82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산 후 온몸에 점이 100개 넘게 생긴 것 같아요

ㅁㄴㅁㅁ 조회수 : 5,223
원래 몸에 큰 점 말고는 점이 거의 없었는데
첫째 땐 안 그러더니
둘째 낳고 나서 온몸에 점이 엄청나게 생겼어요

찾아보니 편평사마귀나 쥐젖이라고 하는데
두 아이가 연년생이라 치료받을 여유가 전혀 없어요..
놔두면 사라진다는 말도 있던데
저같은 분 계실까요?

아이들은 제가 태어나서 받은 가장 큰 선물인데
출산은 정말 보통일이 아닌 걱 같아요
머리도 너무 빠져서 밀어버리고 싶을 정도고
속눈썹까지 다 빠지고 새로 나느라 짜리몽땅이에요 ㅎㅎ
몸매도 출산 전과 완전히 달라져버렸고..
체력도 근력도 임신 전엔 상상하지도 않았던 몸이 되었네요

34, 35 늦은 나이에 연년생을 출산해서 더 타격이 큰가봐요
천천히라도 돌아왔으면 좋겠어요
애기들 재워놓고 늦은 밤 씻으려고 거울 봤더니
낯선 나와 마주하고.. 우울한 마음에 글을 올려봅니다...ㅠㅠ
좋은 밤 되세요"
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.9.26 1:49 AM (86.178.xxx.170)

저도 출산후 목에 쥐젖이 엄청 많이 생겼었는데 어느순간 사라졌더라구요. 그런데 저도 출산후 점이 좀 몸에 생겼었는데 안없어졌어요. ㅠㅠ 옅어지긴 했네요. ㅠㅠ

• 2. ...
    '21.9.26 1:51 AM (223.62.xxx.218) - 삭제된댓글

편평성 사마귀면 시간 지날수록 더 퍼져요. 피부에 미세한 상처가 생기면 점점 더 번져요. 스크럽, 샤워볼 전부 사용하면 안 돼요. 여의사있는 피부과에 가서 co2로 제거하세요.

• 3. ...
    '21.9.26 2:03 AM (175.213.xxx.81) - 삭제된댓글

안 없어지던데요,, 몇 년 스트레스 받다가
    수십 들여 병원에서 레이저로 다 뺐어요ㅠ

• 4. 저도
    '21.9.26 2:06 AM (211.108.xxx.209)

점이랑 쥐젖 수백개가 배에 쫙 퍼졌었어요
    아들 가졌을때 변비가 심했는데 대장모양 그대로
    큰 네모모양으로 점이 덮었어요
    20년지난 지금까지도 그대로고
    쥐젖은 10년정도에 걸쳐 서서히 없어졌어요

• 5. ㆍㆍ
    '21.9.26 2:15 AM (116.125.xxx.237)

임신중 쥐젖이 생겼는데 몇년 지나도 안없져서
    목이라 흉해서 레이져로 없앴어요

• 6. ,,
    '21.9.26 2:20 AM (122.36.xxx.160)

면역력이 떨어졌나봐요. 유툽에서. 생율무가루를 우유에 섞어서 바른후 몇분후 씻어내는 치료법을 보고 해봤는데 기세가 줄어드는 느낌이었어요.크기가 줄고 얼굴에 난것들 중 한개는 떨어지더군요.꾸준히 하면 효과있을듯해요.

• 7. 나옹
    '21.9.26 2:50 AM (39.117.xxx.119)

면역력이 약해진 거에요. 쉬어야 낫는건데 상황이 안 좋네요. 한번 생기면 계속 다른 곳을 감염시키는게 쥐젖이니 피부과 가서 다 치료받으세요.

• 8. ..
    '21.9.26 6:42 AM (117.111.xxx.16)

면역력 올리세요. 비타민 골고루 챙겨드시고
    먹는 거 끼니 좋은 걸로 챙겨드세요
    유산균 꼭 빡세게 복용하세요
    힘내요. 나아질 겁니다.

• 9. ...
    '21.9.26 8:27 AM (220.122.xxx.137)

연년생이면 이제 시작이니
    틈내서 운동하고 영양제, 홍삼엑기스 등 챙겨드세요.
    틈내서 명상도 하세요. 장기전이니 식사 잘 하고요~

30대 막바지에 쌍둥이 출산후 몸이 완전방전,
    이명 어지럼증 생긴
    이젠 중딩쌍둥맘 말이니 허튼말 아니고요 ㅋㅋㅋ

• 10. ..
    '21.9.26 10:33 AM (39.115.xxx.132)

볶은 율무 끓여드세요