82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일부 극렬 이낙연 지지자님들은

ㅇㅇ 조회수 : 1,561
본인들을 정말 가련한 피해자라고 생각하시는듯

원팀이 안 되는 이유가 이재명 지지자들에게 자신들이 당한 것 때문이라니요...

지금까지 얼마나 악랄하게 이재명을 공격하셨는지는

머릿속에서 싹 다 지우셨습니까?

100 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.10.18 2:17 AM (106.102.xxx.188) - 삭제된댓글

이런 글 써봐야 아무짝에도 소용럾어요.
    걍 서로 제갈길 가면 됩니다.

• 2. 이유
    '21.10.18 2:22 AM (223.38.xxx.29)

이재명을 지지 안하는 이유는 나라가 망할까봐일듯

• 3. ㅇㅇ
    '21.10.18 2:24 AM (175.125.xxx.199)

이재명같은 사람이 대통령 안되기를 바랄뿐입니다.

• 4. ㅇㅇ
    '21.10.18 2:27 AM (59.17.xxx.215)

적어도 본인들이 쓴 글은 보고서 말을 했으면..

• 5. 극렬
    '21.10.18 2:28 AM (203.226.xxx.245)

이낙연지지자는 또 뭐예요
    일베 국짐알바라더니 왜 바꼈어요?.
    이죄명비판하면 극렬이 되는거예요?
    난 그냥 민주당지지자인데 이죄명싫어요

• 6. ㅋㅋㅋ
    '21.10.18 2:28 AM (110.70.xxx.186)

어이구 이제 똥줄들이 타셨나보네
    일부 자 붙여주고 원팀 갖고 오셨어 ㅋㅋ
    원팀 어쩌고 하면 끝인 줄 알라고 했는데
    지금 피코는 누가 하는 중?
    소년공 흑백사진이 들통나듯 이제 시작일 뿐
    인기 많다며 뭐가 겁나나요?
    똥줄은 타되 머리는 되게 나쁜가보네
    원팀은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    방구석 이재명 지지자인가 아니면 안티인가?

• 7. 샬랄라
    '21.10.18 2:28 AM (211.219.xxx.63)

황당한 소리 그만하세요

• 8. 패륜불륜
    '21.10.18 2:30 AM (183.99.xxx.114)

"성남 백현동 웅벽 아파트는
    택지조성 위해 산을
    수직으로 깎고

자연녹지지역을 4단계 상향시켜 준주거지역으로 변경시켜 주고

여러차례 반려했던 사업체에 이재명 선대본부장 이었던 김인섭이 시행업체에 들어가자 용도변경 해줘 3142억 부당이득을 챙겼다"

이재명은 배임이다
    이재명을 구속하라
    https://twitter.com/choisang4499/status/1449583133267873795

• 9. 우주깨비
    '21.10.18 2:30 AM (180.229.xxx.53)

이재명을 지지못하는 이유는 단순해요.
    그가 국민을 섬길 마음이 전혀 없는 순수한 악인이라 나와 내 가정의 미래를 그손에 맡길수가 없다는겁니다.

반성을 하고 부끄러워해도 부족한 인사가 말과행동의 모순을 따져 묻는쪽에 눈하나깜짝 안하고 딱 잡아떼며 니가 이상하다 덮어씌우기까지 하니 이걸 어떤 맨정신의 사람이 상처와 충격을 안받습니까.
    어처구니없이 잡아떼고 덮어씌우는 사람 상대하면 너무 기가차서 벙어리도 입 떨어집니다.

들이밀껄 들이 밀어야지....!

• 10. ㅇㅇ
    '21.10.18 2:30 AM (59.17.xxx.215)

원팀 안하실꺼니까 원팀 소리는 집어 치우시고
    제발 세상 억울한 피해자 코스프레좀 하지 마세요
    보기 역겹습니다.

• 11. 그리고
    '21.10.18 2:31 AM (203.226.xxx.245)

이게다 썩은 이재명과 손꾸락때문인데
    피해자코스프레 좀 작작하세요
    시작은 정의를 위하여 혜경궁 디어문 문죄인 문어벙 대깨문

• 12. 저 악플질은
    '21.10.18 2:31 AM (203.226.xxx.245)

귀신이 했나

• 13. ㅇㅇ
    '21.10.18 2:31 AM (175.125.xxx.199)

본인들 글 보라고 하는데
    이재명 지지자들을 똥파리 수박 *엽이 *견이 이렇게 한 생각은 안드나봐요?
    이제 경선 끝났으니 아무래도 상관없잖아요. 자극하지 마세요.

• 14. ㅇㅇ
    '21.10.18 2:32 AM (59.17.xxx.215)

애초에 그럴 생각도 마음도 없었으면서
    원팀 안하는 이유가 지지자들 공격 때문이라는 헛소리 하지 마시고
    그냥 내 지지하는 후보 져서 지지 안 할꺼다 시원시원하게 털어놓으면 됩니다.

• 15. ㅇㅇ
    '21.10.18 2:32 AM (59.17.xxx.215)

82쿡에 저런 말 얼마나 있나요? 극렬 이낙연 지지자들이 쓴 글이 수십배는 더 많네요?

• 16. 203.226
    '21.10.18 2:33 AM (61.79.xxx.23)

민주당 지지자는 아니죠???
    세상에 문죄인 문어벙 대깨문이라고 쓰다니

• 17. 샬랄라
    '21.10.18 2:33 AM (211.219.xxx.63)

나찌같은 것들 헛소리 하지말고 자라

나라 말아먹을 것들

• 18. ㅋㅋㅋ
    '21.10.18 2:33 AM (110.70.xxx.186)

댁이 먼저 게시글에 원팀 써놓고
    하지 말거니 쓰지 말래
    야 진짜 짜근 엄마가 울고 갈 제명스럽다
    피코하는 머리나쁜 지지자부터 제명해야
    이재명이 살텐데 오늘도 표나 갉아먹는 재명제명지지자 한 두명

• 19. 원팀안한다고
    '21.10.18 2:34 AM (203.226.xxx.245)

협박질이나 하지마세요
    가스라이팅에 협박질해놓고 그새 또 뒤집어씌우네

• 20. ㅇㅇ
    '21.10.18 2:34 AM (59.17.xxx.215)

똥파리 수박보다 이재명 공격한다고 쓴 비속어가 수십배는 더 많습니다. 제발 억울한 척 좀 하지 마세요.

• 21. 뭐래
    '21.10.18 2:35 AM (203.226.xxx.245)

203.226

'21.10.18 2:33 AM (61.79.xxx.23)

민주당 지지자는 아니죠???
    세상에 문죄인 문어벙 대깨문이라고 쓰다니

ㅡㅡㅡㅡ
    정의를위하여헤경궁 손꾸락이 먼저 저런 멸칭쓰며
    싸움걸었다고 얘기하는건데 한글도 못읽나

• 22. 샬랄라
    '21.10.18 2:35 AM (211.219.xxx.63)

원글 너 바보냐

말도 안되는 소리 좀 하지마라

니네들이 애국자면
    꼴보기 싫어도 지지해준다
    그런데
    손꾸락들은 그냥 매국노야

• 23.
    '21.10.18 2:35 AM (194.195.xxx.26)

전 이낙연씨 지지자 아니고 그냥 반이재명인 민주당지지자인데요
    원글님이야말로 지금 얼마나 남탓만 하고 있는지 전혀 모르시는 것 같네요

전 딱히 이낙연씨 지지자가 아니라 좀 더 객관적으로 봐왔는데요
    이낙연씨 지지자들이 아무도 건드리지 않았는데 그냥 자가발전하듯 다소 과격하다면 과격해졌다 생각한다면
    오산이며 망상같네요

• 24. ㅇㅇ
    '21.10.18 2:35 AM (59.17.xxx.215)

그냥 하던대로 홍준표 윤석열 지지운동이나 열심히 하시고
    제발 헛소리나 좀 하고 다니지는 마세요. 뭐 피해를 보긴 뭘 봤습니까.

• 25. ㅇㅇ
    '21.10.18 2:37 AM (59.17.xxx.215)

194.125// 아뇨 님이 이낙연 지지자라 82쿡에 올라오는 수많은 이재명 비하 멸칭은 우스우신 겁니다. 여기 수박이라는 글 올라오는 거 봤어요? 저는 거의 못 봤습니다. 그런데 수박이라고 공격했으니 안 찍어준대요. 그냥 헛소리 하지 말고 빨리 하던대로 윤석열이나 지지하길

• 26. 새날
    '21.10.18 2:37 AM (112.161.xxx.120)

참 답답하네요.
    피해자는 무슨.
    이재명이 나쁜 사람이기때문에
    지지하지 않는 겁니다.
    사람 자체가 악한 인간이죠.
    도저히 사람으로 볼 수가 없는
    그런 사람?
    내가 지지하는 후보가 안됐다고
    지지자가 무슨 피해를 봅니까?
    내표 안주면 그만인것을.

• 27. ㅇㅇ
    '21.10.18 2:38 AM (59.17.xxx.215) - 삭제된댓글

본인들이 하고 다닌 온갖 악랄한 발언들은 쓱 숨기고, 잊어먹고
    본인들은 항상 피해받았고 조롱당하고 멸시당했다는 헛소리 좀 안 하고
    그냥 떳떳하게 윤석열 지지하시면 됩니다. 어렵나요?

• 28. 아휴
    '21.10.18 2:39 AM (139.162.xxx.155)

누구 따라하기는 싫지만..너때문인줄 알아라~~라는 소리가 절로 나오네요

• 29. 이재명이때문에
    '21.10.18 2:39 AM (203.226.xxx.245)

문프지지율까지 폭락했는데 피해가 없어요?
    일베들이 이재명이랑 문프싸잡아서 욕하고 난린데!!
    왜 죄없는 문프가 이재명때문에 욕을 먹어야되죠?

• 30. ...
    '21.10.18 2:39 AM (14.5.xxx.38)

지지하는 후보가 져서 지지 안할꺼다?
    그건 애당초 지난대선에서 그쪽 후보 지지자들이 하던 행태잖아요.
    양심이 있어야죠.
    경선결과발표직후 면전에다 대고 촬스 외치고,
    대선출마선언 팽목항에서 얼마나 깽판을 쳤는지 모르세요?
    기가 차서... 국짐인줄 알고 분개했다가 그쪽후보 지지자들이란걸 알고
    얼마나 아연실색을 했던지...ㅉㅉ

• 31. 그러니망하지
    '21.10.18 2:39 AM (110.70.xxx.186)

댓글이나 가득 받고싶은 주작이제명 자칭 지지자들때문에 더 빨리 망했네
    진짜 지지하는데 이런 글을 82에서 쓸까?
    소중한 이재명인데? ㅋㅋ
    재명 옆엔 다 이런 종류니 새삼스레 놀랍진 않고 ㅋㅋ

• 32. ㅇㅇ
    '21.10.18 2:39 AM (59.17.xxx.215)

본인들이 하고 다닌 온갖 악랄한 발언들은 쓱 숨기고, 잊어먹고
    본인들은 항상 피해받았고 조롱당하고 멸시당했다는
    이런 말도 안 되는 헛소리 중지하고
    그냥 떳떳하게 윤석열 지지하시면 됩니다. 어렵나요?
    당장 82쿡에 여러분들이 쓰고 다니신 수많은 글들 보면서 본인들이 피해자라고 하는 것.. 부끄러운 줄 좀 아셨으면.

• 33. 자게 페이지
    '21.10.18 2:41 AM (223.38.xxx.139) - 삭제된댓글

페이지 마다
    얼마나 많은 글들을
    것두 반복해서 올리는지 본인들만 모르나봐요.

돌아가면서 글 올리고
    댓글 쓰고
    다른 주장의 댓글 나오면 악플로 조리돌림하고..

반감만 살 뿐..
    그 결과는 경선 결과로 나왔는데 아직도 원인 파악도 못했나봅니다.

• 34. 내로남불
    '21.10.18 2:41 AM (205.185.xxx.225)

https://youtu.be/gYtz1AUhdf8
    이랬던 사람들이 할 소리는 아닌듯
    가만히 있으면 중간이라도 갑니다이

• 35. 자게 페이지
    '21.10.18 2:42 AM (223.38.xxx.139)

페이지 마다
    얼마나 많은 글들을
    것두 반복해서 올리는지 본인들만 모르나봐요.

돌아가면서 글 올리고
    댓글 쓰고
    다른 주장의 댓글 나오면 악플로 조리돌림하고..

반감만 살 뿐..
    그 결과는 경선 결과로 나왔는데 아직도 원인 파악도 못했나봅니다.
    (남탓하는걸 보면)

• 36. ㅇㅇ
    '21.10.18 2:42 AM (59.17.xxx.215)

본인들이 한 그 악랄한 조리돌림 잊고
    제발 피해자니 뭐니 헛소리 하지마시고
    곱게 윤석열 지지운동이나 하세요.

• 37. ㅇㅇ
    '21.10.18 2:42 AM (106.102.xxx.188) - 삭제된댓글

이재명 지지하는 것 자체가 부끄러운 일
    서로 갈길 가요.
    그만 질척대지 말고.

• 38. ㅇㅇ
    '21.10.18 2:42 AM (59.17.xxx.215)

제가 일부 극렬 이낙연 지지자들이 본인들이 피해자라는 헛소리 보고 잠시 화났습니다.

• 39. 교훈이 없어
    '21.10.18 2:42 AM (205.185.xxx.225)

폭망한 지지율 보고 느끼는 바도 없으니 이거야원

• 40. 아!
    '21.10.18 2:43 AM (205.185.xxx.225)

180.65씨네요

• 41. ㅇㅇ
    '21.10.18 2:43 AM (106.102.xxx.188) - 삭제된댓글

알았으니까 그만하고
    서로 갈길 가요.
    그만 질척대고.

• 42. 위 반말 댓글보니
    '21.10.18 2:44 AM (223.38.xxx.139)

후보는 품격후보,
    지지자는 반말, 막말

참 다르네요~~~

• 43. 협박질이나
    '21.10.18 2:44 AM (203.226.xxx.245)

하지말고 이런글쓰라니까
    하루에도 몇번씩 윤석열찍을거냐 국짐찍을거냐고
    협박조롱이나 하지말라구요

• 44. ㅇㅇ
    '21.10.18 2:45 AM (59.17.xxx.215)

세상 어떤 피해자가 이렇게 온갖 패악질을 다 부리면서 삽니까. 앞으로 헛소리 너무 많이 하고 살지는 마십시오.

• 45. ...
    '21.10.18 2:45 AM (222.236.xxx.104)

솔직히 전 지지자들 때문은 아니고 이재명 자체가 진짜 너무 끔찍하게도 싫네요 .... 그래서 지지자들이 무슨말을 해도 그건 눈에 아예 안들어올정도로 ..그리고 전 이낙연 지지하는 사람도 아니예요 .이재명만 물리칠수 있다면 그 어떤 사람도 지자할수있거든요

• 46. ㅋㅋㅋ
    '21.10.18 2:46 AM (110.70.xxx.186)

그러니 웃기다는 거지
    82알바 초보이거나 제명댓글러이거나 ㅋ
    82에서 누가 피코를 해?
    여기선 우리가 주류인데 ㅋ
    피해받은 적 없고 조롱받았고 멸시받은 적 없는데? 여기서 댁처럼 깝치던 것들은 82륵 공격하던 뭣들은 국정원 직원들이었는데?
    여기 역사 왜곡하는 니들이
    늘 투입된 그들이었어
    82는 항상 옳았어요 모르면 외우고

• 47. 뭐래요
    '21.10.18 2:47 AM (193.38.xxx.73)

악랄이라 했어요?
    모르는 사람들이 들으면 이지사 지지자들은 다 성인군자인줄 알겠어요 풉

• 48. ㅇㅇ
    '21.10.18 2:47 AM (59.17.xxx.215) - 삭제된댓글

110.70// 정말 고맙습니다. 당당해서 좋네요. 근데 제가 글을 좀만 찾으면 본인들이 피해자라는 글이 너무너무 많아요. 그런 글에 대해 하는 말이에요

• 49. ㄴ 오산
    '21.10.18 2:48 AM (223.38.xxx.139) - 삭제된댓글

여기 회원이 님들만 있는게 아니예요.

엮이기 싫어 눈팅만 하는 회원이 대다수...

• 50. ㅇㅇ
    '21.10.18 2:48 AM (59.17.xxx.215)

110.70// 정말 고맙습니다. 당당해서 좋네요. 근데 제가 글을 좀만 찾으면 일부 극렬 이낙연 지지자들이 본인들음 피해자라는 논조의 글이 너무너무 많아요. 그런 글에 대해 하는 말이에요

• 51. ㅋㅋ
    '21.10.18 2:48 AM (203.226.xxx.245)

진짜 이쯤되면 이재명안티다

• 52. ㅇㅇ
    '21.10.18 2:49 AM (59.17.xxx.215) - 삭제된댓글

헛소리하는 글은 몰아내야 건강한 82쿡이 되겠죠?

• 53. 180.65씨 맞죠?
    '21.10.18 2:49 AM (193.38.xxx.73)

그렇게 극구 이재명 지지자 아니라 부인하면서 조롱하던 거 다 기억하는데
    단체로 치매라도 걸렸으면 싶죠?

• 54. 110.70
    '21.10.18 2:50 AM (223.38.xxx.139)

오산

주류가 어딨나요?

여기 회원이 님들만 있는게 아니예요.
    엮이기 싫어 눈팅만 하는 회원이 대다수...

조회수 보면 답 나오죠.

• 55. ㅇㅇ
    '21.10.18 2:50 AM (59.17.xxx.215) - 삭제된댓글

193.38// 저는 59.17입니다.

• 56. ㅇㅇ
    '21.10.18 2:52 AM (59.17.xxx.215)

193.38// 저는 59.17입니다. 180.65가 누군지도 몰라요. 정 의심스러우면 말투 대조해보세요.

• 57. 이보세요
    '21.10.18 2:56 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

악플 아니고 너무 눈치도 없고 감도 너무 없어 보이네요
    보면 이지사 쪽이 죄다 그래요
    이럴수록 사람들 역심만 드는 걸 왜 모를까요?
    '햇님과 바람' 동화도 몰라요?
    심각하게 감떨어지는 사람들만 모여서 선거운동을 하고 있으니 지지율이 그 모양으로 돼가는 거예요
    의혹도 의혹이지만

• 58. ㅋㅋㅋ
    '21.10.18 2:56 AM (110.70.xxx.186)

223 38
    눈팅하다 이딴 글이나 올라오면 똥글 다는게 댁이겠지

• 59. 이보세요
    '21.10.18 2:57 AM (172.105.xxx.199)

악플 아니고 너무 눈치도 없고 감도 너무 없어 보이네요
    보면 이지사 쪽이 죄다 그래요
    이럴수록 사람들 역심만 드는 걸 왜 모를까요?
    '햇님과 바람' 동화도 몰라요?
    심각하게 감떨어지는 사람들만 모여서 선거운동을 하고 있으니 지지율이 그 모양으로 돼가는 거예요
    의혹도 의혹이지만

• 60. 기울어진 운동장
    '21.10.18 3:01 AM (139.162.xxx.56)

님 눈에는 일부 극렬한 이재명 지지자들의 패악질은 보이지도 않죠?
    그렇게 한쪽으로 치우친 시선으로 누가 누구를 가르쳐요?

• 61. ㆍㆍ
    '21.10.18 3:02 AM (112.161.xxx.120)

투표의4대원칙
    보통.
    평등.
    직접.
    비밀.
    의 원칙아시나요?
    알아서 할테니 강요하지마요.
    나쁜사람.
    악한사람.
    나라팔아먹을 사람.
    이런 사람 아닌 사람으로
    스스로 판단해서 투표합니다.
    님 !좀 구질구질 해요.
    구걸도 아니고.

• 62. ㅇㅇ
    '21.10.18 3:09 AM (59.17.xxx.215)

172.105// 아뇨.. 여기서 맨날 이재명 악랄하게 까내리는 글만 쓰시는 분들이 무슨 바람분다고 바뀝니까.. 그냥 피해자인 척 헛소리나 못하게 해주는게 다죠..

• 63. 이분들이
    '21.10.18 3:09 AM (1.233.xxx.223)

내로남불이 심하더라구요
    그러거나 말거나 지금 갈 길이 바쁘네요.

• 64. ㅇㅇ
    '21.10.18 3:10 AM (59.17.xxx.215)

139.162// 아뇨. 잘 보입니다. 그냥 둘 다 가해자에요. 그냥 한쪽이 져서 본인을 피해자라고 생각할 뿐.

• 65. ㅇㅇ
    '21.10.18 3:10 AM (59.17.xxx.215)

112.161// 구걸 안 합니다. 맨날 이재명 욕만 하면서 뭔 구걸을 합니까. 관심도 없어요. 그냥 헛소리만 좀 자중하라는 거에요.

• 66. ㅇㅇ
    '21.10.18 3:13 AM (59.17.xxx.215) - 삭제된댓글

일부 극렬 이낙연 지지자님들, 여러분들은 세상 가련한 억울 피해자들이 아니라 평소에 패악질만 부리니까 진 루저들입니다. 그니까 그 분에 파뭍혀 맨날 이재명 공격이나 하면서 살꺼구요.

• 67. ㅇㅇ
    '21.10.18 3:15 AM (59.17.xxx.215)

일부 극렬 이낙연 지지자님들, 여러분들은 세상 가련한 피해자들이 아니라 전략 없이 네거티브 일면도의 패악질만 부리다 그렇게 고꾸라진 루저들입니다. 그니까 그 분에 파묻혀 맨날 이재명 공격이나 하면서 살꺼구요.
    공격은 맨날 하시니까, 뭐 피해자니 뭐니 헛소리나 좀 멈춰주세요.

• 68. ㆍㆍ
    '21.10.18 3:17 AM (112.161.xxx.120)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    헛소리는 안합니다.
    사실만을 말 할 뿐.
    절대 악인에게는 투표하면 안된다는 거죠.

• 69. ㅇㅇ
    '21.10.18 3:17 AM (121.166.xxx.28)

이재명이 쓰레기처럼 살아온걸 어떡해요.ㅉㅉ

• 70. 웃긴다
    '21.10.18 3:21 AM (211.202.xxx.47)

정당하게나 이겼나요?

• 71. ㅇㅇ
    '21.10.18 3:23 AM (59.17.xxx.215)

211.202// 네. 이낙연 전 대표도 패배를 인정하셨구요.

• 72. 새날
    '21.10.18 3:28 AM (112.161.xxx.120)

인정아니고 수용.

• 73. 아 쫌~~~
    '21.10.18 3:35 AM (123.109.xxx.108)

댁들이 알아서 이재명 지키든가 말든가 하고
    다른 사람은 좀 냅둬요.
    왜 이렇게 구질구질해요?

• 74. 윤석렬보다
    '21.10.18 4:08 AM (84.226.xxx.14)

악독하고 부패한 인물을 민주당대선 후보로 낸단거 자체가 소름이에요. 홍준표가 더 선할정도이니 뭐가 한참 잘못된거죠. 악인이라 싫어하고 최악의 소시오패스라(전 심리학자에요) 혐오합니다. 자기 이득를 위해 나라도 팔 인간이라 무섭습니다

• 75. ㅡㅡ
    '21.10.18 4:59 AM (211.52.xxx.6)

이재명을 공격하는건 당연한거죠.
    자격이 안되는 자가 자격이 되는 양
    대통령 씩이나 하겠다고 국민들을
    거짓으로 현혹하는데 공격을 안해요?
    진실을 알려야 하니 공격이 될 수 밖에요.
    왜냐 이재명 지지자들이 그걸 그냥 흠 잡는
    걸로만 듣고 이낙연지지자들을 얼마나
    욕하고 멸칭 쓰고 공격했나요!
    이낙연씨를 모함 하듯 없는 사실이나
    있는 일을 교묘하게 왜곡해서 공격한 것도
    아니고 이재명은 다 밝혀진 객관적인 사실을
    가지고 욕 한게 왜 안되나요?
    잘못한걸 칭찬해야 해요?
    이재명 지지자들 본인들이 얼마나 악날하게
    이낙연씨나 지지자들을 비하하고 모함했는지
    그거나 반성하세요.

• 76.
    '21.10.18 5:06 AM (112.187.xxx.78) - 삭제된댓글

이재명 모함한다고 생각한다는 거 자체가 - 답이 없는 분.
    없는 얘기하는 것도 아닌데 굉장히 억울하신가 봅니다.
    역시나. 이재명 못생긴 것도 이낙연 탓할 판.
    그냘 속편하게 클리앙 가서 노세요.
    https://pbs.twimg.com/media/FBpOIoiVIAQaY9f?format=jpg&name=medium

• 77.
    '21.10.18 5:07 AM (112.187.xxx.78)

이재명 모함한다고 생각한다는 거 자체가 - 답이 없는 분.
    없는 얘기하는 것도 아닌데 굉장히 억울하신가 봅니다.
    역시나. 이재명 못생긴 것도 이낙연 탓할 판.
    그냥 속편하게 클리앙 가서 노세요.
    http://pbs.twimg.com/media/FBpOIoiVIAQaY9f?format=jpg&name=medium

• 78. ..
    '21.10.18 5:21 AM (211.36.xxx.127)

이재명이 얼마나 악랄한 지 알아가게 되길

• 79. 하아..
    '21.10.18 5:39 AM (1.236.xxx.149)

원글님 용감하시네요. 여긴 이재명이 절대악이예요. 개인적 치부는 있을지언정 나라를 통째로 말아먹은 쥐닭, 그 뒤를 이을게 뻔한 윤짜장보다 더하겠습니까. 진짜 사랑하던 82였는데..

• 80. 윗님
    '21.10.18 5:46 AM (180.68.xxx.158)

절대악은 아니라도
    ㄸ이나 ㅂ이나 예요.
    젤 멀쩡한 사람 놔두고,
    결선 가야할것도 안가고
    비민주적으로 경선 마무리한
    민주당 작태가 민주적이라고 생각해요?

• 81. ㅡㅡ
    '21.10.18 5:58 AM (211.52.xxx.6)

아 그리고 원글이 단단히 착각한게
    있는데요.
    사람들이 경선에서 지고 기분이
    나빠서 이재명을 안찍겠다는게
    아니예요. 이재명은 애당초 대선에 나오면
    안되는 인물이예요.
    결격 사유가 너무 많아서 안찍는거예요.
    사람들이 기분 상해서 안찍는다는건
    그냥 말싸움이죠.
    내 나라의 대통령을 뽑는데 그런 이유로
    좌우된다면 그동안 그렇게 피터지게
    싸울 이유도 없었습니다.
    나라 사랑하는 마음으로 논쟁한거지
    스트레스 받으며 재미로 했겠어요.
    원글은 82 회원들을 과소 평가 하시는
    것 같네요.

• 82. 동감합니다.
    '21.10.18 6:12 AM (23.240.xxx.78)

장장 4년을 넘게 이재명 욕으로 도배하고
    그것도 모자라 반박하면 이재명 지지자로 몰아?서는
    온갖 욕에 반말에 조롱..그것도 모자라 니자식 전과 4범 되어라..이런 짓거리를 해왔으면서 무슨 피해자인척 여기서 그러는지???
    제대로 할말 하셨어요. 단 하나..
    이낙연 지지자가 아니라는 것.
    이재명이 싫어서 고른것 뿐이지 이낙연 지지자가 아닙니다.
    이재명과 싸운다면 노통 죽인 홍준표도 문파라면서 지지하고 있쟎아요. 국민의힘한텐 찍소리도 안하면서 민주당 지지자인척 하구요.
    82쿡 과소평가??ㅋㅋㅋㅋ 82쿡 수준이 딱 그모냥이죠.
    내로남불에, 하루죙일 게시판 도배에 댓글로 쌍욕에.. 조선, 일베팍 퍼오면서 좋다하고.
    82팍 부심 웃겨요 솔직히..요새 누가 커뮤에 목숨건다고ㅡ

• 83. 아무튼
    '21.10.18 6:31 AM (218.50.xxx.14)

민주당 찍으려고 했는데
    이런글 볼때 마다 마음이 뜹니다.

• 84. ...
    '21.10.18 6:32 AM (211.117.xxx.242)

전과4범이 멀쩡한 인간이었어봐요

윤짜장이나 홍발정 같은 게 비교가 됐을지...

민주당에서 기본 안된 그런 인간 뽑아놓으면 이 꼬라지 된다고

도지사 선거 때부터 알려줬잖아요

• 85. ㅡㅡ
    '21.10.18 6:37 AM (211.52.xxx.6)

23.240

수준 안맞는데 82 왜 오세요?
    본인도 같이 참여하면서 수준
    안맞는다는건 뭔지...ㅎ

• 86. 경기동부연합
    '21.10.18 6:45 AM (148.252.xxx.210)

아저씨들은 82게시판이 포기가 안되나????

여긴 이재명의 과거가 1부터 100까지 다 기록된 곳이에요.
    5년간 손가혁 경기동부 딴지할배들까지 셀수없이 공격했지만 안 넘어간 곳이에요.
    포기하고 다른데가서 영업하세요.

• 87. .,
    '21.10.18 6:55 AM (183.101.xxx.122)

대깨들이나 재명이 지지자나 똑같아.

• 88. 82쿡맛간지
    '21.10.18 7:04 AM (172.56.xxx.229)

여기 맛간지 오래거든요.
    이재명이재명해대면서 5년을 하는 동안 여기 이상해졌다는 타카뮤에 글들을 몰랐나봐요?
    나이든 한심한 아줌마들 모여서 하루죙일 이재명만 외치는데 인이상하면 그게 이상한거죠.
    82만 보면 절대 모르죠. 이낙연 경선 압승처럼.ㅋㅋㅋ

• 89. 172.56
    '21.10.18 7:08 AM (183.98.xxx.217)

맛간 줄 알면 그만 오세요, 아저씨.
    희대의 사악한 소시오패스를 지지하는 안목으로 뭘 하겠다고.

• 90. ...
    '21.10.18 7:17 AM (148.76.xxx.114)

이낙연 검찰개혁 수박짓해서 싫음

• 91.
    '21.10.18 7:17 AM (218.155.xxx.115)

나는 이런 글 중도층이 많이 봤으면 좋겠어요.

• 92. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.18 7:22 AM (121.168.xxx.30) - 삭제된댓글

이재명도 싫고
    지지자들 하는짓도 싫고.
    그래서 안뽑음

• 93. ...
    '21.10.18 7:43 AM (114.203.xxx.206)

원글님~
    얘들과 싸울 이유가 없어요.

이낙연지지자인척 하던 도둑의힘 지지자들이라
    말해봤자 카멜레온처럼 이랬다저랬다
    대화가 안되죠~

얘들은 세상 최고 악마가 이재명이어야 한다는
    사명?이 아니고 명령을 받고 일하는 사람들이라

이 모든 게 무의미

이낙연 선대위원장이 홍준표 캠프로 갔다고 하는 것만 봐도
    딱 티나잖아요?
    실컷 분열시켜놓고 본진으로 간거죠.

• 94.
    '21.10.18 7:57 AM (125.176.xxx.225)

이재명이 나쁜사람이라 지지안하다며
    윤씨는 좋은사람이라 지지하나 봐욧
    그냥 찍지말고 민주당에 관심갖지 마요.
    아님 이낙연과같이 새 당 만들던가요.
    어휴
    전 이재명지지자는 아니고 누구든 민주당 경선에서 이긴자 뽑는다고 했는데
    여기서 이낙연지지자들인지
    아님 분탕질이 목적인 음흉한 저쪽 지지자들인지
    하루종일 이재명을 들들갈아버려서
    질려버린 1인 입니다.
    이젠 관심들 끄시죠.
    절이 싫음 중이 떠나는거죠.

• 95. ㅇㅇ
    '21.10.18 8:00 AM (121.128.xxx.64)

114.204님

사실관계 정확히.파악하세요
    이낙연 선대위원장이 홍준표 캠으로 간게 아니고
    지역 선대위원장입니다.

누가보면 이낙연 캠프 선대위 다끌고 홍준표한테 간줄 알겠네요.

그리고 원글은 어차피 원팀도 안할거고
    이낙연 지지자들 표가 필요한것도 아닌데
    있지도 않은 이낙연 지지자들의 피해자 코스프레가 보기 싫어서 이글을 썼다는 건가요?

오늘부터 국감에 이재명 나온다는데
    그거나 좀 신경써요.

왜 자꾸 이낙연 지지자들을 건드려요?

• 96.
    '21.10.18 8:05 AM (121.165.xxx.96)

이재명 지지자들은 뭐같아 보여요 ? 이낙연됐음 더할껏들이 난 이재명 지지자들만큼 극렬은 처음봄 국짐당인지 착ㅇ각이들 정도

• 97.
    '21.10.18 8:13 AM (219.240.xxx.24)

찢빠들 또 질척대네.

• 98. 뭐라는겨?
    '21.10.18 8:17 AM (62.216.xxx.45)

이낙연 지지자 아니고 걍 막산자 반대하는 것 뿐이쥬

• 99. 각자 길을
    '21.10.18 8:53 AM (119.198.xxx.121)

갑시다
    너는
    전과4범 지지자로 길이 보전하세요

• 100.
    '21.10.18 3:30 PM (183.99.xxx.114)

21.10.18 7:17 AM (148.76.xxx.114)
    이낙연 검찰개혁 수박짓해서 싫음