82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고남학생들은 겨울에 무슨 신발 신나요?

겨울 조회수 : 1,612
작년 초등때는 발목부츠나 털들은 모카신발 비슷한 패딩신발 신겼는데요.
중1 자유학년제 되니 주3일은 체육수업이 있어서 패딩신발 이런거 안되지않을까 싶어서요. 남학생들 겨울에 뭐 신나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.10.18 12:42 AM (121.165.xxx.96)

사줘도 안신어요ㅠ 오로지 운동화

• 2. 엄마말안들어요
    '21.10.18 12:43 AM (175.120.xxx.173)

지들이 신고 싶은 것 신습니다...ㅠ

• 3. ..
    '21.10.18 12:45 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

운동화죠.
    부모님의 신발 참견을 원하지 않습니다

• 4. ㅇㅇ
    '21.10.18 12:51 AM (175.125.xxx.199)

운동화만 신어요. 그것도 자기가 신던 발볼이 자기한테 맞는 브랜드만

• 5. 겨울
    '21.10.18 1:04 AM (125.191.xxx.148)

저희아이는 추위타는 체질이라 초겨울되면 위아래 내복부터 챙겨입는데 보통 남자애들은 추위도 잘 안타는군요.
    옷도 아직은 관심없어서 아무거나 꺼내놓으면 집어입고 가서요.

• 6. ^^
    '21.10.18 2:05 AM (125.176.xxx.139)

오로지 운동화예요.^^
    한번 동네 중학교 등하교시간에 가서 보세요. 남학생들 다들 운동화 신었을거예요.^^

• 7. ....
    '21.10.18 3:23 AM (221.157.xxx.127)

한겨울에도 슬리퍼 끌고나가는애들이에요 운동화로충분 딴거는 안신어요

• 8. ..
    '21.10.18 6:50 AM (118.218.xxx.172)

여자애들은 학교는 운동화(슬리퍼는 벌점) 학원은 흰양말에 슬리퍼요. 남자애들은 학원갈때 슬리퍼안신나요? 4계절 똑같던데요.ㅋㅋ

• 9. 내복
    '21.10.18 7:37 AM (114.205.xxx.84)

지금 대딩인 아이 대세따라 내복 안입더니 추우니 검정색 레깅스 같은 내복 입었어요.

• 10. 중딩아들
    '21.10.18 8:52 AM (219.248.xxx.248)

지극히 평범한 유행코드..
    뽀글이 깔별로 있고, 모자달리고 지퍼있는 후드티?도 깔별로 있어요.
    그래봤자 2-3가지 컬러지만요ㅎㅎ
    운동화 두개로 4계절 나는 듯 해요. 낡으면 빨리 교체해주구요.
    여름엔 슬리퍼도 절대 안신고 무조건 운동화에요.
    단순해서 편해요.

• 11. 우리집은
    '21.10.18 9:11 AM (125.177.xxx.232)

사철 운동화요. 한여름에도 운동화. 한겨울에도 운동화
    1켤레로 사철 신어요.
    여름 신으라고 슬리퍼, 샌들도 사줬건만, 절대 안신고 오로지 운도화.

• 12. ㅋㅋㅋ
    '21.10.18 10:08 AM (222.103.xxx.217)

맞아요. 중딩아들들 사계절 운동화 신네요.

초딩때는 여름엔 아쿠아운동화, 샌들, 비 올때 장화, 겨울용 부츠까지 부지런히 사줬는데요.

초딩고학년부터 아쿠아슈즈, 장화, 부츠를 안 신으려고 했어요.

겨우 달래서 부츠는 신겼지만요.