82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 결혼 20주년인 분들..

궁금이 조회수 : 4,300
제가 12월에 20주년 결혼 기념일인데 뭘해야 좋을지 모르겠네요. 원래는 해외여행이라도 갈까 했는데 코로나때문에 못가고 뭘해야 할지..남편은 아무 생각이 없고 항상 제가 계획해야 하는데요. 서울에 살아서 서울 호텔에 가는건 좀 그렇고 부산이나 강원도 1박을 하고 근사한 곳에서 저녁이나 먹는게 최선일까요? 선물은 물어보니 애플워치를 갖고 싶다고 해서 그걸 사줄까 생각하고 있네요. 올해 20주년인 분들 뭐하실 건가요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러고보니
    '21.9.27 8:03 PM (125.131.xxx.232)

저도 담달에 20주년이네요.
    아무 계획없어요.
    아이가 수험생이기도 하지만
    상대방이 원래 그런 거 챙기는 거 싫어해서
    저도 딱히 기념하고 싶지도 않네요 ㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '21.9.27 8:04 PM (211.196.xxx.185)

저희는 악수하고 앞으로도 잘해보자! 했어요 그다음 한우 집에서 먹고.. 20주년 별건가용..ㅎ

• 3. 123456
    '21.9.27 8:06 PM (210.178.xxx.44)

체크인 하고 나와서 돌아다니다가 집 아닌 호텔로 돌아가는 것도 꽤 멀리 여행 나온 느낌을 주더라고요.
    그래서 오래됐지만 광화문 주변 호텔을 좋아하는데요. 청계천이나 고궁, 익선동 등등을 늦게까지 돌아다니는 거죠.

• 4. ...
    '21.9.27 8:12 PM (118.235.xxx.64)

진주목걸이 샀네유. 늙어가는 목이라

• 5. 에고
    '21.9.27 8:13 PM (116.33.xxx.68)

20주년 그냥 넘어갔어요
    둘다 수능생이라 정신도 없고 밥만먹었네요 기념일챙기는것도 힘들어요

• 6. ..
    '21.9.27 8:24 PM (61.105.xxx.109)

저희도 12월이 결혼기념일인데 원래 기념일에 특별한 의미를 두지 않아 아무 계획이 없네요.
    회사에서 보내주는 캐잌이나 먹을듯 ㅎ

• 7. ㄷㄷ
    '21.9.27 8:31 PM (58.230.xxx.20)

20년이면 몇년도에 결혼하신거예요

• 8.
    '21.9.27 8:42 PM (125.178.xxx.88)

작년에 20주년이었던거같은데? 외식한끼했네요

• 9. //
    '21.9.27 8:59 PM (219.240.xxx.130)

저두 12월 결혼 올해 20주년인데 호텔가서 밥먹기로 했어요 내년 수험생이라 사람 많은데 가기는 그렇지만 호텔밥 안먹어 본지 너무 오래라서 이번에 코로나라도 갈라고요 내년 결과 잘나오면 여행을 국내라도 가야지요

• 10. 5년전..
    '21.9.27 9:13 PM (211.212.xxx.169)

그땐 코로나는 아니었는대
    첫째는 수험생이고, 둘째는 중당여자애라 여행은 뭐.

대신 까르띠에에서 제일 단순한 반지, 둘이 하나씩 해서 하고 다녀요.
    결혼때 한 다이아반지는 까기는 했던가 싶은데 이 반지는 샤워할 때도 하고 있죠. 좋아요.

• 11. ww
    '21.9.27 9:27 PM (211.51.xxx.77)

저도 12월에 20주년이에요. 같이 축하해요 ㅋㅋㅋㅋ

전 사고 싶은 가방있는데 코로나 끝날때까진 실물구경도 힘들 것 같아요. ㅠ일단 매장에 들어가기도 힘들어서...
    그리고 설에 상황봐서 해외여행가려구요.

• 12. 20
    '21.9.27 9:31 PM (103.252.xxx.82)

2001년 결혼한거면 올해가 20주년 인거죠?

• 13. 궁금이
    '21.9.27 9:37 PM (110.12.xxx.31)

네 2001년 겨울에 결혼했어요. 다들 바쁘기도 하고 별거 안하고 넘어가시네요.

• 14. 궁금이
    '21.9.27 9:41 PM (110.12.xxx.31)

ww님도 같은 해에 결혼하셨네요. 20주년 잘 보내세요. 저도 가방이 갖고 싶은데 너무 비싸서 알뜰한 남편이 사줄지 모르겠네요.

• 15.
    '21.9.27 10:10 PM (59.27.xxx.107)

얼마 안 지난것 같은데.... 뭐 했는지는 기억이 안나네요;;; 이런이런 그건 그렇고, 최근에(50세 생일 기념하여) 식세기를 샀는데 왜 이제 샀나?싶게~~ 좋았습니다. 원글님 안주인은 반짝이는 걸 더 좋아하심..... 반짝이걸로~ 좋은 거 하나 해주셔도 좋을듯! 아니면 다시 커플링? 저라면 그것도 좋겠네요^^

• 16. ..
    '21.9.27 10:41 PM (175.116.xxx.96)

에구. 저도 2001년12월에 결혼했는데, 이 글 읽고서야 올해가 20주년인걸 알았네요.
    이래저래 힘들고 아이도 속썩이고 하다보니 결혼기념일이 언젠지 챙길 여유도 없었네요ㅜㅜ
    2001년에 결혼하신분들 다들 행복하세요~

• 17. 오효횻
    '21.9.28 12:03 AM (61.253.xxx.115)

내가 당신에게 얼마나 사랑스럽고 소중한 아내인가 증명하시오.
    자본주의는 물질로 증명하는게 보통이니...
    이러면서 다이아 테니스 팔찌 약한(?!) 걸로 했답니다요.
    20주년이니 평소에 가지고 싶은 조슴은 쎈걸로 눈 딱고 질러보심도~!!

• 18. 오효횻
    '21.9.28 12:04 AM (61.253.xxx.115)

조슴은 ... 조금은 ^^;;

• 19. 궁금이
    '21.9.28 1:07 AM (110.12.xxx.31)

그런데 갖고싶은게 너무 많네요. 남편은 물욕이 없는데 저는 가득.. ㅋㅋ

• 20. 아...!
    '21.9.28 2:29 AM (211.36.xxx.117) - 삭제된댓글

저도 2021년 10월초에 결혼했으니
    저역시 20주년이 되었네요ㅎㅎ
    저야말로 이글 안봤으면 모르고 넘어갈뻔요~
    그런데 아무 계획도 없고...아들은 자가격리중이고;;;
    아들이 무사히 격리해제되는 걸로 결혼기념일 선물 삼아야겠네요ㅋ
    결혼 20년 되신 분들 축하드려요~^^

• 21. 아...!
    '21.9.28 2:29 AM (211.36.xxx.117)

저도 2001년 10월초에 결혼했으니
    저역시 20주년이 되었네요ㅎㅎ
    저야말로 이글 안봤으면 모르고 넘어갈뻔요~
    그런데 아무 계획도 없고...아들은 자가격리중이고;;;
    아들이 무사히 격리해제되는 걸로 결혼기념일 선물 삼아야겠네요ㅋ
    결혼 20년 되신 분들 축하드려요~^^

• 22.
    '21.9.28 9:12 AM (119.200.xxx.21) - 삭제된댓글

10주년엔 친정가족 2명이 결혼기념일 하루 앞 하루 뒤에 수술해서 간병 왔다갔다 하느라 지나쳤고 그러고 나니 시어머니 입원하시고…
    작년 20주년엔 코로나도 문제지만 아이가 고 3이라서 결혼기념일에 ㄷㅜㄹ이 건강검진 받았네요.