82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당분간 강남 신세계 가시면 안될것같아요.

ㅇㅇ 조회수 : 28,668
https://n.news.naver.com/article/011/0003973125
신세계 강남점 천장서 물 쏟아졌다. 무슨일이···[영상]

신세계백화점 강남점에서 누수 사고가 발생한 것으로 나타났다.

14일 관련 업계와 SNS 등에 따르면 지난 12일 신세계백화점 강남점 식품관에서 노후 배수관 문제로 누수 사고가 발생했다. 영상을 보면 천정의 틈에서 물이 쏟아지는 가운데 직원들이 급하게 물건을 옮기는 모습이 나타난다.

이에 신세계백화점 측은 사고 당일 영업 종료 후 배관 교체 및 점검을 진행했고, 지난 13일 영업을 재개했다. 회사 측에 따르면 상품에 일부 피해가 있었지만 자세한 손실 규모는 파악하기 어려운 것으로 전해졌다. 신세계 관계자는 "단순 누수 사고였고 인명 피해는 없었다"며 “사고 이후 점검을 마쳐서 다른 배수관 문제는 없을 것 같다”고 말했다.

-

링크 가셔서 영상도 꼭 보세요. 천장에서 물이 콸콸 쏟아져요. 삼풍도 생각나고 무섭네요..
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.10.15 9:17 AM (14.52.xxx.239)

누수는 일반 아파트에서도 자주 발생하는 일이라..
    저희 집도 올초에 윗집 공사때문에 누수로 고생했거든요.
    물론 당분간 방문을 자제하며 추이를 지켜보는게 좋기는 하겠지요.

• 2. 무섭네요
    '21.10.15 9:35 AM (62.216.xxx.157)

원래 물힘이 엄청 세잖아요

• 3. ...
    '21.10.15 9:38 AM (42.25.xxx.208) - 삭제된댓글

식품관이라 망정이지
    샤넬에 쏟아졌어봐

• 4. 뇌좀
    '21.10.15 9:41 AM (223.38.xxx.203)

식품관 자영업자들은
    괜찮고?
    뇌는 샤넬 체인줄보다 못하게

• 5. 헉..
    '21.10.15 9:42 AM (180.67.xxx.163)

이번주도 가야되는데 ㅠㅠ

• 6. 생각쫌
    '21.10.15 9:44 AM (223.57.xxx.113)

42.25.xxx.208

식품관이라 망정이지
    샤넬에 쏟아졌어봐

• 7. ...
    '21.10.15 9:48 AM (223.38.xxx.196) - 삭제된댓글

저 대기업 본사에서 근무하는데
    제가 아는 것만 누수사고 3번 이상 있었어요.
    하필 도서관 위에서 누수 나서
    제가 보는 해외 잡지 2년치가 젖은 적도...
    누수는 어느 건물에나 일어날 수 있어요.
    특히 빌딩의 경우 생각보다 잦습니다.
    임원용 탕비실 같은 걸 중간에 만들기도 해서
    안에 배관이 엄청 난맥상이라...

• 8. 223.38
    '21.10.15 9:56 AM (121.166.xxx.28)

식품관 자영업자들 생각해서 불안해도 억지로 가라는건가요?
    님이나 생각이란걸 좀 하고사세요.ㅉㅉ

• 9. 아니
    '21.10.15 10:00 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

단순 누수사고이고 이미 다 수리하고 점검까지 마쳤다고 하는데, 이걸로 그 건물 출입을 아예 안해야 하나요?
    아파트에서 한집에 누수사고 나면 그 동 주민들 다 이사해야 하나요?
    이상한 생각을 너무 많이 하시네요. ㅉㅉ

• 10. ㅇㅇ
    '21.10.15 10:02 AM (113.10.xxx.90)

강남신세계가 구조변경공사 오래하고있어요.
    그 이유일수도 있지요이지요

• 11. 39.124
    '21.10.15 10:02 AM (121.166.xxx.28)

당분간 조심하는게 좋겠다고 썼는데 그게 못할 말인가요? 급발진하시는 분들이 더 이상하네요. 안전불감증보다는 낫죠.

• 12. ㅇㅇ
    '21.10.15 10:05 AM (211.221.xxx.167)

댓글들 다 이상해요.
    저거 보니 무서워서 못가겠던데
    댓글에 삼풍때도 그랬다던데 그거 보니 더 무서워서
    강남 신세계는 가지 말아야 겠어요.

• 13. ....
    '21.10.15 10:08 AM (223.38.xxx.74) - 삭제된댓글

82는 다들 신축에만 사시나 보네요.
    우리 아파트에 누수 안터진 동이 없어요.
    우리 집은 벌써 2번째.
    그래도 삽니다.
    온 아파트 주민들이 다 안전불감증에 걸려서요.
    재건축도 안되는데, 부수고 다시 지을 수는 없잖아요.

• 14. ㅠㅠ
    '21.10.15 10:16 AM (223.38.xxx.64) - 삭제된댓글

86년 입주한 목동 아파트 살아요.
    누수가 을매나 많이 터졌는데, 아니 왜 뭐 땜에 재건축 안해주남요?
    정부가 너무 안전불감증 아닌가요?

• 15.
    '21.10.15 10:16 AM (223.38.xxx.203)

식품관 자영업자들 생각해서 불안해도 억지로 가라는건가요?
    님이나 생각이란걸 좀 하고사세요.ㅉㅉ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    왜이렇게 국어 문맥 이해몬하는것들이 많아졌지?
    다시 읽어봐

• 16. 원진
    '21.10.15 10:18 AM (223.38.xxx.203)

42.25.xxx.208

식품관이라 망정이지
    샤넬에 쏟아졌어봐

이사람이 댓글을 지웠네

• 17. 223.38
    '21.10.15 10:20 AM (121.166.xxx.28) - 삭제된댓글

식품관에서 일하는 사람들은 신세계에서 책임져야지 뭘 어쩌나요? 애초에 댓글을 이해가 안되게 써놓고 문맥 타령은ㅉㅉ

• 18. ...
    '21.10.15 10:21 AM (110.9.xxx.132)

원글님은 가서 불편이나 봉변 당할수도 있으니 조심하란 차원에서 글 올린건데 댓글이 왜케 짜나요
    걱정해 주는 사람한테.
    영상보니 물이 벽타고 흐르는게 아니라 천장에서 쏟아지는 곳도 있네요 모르고 갔다가 나한테 물 쏟아질 수도 있고 신발이 젖을 수도 있는 거잖아요
    전 당분간 안 갈게요 글 감사요.

• 19. ...
    '21.10.15 10:25 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

제가 신세계 직원도 아니고 급발진할 이유가 뭐가 있겠습니까?
    심지어 이 시국에 백화점은 잘 가지도 않습니다.
    다만, 어느 건물이나 배관공사 하다보면 누수사고는 날 수 있어요.
    우리 회사도 치과공사를 잘못했는지 누수사고가 나서 그 아래층 직원들이 다음날 출근해서 망연자실 했던 적이 있습니다.
    사고는 사고일 뿐, 그게 백화점에서 난 사고라고 삼풍백화점으로 연결시키는 건 너무 비약인 것 같습니다.
    사실 80년대 입주한 아파트들은 지금 대부분 누수로 난리인데, 안전진단 통과하기가 하늘의 별따기이고 그거 통과해도 재건축은 요원하잖아요.
    이 건물들은 신세계 강남처럼 잠시 머무는 공간이 아니고 사람이 24시간 생활하는 공간입니다.
    아마 누수 한두 번, 수십 번으론 건물이 안무너지기 때문에 정부도 재건축 허가를 안내주는 것이겠죠.

• 20. 끝가지 ㅂㅅ
    '21.10.15 10:27 AM (223.38.xxx.203)

식품관이라 망정이지
    샤넬에 쏟아졌어봐
    ㅡㅡㅡ
    식품관 자영업자들은
    괜찮고? (내댓글이야~~^^)
    ㅡㅡㅡㅡ
    121.166.28
    (이건 니댓글^^)

누수에 샤넬매장걱정만 하고있는사람 댓글에
    그럼 누수된 식품관 자영업자들은 괜찮냐는 내글에
    그럼 억지로 가라는건가요? 라고 댓글 달아놓은
    너님 글이 문맥에 맞다고 생각하는건지?

아~~ 왜 저런 저학력 초딩까지 들어와서 내가 이런것까지
    가르쳐주고 있는지 ..
    나가서 놀아..ㅉ 제발

• 21. hippos
    '21.10.15 10:34 AM (14.138.xxx.146)

요새 82 수준이..
    서로 딴말하고
    풀어서 설명해줘야하고..
    전교1등부터 꼴등 까지
    다모인듯.

• 22. 가을겨울
    '21.10.15 10:34 AM (116.41.xxx.234)

원글님 고마워요
    이런정보 고마워요
    참고할게요

• 23. 223.38
    '21.10.15 10:37 AM (121.166.xxx.28) - 삭제된댓글

샤넬 댓글 저는 못 봤으니 당연히 원글에 공격적으로 댓글 다신가라고 생각할 수 밖에 없죠. 지워진 댓글까지 제가 어떻게 캐치를 하나요.

문맥 따지기 전에 남아있는 댓글을 순서대로 보세요.ㅉㅉ

님처럼 타인에게 공격적인게 초딩스러운거구요. 남들한테 이래라 저래라 하지말고 님이 나가세요.

• 24. 223.38
    '21.10.15 10:39 AM (121.166.xxx.28) - 삭제된댓글

샤넬 댓글 저는 못 봤으니 당연히 원글에 공격적으로 댓글 다신가라고 생각할 수 밖에 없죠. 지워진 댓글까지 제가 어떻게 캐치를 하나요.

문맥 따지기 전에 남아있는 댓글을 순서대로 보세요.

타인에게 공격적인게 초딩스럽지 않나요? 맘에 안드시면 본인이 나가시면 되죠.

• 25. 223.38
    '21.10.15 10:41 AM (121.166.xxx.28) - 삭제된댓글

샤넬 댓글 저는 못 봤으니 당연히 원글에 공격적으로 댓글 고라고 생각할 수 밖에 없죠. 지워진 댓글까지 제가 어떻게 캐치를 하나요.

타인에게 공격적인게 더 초딩스럽지 않나요? 맘에 안드시면 본인이 나가시면 돼요.

• 26. ㅇㅇ
    '21.10.15 10:43 AM (121.166.xxx.28) - 삭제된댓글

샤넬 댓글 저는 못 봤으니 당연히 원글에 공격적으로 댓글 단거라 생각할 수 밖에 없죠. 지워진 댓글까지 제가 어떻게 캐치를 하나요.

타인에게 공격적인게 더 초딩스럽지 않나요? 맘에 안드시면 본인이 나가시면 돼

• 27. ㅇㅇ
    '21.10.15 10:43 AM (121.166.xxx.28)

샤넬 댓글 저는 못 봤으니 당연히 원글에 공격적으로 댓글 단거라 생각할 수 밖에 없죠. 지워진 댓글까지 제가 어떻게 캐치를 하나요.

타인에게 공격적인게 더 초딩스럽지 않나요? 맘에 안드시면 본인이 나가시면 돼요.

• 28. 121.
    '21.10.15 10:49 AM (223.38.xxx.203)

지워진거 못보고 엉뚱한 댓글 달았으면
    내가 멍청했네요
    미안해요 하면되지..
    초딩이다 뭐다..
    담부터 이런일있음
    미안해요..잘못 이해했네요. 하면됩니다..

• 29. ㅎㅎㅎ
    '21.10.15 10:49 AM (223.38.xxx.188) - 삭제된댓글

호재네요.
    신세계 지금 3% 넘게 오르고 있어요 ^^

• 30. 지워진
    '21.10.15 10:50 AM (14.138.xxx.146)

지워진댓글 때문에
    원글이 잘못 이해한거네요...

• 31. 샤넬글은
    '21.10.15 10:54 AM (223.39.xxx.228)

옷 한벌에 천만원이 넘으니까
    수십억이 날라가겠다는 우스개소리인데
    왜 발끈하시는지 ㅉㅉㅉ
    제 글은 아닙니다요 ㅎ

• 32. ㅇㅇ
    '21.10.15 10:58 AM (121.166.xxx.28)

지워진 댓글 못본게 제가 멍청해서인가요?ㅎㅎ
    초딩 단어도 제가 먼저 쓰지 않았어요. 다시 찬찬히 읽어보세요.

• 33. ㅇㅇ
    '21.10.15 11:11 AM (121.166.xxx.28)

223.38.xxx.203
    ㅂ, ㅂㅅ
    아~~ 왜 저런 저학력 초딩까지 들어와서 내가 이런것까지
    가르쳐주고 있는지 ..
    나가서 놀아..ㅉ 제발

-

남 가르치려 하기전에 님 워딩이나 먼저 돌아보세요.

• 34. ...
    '21.10.15 11:22 AM (121.166.xxx.61)

223.38 님 예의좀 갖추세요. 불쾌하네요.

• 35. ....
    '21.10.15 11:28 AM (180.231.xxx.205)

223.38 진짜 피곤...

• 36. 무서워라
    '21.10.15 12:21 PM (175.212.xxx.152)

저는 누수 문제라고 해도 천정이 젖거나 방울 방울 떨어지는 정도로 짐작했지 저렇게 폭포처럼 쏟아지는걸 흔한 누수라고 말하는 댓글들이 더 이상하고 안전불감이라고 생각되는데요
    그 옛날 삼풍 붕괴사고가 떠올라요 ㅠㅠ

• 37. 갈데많은데
    '21.10.15 12:50 PM (223.38.xxx.250) - 삭제된댓글

뭐하러 저길 가겠어요.
    무섭네요.

• 38.
    '21.10.15 2:14 PM (112.154.xxx.165)

서초 사는 친구한테 들었는데 여기 엘리베이터도 자주 멈추고 공간에 진동도 있다고 하네요. 판단은 각자의 몫으로.

• 39. 어머
    '21.10.15 3:47 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

저처럼 유튜브 안하는 사람은 82 아니면 이런 소식도 못들어요
    원글님 알려주셔서 고마워요

• 40. 당분간이
    '21.10.15 3:53 PM (106.102.xxx.103) - 삭제된댓글

아니고 앞으로 안 가렵니다
    삼풍 떠올라서

• 41. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.10.15 4:03 PM (125.190.xxx.212)

그 와중에 이 댓글 너무 웃겨요

요새 82 수준이..
    서로 딴말하고
    풀어서 설명해줘야하고..
    전교1등부터 꼴등 까지
    다모인듯.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 42.
    '21.10.15 4:12 PM (61.80.xxx.232)

무섭네요,

• 43. 알바플었나
    '21.10.15 4:29 PM (182.208.xxx.132)

몇달전부터 가지말란 소리 꾸준히 들었는데? 흔들린다구요.

• 44. 무섭네요.
    '21.10.15 4:42 PM (125.15.xxx.187)

알려줘도 짜증을 내는 사람은 그냥 가면 되고
    조심하겠다고 생각하시는 사람들은 안 가는 게 현명하겠죠.

한마디로 건물 잘못 지었다는 생각이 듭니다.

• 45. ,.
    '21.10.15 5:00 PM (175.223.xxx.198)

강남신세계 자주 가는데 수년째 구조물 변경 자주하고 있어요. 뭔가 안전진단을 받아 봐야..

• 46. 안전불감
    '21.10.15 5:52 PM (61.98.xxx.135)

이전에 지하철환풍구 남들 올라가있으니 괜찮겠지
    하고 위에 올라있다가 와르르 동반 떨어진사고
    기억들 하실라나요

• 47. liillii
    '21.10.15 6:00 PM (223.39.xxx.148) - 삭제된댓글

.........

• 48. ...
    '21.10.15 6:47 PM (14.52.xxx.133)

아파트 누수 얘기하는 분들은 저 동영상은 본 건가요?
    어느 아파트 누수가 저렇게 물이 폭포수처럼 떨어지나요?

• 49. ...
    '21.10.15 7:29 PM (110.13.xxx.97)

223.38.xxx.203님 댓글 닉네임이 화려하네요.

뇌좀

끝까지 ㅂ ㅅ

• 50. 천천히천천히
    '21.10.16 12:13 AM (61.77.xxx.37)

글쎄요 불안감 조성하는 카드라는 안했으면 좋겠어요 제가 있는 단톡방에도 이런글이랑 사진 올라오던데, 그래서 오늘 신세계 홈페이지 들어가니까 안내문 올라와있더라구요. 그거 보고나니까 아~ 그랬구나 했어요. 물새고 백화점이니 삼풍이다는 좀 비약이 심한거 같아요~ 강남점 가는 분들은 계속 가는거고 그래도 불안하다 하는 분들은 안가는거죠. 예전에 롯데 잠실 호수 물이 빠지네 무슨 홀이 다 빨아들이네 어쩌네 했던거 기억나시죠?
    넘 사람들이 사는게 팍팍하니까 뭔가 자극적이고 카드라를 믿고 동조하는 느낌이 드네요...

• 51. 천천히천천히
    '21.10.16 12:15 AM (61.77.xxx.37)

저도 동영상이랑 뉴스보고 불안한 마음이 들어서 백화점 홈페이지 들어가본거예요. 수선맡긴 옷 찾으러 가야해서 ^^;;:

• 52. ...
    '21.10.16 1:04 AM (93.22.xxx.190) - 삭제된댓글

정보전덜 측면에서 원글 아무 문제 없고요
    어떻게 받아들이냐는 읽는 사람 몫인데...

글을 이해하지 못하는 건 어쩔 수 없어요.
    본인 지적 수준이 그런데 어쩌겠나요.
    그런데 나오는 말이 걸레인 건 인성 문제죠.
    인성과 지능이 결합하니 저런 작품도 나오네요.

• 53. 갑자기
    '21.10.16 8:53 AM (175.213.xxx.18)

삼풍백화점 무너진일 생각나네요
    그럴일 없겠지만…