82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 곽상도는 조사조차 안하는걸까요? 검사출신이라 그런가요?

궁금해 조회수 : 1,920
화천대유 이름이 특이해서 이것저것  찾아보다 
왜 계좌추적 같은 돈의 흐름을 찾지 않는지 의문이 드네요
김만배 남욱 정영학 유동규 
갑자기 부동산 폭등으로 차익이 많이 생기니 서로 먹겠다고 싸우다 탈난거잖아요
이 대장동 개발은 첨엔 이재명이 관련있나 했는데 
돈받은게 없다면 이재명은 단체장이 할수 있는 일을 한거고
잘못이라고 여긴다면 성남시로 100프로 가져 오지 못한걸 뭐라 하던데 
그건 정치적 유불리로 말하는거라 뒤로 물리고
자세히 들여다보면 법조계 특히 검사들과 깊숙한 관련이 있던데요
특히 드러난 사실은 곽상도가 무슨 역활을 했길래 300짜리 월급  받던 아들이
50억을 받았는지.. 특검 박영수와 상대했던 최순실변호사 이경재는 왜 한배 탄것도 
이상하고요 
이거 검사들 전관으로 해 먹을수 있는 수익창출사업이라 건드리지 않는거 같단 의문이 드네요
줄줄이 들어난거 보면 박근혜정부시절 권력의 자리에 있던 검사출신들이라
이것도 국정농단의 한부분 같다는 의심도 드네요
곽상도가 당당 하던데  의원직사퇴를 하는게 정말 이상하지 않나요? 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.10.17 12:56 AM (61.99.xxx.154)

김만배를 구속했어야 알죠

풀어주니 알수가 있나요

• 2. ...
    '21.10.17 12:57 AM (61.99.xxx.154)

아님 그분을 구속시키든가.

누군지 모르지만.. 그분 지분이 젤 큰 거 아닌가요??

• 3. ..
    '21.10.17 12:59 AM (75.191.xxx.151)

아마 윤석열, 이낙연 지지자들이 열렬히 나서지않기때문 ㅎㅎ

• 4. ....
    '21.10.17 1:12 AM (172.58.xxx.22)

검찰 수뇌부들이 다 줄줄이 엮였으니
    검찰 후배들이 충성중

이재명으로 엮고 싶은데 파도파도 국짐

• 5. ...
    '21.10.17 1:13 AM (61.99.xxx.154)

아하 충성중이라? ㅋㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '21.10.17 1:13 AM (61.99.xxx.154)

충성하는 검사와 판사가 김만배도 풀어준 거?

• 7. ...
    '21.10.17 1:15 AM (61.99.xxx.154)

참 재미나요

월요일 국정감사가 기대됩니다
    이재명이 검사들 성토하겠죠? 아 궁금하다~~

• 8. ..
    '21.10.17 1:31 AM (106.102.xxx.199)

2018년 이후 부동산폭등을 한거리
    이재명은 이미 경기도지사로 가서 뇌물이 아니면
    엮을수 없네요.

배임죄를 걸고 싶어도 대장지구처럼 관이 환수한금액보다 많이한 곳이 없으니 배임도 안되고..

• 9. ...
    '21.10.17 1:52 AM (172.58.xxx.16)

곽상도 김만배 연결고리

• 10. ...
    '21.10.17 1:53 AM (172.58.xxx.68)

무지한 개돼지들한테 프레임 파는 중

• 11. ...
    '21.10.17 1:57 AM (61.99.xxx.154)

순실이에게 닿기를 기원하는 중.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '21.10.17 2:45 AM (221.155.xxx.130)

계좌추적 안 하고 있다면서요 덮고 있는 거죠 파봐야 검찰선배들 나오고 있는데 검찰에서 조사하겠냐고여

• 13.
    '21.10.17 3:03 AM (39.7.xxx.139)

경찰이 압수수색요청하면 검찰이 전부 리턴시켜버리는거죠
    지금 검찰은 답없어요

합수본? 특검? 웃기는 소리죠

경찰 검찰 공수처 등등 동원가능한 권력기관에서 전부다 들춰봐야합니다
    지금은 국짐 검찰세력 감추는 물타기뿐인듯

• 14. 돈의 흐름
    '21.10.17 4:46 AM (1.233.xxx.223)

이 중요한게 아니라
    자기들 이익을 환수를 막은 이재명 후보 표적수사 같네요

• 15. ㅇㅇ
    '21.10.17 9:11 AM (116.122.xxx.71)

검찰 수뇌부들이 다 줄줄이 엮였으니
    검찰 후배들이 충성중

이재명으로 엮고 싶은데 파도파도 국짐 22222