82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서산, 태안 여행가는데 좋은 곳 추천해주세요.

... 조회수 : 2,506
코로나 이후 처음 여행가는데요.
서산에 괜찮은 숙소가 있어서 서산으로 정했어요.
태안쪽 천리포수목원이나 서산 해미읍성이나 개심사 중 한 곳 둘러보고 숙소로 들어가려고 하는데요.
저 세 곳 중 어디가 가장 좋을까요?
그리고 맛있는 식당이나 서산 특산물 사올 만 한거 있을까요? 소박한 밥상이라는 식당이 유명한 것 같은데 여기나 굴밥집 눈여겨 보고 있어요.
오랜만에 가는 여행이라 두근두근해요.
좋은 정보있으면 부탁드립니다.^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해미읍성
    '21.10.17 9:10 PM (116.125.xxx.188)

앞에 소머리국밥 유명한곳 있어요
    짬뽕집도 유명한곳 있구요

• 2. ..
    '21.10.17 9:21 PM (223.62.xxx.199)

82자게에서보고 서산 부석사 갔는데
    멀리 바다도 보이고
    개심사보다 좋았어요 개취겠지만요

• 3. ...
    '21.10.17 9:22 PM (39.119.xxx.27)

추천 감사합니다. 검색해보니 읍성뚝배기랑 영성각인가 보네요. 맛있어 보여요~~

• 4. ...
    '21.10.17 9:23 PM (39.119.xxx.27)

바다가 보이는 절, 정말 좋아해요. 부석사도 알아볼게요.

• 5. 서산댁
    '21.10.17 9:24 PM (125.181.xxx.200)

남편이 서산에서 근무하는데,
    서산 가면 꼭 산책하듯 들러보는곳이 개심사 입니다. 고즈넉 이라는 말이 어울리는 볼수록 참 고운 곳
    해미읍성은,,저는 민속촌 같은 그런기분,,ㅎㅎ 그닥 매력이 없었구요.
    서산 시내에서 식사 하실거면 간장게장 맛있는집이 있구요.
    만약 시간 좀 되시면, 바다 한번 보시고 오세요. 전 학암포, 만리포, 둘중 하나 추천.
    만약,,시간이 여유없ㅇ시면 간월도 가셔서, 굴솥밥 드시고, 어리굴젖 드셔보세요.
    서산은..진짜 고기,회,갑각류 천국 입니다. ㅎㅎㅎ

• 6. 숙소
    '21.10.17 9:24 PM (116.125.xxx.188)

어디인지 모르겠는데요
    저희는 태안 펜션가서
    밤에 꽃게잡는데 간적있어요
    밤에 배나가는데 따라가
    꽃게도 광어도 잡았어요

• 7. 저는
    '21.10.17 9:30 PM (221.143.xxx.37)

소박한 밥상 정말 좋아요. 그리고 부석사도 좋은데
    누각 카페에서 대추차 한잔 오미자 에이드 정말
    좋아요. 전망이 진짜 끝내주고요. 개심사 가을에 단풍
    좋을듯 해요. 국화꽃 축제도 하는데 개심사는 올라가는 길이
    더 좋아요. 해미읍성은 그냥 시원하게 뻥 뚫린 기분이구요.
    천리포 수목원은 봄에 꽃만발할때가 더 좋지않을까요?

• 8. ...
    '21.10.17 9:30 PM (39.119.xxx.27)

서산댁님 알찬 정보 감사해요. 저 고즈넉한 곳 완전 좋아하거든요. 그리고 괜찮으시면 식당 콕 집어 알려주실 수 있을까요? 저 82님들 추천 받고 가보면 거의 성공하더라고요.
    숙소님, 경험 너무 좋네요. 저 해루질도 좋아하는데...

• 9. ...
    '21.10.17 9:34 PM (39.119.xxx.27)

저는님~서산에 좋은 곳이 많네요. 가을엔 개심사, 부석사 추천 감사합니다.

• 10. ...
    '21.10.17 9:37 PM (39.119.xxx.27)

역시 82 너무 좋아요. 저는 이제 차차차에 집중하는라 올려주신 댓글 이따 모아 볼게요. 고맙습니다!

• 11. 또하나
    '21.10.17 9:37 PM (221.143.xxx.37)

혹시 개심사 가신다면 해미읍성에 디 오감이라고 작은
    돈까스 일식집있어요. 초밥하고 우동 돈까스 너무 맛있어요.
    해미 시장앞에 백종원이 팁준 호떡집도 있는데 제가 먹어본
    호떡중 최고였어요. 줄이 좀 긴게 단점인데 평일엔 괜찮을꺼예요.
    사람멊음 넉넉히 사다가 냉동실에 넣고 그때 그때 전자렌지에
    돌려먹어도 좀더라구요.

• 12. 태안
    '21.10.17 10:09 PM (180.71.xxx.2)

신두리 해안사구 산책로 따라 걸어보세요.
    사구와 바다를 따라 걷는 산책로가 이색적이고 멋졌어요. 천리포수목원 좋구요.

• 13. 92년
    '21.10.18 5:03 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

천리포수목원 5월초쯤 갔었는데 좋았어요
    작은 곳이라 천천히 걸으며 둘러보는데
    두시간 정도 걸렸던것 같아요
    가을 천리포수목원은 어떨지....

• 14. 저도
    '21.10.18 6:26 AM (220.73.xxx.207)

신두리 해안사구 추천

• 15. 서산태안여행
    '23.9.5 5:21 PM (180.69.xxx.124)

추천감사합니다 해안사구...누각카페..너무 좋네요