82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 용량을 줄여서 구입

이제 애들도 크고 큰애는 얼마전에 독립했구요
작은애도 이번에 취직했길래
겸사겸사 냉장고 바꿀때도
되어서 오늘 교체했어요
고인고민 끝에 상냉장하냉동 2도어로 교체했는데
잘했다 싶네요
평소에도 쟁이고 사는 성격도 아닌지라
이젠 딱 냉장고에 맞게 식자재를 구입하기로 했네요
오늘 들이면서 오래된 냉동실음식이며
버린 음식들이 ㅠㅠ
진짜 속이 다 시원합니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.10.16 10:22 PM (112.214.xxx.223)

저도 냉장고 2도어
    제일 작은 사이즈로 줄였는데

쟁이는것도 없어지고
    넣을데가 없으니 쇼핑할때도
    두번 생각하게 되고

너무 좋아요

• 2. ...
    '21.10.16 10:26 PM (125.176.xxx.120)

저도 800리터 대랑 딤채 따로 쓰다가 일체형으로 키친핏 사고 얼마전에 음식 다 버렸어요.
    진짜 너무 좋아요,, 공간이 확 비니까 속도 시원하고. 음식도 안 사게 되고 .. 살이 빠지더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

• 3. 2도어
    '21.10.16 10:30 PM (116.123.xxx.207)

면 용량이 어찌되나요?

• 4. 브랜드
    '21.10.16 10:38 PM (218.145.xxx.232)

좀 알려주세요

• 5. ..
    '21.10.16 10:43 PM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

ㄴ전 엘지 254리터요 ㅋ

• 6. ㅠㅠ
    '21.10.16 11:06 PM (211.110.xxx.60)

주방발코니 좁아 양문 버리고 원도어냉장고 새로샀는데...너무 힘들어요. 뭐만 넣으려면 모자라서 며칠마다 전쟁이네요.

예를들어 농라에서 소라 가리비사면 부피가 커서 넣으려면 이리저리 테트리스해야해요 ㅠㅠ

물론 김냉 580L있지만요(김냉상부칸양쪽 냉동고로 쓰고있음)

여튼 좀 편안하고 넉넉하게 냉장고 쓰고싶네요 ㅠ

• 7. 우린 김치 냉장고
    '21.10.17 12:04 AM (174.209.xxx.229)

만 없앴는데요.
    그래도 제일 큰싸이즈 냉장고와 위아래 문두개까지. 이걸 고춧가루며 음료
    그리고 김치. 이런거 넣어두고 먹고있는데..
    더이상 못줄여요.
    우리도 남편과 단둘이 사는데... 아이는 다 커서 이미 분가했고..
    김치도 요즘은 사서먹고. 집에서 밥도 많이 안먹는데에도 불구하고
    더이상 못줄이겠네요. 저는.. ㅠ.ㅠ

• 8. 저는
    '21.10.17 2:06 AM (218.236.xxx.89)

김치냉장고 없이
    350ml 냉장고 한개만 씁니다..........ㅎ

• 9.
    '21.10.17 8:56 AM (125.130.xxx.118)

전 870리터 4도어 냉장고,585 김냉 쓰다가
    냉장고만 330쯤 상냉장 하냉동 2도어로 바꿔요.
    이사하는데 부엌이 너무 좁아서요.ㅠ
    식생활도 바뀌는 듯. 식구들이 성인되면 집에서 먹는 끼니가 줄고. 힘들어서 김장도...
    이 참에 단순하게 줄여 볼 참입니다.
    건어물, 고춧가루 쟁이지 않고 비싸도 필요할 때 사먹으려고요.
    요즘 삼성 비스포크 키친핏으로 나오는 냉장고들이 싱크대에 딱 맞아 예뻐요.
    냉장고 기능 경쟁보다 요즘은 디자인싸움이더라고요.
    실제 큰 냉장고 안쪽은 손이 잘 안닿기도 하고..
    작다고 싸진 않은 게 함정 ㅠ

• 10.
    '21.10.17 9:42 AM (1.237.xxx.191)

해외에서 냉장고에 김냉까지 꽉꽉채워 사용하다 한국들어오면서 집이 좁아져 냉장고 작은걸로 사고 김냉도 안돌리는데 한국은 집에 쟁여놓을 필요가 없어요
    슈퍼가 코앞이고 하루만에 다 배달되고 음식점도 배달포장 잘되어있고..너무 좋네요