82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼팽 콩쿠르 3라운드 마지막 경연 0시부터 (이혁 나옴)

많관부 조회수 : 1,984
https://youtu.be/gKJ8HbBglkE

쇼팽콩쿠르 3라운드도 끝나가고
새벽이면 파이널 진출자 발표네요.

우리나라의 이혁은 am 1시경에 나옵니다.
잘 칠 수 있게 응원해주세요~

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄱㅂ
    '21.10.16 11:54 PM (218.51.xxx.95)

https://youtu.be/gKJ8HbBglkE

유튜브 말고 쇼팽 콩쿠르 전용 앱으로도 볼 수 있대요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.10.16 11:54 PM (101.235.xxx.134)

저 이혁 보려고 기다리고 있어요

• 3. ㅁㄱㅂ
    '21.10.16 11:56 PM (218.51.xxx.95)

저도 기다리는 중이에요~
    첫번째 치는 폴란드의 Jakub도 우승 후보로 꼽히는 사람이네요.
    이혁 잘해라 화이팅!!

• 4. 깍뚜기
    '21.10.16 11:57 PM (122.38.xxx.66)

야근하며 저도 기다리고 있습니다.

이혁씨 소나타와 판타지에 반했어요.
    비전문가의 느낌이지만, 전반적으로 신선함, 패기, 소년미가 흥미로워서 계속 듣게 되더라고요.
    지난 라운드에서 소나타 끝나고 박수 나오고, 끝난 줄 알고 조명기사가 조명 켜고 당황했다고 하더라구요 ^^
    미스 터치가 좀 있지만, 그걸 만회하는 음악성은 충분한 거 같아요.

오늘 소나타도 궁금하고, 마주르카의 멜로디와 리듬은 어떻게 보여줄지...
    마지막 주자인 부르스 리우(일명 이소룡 ㅎ)도 잘 하더라고요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.10.17 12:03 AM (101.235.xxx.134)

캐나다 이소룡 진짜 이소룡닮음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ....
    '21.10.17 12:03 AM (210.178.xxx.131)

기 파퍄팍 화이팅 이~~~~~~~~~~~혁~~~~~~~~~~!!!

• 7. 깍뚜기
    '21.10.17 12:04 AM (122.38.xxx.66)

이름도 뙇 부르스라서 ㅋㅋ
    파리에서 태어나 몬트리올에서 성장한 중국인이더라고요.
    그래서인가 본토 스타일이랑은 좀 다른 것 같기도...

• 8. ...
    '21.10.17 12:23 AM (218.51.xxx.95)

이혁씨 앞뒤로 강적들이네요~
    이소룡 아니 브루스도 잘 치던데
    파이널은 몇이나 올릴런지.
    이혁씨 오늘은 어떤 연주를 들려줄지 기대됩니다~

• 9. 깍뚜기
    '21.10.17 12:28 AM (122.38.xxx.66)

파이널은 10명 아닌가요?

• 10. 상상
    '21.10.17 12:36 AM (86.131.xxx.71)

지금 Jakub연주 보고 있어요. 잘하네요.. 이혁피아니스트 완전 기대하고 있어요..

• 11. ...
    '21.10.17 12:37 AM (218.51.xxx.95)

제가 잘 몰라서요~
    딱 10명만 뽑는 건지 아니면 10명 이상 뽑는지.
    위키에는 10명 정도라고 되어있어서..

• 12. 상상
    '21.10.17 12:38 AM (86.131.xxx.71)

그게 정해진 인원은 그런데 3차 올라갈때도 20명에 3명 추가했듯이 파이널도 어쩌면 조정이 될수도 있을거 같아요.. 지근 듣고 있는데 Jakub 오늘은 좀 실수가 있네요.

• 13. ...
    '21.10.17 12:40 AM (218.51.xxx.95)

네 상상님 감사~

쇼콩 인스타에 올라온 김수연씨 보세요~
    https://www.instagram.com/p/CVFp9KbNCFF/?utm_medium=copy_link

• 14. 깍뚜기
    '21.10.17 12:41 AM (122.38.xxx.66)

쟈콥은 올라갈 거 같긴 하네요. 마주르카가 폴리시하게 느껴졌어요.
    좀 뭉개는 음도 있지만 피협도 궁금...

• 15. 상상
    '21.10.17 12:42 AM (86.131.xxx.71)

와~ 환한 미소 보기 좋네요. 전 인스타를 안해서 이런 사진 이제야 봤어요. 감사합니다!

• 16. 깍뚜기
    '21.10.17 12:42 AM (122.38.xxx.66)

상상님. 인스타 계정 사진이 생동감 있더라구요.
    코바야시랑 소리타의 우정어린 샷도 멋졌구요.

• 17. ...
    '21.10.17 12:46 AM (218.51.xxx.95)

계정 하나 만드셔서 구경하시는 것도^^
    쇼콩 인스타 사진이 보는 재미가 있어요.

깍두기님 저도 jakub은 올라갈거라 생각해요~
    그나저나 폴란드에서 몇명 올라가려나-.-

• 18. 깍뚜기
    '21.10.17 12:47 AM (122.38.xxx.66)

파이널 올리는 거는 그래도 좀 눈치는 보지 않을까요?
    블레하츠 같은 넘사벽은 없으니까요...

• 19. 상상
    '21.10.17 12:50 AM (86.131.xxx.71)

Jakub이 잔실수 좀 있고 왠지 좀 집중 못하는 기분이었는데 지금 보니 그 실력은 무시 못하네요. 톤이 너무 좋아요 다시 몰입해서 연주하는 모습이 참..

• 20. ...
    '21.10.17 12:50 AM (218.51.xxx.95)

그러면 좋겠는데 최소 3명
    4명까지도 올릴 거라 예상해봅니다--

• 21. 상상
    '21.10.17 12:54 AM (86.131.xxx.71)

이혁 피아니스트는 나이도 어리고 이번 대회에서 이미 좋은 성과도 거두었으니 떨지말고 이번 무대에서 하고 싶은 대로 맘껏 다 보여주는 연주해주면 좋겠어요.

• 22. ...
    '21.10.17 1:03 AM (218.51.xxx.95)

이혁씨는 무대 체질 같더라고요.
    정확한 워딩은 모르겠고 무대를 즐기는 타입.
    이혁 잘 쳐주세요~~~

• 23. ...
    '21.10.17 1:14 AM (218.51.xxx.95)

이혁씨 잘 칩니다 잘 쳐요~
    끝까지 무사히~

• 24. 상상
    '21.10.17 1:14 AM (86.131.xxx.71)

그니까요… 완전 소름…. Variation 끝내줘요..!!!!!!!!!!!

• 25. ㅇㅇ
    '21.10.17 1:15 AM (211.201.xxx.166)

스타인웨이였음~피아노 선택이 아쉽네요
    앞의 야콥 소리가 넘 영롱 했어서
    가와이가 좀 무겁고 투박하게 들리네요ㅠ

• 26. 상상
    '21.10.17 1:17 AM (86.131.xxx.71)

전 가와이로 저런 소리내는게 더 놀라워요 ㅎㅎㅎ 완전 감동..

• 27. ...
    '21.10.17 1:19 AM (218.51.xxx.95)

크...!!! 진짜 잘치네요ㅠㅠㅠ
    라운드 올라갈수록 더 잘 쳐요!
    이혁 화이팅!!!

• 28. 깍뚜기
    '21.10.17 1:21 AM (122.38.xxx.66)

가와이에서 스타인웨이 소리가 나는데요? ㅎ

• 29. ...
    '21.10.17 1:25 AM (218.51.xxx.95)

소름이 쫙 돋았어요~
    정말 잘 친다 ㅠㅠㅠ
    스타인웨이로 잠시 착각을 ㅎㅎ
    오늘 날아다니네요ㅠㅠㅠ

• 30. 상상
    '21.10.17 1:35 AM (86.131.xxx.71)

눈물나게 아름답네요. 파이널 가면 좋겠어요!!!

• 31. ㅇㅇ
    '21.10.17 1:48 AM (101.235.xxx.134)

아.미스가 많은데 괜찮으려나 ㅠ

• 32. 상상
    '21.10.17 1:52 AM (86.131.xxx.71)

연주가 워낙 뛰어났어서 실수가 귀에 들리지도 않네요. Overall 이혁군 오늘 연주는 정말 최고였어요..

• 33. ㅇㅇ
    '21.10.17 2:04 AM (211.221.xxx.167)

와 너무 흥분이 가라앉질않네요.
    진짜 잘쳤어요.

• 34. ....
    '21.10.17 2:04 AM (218.51.xxx.95)

진짜 잘 쳤어요ㅠㅠㅠ
    얼마나 조마조마하던지ㅠㅠㅠ
    오늘이 파이널이었으면 어땠을지
    전 막귀라 실수는 모르겠어요.
    이혁님 정말 잘 쳤습니다ㅠㅠㅠ

• 35. ㅇㅇ
    '21.10.17 2:06 AM (101.235.xxx.134)

채팅창보니까 현장 직관하신분이 반응 역대급이었다그러네요 진짠지 뭔지 모르겠지만.... 잘했다는 반응이 대다수네요. 아 꼭 올라갔으면 ㅠㅠ 협주곡 듣고싶네요

• 36. 상상
    '21.10.17 2:06 AM (86.131.xxx.71)

저 다시 듣고 있어요.. 울 아들이 일등한거보다 더 좋네요 ㅎ 아직도 여운이 가시질 않아요..

• 37. ...
    '21.10.17 2:16 AM (218.51.xxx.95)

쉬는시간만 아니었으면 박수가 몇분은 이어졌을 텐데
    하필 인터미션이 다음이라!
    김수연씨도 인터미션 이어져서..
    직관하신 분 부럽습니다!! ㅠㅠ