82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작년 겨울 그리 춥지 않았던거 같은데

... 조회수 : 4,546
기억에 롱패딩 몇번 안입었던거 같아요
맞나요?
이번겨울 롱패딩 사면 아까울거 같아요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 작년겨울
    '21.10.16 11:43 PM (211.110.xxx.60)

영하 20도 가까이 간적도 있어요.ㅠ

엄청 추웠음 영하 10도 이하로 내려간적도 여러번~~

• 2. 윗님
    '21.10.16 11:46 PM (121.188.xxx.150)

그랬나요?
    기억이 진짜 안나네요 ㅠㅠ

• 3. 패딩
    '21.10.16 11:46 PM (211.206.xxx.204)

그리 오래 살지는 않았지만
    그해 여름이 많이 더웠으면 겨울도 많이 추워요.
    올해 많이 추울 것 같은데 ...

롱패딩 없는 분은 사셔야 할 것 같네요.

• 4. ...
    '21.10.16 11:47 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

뭔소린지... 아파트 타일 깨진 집이 생겼던 게 작년.

• 5. ...
    '21.10.16 11:49 PM (210.178.xxx.131)

추워서 출근하기 싫은 기억이 납니다만

• 6. ...
    '21.10.16 11:50 PM (112.214.xxx.223)

작년 추위도 오래가서
    3월인가 4월까지도 추웠던 기억이...

• 7. 4월까지
    '21.10.16 11:52 PM (121.188.xxx.150)

추웠던건 기억이 나요^^
    한겨울에 진짜 추웠군요
    빨리 준비해야 겠어요

• 8. 건강
    '21.10.16 11:53 PM (61.100.xxx.109)

오래된아파트는 세탁기 못돌렸어요
    작년겨울에..
    눈도 꽤 왔어요

• 9. ...
    '21.10.17 12:15 AM (183.109.xxx.100) - 삭제된댓글

추웠던 기억 있으신분들만 댓글 다나요?
    역대급 한파 온다고 롱패딩 팔아대더니
    정작 한울에는 안 추웠던 기억
    롱패딩 입고 땀찼던 기억있는데

• 10. ...
    '21.10.17 12:16 AM (183.109.xxx.100)

추웠던 기억 있으신분들만 댓글 다나요?
    역대급 한파 온다고 롱패딩 팔아대더니
    정작 한 겨울에는 안 추웠던 기억
    롱패딩 입고 땀찼던 기억있는데

• 11. 저도
    '21.10.17 12:44 AM (223.38.xxx.242)

생각보다 안추웠는데
    오히려 제작년이 좀 추웠고요
    작년에 추울거라고 그랬는데
    제가 생각했던 거 보다 별로 춥지
    않았던거 같아요

• 12. 마나님
    '21.10.17 12:51 AM (175.119.xxx.159)

진짜로 작년 춥다고 티비서 설레발 쳤는데
    진짜 포근한 겨울이였어요

• 13. 1월
    '21.10.17 12:56 AM (124.49.xxx.188)

에.추웟던듯

• 14. 작년은
    '21.10.17 1:58 AM (118.235.xxx.175)

그나마 선방했죠.
    하지만
    겨울엔 항상 롱패딩 아닙뉘꽈~~~~!!!
    놓취쥐 않을꼬얌!!!!!!!!

• 15. 작년겨울
    '21.10.17 6:21 AM (222.96.xxx.192)

너~~~무 추워서
    20년 넘게 한 집에 사는중인데
    방한패딩커텐 첨으로 주문했었어요
    작년은 추웠고
    재작년은 안추웠어요(따뜻했슴)

• 16.
    '21.10.17 6:56 AM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

작년은 추웠고
    재작년은 안추웠어요(따뜻했슴)22222

• 17. 추웠다고요
    '21.10.17 6:59 AM (210.106.xxx.68)

작년은 추웠고
    재작년은 안추웠어요(따뜻했슴)33333

• 18. 재능이필요해
    '21.10.17 8:03 AM (125.180.xxx.179)

제작년은 진짜 겨울치곤 괜찮았어요. 작년도 심하진않았지만 종종 매서운 나날도 있었구요. 전 길냥이 챙겨주느라 겨울날씨 매일매일 신경쓰며 사는편인데 작년도 겨울치곤 이정도라 다행이다 라고 총평내렸던거겉아요

• 19. 작년에 ㅅ별로
    '21.10.17 8:53 AM (125.184.xxx.67)

안 추웠고, 방한패딩 위주 포트폴리오 가진 의류업체
    실적 별로 안 좋았어요.
    평균 기온 높은 편이었어요.

• 20. 아뇨
    '21.10.17 9:17 AM (122.34.xxx.137) - 삭제된댓글

대중교통 타는 사람은 버스 기다리다 얼어죽을 정도는 됐어요.
    자차 이용자는 추운지 모르고 겨울 났을테고요.

• 21. 주니
    '21.10.17 9:21 AM (116.122.xxx.34)

제기억에는작년겨울 별로안추웠어요.겨울패딩안팔렸다고..
    매번이번겨울은춥다.이번여름은진짜덥다하는거 계절용품팔려고그러는거아닐까하는생각해봅니다.

• 22. 작년겨울
    '21.10.17 9:33 AM (180.229.xxx.220)

춥지않았어요
    융털기모스타킹 사놓고 안신었어요
    겨울롱패딩도 못입는다고들 했고요
    근데 늦게까지 추웠던건 맞아요
    봄에 겨울날씨라고들 했어요
    한해만지나도 기억이 왜곡되는분들이 꽤 많아요 ㅋ

• 23. 작년겨울
    '21.10.17 9:35 AM (180.229.xxx.220)

재작년은 더 안추웠던거 맞구요

• 24. ~~~
    '21.10.17 9:50 AM (203.236.xxx.226)

작년에는 그전보다 상대적으로 안 추웠어요. 전에 하도 추워서 영하 10도는 별로 추운 거 같지도 않다~ 하면서 다녔어요. 집 보일러가 낮에 터졌던 게 3년 전인가 그랬던 거 같은데, 그때는 낮에도 영하 십몇 도 그랬잖아요.

• 25. 정리
    '21.10.17 10:32 AM (211.216.xxx.221)

1) 3년전 겨울: 진짜 엄청나게 추웠음
    2) 2년전 겨울: 하나도 안추웠음 (으잉?)
    3) 작년 겨울: 그전 해에 하나도 안추워서 이번엔 엄청엄청 추울거라 설레발쳤으나..뭐 그리 춥진 않음 걍 평년 수준

• 26. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.10.17 10:33 AM (125.178.xxx.53)

영하 19도 내려간날있었어요
    근데 전반적으로 엄청 추운건 아니었던듯

• 27. 정리님
    '21.10.17 11:05 AM (116.122.xxx.3)

글이 맞아요ㅎㅎ 저도 작년에 무릎까지 오는 패딩 한번도 안입었어요.운전하고 다니니 긴건 더 안입어지기도 하구요