82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다시마,파,무 잔뜩 넣고 오뎅탕 끓이니

ㅇㅇ 조회수 : 6,460
조미료 안 넣어도 파는 어묵국물보다 맛있어요.
간장도 짭짤하게 넣고.
떡도 조금 넣어 어릴때 부산에서 먹던 물떡처럼 만들고.

기름 두르고 양파볶고
택배로 시킨 쭈꾸미 볶음
넣고 기름 떡볶이 해먹었는데 맛나네요.
요거는 조미료맛 많이 나긴하네요.
내일도 해 먹으려고 절제해서 쪼금만 먹었어요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.10.14 10:10 PM (5.149.xxx.222)

아후 너무 맛있겠어요 ㅜㅜ

• 2. 아악
    '21.10.14 10:19 PM (125.182.xxx.58)

이르지므르

• 3. 어금니 꽉~
    '21.10.14 10:21 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

윗님....
    인생 뭐 있나요?
    먹고 삽시다~그 참.

• 4.
    '21.10.14 11:01 PM (58.140.xxx.157)

오뎅은 무슨오뎅하세요? 오뎅 맛있는게 도통 없어서리

• 5. ...
    '21.10.14 11:05 PM (203.142.xxx.65)

곧 어묵탕의 계절이 다가오네요~~

• 6. ㅇㅇ
    '21.10.14 11:09 PM (112.161.xxx.183)

고래사어묵 삼진어묵 미도어묵 맛나요

• 7. ㅇㅇ
    '21.10.14 11:09 PM (112.161.xxx.183)

범표어묵도 맛나요 이상 부산아줌마

• 8. wii
    '21.10.14 11:17 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

멸치 안 넣어도 되나요?

• 9. 저는
    '21.10.14 11:21 PM (180.230.xxx.96)

떡볶이집에서 파는 어묵 사다가 멸치다시 넣고 끓이면
    그집에서 사먹는 똑같은맛 나더라구요 ㅎ

• 10. 지나가다
    '21.10.14 11:38 PM (211.36.xxx.219)

저는 효성 어묵이 제일 맛있어요.
    음 어묵탕의 계절이 오네요.
    사실 전 오뎅 무슨 맛으로 먹나 싶은데, 남편이, 오뎅을 너무나 좋아해서요.
    저도 그렇게 끓여 볼게요

• 11. ,,,
    '21.10.15 1:30 AM (116.44.xxx.201)

오뎅 오뎅 하지 마세요
    일본어잖아요

• 12. ㅇㅇ
    '21.10.15 7:38 AM (106.101.xxx.110)

종이처럼얇은 대림선어묵 써요.
    길거리 포장마차 느낌으루다.
    고래사,삼진어묵도 너무 맛있죠

• 13. ㅇㅇ
    '21.10.15 7:39 AM (106.101.xxx.110)

효성어묵 야채맛, 고추맛도 좋아해요.

• 14. ㅇㅇ
    '21.10.15 9:01 AM (183.78.xxx.32)

범표 최고