82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입에 걸레문 개를 뽑을순 없어 대선투표 불참하려구요

.... 조회수 : 1,599
호남학사에서 만난 부부동반 모임이 있어요
다 전문직 고소득이고
여태 정의 공정 도덕을 위해 계급투표안하고
늘 진보에 투표했고
촛불때는 일년 몇년 못쉬는
휴일반납하고 휴원하고 했던 사람들이죠
이번에도 상식적인 지지했는데

경선 돌아가는거 보니
생각보다 천하고 못배운 사람들이
똥된장 못가리고 날뛰는 꼴에
충격 그 자체네요

만약 이대로 최악으로 치달을 경우에
저희 모임사람들 단톡으로 이야기한 결론이
다같이 대선주간에 가족동반 해외여행가기로
했네요
혹시나 고향부모님들 천지분간 못하고 마을
노망난 인간들 선동에 놀아날까
말안하고 있다
출국직전
모셔서 같이 출국하려구요
애들은 남자애들이 태반인데
대놓국짐빠들이라 얘네도 모르게
다 쌍끌이로 대려갈 예정이에요

똥돼지가 싫다고 미친개를 뽑을순 없어
숙고끝에 다들 내린 결정이네요

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고3
    '21.9.26 9:37 PM (116.125.xxx.188)

딸 자기 누구 찍냐구?
    첫선거인데 속상하다구
    하나같이 자기보다 못한것들인데
    대선 나왔다구
    살면서 선거는 꼭했는데
    이번에는 버릴려구요
    60년민주당원인 군산에 사시는 친정아버지
    통탄하시네요
    이번에 마지막선거일거 같은데
    어쩌다 이지경이 됐는지?
    저는 대선 날 포기고
    남편은 추이를 본다고

• 2. ..
    '21.9.26 9:37 PM (92.238.xxx.227)

덜 더러운 사람을 뽑아야죠. 투표권 포기는 국민의 권리를 포기하는거예요. 나중에 정부가 어떻다 저떻다 말할 자격도 없는거예요. 그거야 말로 적폐들이 바라는 행동인거 몰라요? 고소득 전문직 ? 공부많이 하셨을텐데 헛공부 이기적으로 사시는군요.

• 3. ...
    '21.9.26 9:38 PM (59.11.xxx.125)

그래서 미친개를 뽑으라구요?

• 4. ..
    '21.9.26 9:39 PM (223.38.xxx.147)

ㅋㅋ ㅋ

누구 좋으라고 기권하나용?

• 5. 그러게요
    '21.9.26 9:39 PM (123.109.xxx.108)

자랑할 일은 아니네요.

지금 댁이 끔찍해하는 상황에서도
    어떻게든 최악을 막으려고 분투하는 사람들도 많습니다.

• 6. ....
    '21.9.26 9:40 PM (59.11.xxx.125)

그 최악이 뭐에요? 이미 차악을 선택할 마지막 기회가
    사실상 날아간 상황이 된 상태라
    어렵게 내린 결정이네요

• 7. 123
    '21.9.26 9:41 PM (116.125.xxx.188)

님 말씀이 맞네요
    그런데 원글님도 이해되구요

• 8. ..
    '21.9.26 9:41 PM (223.38.xxx.147)

이재명은 어차피 감옥행인데
    별 쓸데 없는 걱정 넣어두세요.

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.26 9:42 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

오죽하면 기권 생각하겠어요
    저도 고민중인데
    일단 이재명은 안찍어요.

• 10.
    '21.9.26 9:43 PM (223.38.xxx.59)

원글이야말로 입에 걸레 물었어요..?
    글 보며 충격 그 자체.
    전문직 고소득이라는 말은 뭐하러 더하는지.

• 11. 123456
    '21.9.26 9:44 PM (210.178.xxx.44)

이낙연 지지하는 사람들이 이렇게 이낙연이랑 똑같네요.
    앨리트주의.

• 12. 223.38
    '21.9.26 9:44 PM (116.125.xxx.188)

이명박bbk특검때 다구속될줄 알았는데
    안됐잖아요
    이재명 죄가 있는대도 대법원 무죄받았어요
    지금 상황에서는 검사 판사 믿을수가 없어요
    다 한통속이죠

• 13. 손꾸락
    '21.9.26 9:44 PM (223.62.xxx.92)

미친개가 누군지 말도 안했는데
    찰떡같이 알아듣고 기어들어와 부들부들ㅋㅋ

• 14. ..
    '21.9.26 9:45 PM (223.38.xxx.147)

손꾸락들 원팀은 포기하고 기권 유도 중?
    경기도지사 선거에서 너무 많은 사람들이
    기권해서 이재명이 당선되었죠.

설마 같은 실수를 반복하려고?

• 15. ...
    '21.9.26 9:45 PM (59.11.xxx.125)

저는 사람들이 적어도 기본과 인간성 최소한의 도덕 등은 가려가며 투표하는줄 알았어요.
    하긴 이명박그네뽑던 사람도 있는데
    우리쪽도 안그렇다란 보장이 없었는데
    그냥 편만갈렸지
    밑바닥 수준은 거기서 거기였다는거를
    이제야 알게되었네요

• 16. 하..
    '21.9.26 9:46 PM (175.223.xxx.151)

49.9% 가 되는게 제 희망사항입니다ㅜㅜ

• 17. ..
    '21.9.26 9:46 PM (223.38.xxx.147)

이낙연 뽑으면 이낙연 됩니다.

• 18. ....
    '21.9.26 9:46 PM (222.236.xxx.104)

찰떡같이 알아듣고 기어들어와 부들부들ㅋㅋ22222

• 19. ...
    '21.9.26 9:47 PM (59.11.xxx.125)

경선 마지막까지 희망의 끈은 놓지 않을건데
    최악의 사태로 빠지면 대선은 포기한다는 말이에요

• 20. ㅇㅇ
    '21.9.26 9:48 PM (116.122.xxx.71)

이재명 지지자들은 전부 천하고 못 배운 사람이라는 천박한 사고를 하는 원글같은 사람이 밑바닥이에요.
    이런 사람이 인간성,최소한의 도덕 운운하다니.

• 21. 잘 다녀오세요
    '21.9.26 9:50 PM (121.131.xxx.233)

본인의 워딩을 점검해보세요 공정과 정의를 위해 힘써왔다는 사람의 워딩인지

• 22. ...
    '21.9.26 9:51 PM (59.11.xxx.125)

인간으로 최소한의 도덕 예절 기본조차 못갖춘 범죄자를
    지지하는 사람들 수준이란
    딱 그 수준 아닐까요?
    얼마나 밑바닥삶이면 그런자를 지지해요?
    정말 궁금해서

• 23. ...
    '21.9.26 9:53 PM (59.11.xxx.125)

국민학교 초등학교시절
    바른생활만 제대로 배웠어도
    거르고도 남을 인간을 지지하는게
    본인들 천하디 천한 수준이겠죠
    발끈하실것 없어요
    본인 수준이 그정도인것을

• 24. 그러세요
    '21.9.26 9:56 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

개인적 호불호 차원에서만 정치를 보는 쌩유치한 인간들
    어디 가서 자랑인 양 떠들지 마세요
    초딩수준의 도덕성 잣대로 정치얘기 하지 마시구요

• 25. 미네르바
    '21.9.26 9:57 PM (222.97.xxx.240)

박영수특검도
    한통속이니
    믿었던 대법관들 전부 한통속으로 보입니다

윤석열이 저리 할 줄 몰랐던
    나라가 엄청 썩었네요
    도려내야 할 부분이 너무 많아!

• 26. ...
    '21.9.26 9:59 PM (61.105.xxx.141)

찰떡같이 알아듣고 기어들어와 부들부들33333

• 27. ....
    '21.9.26 9:59 PM (59.11.xxx.125)

초딩수준의 도덕성의 커트라인도 못넘는 미친개를
    대통령이라고 뽑아서
    우리 자라나는 아이들에게
    저사람이 우리의 대표다
    할 수 있을까요?

유치가 아니라 기본의 문제에요
    그 기본도 못갖춘걸 떠받드는 인간들은
    집안 꼬라지가 그수준이겠죠
    가정교육도 딱 그수준으로 받았을게 뻔하고

• 28. 티나요
    '21.9.26 10:00 PM (39.7.xxx.161)

손꾸락들 원팀은 포기하고 기권 유도 중?
    경기도지사 선거에서 너무 많은 사람들이
    기권해서 이재명이 당선되었죠.

설마 같은 실수를 반복하려고?22222222

절때.로 기권 안하고 미친개 떨어트릴 것임.

• 29. 이재명진퇴양난
    '21.9.26 10:01 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

이재명 지금 산 넘어 산 넘어 산 또 넘고 넘어도
    계속 산인것 같은 상황임
    지금 나오는 얘기가 곧 국감인데 화천대유로 도배될거라
    지사직 사퇴안한거 후회할거라고.
    그런데 지금 사퇴하기도 뭣하기도 하고
    또 사퇴 후에 경기도나 성남 내부에서 양심고백 나올 수 있기 때문에
    조직 단속때문에 그만 두지도 못할 거라고함,...

• 30. ㅡㅡ
    '21.9.26 10:03 PM (211.52.xxx.227)

원글님 마음이 내 마음.
    저도 도대체가 이해가 안갑니다.
    내 나라의 대통령을 뽑는데
    기본은 되야 잖아요?
    개차반을 뽑겠다고 저 난리인지.
    4년 동안 준비를 많이 했다는게
    팟캐, 유툽 등으로 상대 후보들
    악마화 시키는 작업을 했군요.
    오죽하면 이낙연 전총리가 한 일이 없고
    무능하다니...
    개가 웃을 일이네요.
    국짐과 다를게 없네요.
    대선 주자의 면면이 참 한숨 나오죠.
    이재명 지지자들은 계속 조롱질 하세요.
    본선 가면 뭐해요.
    대통령이 못될건데.

• 31. 키야ㅡ
    '21.9.26 10:05 PM (175.223.xxx.231)

등장인물:전문직고소득
    소재:가족동반 해외여행
    차암 수준 높아보이네여 그 땐 코로나나 종식되길 바랄게요
    절대로 기권은 안해요 반드시 죄명 낙선시킬 것임.

• 32. 역대최악
    '21.9.26 10:05 PM (183.99.xxx.114)

그니까요 인간같은걸 내놔야 뽑지..

• 33. 기권은
    '21.9.26 10:06 PM (112.161.xxx.15)

가장 비열하고도 멍청한 짓입니다.
    원글이 기권한다고해도
    어찌됐든 누군가가 대통령 될것인데
    본인이 원치않는 대통령 나오면 어쩌실건가요?
    본인은 하등간에 최소한의 노력도 안하고
    무슨 사회가 바뀌길 바래요?
    P.S. 무슨 모임이 다 전문직.고소득이란걸 앞세운것도 참
    웃긴다. 전문직,고소득은 사회적 책임이나 사고가 뭐 좀 낫나요? 강남 보세요.

• 34. ....
    '21.9.26 10:08 PM (59.11.xxx.125)

강남에서 30~40프로의 반대쪽 표도 늘 있었고
    그게 저희들이었구요
    안될걸 알면서도 지지했는데
    이번에 이따위로 경선끝나면
    뽑을 인간이 없고 막을 인간도 없어지는 상황이
    처음으로 발생하네요?
    아직까지 희망의 마지막 불씨는 남겨 놓고 있는
    상태지만
    상황돌아가는게 참담하네요

• 35. 국힘당
    '21.9.26 10:08 PM (59.27.xxx.167)

경선인단 참여하려구요ㅋㅋ 미치겄다~ 내가 이 고민까지 하다니ㅠㅠ

• 36. 그러니까
    '21.9.26 10:11 PM (175.223.xxx.195)

미친 개는 떨어트려야져 기권유도 금지.
    누구 좋으라고 기권.

• 37. 본인들입의
    '21.9.26 10:12 PM (14.34.xxx.99)

걸레냄새좀 맡아보세요.
    남 입 더럽다고 흉보는 본인들 글이 얼마나 게시판 수준ㄹ 덜어뜨리고있는지.

• 38. ㅇㅇ
    '21.9.26 10:12 PM (1.227.xxx.226)

참 거창하시네
    다같이 출국? 영화찍으세요?
    사전투표하면 그만인데

• 39. 2年2수준이야뭐
    '21.9.26 10:15 PM (110.70.xxx.188)

.

• 40. ..
    '21.9.26 10:21 PM (112.173.xxx.236)

아직 안 끝났어요
    말이 씨가 될수도 있습니다
    우리 희망을 가져봐요

• 41. ...
    '21.9.26 10:24 PM (211.179.xxx.191)

기권하면 이재명이 대통령 됩니다.

경기도도 기권표 많았어요.

국힘당 선거인단 저도 할거에요.

민주당이 안되면 국힘당에서라도 나은 사람 뽑아야죠.

• 42. 안타깝지만
    '21.9.26 10:29 PM (106.101.xxx.141)

어쩌겠어요
    좋은

• 43. lsr60
    '21.9.26 10:30 PM (106.101.xxx.141)

좋은 여행되세요^^;;

• 44.
    '21.9.26 10:35 PM (223.38.xxx.160)

그렇구나...
    지금까지 이재명 지지한 50프로 넘는 민주당 지지자들은 전부 가정교육 못 받고 천한 인간들이라는 거죠? 푸하하~
    오늘 본 글 중에 제일 웃겨요.진심 이거 어디 복사해서 돌려보고싶다.
    자칭 고소득 전문직이라는 이낙연 지지자 수준 좀 보소,하구요.

여행 꼭~~~ 가고 투표하지 마요~~
    댁같은 사람은 아예 투표권도 없었으면 합니다.

• 45. 반드시
    '21.9.26 10:40 PM (218.236.xxx.13)

반드시 이낙연후보님 경선 승리할수 있게 도와주세요!! 그리고 함께 여행가요!! 힘을 합쳐 최선을 다하면 이루어 질거예요

• 46. 에이
    '21.9.26 10:41 PM (118.235.xxx.40)

입은 삐뚤어져도
    말은 바로 해야져 제명 지지자가 소설 쓰며 기권 유도하는 글이잖수
    기권해야 제명한테 유리하죠 꼭 투표해서 제명 당선되는건 막을 것임.

• 47. 기권자들은
    '21.9.26 10:49 PM (112.161.xxx.15)

나중에 누가 대통령 됐다고 비판할 자격없음.
    이건 민주화운동하던 시절에 피해받기 싫어서
    슬쩍 빠지는 비겁한 행동임

• 48. 호남학사 출신의
    '21.9.26 11:01 PM (14.34.xxx.99)

전문직 고소득자들이 이낙연 지지자들이군요

• 49. ..
    '21.9.27 12:14 AM (75.191.xxx.151)

이재명 지지자들은 전부 천하고 못 배운 사람이라는 천박한 사고를 하는 원글같은 사람이 밑바닥이에요.
    이런 사람이 인간성,최소한의 도덕 운운하다니. 222

• 50. ..
    '21.9.27 12:14 AM (59.7.xxx.250)

제가족들도 이번 대선 기권할겁니다.

• 51. 최악은막자
    '21.9.27 12:31 AM (49.163.xxx.44)

자랑할 일은 아니네요.

지금 댁이 끔찍해하는 상황에서도
    어떻게든 최악을 막으려고 분투하는 사람들도 많습니다.22222

• 52. 00
    '21.9.27 3:24 AM (125.142.xxx.95)

초등애들도 후보가 맘에 안들어도 비교하며 투표하지 기권은 안하는데…
    초등아이보다 못하네~~~