82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곽상도 아들이 50억이면 권순일 대법관은 얼마받았을까?

.. 조회수 : 1,809
이재명이 대법원에서 무죄판결을 받는데 결정적 역할을 한
권순일 대법관.
법조계에서는 권순일 대법관이 이재명을 살렸다고들 하는데
권순일은 화천대유에서 받은 고문료 액수를 밝힐 수 없다고 함.

구체적인 금액이 궁금하다.
얼마 받았을까?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.9.26 8:49 AM (223.38.xxx.35)

절대 월급이 다는 아닐거 같아요

지들끼리 지금 서로 남의거랑 비교하며
    열받고있는거 아닌지..

• 2.
    '21.9.26 8:51 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

나랏돈 아주 찰지게 쓰네요

• 3. 아마도
    '21.9.26 8:52 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

근데 저는 곽씨 아들 50억 행방 궁금하네요.
    10-20%만 먹고 나머지는 다른 주머니로 간 것 같아요.
    보통 주인을 숨겨야하는 돈은 저렇게들 많이 하던데요.

• 4. 김명수 다음?
    '21.9.26 8:52 AM (211.202.xxx.47)

자리보장은 없었을까?
    대법원장이 꿈 아니었을까?

• 5. ...
    '21.9.26 8:53 AM (122.37.xxx.36)

권순일은 자리를 보장받았겠죠.
    그 스팩과 인맥이 월 2000만원에 그런 이름없는 회사에서 자문이나하고 있을 수준이 아니라던데..
    더군다나 변호사 등록도 안했다니....
    자리 보장받고 청문회대비한걸거란 소리가 있더군요.

• 6.
    '21.9.26 8:55 AM (211.205.xxx.62)

권씨는 목숨줄을 쥐고있었으니
    한 천억대가 아닐까요?
    그래야 혹하죠
    저 거지같은 판레기가

• 7. ..
    '21.9.26 8:57 AM (218.51.xxx.68)

상상도 안되네요
    돈의 규모가 역대급인거 같은데
    민주당은 뭐하냐는 소리 하기도 지치네요

• 8. 그죠
    '21.9.26 9:00 AM (210.117.xxx.5)

해먹은게 역대급 같아요.
    6년근무하고 퇴직금 50익
    엠비씨 퇴직금 3억 안받고 도밍간 여자
    이긴 뭐 돈이 돈이 아닌듯

• 9. 국짐놈들
    '21.9.26 9:00 AM (211.208.xxx.53)

거봐요.
    국짐들모두 끌려 나옵니다.

• 10. 국짐은
    '21.9.26 9:03 AM (211.205.xxx.62)

특검 한다잖아요
    앵무새들인가
    한말 또하고 또하고

• 11. 꽉아들 말나왔을때
    '21.9.26 9:03 AM (198.53.xxx.118)

꽉이 아들은 한달에 230만원 받눈 월급쟁이라했죠.
    그때,82 어느 분이,월급말고,,,퇴직금이 얼마냐고 했어요.
    그분 정말 존경합니다.
    정말로,월급만 받는 월급쟁이인 줄..ㅠㅠ
    순수한 뇌...버리고싶다..
    5년 안되고,퇴직하는디,,50억....헉...

• 12. ...
    '21.9.26 9:03 AM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

최소 백억 이상 받은거 아닐까요.
    목숨줄을 쥐고 있던 사람인데 그정도는 줬을듯.
    일가친척 계좌 싹 다 훑어봐야 합니다.
    일단 변소사법 위반은 맞는거고 그걸로 입건해서 수사를 넓혀야죠.

• 13. 몰래
    '21.9.26 9:04 AM (203.218.xxx.238)

쥐어준 돈봉투도 많았을듯 싶어요

• 14. ...
    '21.9.26 9:04 AM (211.36.xxx.21)

당연하지요
    월급은 명목이고
    목돈을 먼저 주던가 나중에 주던가 약정 맺었을걸요

• 15. 아니
    '21.9.26 9:05 AM (180.68.xxx.158)

국짐이 특검 받겠다는데,
    민주당이 반대하는 이 황당한 시츄에이션 무엇?@@

• 16. 권순일
    '21.9.26 9:05 AM (1.250.xxx.155)

안밝힌다고 하면 안밝혀도 되는거예요? 궁금해서

• 17. 암튼
    '21.9.26 9:05 AM (216.250.xxx.236)

토지보상금이 문제가 아니라 저런 검은 돈들이 풀려서 집값 폭등 주범된 듯
    싹 다 탈어서 부당이득 싹 다 몰수해야죠

• 18. ..
    '21.9.26 9:05 AM (223.38.xxx.203)

월급 2000 만원 받았다고 이미 밝혔군요.

일개 사원에 불과한 곽상도 아들 월급이 250 에
    퇴직금이 50억.

권순일 대법관도 퇴직금을 받았을까?
    받았으면 금액이 어느 정도?

• 19. 웃겨
    '21.9.26 9:07 AM (1.253.xxx.29)

재판 받은 거 하고 엮는 거 진짜 웃긴다.

무죄라서 관련 있다는 생각은

누구 머리에서 나온거죠?

• 20. ㅇㅇ
    '21.9.26 9:07 AM (216.250.xxx.236)

대법관씩이나 한 사람이 안 밝히겠다하다니
    조사하면 다 나오는 것을
    근데 자료를 안내놓고 육탄방어 중인 자들은 누구?

• 21. 천벌
    '21.9.26 9:12 AM (61.74.xxx.169) - 삭제된댓글

유서대필조작사건 검사 곽상도

다른사람은 피눈물흘리며 죽어갈때
    대통령 손자 병원진료 물고들어지는 수준

제발 국회의원에 뽑아주지 마세요

• 22. 곧 전과5범
    '21.9.26 9:22 AM (118.44.xxx.117)

토지보상금이 문제가 아니라 저런 검은 돈들이 풀려서 집값 폭등 주범된 듯
    싹 다 탈어서 부당이득 싹 다 몰수해야죠 22

• 23. 0099
    '21.9.26 9:29 AM (116.33.xxx.68)

Lh도 어물쩡넘어가 이사건도 민주당에서 어물쩡넘어가려고 하네 이것들 죄받는다

• 24. ㅇㅇ
    '21.9.26 9:32 AM (121.182.xxx.170)

제3자뇌물 뭐시기 아닌가요 특검아니고 공수처가야

• 25. ㅉㅉㅉ
    '21.9.26 10:03 AM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

이건 뭐 사냥개도 아니고. .

• 26. 저러니
    '21.9.26 10:54 AM (122.37.xxx.124)

3억 포기하고 도주하죠
    용돈수준이니까