82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충격)민주당 지지율 대폭락 29.5.%, 박근혜 국정농단 수준

와우 조회수 : 4,134
https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/35392488?view_best=1
리얼미터 정당지지율 
민주 29.5
국힘 41.2

박근혜 최순실 국정농단 터지고 
새누리 절대지지선인 30붕괴 됐는데 
그 짝 나네요.
이재명 송영길 이해찬 추미애 김어준 때문에  민주당 끝났네요ㅉㅉ

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우
    '21.10.18 8:03 AM (112.153.xxx.26)

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/35392488?view_best=1

• 2. 민주당
    '21.10.18 8:04 AM (58.120.xxx.54)

화이팅 좋아질거에요.

• 3. 구라
    '21.10.18 8:04 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

미터가 이 정도면 사실상 회복불가
    이 미친것들때문에 문프 지지율도 동반하락된다는 사실 ㅜㅜ

• 4. 솔직히
    '21.10.18 8:05 AM (218.145.xxx.47)

국정농단 수준은 도대체 얼마나 바라는건지..

• 5.
    '21.10.18 8:06 AM (61.74.xxx.175)

이번 주 국감 이후에는 변동이 더 클거 같아요
    어떤 쪽으로 움직일까요?

• 6. ㅋㅋㅋ
    '21.10.18 8:07 AM (211.36.xxx.167)

자업자득ㅋㅋ
    전과4범 그렇게 내세우더니ㅋㅋ
    영기리 속 시원하냐

• 7. 설설설
    '21.10.18 8:07 AM (218.238.xxx.133) - 삭제된댓글

보고있냐!
    이해찬 추미애 송영길!
    니들은 역사의 죄인이될거야!

• 8. ㄹㄹ
    '21.10.18 8:07 AM (5.8.xxx.230) - 삭제된댓글

민주당 완전 망가졌던데 별로 놀랍지도 않아요
    이재명이 대장동사태 책임있다는 여론이 66%인데
    이제 민주당과 이재명은 지지율 더 떨어질 일만 남았을 걸요?

• 9. 20% 이하로
    '21.10.18 8:08 AM (71.60.xxx.196)

떨어져야해요. 멀쩡한 국민들을 알바,작세,똥파리,사이비종교 믿는 사람들로 매도한 댓가를 꼭 치뤄야 합니다.

• 10. ...
    '21.10.18 8:09 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

3년만에 다 까먹었네요.
    저는 윤미향, 임대차3법 때 no답인 것 같아
    중도로 돌아섰어요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.10.18 8:09 AM (175.125.xxx.199)

대장동이 완전 지지율 깍아먹는데 엄청난 이슈네요.
    이거 빨리 해결되야지 정권에 엄청난 부담이 되겠어요

• 12. ..
    '21.10.18 8:09 AM (223.62.xxx.15)

5% 찍을거라 봅니다
    이재명 때문에 대한민국은 크게 후퇴할거에요

• 13. ...
    '21.10.18 8:10 AM (98.31.xxx.183)

멀쩡한 국민들을 알바,작세,똥파리,사이비종교 믿는 사람들로 매도한 댓가를 꼭 치뤄야 합니다. 222222

• 14. 12
    '21.10.18 8:10 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

오늘도 망길이가 라디오서
    문프가 윤석열 쳐내지 못하고
    키웠다며 떠들었다고 하던데...

• 15. ㄹㄹ
    '21.10.18 8:11 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

이재명 지지자들이 아무리 피의 쉴드를 친들 지들 말고는 그 말을 안 믿어주네요
    정동영 시즌2가 점점 현실화되고 있네요

• 16. ㄴㄴ
    '21.10.18 8:12 AM (139.99.xxx.76)

남탓의 달인들

저자들이 문프 지지율까지 갉아먹고 있어요

• 17. ㄴㄴ
    '21.10.18 8:12 AM (139.99.xxx.76)

정동영시즌2까지 가지도 못하고 중단될 듯

• 18. 털순실에
    '21.10.18 8:13 AM (182.228.xxx.69)

좌지우지되니 정당이 폭삭 망하는군

• 19. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.18 8:14 AM (1.220.xxx.117) - 삭제된댓글

오늘 지나면 더 빠지겠죠.

• 20. ..
    '21.10.18 8:14 AM (115.139.xxx.203) - 삭제된댓글

민주당 지지자였는데 죄명은 못찍어서 이제 지지 포기했어요. 처참하게 깨져야 됩니다

• 21. 오늘 이후로
    '21.10.18 8:16 AM (115.140.xxx.213)

오늘이 민주당 지지율이 가장 높은 날일겁니다

• 22.
    '21.10.18 8:17 AM (223.62.xxx.38) - 삭제된댓글

김털보가 신임하는 리얼미터라
    신도들은 여기에 얼씬도 안하네요^^

• 23. ㅎㅎ
    '21.10.18 8:18 AM (5.8.xxx.230) - 삭제된댓글

원팀이라면서 멸칭 쓰는 거 보고 쟤네는 답없구나 싶더라구요
    멸칭 쓰는데 누가 표 주고 싶어하겠어요
    똥파리니 일베니 수박이니 저런 말 듣고 누가 이재명한테 표 찍어줘요
    지들끼리 찍어줘봤자 확장성은 현저히 떨어지니 선거 망하죠
    보면 좀 바보같아요.

• 24. 아마
    '21.10.18 8:19 AM (62.216.xxx.45)

국감 끝나고 나면 더 볼만할 겨

죠 밑에 이명박이 이거 다 거짓말인 거 아시죠 하는 짤 있던데
    이번 국감장에서 못지않은 명작짤 탄생할 겨

• 25. ...
    '21.10.18 8:19 AM (223.38.xxx.147)

멀쩡한 국민들을 알바,작세,똥파리,사이비종교 믿는 사람들로 매도한 댓가를 꼭 치뤄야 합니다. 33333

• 26.
    '21.10.18 8:22 AM (61.74.xxx.175)

대장동으로 지지율 떨어지는건 너무나 당연한 일이죠

그런데 윤석렬의 정직 2개월은 정당하고 2개월은 짧을정도라는건 왜 영향을 미치지 않을까요?
    고발사주도 기계적 중립을 맞춰야 하는 방송을 빼고 거의 관심이 없는거 같더라구요

물론 대장동이 훨씬 복잡하고 규모가 큰 문제지만 퇴직금 50억 배당금 100억 1000억등등
    일단 엄청난 금액의 돈단위에 놀라고 화나고 억울하고 비리가 없을 수 없겠다는 판단때문일까요?

• 27. 문프좋아하네
    '21.10.18 8:26 AM (49.1.xxx.141)

문통이 뭔짓거리를 해놓았는지 다들 몰라서 그래요.
    신문에도 안나온 이상한 토지법을 만들어놓았어요.
    꼭 공산주의 중국 같아요.
    무슨 1950년대 토지개혁 느낌나요.

• 28. 49.1.141
    '21.10.18 8:28 AM (112.153.xxx.26)

문재인이 왜 나와요?
    문재인 지지율은 별 변화가 없어요 ㅋㅋ

• 29. ㅋㅋㅋ
    '21.10.18 8:29 AM (172.56.xxx.229)

꿈도 야무지네요.
    국정농단이 터져야 폭락하지요.
    그리고 맨날 털보쪽이라며 리얼미터 욕하더니 이건 찰떡같이 믿네요??

• 30. 172.56.229
    '21.10.18 8:33 AM (112.153.xxx.26)

말귀를 못 알아먹네 ㅋ
    이재명 판교 1조원 게이트 하나만으로도
    박근혜 최순실 국정농단급으로 지지율이 폭락 했다구요.!!!
    어휴.....
    저 수준이니 김어준 이재명한테 속지 ㅋㅋ

• 31. Rubylui
    '21.10.18 8:34 AM (222.238.xxx.18)

ㅋㅋ 저도 홍 찍을려구요
    벼락거지도 분하고 똑바로 한게 없쥬
    맨날 입으로만 어쩌구 180석으로 부동산 적폐질이나 하고 결정적으로 점명인 아님

• 32. ...
    '21.10.18 8:35 AM (61.99.xxx.154)

국뽕에 헬렐레~ 하더니 꼴 좋다

부동산 폭등으로 민생 망가뜨린 죄, 달게 받아야지!

• 33. 오늘
    '21.10.18 8:35 AM (211.36.xxx.22)

또 국감장에서 거짓말 해대면 더 폭락할 듯.

• 34. 이게
    '21.10.18 8:35 AM (182.224.xxx.100)

민심이죠 이걸 모르고 김어준처럼 역선택이 어쩌고 개소리하다 보면 소숫점도 찍겠죠
    이재명 같은 인간을 온갖 편파 동원해서 후보로 밀었던 죗값 고스란히 받아야죠

• 35.
    '21.10.18 8:37 AM (210.117.xxx.5)

민심을 작전세력 도깨비취급
    저기에 추미애 들어가야죠
    다같이 삼보일배 준비하길.ㅋ

• 36. 설설설
    '21.10.18 8:38 AM (218.238.xxx.133) - 삭제된댓글

https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=014&aid=0...
    미친x 정말 개 돼지로 아는듯. 민주당의 암덩어리.

• 37. 저것도
    '21.10.18 8:40 AM (119.198.xxx.121)

많이 나온거라 봅니다
    당대표부터해서 전과4범 대장동 의혹에도 그쪽에 줄선 국회의원들을 누가 지지해요?
    국민들을 개돼지로 호구로 보면 지들이 당하는걸 알아야지.
    나중에
    큰절하고 삼보일베니 그런거 하지마라

• 38. ///
    '21.10.18 8:41 AM (14.41.xxx.200)

언론, 야당이 작다을 해서 대장동 건을 왜곡해대니

그 영향 좀 받은 것 같네요.

오늘 국감 열린 마음으로 보시기 바랍니다.

• 39. 저도
    '21.10.18 8:41 AM (223.39.xxx.166)

민주당 상왕노릇하는 김어준과 이해찬, 이재명때문에 중도로 돌아선지 오래... 이번 선거도 민주당 안 뽑을 예정이에요.

• 40. ...
    '21.10.18 8:42 AM (211.36.xxx.191)

이재명 지지율 28프로랑 딱 맞는데요?

• 41. ..
    '21.10.18 8:42 AM (211.36.xxx.4) - 삭제된댓글

오늘도 이참부터 몰려왔네요

• 42.
    '21.10.18 8:45 AM (180.224.xxx.210)

삼보일배도 소용없어요.

예전에 추미애씨 삼보일배 했음에도 불구하고 총선에서 폭망했어요.
    아무 효과가 없었어요.

• 43. ㅡㅡ
    '21.10.18 8:47 AM (125.188.xxx.9)

사람들 이재명 엄청 싫어하는데

민주당내에서만 좋아하나봐요

전과4범이고 나보다 양심없는 놈 꼬라지를 국민들이 대통령으로 만들어줄거라 생각하는
    민주당 헛똑똑리들

머리는 장식으로 달고 다니나봐요

누구나 자기보다 못한 도덕성을 가진 사람을 밀어주고 싶어하지 않는데

민주당은 자살골 넣는것같아요

• 44. 여전히
    '21.10.18 8:53 AM (123.213.xxx.169)

몰려왔네,,,

• 45. 사실
    '21.10.18 8:56 AM (58.120.xxx.107)

국정 농단보다 더한 수준 아닌가요?
    천문학적 돈을 빼먹은 주 책임자가 대선 후보에
    180석 국회의원들은 대놓고 쉴드치고

당 전체가 최순실 역할 하고 있잖아요,

• 46. 사실
    '21.10.18 8:58 AM (58.120.xxx.107)

국힘당은 상도 바로 잘랐지만
    민주당은 이재명 대선 후보 만들어 주고 단체쉴드 드립 또 시작 했지요.

윤미향, 조국, 청와대 다주택자들 쉴드 드립때도 이상스러웎지만
    이번이 최고봉인듯요,,

• 47. 지금
    '21.10.18 9:05 AM (115.40.xxx.186)

이재명 캠프도 내부분열중이라고 합니다. 이재명이면 대통될 줄 알았는데 현타 온거죠.
    진짜 등신들 중에서도 상등신입니다. 이재명같은 양ㅇㅊ같은 놈 뒤에 줄 선 놈들이요.
    정신 좀 더 차리게 팍팍 내려갔음 하는데.. 그래도 문프에게 화살 돌아갈까봐 걱정ㅇ비니다.

• 48. ...
    '21.10.18 9:05 AM (223.62.xxx.32)

180석 밀어주고 지지했던 국민들 벼락거지 만들고 본인들 자산은 오히려 늘고....
    이제 국민들이 당신들 배신한다
    영원히 아웃!

• 49. ...
    '21.10.18 9:08 AM (222.106.xxx.58)

그래서 정권넘어가면 원글은 좋아요? 삻미 좋아져요?

군사정권과 비슷한 검찰정권이 되면 아주 좋겠어요???

• 50. 옹이.혼만이맘
    '21.10.18 9:12 AM (223.33.xxx.209)

멀쩡한 국민들을 알바,작세,똥파리,사이비종교 믿는 사람들로 매도한 댓가를 꼭 치뤄야 합니다. 44444

• 51. 저기위에
    '21.10.18 9:13 AM (175.193.xxx.163) - 삭제된댓글

몇몇 바보댓글들
    님들 말대로라면
    문프지지율 진작 하락해야 하는데
    왜 견고하다가 지금 하락할까요
    지지하는사람 닮아가나
    왜이리 덮어씌우나
    그쪽이 싫은게 바로 그런점이에요

• 52. ...
    '21.10.18 9:34 AM (106.101.xxx.227) - 삭제된댓글

구라미터는 잘 지켜봐야해.
    찢 국감하고 국감 잘해서 지지율 떡상했다는 그림 만들려고 마음에도 없는 하락 내놨을지도 모릉.

• 53. ㅜㅜ
    '21.10.18 9:37 AM (1.237.xxx.201)

뭘 잘했나..잘할줄 알았어요.경험도 있으시고...성격도 대쪽 같아 보여서...
    이재명...전 홍준표로 갑니다.

• 54. ...
    '21.10.18 9:45 AM (115.143.xxx.196) - 삭제된댓글

문 집값
    이 대장동
    민주당 부동산 정권 때문

• 55. ..
    '21.10.18 9:48 AM (182.215.xxx.3)

언론이 그리 개지롤 중이니 민주당 지지율이 올라가겠어요? 이재명이 돈 얼마 해먹었다고 하더나요?
    나온건 다 국힘 박근혜 측근이더만

• 56. 송추이.
    '21.10.18 9:51 AM (104.33.xxx.119)

막산지사 소중히 여기는 송대표. 추엄마. 해찬들. 니네가 당을 이렇게 만든거다.

• 57. 코메디
    '21.10.18 10:01 AM (211.211.xxx.247)

문통 지지율 견고히 40프로 넘어갈 때는 맨날 여론조사 여론조사 드립 하다가
    지지율 떨어지니 구라미터라니
    본인들이 예전에 쓴 글 읽으면 챙피하지 않나요?

• 58. .....
    '21.10.18 10:11 AM (143.238.xxx.1)

여론 조사보면 그래도 국민들이 깨어있어 다행이다 싶어요. 국민들을 외면하는 민주당 당연한 결과네요

• 59. ...
    '21.10.18 11:18 AM (152.99.xxx.167)

서울시장때 민주당 안찍는다고 그렇게 얘기해도 못알아들었죠
    민주당은 종교가 아니예요. 민심은 움직이는 거구요

민주당에 노통과 문통의 정신의 없는데 민주당 지지를 계속할거라고 믿는 저들은 우리를 개돼지로 아는건지?
    민주당의 가치는 도덕성입니다.
    국짐과 차별성으로 내건 캐치프레이즈를 내던지고 자기들의 이익에 골몰하는 순간 그저그런 부패정당과 같은 수준으로 떨어져요.
    대놓고 나쁜짓 하는 놈보다 착한척하면서 나쁜짓 하는 사람을 더 싫어합니다.
    원래 인간 심리가 그래요
    민주당 지지자들 지금 민주당 행태에 배신감 느껴서 문프 지지자는 이재명 절대 안찍어요 두고보세요
    니들이 아무리 악을써도 안먹혀요