82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 밥솥 필요한데요. 쿠쿠 쿠첸 딤체

참나 조회수 : 1,748
쿠쿠 쿠첸 딤채중에 어떤것이 좋은가요?
한번도 안사봐서요
잘 몰라요.
Ih 밥솥이 좋은가요?
딤채는 세일을 많이 하는데
미씨 usa에서
오늘까지라서 얼른 골라야 해요.
고맙습니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참나
    '21.10.18 8:04 AM (118.42.xxx.171)

두명 살고 있는데
    6인용이면 될것같은데
    Ih 는 거의 60만원정도
    일반은 30만원 하네요

• 2. 쿠쿠
    '21.10.18 8:07 AM (39.7.xxx.251)

밥솥은 쿠쿠~^^
    ih로 하세요~~

• 3. ㅇㅇ
    '21.10.18 8:08 AM (175.125.xxx.199)

쿠쿠가 제일 좋다고는 하는데
    혹시 인스턴트팟 미국에서도 팔지 않나요? 그것도 압력밭솥처럼 이용가능하다던데요.

• 4. 디오
    '21.10.18 8:08 AM (175.120.xxx.173)

쿠쿠요....^^

• 5. ..
    '21.10.18 8:09 AM (203.226.xxx.234)

쿠쿠

ih아니여도 일반압력도 잘되요

• 6. wii
    '21.10.18 8:25 AM (14.56.xxx.85) - 삭제된댓글

쿠쿠. ih는 해도 좋지만 아니어도 대세에는 지장 없음.

• 7. ////
    '21.10.18 8:29 AM (49.1.xxx.141)

Ih 밥솥으로 쿠첸 3인용도 좋고 6인용도 좋아요.
    쿠쿠보다 더 맛있게 됩니다.
    여기 82에 쿠쿠업자가 상주해있는거 같아요.
    6인용IH쿠첸으로 십년 좀 넘게 두개째 사용중이에요.
    밥솥에 밥만 해 먹으면 3인용, 나처럼 버섯밥이나 고기밥 등등 해 먹으려면 6인용 이요.

• 8. 쿠쿠요
    '21.10.18 8:31 AM (211.110.xxx.60)

그래야 후회안해요 나머지는 기술력이 딸림

• 9. 딤채
    '21.10.18 8:37 AM (211.36.xxx.51)

쓰는데 좋아요. 전에 쿠쿠 썼는데 그보다
    딤채가 가격 대비 넘 좋네요.

• 10. ……
    '21.10.18 9:01 AM (114.207.xxx.19)

쿠쿠가 제일 인기있는 브랜드이긴 한데 가격차이가 많이 나서.. 밥솥도 5,6년 수명이고 운 좋으면 10년도 쓰겠지만 그 정도 오래 쓰려면 내솥이든 뭐든 소모품 교체해줘야해요.
    예산에 맞게 장만하세요. 굳이 ih아니어도 압력밥솥이면 밥은 다 잘되요.

• 11. 쿠첸
    '21.10.18 9:14 AM (222.102.xxx.75)

쿠쿠 쿠첸 다 써봤어요 똑같아요
    잡다한 메뉴 어차피 잘 안 쓰고
    ih 아니어도 밥은 잘 돼요 222
    쌀을 좋은걸 쓰세요

• 12. ..
    '21.10.18 9:31 AM (72.229.xxx.251) - 삭제된댓글

저도 쿠쿠 쓰고있는데 그냥 문안한 것 같던데..

• 13. ...
    '21.10.18 9:35 AM (118.235.xxx.31)

쿠쿠 ih로 사세요~ ih가 압력이 더 강해서 밥맛이 더 좋아요~

• 14. 꼭IH로
    '21.10.18 1:18 PM (49.1.xxx.141)

사세요. 맛이 틀려요.
    일반밥솥과 IH의 차이는 대단해요.
    맛없는 쌀도 IH 들어가면 맛나져나와요.
    외국서 미제 칼로스 쌀...어윽...하여튼 미제쌀 먹는데 차이 많이 납니다.
    내가 그래서 쿠첸이라고 콕 찝어말하는거임...

일반밥솥압력밥솥 다 못따라가요..

• 15. 죄송
    '21.10.18 2:15 PM (220.92.xxx.120)

문안 - 무난
    맛이 틀려요 - 맛이 달라요

• 16. 무조건
    '21.10.18 4:16 PM (1.230.xxx.102)

저는 무조건 IH로 추천하구요.
    여태 전기 밥솥 밥 중에 가장 맛있어서 기억에 남는 밥은
    한 십 년 전인데, 쿠첸 70만원짜리 IH밥솥이었어요.
    지인집에 갔는데, 밥이 너무 맛있어서 밥솥 확인했거든요.
    그때만 해도 쿠첸은 후발주자고 쿠쿠가 제일인지 알았는데, 아니었던 거죠.
    그 후에도 그렇게 맛있는 전기밥솥 밥은 먹어 본 적이 없어요.
    꼭 무쇠 가마솥에 한 밥 같았어요.
    그래서 쿠첸 비싼 모델로 사시라고 하고 싶어요.