82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급기야 中·러 전기 수입 방안까지 나온 매국적 탈원전

.... 조회수 : 1,765

온갖 장밋빛 계산으로도 발전량 확보가 힘들자 중국과 러시아로부터 수입한다는 방안까지 내놨다. 1.4GW급 원전 3기에 해당하는 전기를 북한 송전망을 이용해 들여오자는 것이다. 유럽 사례를 거론하지만, 북한을 경유해야 하고, 중국과 러시아는 ‘적성 국가’여서 유럽과 근본적으로 다르며, 에너지 안보를 자진해서 포기하는 일이다

http://m.munhwa.com/mnews/view.html?no=2021062401073511000003

ㅡㅡㅡㅡ

애너지 주권 포기하려는 문재인 정부. 러시아는 현재 천연가스로 유럽 가지고 노는 중. 스스로 에너지 자립을 포기하고 러시아/북한에 의존하려는 이유는?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.10.17 12:11 AM (61.99.xxx.154)

북한거쳐 끌어오겠다고 했다던데요

뭐하는 짓인지... 한심.

• 2. 정권
    '21.10.17 12:12 AM (211.36.xxx.38)

바꿔서 정말 막아야해요.

• 3. ...
    '21.10.17 12:26 AM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

전국 모든 원전이 '철근 구조물' 드러난 채 가동됐다
    http://theqoo.net/index.php?mid=square&filter_mode=normal&page=10&document_sr...
    http://news.v.daum.net/v/20210927203804181?x_trkm=t

• 4.
    '21.10.17 12:39 AM (39.7.xxx.132)

알바들
    그럼 대안이 원전???
    당신집근처에 만들면 인정할께
    뭔 말이 되는 소릴해야죠

그리고 한반도는 주변 4국의 힘의 균형이 맞을 수록 꽃놀이패 가짐.
    러시아 영향력이 적어도 일본 중국과 비슷해지는게 좋다구요

• 5. 124.111
    '21.10.17 1:24 AM (98.31.xxx.183)

전국 모든 원전에서 콘크리트 속에 있어야 할 철근이 그대로 밖에 노출돼 있는 것으로 JTBC 취재결과 드러났습니다. 또 대부분의 원전 콘크리트 벽 속에서 수백 개의 구멍도 발견됐습니다. 하지만 허가해주는 곳은 제대로 살피지 않았고, 관리하는 곳은 무관심했습니다. 결국 쓰지 않아도 될 세금 수백억 원이 들어갔습니다.
    ㅡㅡ
    문재인 정부는 이런 식으로 원전 관리하면서 원전이 위험하다고 공포 선동하는 거죠?

• 6. 39.7
    '21.10.17 1:25 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

러시아 영향력이 적어도 일본 중국과 비슷해지는게 좋다구요
    ㅡㅡㅡ
    ㅋㅋㅋ 자국에 힘이 없이 이웃 국가들이 들어오는게 좋다고요? 구한 말 기억안나세여?

• 7. 39.7
    '21.10.17 1:26 AM (98.31.xxx.183)

ㅡㅡㅡ
    ㅋㅋㅋ 자국에 힘이 없이 이웃 국가들이 들어오는게 좋다고요? 구한 말 기억안나세여? 대안이 원전인건 모르겠고요 러시아 북한 통해 전기수입이 말이 되냐는 거에요.

• 8. ...
    '21.10.17 1:36 AM (222.99.xxx.233)

원전 포기했다던 독일도 다시 복귀한다고 들었어요
    앞으로 전기자동차등이 대세가 될텐데 전력이 뒷받침 되지않고서는 가능하지 않다고 하네요
    우리나라도 원전으로 대신 '안전한' 원전으로 돌아갈 수 밖에 없습니다
    탈원전이랍시고 태양광한다했다가 산 다 깎이고... 효율은 없고..
    그게 민주당 쪽 운동권출신 사람들이 많이 해먹었다고 들었어요
    저 알바로 몰지 마세요
    어찌됐건 정권 바뀔때마다 정책 휙휙 바뀌는거 맘에 안 들어요
    기조가 되는 큰 정책은 쭉 연속성 갖고 끌고 나갔으면..
    교육도 갑자기 바뀌고
    허허

• 9. dd
    '21.10.17 1:54 AM (121.138.xxx.77)

헐...진짜루 무섭다...대체 어떤 생각으로 이런식으로 나라를 운영하는지..
    정말 두렵진 않을까요,,이 세상떠날떄라도 내가 뭐한거지? 하진 않을까요..
    아무리 원수나라라도 차마 이렇게 하진 못하겠네요,대통령이 됐다면요..

하나님이 다 보고계십니다..

• 10. 나옹
    '21.10.17 1:54 AM (39.117.xxx.119)

탈원전 아직 제대로 시작한 적도 없는데 뭔 헛소리를. 전기부족이 문제가 아니에요. 전세계적 이상기후 안 보입니까.

• 11. 전기를 북한을
    '21.10.17 1:57 AM (125.15.xxx.187)

통해서라고요?
    북한에서 몰래 전기를 끌어가도 말 못하고
    김여정이가 신경질 난다고 전기선 끊어 버리면 어쩌라고?
    여정이 성질 모르시는감?

북한에 전기 주자고 일을 꾸미려는 수작 같아 보임.

• 12.
    '21.10.17 3:19 AM (125.176.xxx.8)

북한에 전기 공급해 주고 싶은모양이네요.

• 13. ...
    '21.10.17 7:56 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

원전에서 나오는 핵패기물 쓰레기 버릴때도 없는데...
    원전 찬성 하시는 분들 집에다 버릴까요...
    대안도 없으면서 원전을...ㅉㅉ

• 14. 211.197
    '21.10.17 10:25 PM (98.31.xxx.183)

대안도 없으면서 원전을...ㅉㅉ
    ㅡㅡㅡ
    굴 안읽고 댓 쓰눈건 왜구런거임