82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코트 2개나 유행이 지났어요

패숀 조회수 : 3,654

코트 하나를 샀는데 이건 할머니되두 입겠다 싶어 다른칼라로 또 샀어요
얼마나 유용했는지 3년간 뽕뽑긴했어요

딱 기본 너무 기본핏이고
목은 시보리 야구점퍼같고
코트인데 안에 패딩이 덧대어 있고요
히든버튼
무릎길이로 일자 기본핏이라
캐주얼 정장 부츠컷 일자 스커트 롱스커트 청바지 골덴 배기바지
다 잘어울리는데다 한파빼고는 늦가을 초겨울 부터 입어도 어색하지 않아서 정말 유용했어요
3년여를 얼마나 소중히 입었는지 자랑스럽기까지 했는데
내일을 위해 입어보니....버려야됩니다
요즘 아우터는 루즈.박시 하고 총장도 길어서 완전 촌스럽고 빈티가 나네요

반면에 이건 유행탈거야...하며 샀던
어깨왕뽕코트랑 허리들어가고 하단 플레어 된건 오히려 개성있게 올해도 입을수가 있어요
앞으로는 비싼거 좋은거 하나 장만 ....이런거 안하렵니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.10.17 10:11 PM (115.139.xxx.203) - 삭제된댓글

저도 구호 르베이지 코트 중고차 한대값인데 5년 입고 버리게 생겼네요. 너무 올드해요

• 2. 가격때문에
    '21.10.17 10:42 PM (175.126.xxx.78)

눈에 안차는거 사면 3년동안 손 잘 안가서 몇번 안 입고 유행지날 수도 있어요.

3년동안 많이 입었으면 그 값 한거에요.

• 3. 20년전에
    '21.10.17 11:34 PM (112.167.xxx.92)

어깨왕뽕에 허리 들어가고 하단 플레이 코트였죠 딱 모습만 봐도 아 오래된 옷이구나 바로 포착되자나요 디쟌으로다 너무 묵은 티가 나길래 원단은 짱짱함에도 몇년전에 서너개 버렸다는

• 4. oo
    '21.10.17 11:49 PM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

유행 좀 지나면 어때요.
    모두가 첨단 유행 패션만 입는 것도 아니고,

체형
    나이
    스타일이 다 달라 유행 패션이 나와 너무 안 맞을 수도 있고

실제로 거리엔 유행과 거리 먼 옷이 더 많은데요.

• 5. ..
    '21.10.18 1:22 AM (112.214.xxx.223)

잘 어울린다면서 멀쩡하면 왜 버려요?
    유행 돌고 도는데...

• 6. 전에
    '21.10.18 1:25 AM (202.166.xxx.154)

미국 하원의장 낸시 펠로시가 막스마라 10년도 넘은 코트 입고 나와 히트쳐서 다들 꺼내 입는다고 했는데 그분은 할머니 라서 별로 유행을 덜 타나봐요.

비싼옷 일이년 입고 나면 계륵 되는 거 맞아요. 저도 10년 옷장에 있던 아직도 왠지 자르르 한것 같은 코트 버렸어요.