82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 조폭 폭행가담 수행비서 엄청 착하고 얌전하게 생겼네요

헐헐 조회수 : 2,133
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20211016006130863...
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20211016006128689...

얼굴만 보면 참 착하고 좋아보이는데...
죄목이
'2009년 7월 집단.흉기.상해 폭행 재물손괴 혐의
징역 6월 집행유예1년'...ㅡ,,ㅡ;;;
믿기지가 않네...

사람 겉모습 보고 판단하면 절~~대 안된다는 걸 
다시한번 깨닫네요...

조폭인가봐요.......
무셔라 ㄷㄷㄷㄷ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.10.16 10:03 PM (223.38.xxx.104)

전과범옆에 전과범

• 2. 헐헐
    '21.10.16 10:03 PM (59.5.xxx.44)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20211016006130863...

• 3. 그런데
    '21.10.16 10:03 PM (123.109.xxx.108)

사실이 아니라고 한다면서요?
    뭐가, 어디가 사실이 아닐까요?
    조폭 관련 전과가?
    아니면 이재명 수행비서라는 사실이?

• 4. 헐헐
    '21.10.16 10:04 PM (59.5.xxx.44)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20211016006128689...

• 5. 전과자맞음
    '21.10.16 10:04 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

15일 뉴스버스 취재 결과, 이 후보의 의전비서 김모씨는 지난 2009년 7월 폭력행위등처벌에관한법률위반(집단·흉기 등 상해·폭행·재물손괴) 혐의로 징역 6월에 집행유예 1년을 선고받았다.

집단 흉기 등 상해 폭행 재물손괴

https://www.newsverse.kr/news/articleView.html?idxno=661

• 6. 제가
    '21.10.16 10:04 PM (116.125.xxx.188)

언제 호텔 결혼식장 갔는데요
    어깨 떡 버려진 분들이 있는데
    갑자기 단체로 고개를 푹 숙기는데 진짜 마르고 얼굴도 보통사람이더라구요

• 7. 저 비서
    '21.10.16 10:05 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

동생이 은수미 성남시장 비서래요
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 8. 123.109님
    '21.10.16 10:08 PM (59.5.xxx.44)

엠팍 보니깐
    그 폭력 사건 장소에 있다가 징역 받았다며 사실무근이라 했다는데
    말이 되나요??

조폭 싸움현장에 일반인이 왜 있으며
    구경한다고 징역형이 나오나요??ㅋㅋㅋ

이재명은 국민들을 개되재로 보고
    말같지도 않은 거짓말을 막 뱉어요...

• 9. ,,,,,,,,
    '21.10.16 10:09 PM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

알바님들

티카티카하며

열심히 노세요,

• 10. ㅇㅇ
    '21.10.16 10:09 PM (175.125.xxx.199)

이재명전과에 기물파손 있지 않나요?

• 11. 121
    '21.10.16 10:11 PM (116.125.xxx.188)

이재명알바 왔어요

• 12. 121.152.124
    '21.10.16 10:15 PM (59.5.xxx.44)

알바면 돈이라도 받지 ㅋㅋ
    참내.
    이재명 알바 자리소개 좀 시켜주세요
    돈이라도 받음 덜 억울하겠네

설마 저 수행비서는아니시죠 ??ㅋㅋㅋ
    무셔라....

• 13. 주변에
    '21.10.16 10:17 PM (211.36.xxx.105)

다 조폭들 맞네.

• 14. ...
    '21.10.16 10:18 PM (223.38.xxx.11) - 삭제된댓글

주변인들 중에 상식적이고 젠틀한 사람은 없는거에요?

• 15. 와우
    '21.10.16 10:19 PM (118.235.xxx.91)

전과에 전과에 전과를 더하면

• 16. 맞아요.
    '21.10.16 10:20 PM (211.36.xxx.12)

사람은 겉보고 모르고 겪어봐야 압니다.
    이재명도 겉으로봐선 무시무시한 쌍욕을 달고살게
    생기진 않았잖아요.

• 17. 국짐알바님들
    '21.10.16 11:10 PM (106.101.xxx.133)

지들끼리 주고받고 재미지네요^^

• 18. ..
    '21.10.16 11:16 PM (115.140.xxx.145)

106..댁도 조폭인가요?
    조폭 욕하는데 왜 본인이 ㅂㄷㅂㄷ해요?
    쉴드칠껄 치세요. 한심한 사람아

• 19. ...
    '21.10.16 11:23 PM (98.31.xxx.183)

이죄명 끝난듯

• 20. ...
    '21.10.16 11:31 PM (143.238.xxx.1)

어찌 주변이 다 조폭에 감방에 난리도 아니네요. 이러기도 힘들겠어요