82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀국수 집에 가면 주는 양파절임 있잖아요?

쌀국수 조회수 : 3,456
그거 국수에 넣어먹기도 하잖아요?
썰어서 물,식초에 담그면 될까요?
어떻게 만들면 될까요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.10.18 12:02 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

비율은 모르겠는데 단맛 나는 걸로 봐서 설탕도 들어간 것 같아요
    식초만 넣으면 먹기 힘들게 시겠죠

• 2. 제가
    '21.10.18 12:03 PM (175.192.xxx.185)

본 레시피는, 양파 한개, 창양고추 2개, 홍고추 1개를 얇게 채 썬 다음, 간장 반컵, 식초 반컵, 설탕 반컵 넣고 30분 정도 절여서 먹으라던데, 쌀국수집 절임맛과는 같을지 모르겠어요

• 3. ...
    '21.10.18 12:08 PM (98.31.xxx.183)

설탕 넣어요

• 4. 흰색
    '21.10.18 12:18 PM (124.111.xxx.108)

양파 얇게 썰고 설탕, 식초, 소금 적당히 배합하면 되요.

• 5. ...
    '21.10.18 12:20 PM (220.75.xxx.108)

일단 식초 설탕을 1:1로 맞추면 새콤달콤은 해결이 되더라구요. 거기에 소금만 조절하면 될 듯요.

• 6. 제가님 레시피는
    '21.10.18 12:20 PM (175.212.xxx.152)

고깃집 양파절임 말씀하시는듯
    쌀국수집 양파는 하얘요
    설탕, 식초, 소금으로만 해요

• 7. ...
    '21.10.18 12:21 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

설탕보다는 올리고당 조금이 더 비슷한 맛을 내는것 같아요
    식초 소금 들어가고 간장은 소량이어도 색깔이 이상해질것같아 안넣구요

• 8. 예전
    '21.10.18 12:21 PM (222.103.xxx.217)

자주 가던 국수집에서 너무 맛있어서 물어보니 안 가르쳐 줬어요

• 9. ..
    '21.10.18 12:27 PM (218.148.xxx.195)

식초설탕에 물 섞고 차갑게 해놓으심되요

• 10. ---
    '21.10.18 12:32 PM (220.116.xxx.233)

업소에서는 일반 사과식초나 현미 식초 이런 거 아니고 빙초산 쓸 듯요...
    아무래도 이게 맛이 더 잡내 안나고 깔끔하고 싸니까 ㅠㅠ

• 11. ..
    '21.10.18 12:36 PM (218.50.xxx.219)

ㄴ 집에서는 빙초산대신 하인츠식초 쓰세요.

• 12. ---
    '21.10.18 12:38 PM (220.116.xxx.233)

아 윗님!! 화이트 비네거가 있었네요!! 감사합니다~ ㅎㅎ

• 13. solpine
    '21.10.18 12:45 PM (112.166.xxx.176)

물 50g : 식초 50g : 설탕 25g : 소금 1g 을 잘 녹여 줍니다. / (물 1 : 식초 1 : 설탕0.5 : 소금 조금)

양파 큰 거 약 300g을 채 썬 후 위 재료를 양파에 붓고 살살 뒤적여
    고루 무친 후 랩으로 용기를 덮고 1시간 이상 두면 물이 생기면 한번 더 섞어주면 됩니다.

옵션: 취향에 따라 레몬 슬라이스 한 두 조각 넣어 줘도 좋습니다.

• 14.
    '21.10.18 1:06 PM (121.160.xxx.11)

저도 이거 궁금했는데.
    solpine님 감사합니다.

• 15. 와우
    '21.10.18 1:33 PM (1.227.xxx.55)

자세한 설명 해주셔서 정말 감사해요!!!

• 16. 양파절임
    '21.10.18 1:46 PM (211.43.xxx.157)

쌀국수 양파 절임~저도 저장합니다

• 17. 감사저장
    '21.10.18 4:10 PM (121.171.xxx.167)

쌀국수집 양파절임
    물 50g : 식초 50g : 설탕 25g : 소금 1g 을 잘 녹여 줍니다. / (물 1 : 식초 1 : 설탕0.5 : 소금 조금)

양파 큰 거 약 300g을 채 썬 후 위 재료를 양파에 붓고 살살 뒤적여
    고루 무친 후 랩으로 용기를 덮고 1시간 이상 두면 물이 생기면 한번 더 섞어주면 됩니다.

옵션: 취향에 따라 레몬 슬라이스 한 두 조각 넣어 줘도 좋습니다.

• 18.
    '21.10.19 3:00 AM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

'21.10.18 12:45 PM (112.166.xxx.176)

'21.10.18 1:06 PM (121.160.xxx.11)
    저도 이거 궁금했는데.
    solpine님 감사합니다.

와우
    '21.10.18 1:33 PM (1.227.xxx.55)
    자세한 설명 해주셔서 정말 감사해요!!!

양파절임
    '21.10.18 1:46 PM (211.43.xxx.157)
    쌀국수 양파 절임~저도 저장합니다

• 19.
    '21.10.19 3:01 AM (14.38.xxx.227)

쌀국수집 양파

• 20. 동네아낙
    '22.3.13 3:20 PM (115.137.xxx.98) - 삭제된댓글

저장합니다

• 21. 동네아낙
    '22.3.13 3:21 PM (115.137.xxx.98)

쌀국수 양파절임 저장해요