82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치질은 아닌데 혈변을 보는 건 왜일까요?

... 조회수 : 3,630
고등 딸아이가 종종 혈변을 본답니다.
물어보니 치질은 아니라 하고요.
오늘 제가 보니 토마토 먹고난 후 같은 묽은 변이에요.
월욜에 병원을 가 보려는데 내과를 가면 될까요?

낮밤 바뀐 불규칙한 생활을 해서 큰소리도 내보고 해도
말을 듣지 않더니 그것 때문에 건강이 나빠진 건가 싶고 겁이 납니다.
식생활도 규칙적이지 않고 낮밤이 바뀌니 하루 한끼나 먹고 그래요.
등교주간에야 점심, 저녁 두끼 먹고 온라인 수업 때는 한끼만 먹어요.
낮밤 바뀐 생활에 밤을 새고 등교해서는 잠을 어찌 참는지...
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '21.10.16 8:33 PM (125.176.xxx.76)

글이 밀려
    치질 아니냐는 말에 다시 올립니다.

• 2. 혈변색
    '21.10.16 8:33 PM (121.176.xxx.108)

빨강 주황도 아니고 검은색입니다.

• 3. ㅇㅇ
    '21.10.16 8:34 PM (223.38.xxx.179)

피부나 관절, 다른 염증 증상은 없나요?
    궤양성 대장염 일 수 있어요

• 4. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.10.16 8:39 PM (211.208.xxx.37)

저희 이모부. 치질은 아니었고 장기 출혈 이었어요.

• 5. pianohee
    '21.10.16 8:48 PM (14.49.xxx.62)

비트 먹으면 혈변처럼 보이기도 하는데.
    윗분처럼 장기내부출혈은 검은색이고 치질,생리 끝이면 혈액색이겠지요.

• 6. 내치질
    '21.10.16 8:48 PM (118.235.xxx.170)

안쪽에 있으면 본인이 치질인지 아닌지 알수 없고요 치질 치핵등은 선홍색 생리혈과 비슷하고 어두운색이면 장출혈일수도 있죠

• 7. 원글
    '21.10.16 8:51 PM (125.176.xxx.76) - 삭제된댓글

흑토마토 색같은 검붉은 변이에요.
    오늘은 낮부터 속이 탈이 났는지 설사가 계속되고
    지금도 화장실에 있어요.
    타이레놀 두 번 먹었는데 여전히 배가 아프대요.

• 8. 원글
    '21.10.16 8:52 PM (125.176.xxx.76)

흑토마토 색같은 검붉은 변이에요.
    오늘은 낮부터 속이 탈이 났는지 설사가 계속되고
    지금도 화장실에 있어요.
    타이레놀 두 번 먹었는데 여전히 배가 아프대요.
    배 아픈 거는 평소에도 자주 아프다 하고요.

• 9. 검붉은 변
    '21.10.16 8:53 PM (118.235.xxx.170)

대장이나 소장 문제일것 같으니 소화기내과 가보셔야겠네요

• 10. 원글
    '21.10.16 8:56 PM (125.176.xxx.76)

소화기내과 이런 세분화는 동네 내과에는 없던데
    3차병원을 가야 할까요?
    그냥 내과 생각만 했거든요.
    동네 의원에서 진료하고 소견서 들고 3차병원엘 또 가는 게 좋을까요?

• 11.
    '21.10.16 8:58 PM (121.167.xxx.120)

네 3차 병원 가보세요
    검사가 필요해 보여서요

• 12. 3차
    '21.10.16 9:05 PM (118.235.xxx.170)

3차병원가셔야할듯요

• 13. 검사
    '21.10.16 9:10 PM (119.149.xxx.34)

대장 대시경 꼭 해보세요

• 14.
    '21.10.16 9:12 PM (106.241.xxx.90)

선홍색이 아닌 검정색이면 빨리 가보셔야 할 듯

• 15. 응급실
    '21.10.16 9:24 PM (1.239.xxx.65)

대학병원 응급실 가세요.
    하루라도 빨리 검사라도 받는 게 좋겠어요.
    검붉은 변이라니 심상치 않네요.

• 16. ㅠㅠ
    '21.10.16 9:26 PM (110.70.xxx.198)

새빨간 색 아니고 검붉은 색이면 얼른 병원가세요
    남편이 결혼초에 혈편이 나와서 치질인 줄 알았는데
    알고보니 궤양성 대장염이였어요
    혈변에 설사 계속 하고 열나고 그렇거든요
    너무 힘든 병인데 아드님은 제발 그거 아니고 별 거 아니길 바랍니다
    어쨋든 얼른 병원 가보세요

• 17. 여여
    '21.10.16 9:48 PM (211.207.xxx.10)

어여 응급실이라도가세요
    울남편 아침에 검은변이었는데
    점심먹고 순간 기절했어요
    내장쪽 출혈이었고
    수혈 두번했어요
    그후 계속 빈혈이었구요

• 18. ..
    '21.10.16 9:54 PM (211.192.xxx.26)

꼭 대장내시경 해보세요.
    저희애는 재수할 때 치질인지 알고 방치하다 크론 진단받았어요.
    혈변 보고 구급차불러 응급실 가고ㅠㅠ 지금은 정기검진 받으며 약먹고.. 잘 지내요

• 19. 선배
    '21.10.16 10:13 PM (39.113.xxx.58)

대장암 판정받았습니다.
    빠른시일내에 병원 꼭 가세요

• 20. 무사
    '21.10.16 11:36 PM (180.66.xxx.236)

나이가 어리니 대장암 이런건 아닐거에요. 너무 걱정마시고 바로 응급실 가셔서 필요한 검사 받게 하시면 될거에요.

• 21. 2323
    '21.10.17 12:07 AM (175.209.xxx.92)

새빨간색이면 치질.검은색에 가까우면 더 나쁜거예요.빨리 병원에 가서 대장내시경해보세요