82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 불여우를 싫어하나요?

강아쥐 조회수 : 2,160
제가 모 연예인 인터뷰를 봤어요. 드라마에서 전략적이고 대놓고 불여우스러운 그런 캐릭터를 한 여자연기자가
본인과는 너무 다른 캐릭터라고 실제로는 내성적이고 살짝 곰과라면서 자기는 절대로 그런 여우가 아니라면서 거듭 강조를 하더라구요. 어린아가씨 배우예요
댓글에 악플도 기대치보다 없었다면서 캐릭터가 그래서 욕 많이 먹을줄 알았데요. 근데 왜 그렇게 강조를?

며칠전에 여기에 소이현에 관련된 글이 올라왔는데
예전에 부부끼리 예능 나왔을때
남초 사이트에서도 여우같다는 글을 여러번 봤는데 여우과가 아니라고 하는글도 봤어요
여자연예인을 칭찬하는글에 왜 여우가 아니예요라는
단어가 있었을까?

사람들이 특히 여자들이 그런 캐릭터를 좋아하지 않는다는걸 아니깐 그러겠죠
근데 이유가 뭔가요?
불법도 아니고 범죄도 아닌데 ㅋㅋ
여우도 종류가 많은데 직장생활에서 인간관계에서 어떤면
때문에 불여우가 그렇게 인기를 얻지 못하는지요?
그리고 좀 엉뚱한 질문인데 남자 불여우처럼
보이는 남자연예인 한번 말해봐요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른 말로 하면
    '21.9.27 8:00 PM (116.121.xxx.202)

이기적이고 본인 이익만 챙기는 사람을 말하는 거니까요.
    저런 스타일 사람이 옆에 있으몀 일반적인 사람이나 곰과인 사람들은 손해를 볼 수 밖에 없어요.
    근데 자기 입으로 나 곰과야라고 하는 사람치고 곰과인 사람 별로 없어요. 곰과라고 해야 욕 안먹고 이익 챙기기 편하다는 걸 아는 여우과들이 저리 말해요. 진짜 곰들은 자기가 곰인지 여우인지 모르더라구요. ㅎㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '21.9.27 8:01 PM (106.101.xxx.210)

피곤해요.
    정치적이고 전략적으로 본인유리하게 판을짜니
    네추럴하고 내성적인 사람이 갖는 박탈감도크고.

• 3. 주변
    '21.9.27 8:04 PM (223.62.xxx.88)

이용해서 자기이익만 챙기니까요.
    남 밟고 올라가기.

• 4. ...
    '21.9.27 8:09 PM (221.151.xxx.109)

여자불여우 아이유, 태연
    남자불여우 키, 전현무

• 5. 슬의
    '21.9.27 8:12 PM (124.53.xxx.135)

추 민하 선생 엿 먹이던 명 은원? 그 여자 생각 나네요.

• 6. sei
    '21.9.27 8:13 PM (211.215.xxx.215)

그런 인간 못보셨나봐요;; 진짜 피곤해요, 남에게 피해를 주니 여우짓이라고 하는 거고요.

• 7. 불여우
    '21.9.27 8:17 PM (39.112.xxx.203)

단어가 나쁠때 쓰는거아닌가요???
    불여우, 불여시...
    남들에게(같은 여자??) 피해주면서 자기 잇속만 챙기는
    여자를 불여시라고 지칭하는거 같은데...
    슬의생 산부인과 추민하쌤 동기같은 그런 캐릭이요~
    거기서 사람들이 다 그 여자쌤 싫어하잖아요

• 8. ㅎㅎㅎ
    '21.9.27 8:24 PM (121.162.xxx.174)

본인 이익만 챙기는 건 친하고 싶진 않아도 이기적인 건 아니죠
    자기 이익 위해 타인에게 폐가 되건 말건 이 이기적인 거
    윗님 예에 나온 동기 같은 행동이 이기적인 거죠

• 9. ..
    '21.9.28 4:48 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

불여우라고
    모든걸 다~ 가질순 없어요
    주변에 보니
    시부모 남편을 홀릴순 있어도
    자식에서 에러가...
    하늘은 참 공평해요.