82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤어에센스 중에 젤 좋은게 뭘까요

... 조회수 : 3,783
머리가 너무 상해서 미장센으론 안되네요...
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 롱롱
    '21.10.18 8:09 AM (220.72.xxx.229)

모로칸 오일이 진짜ㅜ좋아여 샴퓨도 오일도

• 2. ㅇㅇ
    '21.10.18 8:09 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

상했으면 어느 정도 잘라내는 게 나을 거예요
    헤어에센스만으로는 안 되더라구요
    저는 모로칸오일 쓰는데 품질이 괜찮은 편이긴 한데 아주 드라마틱하진 않아요
    실크테라피보다는 모로칸오일이 좀나은 것 같긴 해요

• 3. ㅇㅇ
    '21.10.18 8:10 AM (175.125.xxx.199)

전 실크테라피요 .

• 4. ...
    '21.10.18 8:14 AM (59.17.xxx.122)

케라스타즈
    힐링버드

• 5. 모로칸
    '21.10.18 8:19 AM (222.108.xxx.203)

절대강자 모로칸오일

짝퉁많으니 잘 보고 사셔요

• 6. 0O
    '21.10.18 8:19 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 모로칸

• 7. 이것저것써봐도
    '21.10.18 8:22 AM (175.120.xxx.173)

모로칸이 최곱니다.

• 8. 이것저것써봐도2
    '21.10.18 8:22 AM (175.120.xxx.173)

짝퉁조심....

• 9. ...
    '21.10.18 8:28 AM (223.39.xxx.146)

모로칸 오일이 좋긴 한데 그렇다고 드라마틱하지는 않아요.
    Chi라는 제품도 좋아요.

• 10. ....
    '21.10.18 8:33 AM (220.126.xxx.99)

모로칸이 좋긴한데 그게 뭐 타제품의 추종을 불허할정도로 막 좋다 이게 아니고
    그냥 좀 더 나은 정도에요
    그거써도 드라마틱하게 효과 못보구요
    그냥저냥 쓰려면 실크테라피류가 만만한데
    이것도 국내에서 파는건 본사에서 원료 들여다가 직접 만들어서 파는거라
    전 실크테라피 직구로 사서 써요
    국내품은 좀 묽은 느낌입니다

• 11. ㅇㅇ
    '21.10.18 8:34 AM (211.244.xxx.68)

전에 여기서 소개받은 메다비타오일이 써보니 모로칸 오일보다 좋아서 한병다쓰고 또 재주문했어요

• 12. ..
    '21.10.18 8:37 AM (121.161.xxx.29)

써본것중에 모로칸이 제일 좋더라구요
    5~6만원정도 줬던거같아요...

• 13. ..
    '21.10.18 8:45 AM (14.32.xxx.169)

단백질본드앰플? 올리브영에서 팔아요~

• 14. ..
    '21.10.18 8:46 AM (112.148.xxx.142)

상한 머리는 잘라내는게 최선이에요.
    그래도 살리고 싶으면 미용실에서 주기적으로 케어 받고,
    좋은 샴푸, 트리트먼트, 에센스 쓰세요.
    에센스만으로는 머릿결 못 살려요.
    케라스타즈 제품으로 통일해서 쓰는 거 추천해요.

• 15. 동글이
    '21.10.18 9:20 AM (192.164.xxx.231)

모로칸 , 케아스타즈 , 아모스 좋아요

• 16. ㅡㅡ
    '21.10.18 9:29 AM (116.37.xxx.94)

헤어 프로틴 어쩌구 이게 최곱니다

• 17. 저도
    '21.10.18 9:39 AM (121.155.xxx.78)

케라스타즈 2222

• 18. ㅡㅡ
    '21.10.18 10:06 AM (211.52.xxx.6)

그나마 모로칸.
    근데 드라마틱은 안하다에 한표요.

• 19. 오일
    '21.10.18 10:36 AM (222.106.xxx.155)

무코타요, 무코타애.

• 20. ..
    '21.10.18 11:03 AM (59.5.xxx.104)

실크테라피. chi 등등 이것저것 써보다 모로칸으로 정착했어요

• 21. 모르칸은
    '21.10.18 11:04 AM (110.12.xxx.4)

가격비싸고 짝퉁이 많아요.
    국산중 헤어플러스 단백질본드랑
    에스테리카 데미지 케어 컨설트레이트 추천드려요

• 22. ---
    '21.10.18 11:14 AM (220.116.xxx.233)

무조건 케라스타즈 금색 입니다...
    모로칸 실크테라피 둘 다 떡지거나 그냥 겉으로만 매끈한 느낌이지 스며드는 촉촉한 느낌이 없어요.
    냄새도 별로고 ㅠㅠ

• 23. ...
    '21.10.18 11:26 AM (14.47.xxx.188)

모로칸오일 케라스타즈 아베다 록시땅 다 돌아가면서 쓰고있는데 의외로 록시땅 괜찮았어요
    나머지도 다 기본이상은 하구요

• 24. 지혜절제
    '21.10.18 11:43 AM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

실크테라피 별로였고
    케라스타즈 금색 좋았어요 좀 비싸서 그렇지...
    모로칸은 아직 안써봤어요

• 25. ㅇㅇ
    '21.10.18 11:58 AM (182.225.xxx.185)

시슬리요. 가격빼면 단점이없음