들이라면 읽고 평가할 시간들 충분했어요.

어디 배우 팬들에 갖다 붙이려고....

• 29. ㅎㅎ
    '21.10.19 6:38 AM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

아니 다 돈때문이 맞지 뭘 아니라고 ㅎㅎ
    원글말에 동의합니다

그 김배우도 이억정도 주면서 너무 미안한다 근데 나 더 성공하고 싶다 라고 했으면 이런일이 벌어졌을까요?
    물론 난 아니다라는 사람도 있겠지만 대부분 그 남자 다 놔줍니다
    이백이 뭐야 사람 개무시하는 것도 아니고 ㅉㅉ

• 30. dddd
    '21.10.19 6:38 AM (221.149.xxx.124)

ㄴ 평가......'팬'분들께 주관적인 평가겠죠. 모두가 동의하는 건 아닐 테니까요.

• 31. ㅇㅇ
    '21.10.19 6:39 AM (175.207.xxx.116)

당신 자식이 죽어도 돈때문에 그럴 사람인지는 모르지만.
    ㅡㅡㅡ
    제가 오해하게 댓글을 달았나 보네요
    세월호 사고도 결국은 돈 때문에 났다는 얘기였어요
    구할 수 있었는데 왜...
    자꾸 자꾸 따지고 따지고 들어가보면
    결국은 돈 때문이라는 결론이 난다는 거죠
    정치 비리, 종교 비리 다 돈이라는 거죠

• 32. ...
    '21.10.19 7:21 AM (121.165.xxx.7)

저도 원글님께 동감이요.
    전두환이 주위 사람들에게 돈도 많이 줬지만
    그렇게 잘 챙겼다고 하네요.
    그 결과 전두환은 전 국민에게는 원수
    주변인에게는 은인.
    감옥에 갔다 왔다 하더라도 그가 했던 일에 비하면
    조족지혈 이지요.
    결국 큰 일은 돈때문에 일어나는 경우가 허다 하지요

• 33. ㅇㅇ
    '21.10.19 7:29 AM (175.207.xxx.116)

돈 때문에 이러는 거 아니야 = 내가 원하는 액수보다 적네

• 34. ...
    '21.10.19 7:34 AM (125.187.xxx.25)

돈을 주기 싫으면 진심을 주면 되죠. 역사적으로 권력자들 보면 사람 마음을 '진심'처럼 대하는데 능한 사람들이에요. 돈 많이 줘서도 있지만 이 사람이 날 아끼는구나.. 이런 느낌 들게요.

그런 감정에 서툴면 돈을 주던지 시간을 주던지 그러면 되요. 빌 클린턴은 르윈스키만 짧게 몇달 만난거고 또 르윈스키는 고딩때 아빠뻘 학교 교사랑 불륜할 정도로 정서가 불안정한 애라서 꼬드김에 고발한거지만..
    그외 클린턴이랑 불륜한 여자들은 몇년이나 사귀면서 고발안했어요. 돈 줘서가 아니고요. 바람 필때 지극정성이었대요. 주지사 시절 어떤 불륜녀가 만나러 왔는데 본 경비가 한 말이... 사랑받고 있음을 자신하는 여자 특유의 안정감이 보였다 이랬거든요.

돈이 아까우면 그 사람 마음을 잘 어루만져주면 되요. 근데 이백 주면서 폭언하니까 사람 빡치죠. 이백만 주고 싶으면 그 여자를 나를 너무 사랑해줘서 고맙다 우리 인연 여기까지다 내가 부족해서 미안해 이러고 평소에 주변 동료들 욕하는 쓰레기통으로 쓰지말아야죠. 그러니까 상대가 화나지.....

글고 전두환이 오래 가는 이유는 측근에게 돈 풀어서고 이명박은 짠돌이였잖아요. 그러니까 오래 못 간거고요.

죄로는 전두환이 지은 죄가 죽인 사람이 몇천명인데 충성 받는거 보세요. 사람은 돈을 적당히 받고 애정도 적당히 받으면 자기도 모르게 스스로 정당화해서 저 사람 좋은 사람이라서 내가 충성하는거다라고 자기합리화해요.

근데 이명박은 자기합리화할 기회도 안 줌.

글고 탑스타 탑 정치인 기타등등 이런일 없었을까요? 근데 다들 돈 혹은 진심으로 상대 마음을 어뤄만져준거죠. 설령 연기라도요.

암튼 원래 사람을 너무 무시하면 그대로 돌려받아요. 지렁이도 밟으면 꿈틀한다 이게 왜 나온 말이겠어요?

• 35. 비싼
    '21.10.19 7:42 AM (222.110.xxx.215) - 삭제된댓글

질 좋은 마약

• 36. ..
    '21.10.19 8:31 AM (118.235.xxx.218)

돈 때문 맞죠.
    진심을 돈으로 표현하는거지 뭘 그래요.

저도 직원들 문제있을때 돈주면 다 해결됩니다.
    명절에 시집안가고 여행갈때 시부모님께 용돈 넉넉히 드리면 절대 뭐라고 안하시죠.

송태조 조광윤도 개국 공신들 모아놓고 그동안의 노고를 치하하머 돈 넉넉히 줄테니 군대 내놓고 고향으로 돌려보내서 뒤탈이 없었죠.

옛다 하면서 돈 얼굴에 뿌리는게 아니고
    진심을 담아 돈과 건내면 뒤탈이 없어요 뭐든지요.

교통사고 났을때

진심으로 사과만 하면 넘어가나요?
    돈만 얼굴에 냅다 던지면 합의가 되나요?

진심과 돈을 함께 쓰는거죠.

뭐든 돈 맞아요. 그런데 유독 여자가 돈을 받을 때만 꽃뱀 몰이하죠. 조광윤 부하.교통사고 피해자. 용돈받은 부모님이 받은 돈은 정당한데 여자한테는 돈은 받지말고 진심만 받으라고 종용하죠..

• 37. ㅇㅇ
    '21.10.19 10:15 AM (175.195.xxx.6)

돈 때문에 이러는 거 아니야 = 내가 원하는 액수보다 적네 ..222

• 38. ...
    '21.10.19 8:58 PM (221.151.xxx.109)

정주영 회장은 그렇게 통이 컸대요