82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실 동작감지 센서등애 빨간불이 계속 들어와요

외출로 설정이 아닌데.. 계속 빨간불이 깜빡여서 신경이 쓰이네요..
고장난 걸까요? 관리실에 문의하면 되겠지만..지금 혼자 있는데..겁이 나서 여쭤봅니대.
혹시 아시는 분 계실까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마나님
    '21.10.18 6:11 AM (175.119.xxx.159) - 삭제된댓글

그건 화재경보시스템에 불이 난거로 인지가 되서 그래요
    관리실에서 어느동 몇층까지만 알고 집집마다 찾아다녀서 빨간불이 들어온거 빼러 다녀요
    화재경보시스템이 오작동이 많데요
    그리고 습기가 많으면 더 그렇다고 하네요
    저희도 한 세번 경보기 빼고 다시 달았는데 관리실서 그렇게 말했어요
    분명 경보기는 같은층이나 방제실서 요란하게 소리가 들려요
    센서등교체하러 경비,관리실서 쫓아다녀요
    불량이라 전면교체를 업체에 원했지만 우리나라는 아직 완벽한 시스템이 아니라고 하네요
    제가 동대표할때 물어봤거든요

• 2. 창가쪽
    '21.10.18 6:53 AM (112.154.xxx.63)

창쪽에 있는, 하얗고 반구형인 부분에 작은 빨간 불 깜빡이는거면 외출설정했을 때 실내에 동작감지되는지 확인하는 건데
    저희집은 원래 깜빡거려요
    고장인지 정상작동인지 관리실이나 같은 아파트 주민들께 확인해보세요

• 3. 창가쪽
    '21.10.18 6:54 AM (112.154.xxx.63)

저희집은 외출설정 아닐 때도 깜빡거립니다..

• 4. 그렇군요
    '21.10.18 8:04 AM (115.139.xxx.86)

6년째 사는 집인데 가끔씩 그러긴 했는데 오늘따라 자주 깜박거리니 걱정이 되어서요...관리실에 있다 문의해봐야겠어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580138 이수정 후보 페북에 사과문 올라왔네요 ㅇㅇ 07:52:45 36
1580137 조국님 영어실력 보고 가실께요 1 .. 07:49:05 199
1580136 핫케익 가루 어떻게 만드나요? ... 07:48:24 32
1580135 또 한국남자가 만삭전처를 잔인하게 살해했대요 8 07:46:15 335
1580134 인턴 레지던트 2 수술방에 07:45:43 108
1580133 416tv.바람의 세월 관람후기(82쿡이 자랑스럽습니다) 2 유지니맘 07:44:13 69
1580132 2천억 벌어준다던 청와대개방, 싸구려 관광코스 전락 1 ㅇㅇ 07:43:41 365
1580131 인수위시절 측근인사 난리친것 1 한심 07:34:48 266
1580130 일당갔다가 반찬재활용식당 5 07:29:55 728
1580129 다른사람 뒷담화를 들으면 12 07:25:31 561
1580128 미세먼지 체감되세요? 7 …… 07:14:21 785
1580127 고양이가 아침마다 너무 울어요 5 ... 07:13:44 533
1580126 전시회 했던 작가의 그림은 어느 정도면 구입할 수 있나요 2 그림 07:11:31 493
1580125 한동훈 "이재명·조국 3년 내 처단' 21 ㅇㅇㅇㅇ 06:58:31 1,393
1580124 정형돈 유튜브 진짜 재미있어요 10 ... 06:54:51 1,911
1580123 국힘 후보자들 변호, 부동산 문제는 과감히 처리되고 있나요 7 ... 06:40:52 547
1580122 대전에 24시간 혈압체크기 주는 병원 알려주세요, 참나 06:39:20 193
1580121 밖에 황사가 엄청 심한가봐요 6 ㅇㅇ 06:32:47 1,669
1580120 나이들면서 안먹는거있어요 4 귀찮아 귀찮.. 06:25:56 2,103
1580119 얼갈이김치에 수선화가 피.. 06:05:14 357
1580118 카레에 뭐뭐 넣으세요? 14 ..... 05:46:42 1,354
1580117 지나가다 본건데요 3 111 04:35:05 2,082
1580116 지금 빌라 사면 안될까요? 14 고민 03:57:23 3,032
1580115 포르쉐, 테슬라에 도전장 낸 샤오미 SU7… 최고 5600만원 1 가격전쟁 03:00:06 1,067
1580114 스피커폰으로 공공장소에서 통화하는 사람 핸드폰 02:43:08 592