82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벤츠 사고 뭐 받으셨어요?

알려주세요 조회수 : 5,467
첫 수입차를 사려고해요
국내차랑 뭔가 좀 다른것 같아서 요청을 못했어요
딜러에게 뭐뭐 받으셨나요?
차는 내년 여름에 받을것 같아요 ㅜ
이것도 넘 늦는것 같기도 하고
사실 차 구경갔다가 그냥 계약한거라...
우선 계약금만 긁었구요 정확한 차 값도 아니고 왜냐면
내년 출고라 가격이 정확하지 않다고 해서요
조율하셨던것 좀 알려주세요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 롱롱
    '21.10.17 8:36 PM (220.72.xxx.229)

받은거 뭐 없어요
    아 벤츠 키커버 ㅎㅎ흠...컵?

• 2. 짜다..
    '21.10.17 8:39 PM (49.1.xxx.141)

왕소금이네요.
    어우야...

• 3. 원글님
    '21.10.17 8:40 PM (210.183.xxx.89) - 삭제된댓글

질문 드려도 되나요?
    딜러는 어떻게 섭외하는거에요?
    전 밴츠 전기차 suv 관심 있는데 검색해보니 1,2년 기다려야한다고 하네요.
    계약금은 10% 거나요?

• 4.
    '21.10.17 8:40 PM (219.240.xxx.24)

골프백세트, 우산, 키홀더, 컵, 전화번호패드, 고무패드

• 5.
    '21.10.17 8:41 PM (219.240.xxx.24)

텀블러, 키커버 추가

• 6. ...
    '21.10.17 8:41 PM (106.101.xxx.1)

전기차면.. 별로..^^;
    다른 차라면 골프가방부터.. 이런저런.. 부터 출고시기까지 다르던데요.

• 7. 롱롱
    '21.10.17 8:59 PM (220.72.xxx.229)

우산, 키홀더, 컵, 전화번호패드, 고무패드

생각해보니 골프백빼고 저렇기 받았어요
    골프백은 생각을 못했어요

• 8. 진짜
    '21.10.17 9:03 PM (182.216.xxx.161) - 삭제된댓글

흔한 컵 하나 안주고
    제차 나오는날 퇴사하고 쌩깜
    딜러들 이직율 높으니 잘 선택하세요

• 9. 벤츠라도
    '21.10.17 9:06 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

차종에 따라 달라요. c클이나 e250같은건 거의 없구요
    더비싼 등급은 사은품도 더 많아요.
    골프백받으셨단분은 상위모델하신듯

• 10. 저는
    '21.10.17 9:13 PM (223.38.xxx.151)

골프백이니 뭐니 자잘한거 됐고 대신 차값 할인률 높여주고 틴팅(썬팅) 블박 좋은거 달아달라했어요
    그래서 썬팅 좋은거로 했고..그래도 기본적으로 장우산이랑 가죽 키홀더 쿠션은 주더라고요^^
    근데 요새는 물량이 부족하니 할인 안해준다면서요 ㅜㅜ

• 11. 원글
    '21.10.17 9:19 PM (1.244.xxx.168)

계약 사은품으로 머그컵 2개, 번호판?, 고무패드, 에코 백 받았구요
    썬팅, 유리막, 네비랑 하이패스는 차 자체에 장착되었다 하구요 차 문 옆에 무슨 가드같은거 붙여준다고 했어요.ㅎㅎ
    골프백 얘기 한 번 해봐야겠네요

• 12. 원글
    '21.10.17 9:20 PM (1.244.xxx.168)

아...평생 엔진오일 교환권 준댔어요

• 13. ㅋㅋㅋ
    '21.10.17 9:22 PM (1.237.xxx.130) - 삭제된댓글

작성자님 저도 벤츠 사려는데 혹시 어디지점가셨어요?

• 14. ㅇㅇ
    '21.10.17 9:24 PM (1.240.xxx.117)

텀블러,키링2,번호판,골프백,장우산4개 받았는데 장우산이 튼튼하고 쓰임새가 좋았어요 그래서 어떤사람은 다 필요없고 우산으로만 10개 달라해서 받았대요 ㅎ

• 15. 에그
    '21.10.17 9:33 PM (61.254.xxx.115)

텀블러 머그컵 짐만되고 쓸데없어요 저라면 그거 돌려주고 우산을 더받던 골프백으로 받아오겠네요

• 16. 의외
    '21.10.17 9:35 PM (49.163.xxx.80)

계약시 사은품 받는단얘긴 첨듣네요
    전 수입차 타사 모델 2개 계약중인데 계약금걸고 아무것도 못받았는데요
    물론 출고시에는 뭔가 챙겨주겠죠

• 17.
    '21.10.17 9:58 PM (175.197.xxx.81)

차 인수시 받고 싶은 사은품을 미리 딜러에게 얘기한다는 거죠
    좋은 생각이네요
    저는 그런것도 몰라서 주는대로 감사하게 받아왔는데 집에 와서 풀어보니 허접한 것들였어요ㅠ
    보스턴백도 요긴하게 쓰이니 요청해 보세요

• 18. Gle450d
    '21.10.17 10:31 PM (123.212.xxx.223)

골프백 2개, 차량용 옷걸이, 장우산2, 텀블러, 썬팅
    그리고 너무 예쁜 꽃바구니 받았어요

• 19. 그게
    '21.10.17 10:36 PM (175.120.xxx.134)

다 공짜가 아니에요.
    사은품 이런 거는 한국식 마인드.
    독일서 살 때 아무 것도 안 받았고 전혀 그런 거 기대도 안 하는 분위기였는데
    여긴 뭐든 집에 모자라는 거 없이 가득 하면서도 왜 저런 걸 받아 오려고 하는지 의아.

• 20. pp
    '21.10.17 11:39 PM (112.150.xxx.159)

골프백 보스턴백 썬팅 우산 컵 홀더 차량담요

• 21. cls
    '21.10.17 11:57 PM (125.176.xxx.131)

우산이랑 보스턴백, 키링, 오일교환권

• 22. E250
    '21.10.18 12:43 AM (182.219.xxx.35) - 삭제된댓글

골프백 준다는거 싫다했는데 저위에 댓글 빈정상하네요.
    골프백 그까짓거 얼마나한다고...
    잡다한거 받았어요. 썬팅비싼거, 보스턴백, 장우산3개,
    텀블러, 키링, 목베게, 차량담요, 스크레치방징용필름 등듯

• 23. E250
    '21.10.18 12:46 AM (182.219.xxx.35)

골프백 준다는거 싫다했는데 저위에 댓글 빈정상하네요.
    골프백 그까짓거 얼마나한다고...
    잡다한거 받았어요. 썬팅비싼거, 보스턴백, 장우산3개,
    텀블러, 키링, 목베게, 차량담요, 스크레치방징용필름,
    오일교환권등등 다 그저그런 물건들이지만 선물받고
    잠깐 기분좋아요.