82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩이 찢어졌어요.

울리치 조회수 : 1,512
안녕하세요? 지금 외국에서 살다 한국 방문중입니다. 입던 패딩 찢어졌는데, 울리치 거예요. 혹시 한국에서 수선할 수 있는 곳이 있을까요? 꼭 좀 알려주세요. 감사합니다. 
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백화점
    '21.10.17 9:26 PM (116.125.xxx.188)

수선실이 잘해요

• 2. ..
    '21.10.17 9:44 PM (211.184.xxx.190)

최근에 패딩 세탁소 맡기려다가 0.5센티 쬐끔
    찢어진거 발견해서 수선집 가져가니
    꿰맬 수는 없대요. 안에서 털 삐져나오고 장난아니라네요.

패딩용 스티커가 있어서 사이즈에 맞게 잘라 붙였어요.
    아저씨가 색깔별로 갖고 있었어요. 3,000원
    몇번 세탁하다보면 스티커의 가장자리가 조금 떨어지려는
    조짐이 보일 수 있다는데
    그때는 스티커 교체해주라네요.
    다른 방법이 있는지는 모르겠어요.

• 3. 이게
    '21.10.17 9:56 PM (1.245.xxx.138)

방법이 없는걸로 알아요.
    저도 그런일로 패딩해당업체에 전화해봤더니, 난감하다고 했어요.
    패딩용 테이프라는게 있다고 했는데 그것도 영구적인게 아니고
    그때그때 교체해야 한대요.
    패딩이 수선이 어려운건 오리털이 한꺼번에 날아올라서래요.
    패딩은 2년만 입으면 못입는다고도 하고, 가격에 비해 참 불합리한것도 같아요.

• 4. ...
    '21.10.17 11:43 PM (58.148.xxx.122)

제조사 as 맡겼더니
    누빔 1칸 원단을 통으로 교체해줬어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591558 중학 수학 디딤돌 개념기본 난이도 어떤가요? 궁금 15:45:58 10
1591557 병아리콩으로 두유만들어보셨나요? ... 15:42:30 60
1591556 그 법무법인 어디죠, 1 소설 15:37:43 248
1591555 유선청소기 흡입력 왤까요 15:34:49 75
1591554 최강희는 생활지능이 좀 떨어지는것같아요 19 .. 15:32:36 1,458
1591553 서브웨이 소스대신에 소금넣는분 계신가요 3 15:31:26 246
1591552 맨 입술이 무슨 색이세요? 3 .... 15:28:46 299
1591551 날씬한 친구 바나나 먹는거 보고 놀랬어요 7 ... 15:28:27 1,200
1591550 이 단어 들어봤나요 6 사랑꾼 15:25:58 315
1591549 허리 잘 보는 병원 어디일까요? 1 걱정 15:25:23 117
1591548 꽈배기집이요 현금인가요 떡집마냥 6 꽈배기 15:25:14 395
1591547 영국 사우스 햄튼 우리나라 6학년 2학기(미국7학년) 학교는 어.. 1 잠깐 15:22:42 168
1591546 실제로 입시는 21학번부터 편해졌다고 하네요 14 입시 15:18:24 1,020
1591545 이유없이 멍드는거요 3 걱정 15:12:22 475
1591544 토요일마다 스벅 가서 공부하던 시절 9 ... 15:12:22 847
1591543 시판 고추장 추천해주세요 3 시판 15:09:05 307
1591542 부부동반으로 여행다니는 분들 많은가요? 7 trneit.. 15:06:40 888
1591541 백현우가 누군가요. 6 ??? 14:56:02 1,809
1591540 종일 김민기님 1집 듣네요. 4 학전사랑 14:55:50 336
1591539 아침에 보온주전자에 뜨건물을 담아놨는데 저녁즈음에 쉬었어요. 1 질문 14:51:39 900
1591538 전우용 페북/ 지금 이 나라는 '야만국'입니다. 8 ㅇㅇ 14:49:11 591
1591537 우편물공문서 신종 보이스피싱 조심하세요 2 ㅇㅇㅇ 14:49:09 633
1591536 노트북, 공부책 들고 카페오는 사람이 제일 진상 22 진상.. 14:48:04 1,500
1591535 셀프로 종소세 확정신고를 했는데 수정할수 있나요ㅠ 4 14:46:41 586
1591534 2주택 월세 15만원인 경우요? 7 종합소득세 14:45:22 469