82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고현정 새로 나오는 드라마 질문이요? 스포

이해안감 조회수 : 3,703
신현빈이 고현정보고 언니라고 하는데
둘이 예전에 아는사이였나요? 집안 일하면서 띄엄띄엄 봐서
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아는 사이
    '21.10.14 8:24 AM (58.148.xxx.115)

였어요. 고현정이 신현빈을 망가 뜨린듯해요.

• 2. 겨울이
    '21.10.14 8:25 AM (175.114.xxx.161) - 삭제된댓글

과거 회상씬 나오는데 둘이 환하게 웃는 ㅇ모습 나오고 신현빈이 고현정에게 그림 그리는 거 가르치는 모습도 나왔어요.

• 3. 겨울이
    '21.10.14 8:27 AM (175.114.xxx.161)

과거 회상씬 나오는데 둘이 환하게 웃는 모습 나오고 신현빈이 고현정에게 그림 그리는 거 가르치는 모습도 나왔어요.

• 4.
    '21.10.14 8:28 AM (222.102.xxx.75)

남편한테 예전에 그림 가르쳐준 학생이랑 닮았다고

• 5. ......
    '21.10.14 8:29 AM (203.251.xxx.221)

예고편보니
    고현정 남편과 신현민이 불륜인듯
    신현민이 복수 중인가봐요
    김보연이 끼고 도는 손자, 고현정 아들은 업둥이일 것 같은 느낌인데 신현민 아들?
    의사인 고현정 동생도 신현민이 홀릴 것 같고요.

고현정 과거에 신현민을 아주 짓밟지 않았기를,,

• 6. ...
    '21.10.14 8:34 AM (183.98.xxx.95)

고현정이 학생이었던 신현빈에게 그림을 배웠대요
    지금 고현정은 작가로 에세이도 쓰고 책도 내고 그림도 그리네요
    신현빈이 서점가서 고현정이 낸 책을 찢는 장면도 나왔어요
    신현빈이 고현정딸 리사 귀에대고 뭐라고 했을까요

• 7. 스읍
    '21.10.14 8:35 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

신현빈이 대학 다닐 때 고현정한테 그림을 가르쳤었어요.
    신현빈은 고현정 남편한테 원한이 있는것 같구요.
    그나저나 스릴러 좋아하는데 고현정 너무 불안해 보여서 보는내내 기분이 안좋더라구요.

• 8. 이드라마가
    '21.10.14 8:42 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

스릴러예요?

• 9.
    '21.10.14 8:54 AM (210.100.xxx.239)

신동욱은 의사가아니라 물리치료사예요
    호수는 고현정이 외국에서 낳았다고 나오구요

• 10.
    '21.10.14 9:30 AM (116.34.xxx.184)

저 원작 읽었는데 스포해도 되나요

• 11. 스포 좋아함
    '21.10.14 9:46 AM (203.251.xxx.221)

스포 부탁드려요.
    제목에 스포라고 써 있어요
    저는 스포를 너무나 좋아해요

• 12. 아니오
    '21.10.14 9:52 AM (223.38.xxx.161)

스포하지 마세요.

• 13. 스포좋아
    '21.10.14 10:31 AM (168.131.xxx.127)

남편이랑 불륜인지 아닌지 알려주세요 고현정이 신현빈 인생을 가로챘다고 하던데 혹시 이름이 같아서 신현빈이 유학갈 수 있었는데 고현정이 간거 아닌가 싶기도하네요 그걸 거현정 남편이 조장했던지하구요

• 14. ㅋㅋ
    '21.10.14 10:46 AM (203.251.xxx.221)

스포하지 말라는 분은 이 글에 왜 들어오셨어요?

• 15. 옹따
    '21.10.14 11:26 AM (117.111.xxx.105)

제발 스포해주세요
    오죽하면 책 주문할까 생각했겠나요.
    제가 얼마나 스포를 좋아하냐면
    드라마 끝나고 결론이 나와야 드라마 시작합니다 ㅋㅋ

• 16. ㅎㅎㅎ
    '21.10.14 11:56 AM (203.251.xxx.221) - 삭제된댓글

단편이래요.
    소설에는 조각가가 나오고 드라마에서도 곧 등장하는데 이 사람으로 인해 사달나는것인가봐요.
    남편은 소설에는 거의 나오지 않는다고 하네요.

믹스커피로 상징적으로 대변되는 환경에서 자란 고현정이 급이 달라지고, 대학생에게 그림이나 배우던 중년여인이 급에 걸맞는 화가로 작가로 성장했는데 신현민과의 과거가 어두웟던거죠.

결론은 자기의 어둠을 아는 신현민이 나타났고 이 문제를 해결하려면 어둠을 아는 사람을 없애버리는거????

• 17. 올리고당
    '21.10.14 11:57 AM (203.251.xxx.221)

단편이래요.
    소설에는 조각가가 나오고 드라마에서도 곧 등장하는데 이 사람으로 인해 사달나는것인가봐요.
    남편은 소설에는 거의 나오지 않는다고 하네요.

믹스커피로 상징적으로 대변되는 환경에서 자란 고현정이 결혼으로 급이 달라지고, 대학생에게 그림이나 배우던 중년여인이 급에 걸맞는 화가로 작가로 성장했는데 신현민과의 과거가 어두웟던거죠.

결론은 자기의 어둠을 아는 신현민이 나타났고 이 문제를 해결하려면 어둠을 아는 사람을 없애버리는거????

• 18. 찾아봤는데
    '21.10.14 12:13 PM (1.231.xxx.128)

드라마작가가 원작과는 다르게 진행될거라고 했네요 원작은 단편, 드라마는 16부작. 윗님 신현민은 어릴때 가난했지만 아름답고 빛나는 청춘이었고 고현정에 의해서 나락으로 떨어졌다고 나와요

• 19.
    '21.10.14 12:43 PM (116.34.xxx.184)

책내용 대략 얘기하면 고현정이 결혼하고 시댁때문에 스트레스 받을때 신현빈을 외국어 회화반에서 만나게되고 친해집니다.신현빈은 유학준비중인 미대생. 고현정이 신현빈에게 미술을 배우죠. 신현빈에게는 결혼하려던 남친이 있었는데 그남자가 고현정과도 친해지고 결국은 고현정이 유학가면서 그남자를 데리고 떠나죠. 신현빈은 그렇게 삶이 망가진거고, 고현정은 유학생활하면서 아들 낳구요. 아들도 그남자아들인듯. 그리고 한국 들어올때는 그 남자를 버리고 들어왔는데 그남자가 거기서 부랑자처럼 살다고 죽죠. 희주는 모든 걸 다 잊고 화가로 성공한 삶을 살고 있을때 신현빈이 찾아온거에요. 이게 어제 1회 내용이죠. 책에서는 고현정이 신현빈을 차로 박아버리면서 끝나요. 남편 이야기는 거의 안나오는데 드라마에서는 신현빈이 남편을 꼬셔서 문제를 일으키는것 같기도 하구요. 스포 문제 있으면 지울게요. 얘기해달라는 분들이 많아서 쓰고 갑니다.

• 20. 옹따
    '21.10.14 2:55 PM (117.111.xxx.105)

음님
    감사합니다.

• 21. ....
    '21.10.15 1:58 AM (183.97.xxx.42)

저도 스포 정리 (원작 소설 기준)
    윗님이 두루뭉술 정리해주셔서 좀더 간결하면서도 디테일하게 정리해봤음다 ㅋ
    가독성 좋고 짧으니 함 읽어보시는 것도 나쁘지 않구요.

.
    .
    .
    .
    .

-고현정과 미술하는 신현빈이 외국어 회화반에서 첫만남 후 친해짐
    -신현빈이 고현정에게 미술 가르침
    -신현빈은 마찬가지로 미술하는 남친과 결혼을 앞두고 있음. (둘 다 가난)
    -신현빈 남친이 고현정 스케치 해주겠다며 접근. 꼬리침
    -신현빈은 그 사실을 모른 채 남친과 결혼을 계획함
    -고현정은 반짝거리는 그 두 청춘이 부러워 독일 유학을 떠나기로 하는데, 식 일주일 전 그 남친애에게 같이 독일로 가자고 함
    -고현정을 좋아하던 남친이 결혼 파토내고 독일로 따라감
    -독일에서 둘이 동거하며 신현빈 남친 과의 사이에서 딸을 낳게됨
    -한편 그 남자애는 고현정이 지원해준대도 미술은 안하고 고현정한테 집착함
    -그 남친애가 부담스러워지자 돈 하나도 안남기고 한국으로 딸 데리고 몰래 돌아옴
    -그리고 수년만에 신현빈을 딸의 미술교사로 만남
    -알고보니 고현정이 화가로 성공한 게, 과거 신현빈한테 미술 배울 때 신현빈이 보여준 그림 스타일을 표절한 덕임
    -한편 재회한 신현빈은 자기 남친을 뒤늦게 베를린에서 찾았으나 이미 죽은 뒤였다고 전함
    -고현정에게서 버림받고 나서 독일에서 노숙자로 전전하다가(그 남친애도 돈 없는 애였음) 네오나치한테 맞아 죽었다고.
    -대신 유품으로 사진 한 장 남겼다고 함. 바로 고현정과 아기, 남친 본인이 같이 찍힌 사진임
    -신현빈이 고현정 남편한테 모든 걸 고백하지 않으면 본인이 폭로하겠다고 함
    -떠나는 신현빈을 빡친 고현정이 차로 뭉갬. 본인 입장 끝장나게 합리화하며 마무리.

끝.

결론: 고현정(캐릭터) 개쓰레기.

잘 읽히지만 솔직히 작품성은 잘 모르겠고. 속도감은 좋네요.
    드라마 소재로는 쓸만.
    구박하는 시어미에 자리 호시탐탐 노리는 시누에 어디까지 살을 붙이려나..
    뒷맛이 좋은 소설은 아닌데 어떻게 마무리할지도 궁금.
    소설 결말대로 가면 글세요.. ㅎㅎ