82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화천대유, 압수수색 전 성남의뜰 회의록 삭제”

.... 조회수 : 1,383
대장동 사업 시행사인 ‘성남의뜰’ 고재환 대표가 최근 대학 동문 변호사와 통화하면서 “성남의뜰 자산관리사(AMC)인 화천대유가 검찰 압수 수색 전에 성남의뜰 이사회 회의록 등 관련 자료들을 삭제했고, 사무실 컴퓨터도 교체한 것으로 알고 있다”고 말한 것으로 17일 알려졌다. 앞서 검찰은 대장동 의혹을 언론이 보도한 지 16일이 지난 9월 29일에야 화천대유 본사, 성남도시개발공사, 유동규(구속) 전 성남도시개발공사 기획본부장 자택 등을 압수 수색했다. 검찰은 성남의뜰에 이어 성남시청에 대해서도 수사팀 구성 2주 만에 압수 수색을 했다.

이 때문에 의혹 관련자들이 증거를 인멸·조작하거나 서로 입 맞추기에 충분한 시간을 검찰이 벌어준 것이라는 비판이 나오고 있다.

https://www.chosun.com/politics/2021/10/18/T3HDP2K2SJHFXFE2VP5TU7WWK4/
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.10.18 4:10 AM (1.233.xxx.223)

그렇게 했겠죠
    국짐 관련 자료 지워야 하니까

• 2. 1.223
    '21.10.18 4:12 AM (98.31.xxx.183)

..

'21.10.18 4:10 AM (1.233.xxx.223)

그렇게 했겠죠
    국짐 관련 자료 지워야 하니까

ㅡㅡㅡ
    아 국힘자료 지워야 하는데 국힘에서 압수수색 촉구해여?
    ㅎㅎㅎ
    이죄명이 국힘 대선 주자에요?
    민주댱은 책임질 줄 모르나 당이나 지지자들이나 ..

• 3. ..
    '21.10.18 4:16 AM (1.233.xxx.223)

뭐 짜고치는 고스톱도 몰라요?
    원글은?
    돈의 흐름이 다 국짐인데
    당연히 추론 가능하네요

• 4. ..
    '21.10.18 4:17 AM (1.233.xxx.223)

개네들이 뒤집어 씌우기 한두번이에요?
    조국 펀드도 일성관련 펀드를 뒤집어 씌우고
    라임을 유시민한테 뒤집어 씌우려다 발각되고..
    정말 더러운 종자들임.

• 5. 1.223
    '21.10.18 4:23 AM (98.31.xxx.183)

짜고치는거 알죠
    민주당 검찰 경찰 청와대 이죄명
    국민 우롱중이죠

• 6. 1.223
    '21.10.18 4:24 AM (98.31.xxx.183)

완전 강골이시구나. 눈을 뜨세요.
    더러운 건 민주당임.

• 7. ..
    '21.10.18 4:25 AM (1.233.xxx.223)

98.31
    국민우롱은
    국짐 검찰 언론 편향적 판사들이죠.

• 8. ..
    '21.10.18 4:26 AM (1.233.xxx.223)

98.31님만큼 강골은 아니랍니다.
    한 때 늘 비례석은 정의당을 줬으니까.

• 9. ..
    '21.10.18 4:27 AM (1.233.xxx.223)

98.31님만큼 강골은 아니랍니다.
    심심할때 가끔 들어와서 의견 내는 정도니.

• 10. ..
    '21.10.18 4:29 AM (1.233.xxx.223)

98.31님 만큼 강공은 아니랍니다
    그렇게 열심히 쉴드는 안쳐요

• 11. 1.223
    '21.10.18 4:30 AM (98.31.xxx.183)

강골 의미는 조건이 바뀌면 뷰를 수정할 수 있느냐 없느냐죠
    모든 화살이 이죄명괴 민주당을 가르키는데도
    민주당을 믿는다는게 강골이란 거.

전 조국때 문주당 지지 철회했으니
    강골 아니죠? ㅎ
    비례 정의당 주고 후원하는 건 마찬가지네요.

• 12. 1.223
    '21.10.18 4:32 AM (98.31.xxx.183)

태극기들 같네요. 시간날때 마실나가 태극기 흔드신다잖아요. 정보 업뎃 안하니 6.25 북침에 뇌가 정지해있는거. 님도 신문도 자주보고 하세요. 잘 모르면 암말 안하는게 낫죠.

• 13. ..
    '21.10.18 4:34 AM (1.233.xxx.223)

아니요
    모든 돈의 흐름이 국짐당을 가르치는게도
    검찰과 언론이 이재명 지사한테만 매달리고 있죠

그해서 민주당 지지철회하고
    국짐당 강공으로 바뀌셨나 보내요

• 14. 1.233
    '21.10.18 4:37 AM (98.31.xxx.183)

뮨주댱 비토가 국힘당 지지에요? ㅎㅎㅎㅎ

그리고
    이죄명은 변호사비 해명이나 하라해요.
    그 많은 변호사비는 어디서 났는지?

• 15. ..
    '21.10.18 4:39 AM (1.233.xxx.223)

'21.10.18 4:32 AM (98.31.xxx.183)
    태극기들 같네요. 시간날때 마실나가 태극기 흔드신다잖아요. 정보 업뎃 안하니 6.25 북침에 뇌가 정지해있는거. 님도 신문도 자주보고 하세요. 잘 모르면 암말 안하는게 낫죠.
    …….
    98.31
    논리에서 지니 인신공격하는게
    님도 태극기들 같네요
    언론이 울퍼주는 것만 보고 들으니
    뇌가 세뇌에 되어
    음모론과 아무짝에도 쓸모없는 기레기 소설에 취하져.
    님도 스스로 생각도 좀 하고 모르면 그냥 아무말 안하는게 나을 것 같아요

• 16. ㅋㅋ
    '21.10.18 4:41 AM (1.233.xxx.223)

'21.10.18 4:37 AM (98.31.xxx.183)
    뮨주댱 비토가 국힘당 지지에요? ㅎㅎㅎㅎ

그리고
    이죄명은 변호사비 해명이나 하라해요.
    그 많은 변호사비는 어디서 났는지?

ㅋㅋ 갑자기 변호사비로 갈아타네요?
    왜곡하고 그걸 믿어야 된다는 신념에 빠지고
    안타깝네요

• 17. 1.223
    '21.10.18 4:49 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

자 님이 이렇게 말했음

ㅡㅡㅡ
    ㅡㅡㅡ

서류는 이죄명이 폐기했을거라고 추측하는 와중에
    가장 중요한 그리고 숨길 수 없는게 돈의 흐름이죠
    그러니 님도 돈의 흐름 운운한거겠고요?
    그래서 님이 돈 얘기 꺼내길래 내가 구체적으로
    변호사비 얘기한거죠? 님 주장대로 갑자기 갈아탄게 아니죠?

각설하고

이죄명한테
    변호사비 규명하라고 해요 ㅋㅋㅋ

• 18. ㅡㅡ
    '21.10.18 4:49 AM (211.52.xxx.6)

국힘이고 민주고 똑같아요.
    뭘 싸우고 난리래요.

• 19. 1.223
    '21.10.18 4:49 AM (98.31.xxx.183)

자 님이 이렇게 말했음

ㅡㅡㅡ
    ㅡㅡㅡ

서류는 이죄명이 폐기했을거라고 추측하는 와중에
    가장 중요한 그리고 숨길 수 없는게 돈의 흐름이죠
    그러니 님도 돈의 흐름 운운한거겠고요?
    그래서 님이 돈 얘기 꺼내길래 내가 구체적으로
    변호사비 얘기한거죠? 님 주장대로 갑자기 갈아탄게 아니죠?

각설하고

이죄명한테
    변호사비나 규명하라고 해요 ㅋㅋㅋ

• 20. 211.52
    '21.10.18 4:50 AM (98.31.xxx.183)

이이제이 해야죠 그럼 나라 도둑놈이 먹게 놔두나요?

• 21. ..
    '21.10.18 4:53 AM (1.233.xxx.223)

'21.10.18 4:49 AM (211.52.xxx.6)
    국힘이고 민주고 똑같아요.
    뭘 싸우고 난리래요.
    ..,
    양바론이 제일 나쁘죠.
    저도 민주당에 실망 많이 하곤 하지만
    국짐당 후보들의 발언과 정책들을 보면 도저히 지지하기 힘들죠.
    더 나쁜 정책이 많고
    더 나쁜 역사를 가진 당이라 생각해요

• 22. ㅋㅋ
    '21.10.18 4:56 AM (1.233.xxx.223) - 삭제된댓글

98.31
    지금 화천대유와 변호사비를 엮음 거임?
    와후 소설 장난아니구나

• 23. ㅋㅋ
    '21.10.18 4:58 AM (1.233.xxx.223)

98.31
    내가 돈의 흐름을 보라고 했다고
    지금 화천대유와 변호사비를 엮은 거예요?
    의식의 흐름을 못따라가겠네요.

• 24. 1.223
    '21.10.18 5:01 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

이죄명이 그 수많은 전관예우 변호사들을 어떻게
    고용했는지가 이 사건의 키인데 당연히 그 흐름을 봐야죠.
    님은 그럼 이죄명이랑 관련된 자금은 모르쇠할 생각이었어요? ㅎ

이러니 강골이라는 겁니다. ㅋ

• 25. 98.31
    '21.10.18 5:02 AM (61.79.xxx.23)

더러운 건 민주당임

ㅋㅋㅋㅋ
    민주당이 더러우면 국짐은 뭔데요?
    똥통?

• 26. 1.223
    '21.10.18 5:03 AM (98.31.xxx.183)

이죄명이 그 수많은 전관예우 변호사들의 수임료를
    감당했는지가 사건의 키인데 당연히 그 부분을 파야죠.
    님은 그럼 이죄명이랑 관련된 자금은 모르쇠할 생각이었어요? ㅎ

도둑놈 혐의가 있는 사람이 통장에 돈은 0원인데
    테슬라를 모네? 근데 수입은 0였네.
    이러면 당연히 너 테슬라 먼 돈으로 샀니? 하고
    취조하는거에요.

이게 갑툭튀처럼 느껴지시죠? 그러니 님이 강골이라는 겁니다.

• 27. 아랑아
    '21.10.18 5:18 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

도둑놈 혐의가 있는 사람이 통장에 돈은 0원인데
    테슬라를 모네? 근데 수입은 0였네.
    이러면 당연히 너 테슬라 먼 돈으로 샀니? 하고
    취조하는거에요.22222222222

그죠 변호사는 완전 호화판이라 딱 봐도 돈 엄청 들었겠는데
    재산변동은 별로 없으면 누가 봐도 수상하죠
    김경수는 변호사비 대느라 집도 팔고 빚도 졌다는데
    이재명은 재산이 거의 그대로니 누가 봐도 수상하죠
    그 자금출처가 어딜까하고 사람들이 의심하던 차에
    화천대유가 터진 거죠.
    이거 이재명이 사인 안해줬으면 그런 천문학적인 배당금도 못 받았어요

• 28. 아랑아
    '21.10.18 5:19 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

거기다가 코딱지만한 회사에 전관들이 줄줄이, 뭐하는데 그런 호화판 법률고문이 필요한거죠?

• 29. 몸통은 이재명
    '21.10.18 5:30 AM (2.121.xxx.169)

최종결재권자만 쏙 빼고 얘기하니까 이재명 지지자들이 태극기부대랑 같다는 얘기가 나오지요.

• 30. 테슬라
    '21.10.18 6:26 AM (180.67.xxx.207)

16만원 있다면서 맨날 골프치러 다니는 전두환 생각도 나고
    돈받은거 없이 깨끗하다며 최순실이 찬하에 죽일ㄴ이지 박그네가 왜 감옥에 있어야 하냐는 태극기부대 같아요
    그런 박근혜도 변호사비용 댄다고 집팔지 않았나요?
    변호사 7명한테 현금으로 수임료 4억을 지불해서 논란도 있었고
    수임료만 7명한테 4억들었는데
    이재명은??????

• 31. .,
    '21.10.18 7:03 AM (183.101.xxx.122)

첫댓봐라~~~
    대깨들한테 보고배운게 많은가봐.
    프레임의 천재들.
    선동의 천재들.
    이제 안속는다.

• 32. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.18 7:21 AM (121.168.xxx.30) - 삭제된댓글

돈준넘 이재명
    받은넘 국힘검경판사기레기 등등등
    다 함께 감옥가야죠.

• 33. ...
    '21.10.18 7:32 AM (61.99.xxx.154)

첫댓봐라~~~
    대깨들한테 보고배운게 많은가봐.
    프레임의 천재들.
    선동의 천재들.
    이제 안속는다. 2222222222

• 34.
    '21.10.18 8:03 AM (121.165.xxx.96)

내꺼고 내죄라면서 뭘감추길래 삭제하고버리고 입맞추고 난리냐?

• 35. 뭐시
    '21.10.18 8:23 AM (62.216.xxx.45)

맨날 차단허고 삭제허고