82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화천대유 ‘그분’은 누구?

ㅇㅇ 조회수 : 2,526
https://youtu.be/mDxZgzZ_m4g

BBK 저격수 정봉주가 화천대유의 그분을 추정했네요.

국감에서 검찰이 ‘정치인은 아니다’ 라고 한게 아니라
“그분이 이재명이냐?” 라는 내용의 질문에
“정치인 그분은 아니다”라고 대답한 거였군요.
거론되는 정치인 이재명이 아니라는 거지 그분이 정치인이 아니라는 의미는 아닌셈.

But 언론의 오독(?) 때문에 언론인 홍씨로 시선이 몰렸는데 그 사람 아니고
SK도 아니고
하나은행과 수원지검을 동시에 움직일 수 있는
다른 정치인으로 추정하네요.

길지만 보고 전체 스토리가 좀 이해가 됐어요.
그리고 지금 검찰 수사 문제 많네요.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '21.10.17 1:01 AM (112.153.xxx.31)

https://youtu.be/mDxZgzZ_m4g

• 2. ...
    '21.10.17 1:06 AM (172.58.xxx.22)

곽씨가 아니고 또 정치인

• 3. ...
    '21.10.17 1:07 AM (211.117.xxx.242)

변호사비 영수증 감추는 건 전과4범

증인 채택 거부하고 수사 방해하는 건 민주당

• 4. ...
    '21.10.17 1:10 AM (61.99.xxx.154)

지분 젤 큰 그분하고 김만배 얼른 구속수사해서
    국힘 관련자 잡아야지 뭐하고 있나요??

국힘 게이트 조사 왜 안해요?

• 5. ...
    '21.10.17 1:13 AM (39.7.xxx.66) - 삭제된댓글

저런인간 뭘 믿나요? 웃음밖에 안나네요. ㅋㅋ 이명박이나 이재명이나..그들의 종특 내로남불!!

• 6. ..
    '21.10.17 1:17 AM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

계좌추적으로 쉽게 조사 할수잇는걸
    검찰이 어렵게 하네요

• 7. 211.117
    '21.10.17 1:20 AM (119.204.xxx.167) - 삭제된댓글

변호사비 영수증 내놓으라고?

달라는사람이 이상하네

사적인계약을 공산당도아니고

문제가있음 변호인이 했겠지

• 8. ...
    '21.10.17 1:25 AM (106.102.xxx.199)

열린공감티비에 김두일작가는 방송에서 보도한 모그룹이 주인이라고 그러던데요.

정봉주가 말하는 그사람 아니면 열린공감애서 말하는 거기
    둘중에 하나일듯

• 9. 풉~~~
    '21.10.17 1:26 AM (123.109.xxx.108)

뭐로 하늘을 덮겠다고?
    에라이, 정봉주든 누구든 다들 화천대유들 했나?

• 10. 윗님
    '21.10.17 1:28 AM (112.153.xxx.31)

SK는 조력자 정도.?
    진짜 큰돈은 하나은행에서 넣었고
    바로 넣기 힘드니싸 SK증권을 중간에 끼워 넣은 거라고 하더라구요.

• 11. ...
    '21.10.17 1:28 AM (61.99.xxx.154)

이재명은 그분 모를라나요?

김만배는 증인으로 안나오나요?
    화천대유 국감이면 김만배가 나와야할텐데요

• 12. 나옹
    '21.10.17 1:31 AM (39.117.xxx.119)

결론은 곽상도인 거 같은데요.
    곽상도는 정치인이기도 하죠.

그러니 정치인은 아니다라는 보도가 잘못되었다고 주장한 거구요.

• 13. ..
    '21.10.17 1:33 AM (106.102.xxx.199)

웃기는게 하나은행쪽도 성대라인 ㅎㅎㅎ

• 14. ..
    '21.10.17 1:33 AM (106.102.xxx.199)

아무튼 열린공감티비도 추가보도 한데니 조만간 나오겠죠..

• 15. ㅇㅇ
    '21.10.17 1:35 AM (112.153.xxx.31)

곽상도 혹은 그 위에 순실시대 실세 보고 있는 것 같더라구요.
    근데 옆으로 샌 얘기이긴 해도..
    신천지 소유 땅이랑 곽상도 관련있는 것도 약간 소름.

• 16. ...
    '21.10.17 1:36 AM (61.99.xxx.154)

곽상도가 그분? ㅋㅋㅋㅋㅋ

지분이 가장 크다는??

• 17. ...
    '21.10.17 1:38 AM (106.102.xxx.199)

3차경선에 그동안 민주당투표성향과 다른 집단이 모종교라는 소문이 있던데...소오름....

• 18. ㅇㅇ
    '21.10.17 1:39 AM (112.153.xxx.31)

그리고 미래저축은행-하나은행 부실대츨건 얘기히면서 희대의 사기꾼 김찬경 언급도 나오는데.
    김찬경이 서울 법대 가짜대학생으로 행세하면서 과대표도 하고 사법시험도 보고 심지어 결혼식 주례를 법대 교수가 해주고 그랬는데
    김찬경-곽상도 절친이라고.
    근데 제가 알기로 김찬경 결혼식 함잡이를 윤석열이 했을걸요.

• 19. ㅇㅇ
    '21.10.17 1:42 AM (112.153.xxx.31)

미래저축은행 김찬경 소유 땅에 최태민 무덤이 있다고.
    암튼 최순실 주변엔 요상한 일이 많아요.

• 20. ..
    '21.10.17 1:58 AM (211.36.xxx.175)

이재명 광신도들 꼬라지들 참

• 21. ...
    '21.10.17 1:58 AM (61.99.xxx.154)

순실이 귀 간지럽겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. ...
    '21.10.17 2:01 AM (61.99.xxx.154)

국감나와서 떠들 스토리인가?

국민을 개돼지로 보네.

• 23. 변호사 페북
    '21.10.17 2:06 AM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

https://twitter.com/Pink12141/status/1449281023921901573/photo/1
    중립적인 입장에서 보면 국민의힘까지 박살내는 방법이 있다.
    배임보다는 뇌물이 조사하기 훨씬 힘들다.
    협약 자체가 배임이므로 서류로 증명하면 된다. 기안자 결재자를 조사하면 된다.
    그런데 뇌물은 은밀하게 이루어지는 것이고 계좌추적뿐만 아니라
    현금의 전달경로도 조사해야 한다.
    .그 과정에서 개입한 자들의 증언 과 증뢰자 수뢰자의 진술도 받아내야 한다.
    게다가 직무관련성도 조사해야 한다.
    이재명 유동규의 배임 조사는 의외로 간단하다.
    우선 이재명 유동규의 배임이 밝혀져 이재명까지 구속되면
    국민의 관심은 배임에서 뇌물로 넘어간다.
    그러면 국민의힘이 수세에 몰리게 된다.
    뇌물 관련자는 개발계획의 시점에 비추어보면 야당쪽이 많을 수 밖에 없다.
    민주당이 이재명과 손절하고 대타를 내세워야 국민의힘 게이트가 설득력이 있는 것이다.

진짜 역대급으로 어처구니 없는 대선
    정말 웃픈 현실입니다

• 24. ㅇㅇ
    '21.10.17 2:28 AM (183.97.xxx.89)

정봉주 그냥 입다물고 있는게 도와주는걸 모르나요?
    진짜 손가락으로 하늘을 가릴수 있는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. 그 분이
    '21.10.17 2:56 AM (119.71.xxx.160)

누군지 사람들이 모를거라고 생각해요?

손까락들 애쓰고 있네.. 웃기고 자빠졌어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 26. 푸하
    '21.10.17 3:53 AM (112.156.xxx.154)

"그분은 정치인 그분이 아니다"를
    "그분은 정치인이 아니다"로 잘못 전달한거였군요~
    예상을 조금도 빗나가지 않고
    병신기자가 또 병신짓 한거네요

• 27. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.17 7:03 AM (121.168.xxx.30) - 삭제된댓글

경기도공무원댓글단.
    애쓰네요.

• 28. ....
    '21.10.17 7:13 AM (143.238.xxx.1)

다들 손바닥으로 하늘을 가릴려고 애쓴다

• 29. ...
    '21.10.17 7:22 AM (119.204.xxx.167) - 삭제된댓글

이재명 광신도라하니

그럼댁들은
    인간살육즐기는 칼잡이 광신도?

• 30. ..
    '21.10.17 7:49 AM (223.38.xxx.104)

그분은 김정은
    이란 썰
    오늘 봤음