82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고현정 발성

.. 조회수 : 6,811
너를 닮은 사람 보는데..
발성하는게요..
술취한 느낌도 들고.. 하품하며 말하는 느낌이네요.
연기도 예전같지 않네요..
신현빈이 아직까지 좀 짜증나는 캐릭터지만 연기력, 분위기 굿~
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.10.17 12:35 AM (175.203.xxx.198)

코맹맹이 소리 발음도 새요 옛날 무릎팍 도사 나온거 보니까
    계속 휴지갖고 있던데 비염 있는거 같아요

• 2. 원래
    '21.10.17 12:36 AM (118.235.xxx.44)

고현정 원래 그렇게 말하지 않아요??

• 3. ...
    '21.10.17 12:49 AM (221.151.xxx.109)

결혼 전엔 아주 분명했죠
    똘똘해 보이는 이미지

그러나 이혼 후 시간이 흐를수록 발음도 뭉게지고
    뭔가 놔버린 이미지...
    술도 많이 마시겠죠

• 4. 리턴이라는
    '21.10.17 1:14 AM (223.39.xxx.130)

드라마
    거기서도 연기가 너무 이상했는데
    그러다 중간에 주연이 교체됐었죠
    근데 다시 또 주연으로 써주나봐요

• 5. .....
    '21.10.17 1:19 AM (110.13.xxx.200)

예전부터 유명하지 않았나요?
    제작발표회에서도 말을 왜저렇게 술취한 사람처럼 하냐부터.. 연기할때도 발음이상하다고 했었구요..
    안봤는데 여전한가 보네요.

• 6. ..
    '21.10.17 1:41 AM (222.104.xxx.175)

눈빛도 나른~~
    말투도 나른~~

• 7. ㅇㅇ
    '21.10.17 3:25 AM (118.235.xxx.184)

하도 뭐라해서
    일부러 찾아봤는데 연기 문제없이 잘하던데.
    옷도 너무 예쁘고 잘 어울려서
    눈도 즐겁구요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.10.17 7:15 AM (175.223.xxx.195)

고현정이 말하는 모든 대사 발성이 술 취한 사람 주정부리는거같아요 연기 너무 기괴하고 못해요

• 9.
    '21.10.17 8:10 AM (41.73.xxx.76)

희안한 트집이네요
    사람마다 목소리 톤도 느낌도 다 다르고 그게 그 사람 개성인데
    완벽한 목소리를 모두 가졌는데 고 목소리가 이상한 갓도 아이구
    누가 그런것 같더라 그럼 주르르 같이 그게 무슨 진실인양 되씹고 되씹으며 화자 시키고 …. 참 여자들 희안. 주변 사람 모두 발음 좋고 내 발음은 완벽해요? 진짜 술 취한 행동한 목소리 모르나요 ? 못 알아 들을 정도도 아니고 … 참…

• 10. ....
    '21.10.17 8:26 AM (223.62.xxx.184)

동의해요
    약이나 술에서 덜 깬 나른한 느낌
    캐릭터 살리느라 일부러 그러는 건 아닌 것 같구요

• 11. ..
    '21.10.17 8:39 AM (110.70.xxx.29)

너무 잘하던데 여기만 이러네요

• 12. ㅇㅇ
    '21.10.17 8:51 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

제가 고현정 나오는 드라마 처음 보는데
    발음이 자꾸 새길래 원래 저렇게 연기하나 생각했어요
    저만 이상한게 아니었군요

• 13. 아놔~
    '21.10.17 8:56 AM (180.68.xxx.158)

역시 시녀병은 본인도 모르나 봄.
    술 취한거 아니면,
    술 덜 깬거로 정정...

• 14. ㅇㅇ
    '21.10.17 10:11 AM (116.41.xxx.75) - 삭제된댓글

리턴에서도 시종일관 술취한 사람 같았어요
    눈풀려서 그래서 어쩌라고? 이런 표정과 말투

• 15. 그렇군요
    '21.10.17 10:21 AM (211.227.xxx.137)

결혼 전에는 또랑또랑한 연기에 발음이었지요.

도대체 시집에서 무슨 일을 겪었기에 에혀~

김수현 드라마에서 재벌집 며느리 얘기는 완전히 리얼이라던데(김수현이 가난한 쪽 보다는 재벌이나 그런 쪽과 친하고 취재원도 많대요)

• 16. 그걸
    '21.10.17 11:17 AM (106.102.xxx.83) - 삭제된댓글

연기 잘하는 거라 생각하는 고현정 본인이 제일 문제

• 17. ...
    '21.10.17 7:28 PM (211.106.xxx.36)

드라마에선 연기를 잘 하는데..제작발표회 영상을 보니 사람이 좀 한잔 하고 온 사람처럼 그렇게 보이긴 했어요..그래도 연기는 잘 하는 배우라고 생각합니다..목소리도 좋고..