82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연은 사퇴해야해요..

... 조회수 : 4,475
김대중이 키워서 수십년간 광주에서 정치적으로 자라오고 
도지사까지 해오면서 광주전남 시민과 동고동락 사랑받왔으면서,
긴 세월을 민주주의를 위해 피흘려온 광주전남 시민들에게 구태와 계파정치로 갚으려고 한 이낙연은 
이제 본인의 정치적 황혼을 받아들여야 합니다. 

도지사를 거쳐 국무총리로.. 김대중의 그늘에서 자라왓고, 문재인대통령 뒤에 숨어서 공이면 공 뒤에 숨고 본인 약점은 문대통령에게 떠넘기는 행보를 계속하며 

민주주의를 피흘리며 발전시켜온 호남을 한낱 지역주의로 물든 낙후된 지역으로 전락시키고 일개 개인의 지역주의 세력의 교두보로 전락시킨 이낙연은

문재인대통령이 소멸시켰던 계파정치를 꾸역꾸역 일으키는 대신 스스로가 짊어진 구태와 함께 이제 사라져 주길 바랍니다. 
김대중 대통령도 노무현 대통령도 문재인 대통령도 끊임없이 계파정치로 동지를 희생시키는것을 지탄해왔어요.. 

더는 조국과 한명숙과 유시민과 박원순과 추미애를 만들고 싶지 않네요. 

배수의 진이 광주전남이었어요. 이낙연은 이제 내부총질은 그만하고 물러나길 바랍니다. 
낳고 키우고 지지해줬으면 염치를 알고 그만하시길 바래요.. 

95 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.9.26 1:39 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

?????

• 2. 지역주의 부활
    '21.9.26 1:39 AM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

시킨 장본인.
    이번경선하며 정치를 몇십년 후퇴시켰내요

• 3. ....
    '21.9.26 1:40 AM (58.231.xxx.117)

염치를 모르는 재명이......

• 4. 끝까지
    '21.9.26 1:40 AM (211.206.xxx.180)

경선해서 판가름 하면 되지 웬 사퇴?

• 5. ....
    '21.9.26 1:40 AM (211.252.xxx.237)

원로중의 원로의 경력과 나이를 먹고 할줄아는거라고는 마지막까지 근거없는 네거티브라니 창피한줄도 모르는 파렴치한이에요.. 네거티브의 결과를 받아들였으니 이제 그만좀 하라고 말하고 싶네요

• 6. ....
    '21.9.26 1:41 AM (98.31.xxx.183)

이낙연은 고향이 호남이지 일부러 부활시킨게 아니죠
    그럼 호남 출신은 정치도 하지 말란 말임?
    이낙연이 일부러 지역감정 건든 발언한적 있음?

• 7. 샬랄라
    '21.9.26 1:41 AM (211.219.xxx.63)

자료·증인 모두 거부..'대장동 의혹' 이재명측 '육탄방어'

http://news.v.daum.net/v/20210916163602453

• 8. ..
    '21.9.26 1:41 AM (223.38.xxx.250)

아이고 지령받았나? 털보에게?

• 9. ...
    '21.9.26 1:41 AM (183.99.xxx.114)

전과4범 어쩔...
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35294517?view_best=1

• 10. 이재명이
    '21.9.26 1:41 AM (61.105.xxx.141)

사퇴해야죠.

• 11. ..
    '21.9.26 1:41 AM (223.38.xxx.250)

빨랑 감옥에 갈사람은 가야지

• 12. ..
    '21.9.26 1:42 AM (14.47.xxx.152)

지역주의가 부활했으면
    오늘 전남 결과가 그리 나오지 않았겠죠

정치를 몇 십년 후퇴시킨 건
    측근들이 비리로 수천억 해먹게 시장노릇한 그 누군가 아닌가요?

• 13.
    '21.9.26 1:42 AM (121.165.xxx.96)

이재명은 왜 사퇴안해요.

• 14. ....
    '21.9.26 1:42 AM (122.37.xxx.36)

이재명의 기본소득 설계자 이한주 다주택자 사퇴
    https://www.chosun.com/politics/assembly/2021/09/23/25H7PRGO5BGD7GIGBL4477TLGU...
    이낙연 비판하려면 말이 되는 인물 디밀면서 해요.

• 15. 98.31.xxx.183
    '21.9.26 1:42 AM (211.252.xxx.237)

이낙연이 지역감정 건든 발언은 엄청 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 창피할 지경이죠.. 팬이면 찾아보시죠..좀

• 16. ....
    '21.9.26 1:42 AM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

이낙연이 지역감정 부추긴게 맞죠.
    구닥다리 짓 그만하세요

• 17. 아아아아
    '21.9.26 1:42 AM (58.231.xxx.117)

파렴치한 재명이...
    이제 그만 좀 하라고 말하고 싶네요

• 18. ....
    '21.9.26 1:43 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

98.31.xxx.183

'21.9.26 1:42 AM (211.252.xxx.237)

이낙연이 지역감정 건든 발언은 엄청 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 창피할 지경이죠.. 팬이면 찾아보시죠..좀
    ㅡㅡㅡ

팬 아님 어차피 민주당지지자도 아니고요
    무슨 발언했는데요?

• 19. 솔까말
    '21.9.26 1:44 AM (14.5.xxx.38)

이재명이 사퇴해야죠.
    오늘 지령인가.
    하루종일 82가 이상하네마네 글 올라오더니
    아랫글엔 뜬금없이 문재인이 누굴지지하냐고 하더니만
    기레기들이 뇌피셜기사쓰려고 간보시나 ㅉㅉ

• 20. 원글이
    '21.9.26 1:48 AM (124.50.xxx.138)

뭔데 사퇴하라 마라해요 ㅋㅋㅋㅋ

일기는 일기장에 ㄱㄱ

범죄자 지지하는것에 대한 자기 반성도 꼭 추가
    아셨죠??

• 21. 궁금쓰
    '21.9.26 1:49 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

이재명 후보등록 언제 했나요?
    이낙연 의원사퇴하면 지사 사퇴 한다 하질 않았나요?
    아시는분???

• 22. ㅉㅉ
    '21.9.26 1:49 AM (1.238.xxx.39)

화천대유 장본인 이재명이 사퇴해야지 누구더러 사퇴하래요??

• 23. Good~!
    '21.9.26 1:49 AM (223.38.xxx.76) - 삭제된댓글

원글님 글 잘 쓰네요.

실망한게 한두가지가 아니라 미련도 없습니다.
    빨리 경선 끝나서 내부총질 진흙탕 싸움 끝나길 바랍니다.

• 24. 궁금ㅆㄷ
    '21.9.26 1:50 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

이재명 대선 후보등록 언제 했나요?
    이낙연 의원사퇴하면, 지사사퇴 한다 하질 않았나요?

아시는분???

• 25. ...
    '21.9.26 1:50 AM (211.252.xxx.237)

이재명이 왜 사퇴해요 ㅎㅎㅎㅎ 앵무새마냥 ㅋㅋㅋ 공이 샘이나서 공무를 못하도록 훼방놓는게 퍽이나 정당해 보이셨나봐요 ㅎㅎ

• 26. Good~!
    '21.9.26 1:50 AM (223.38.xxx.76)

원글님 글 잘 쓰네요.

실망한게 한두가지가 아니라 미련도 없습니다.
    빨리 경선 끝나서 내부총질 진흙탕 싸움도 끝나길 바랍니다.

• 27. 궁금쓰
    '21.9.26 1:50 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

이재명 대선 후보등록 언제 했나요?
    이낙연 의원사퇴하면, 지사사퇴 한다 하질 않았나요?

아시는분???

• 28. 궁금쓰2
    '21.9.26 1:51 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

지사직 하면서 대선후보유세하면 공석인데
    경기도민들은 아무말 없는가요?

• 29. 하하하하하
    '21.9.26 1:52 AM (14.5.xxx.38)

이재명은 후보등록 했대요?
    후보등록도 안했는데 다른후보를 사퇴하라마라 하지말고
    댁이 지지하는 후보나 걱정하시구랴

• 30. 일부 언론인 출신
    '21.9.26 1:52 AM (223.38.xxx.76)

정치인들,
    말을 모호하게 하고
    책임은 남에게..

국민들이 모른다고 생각하나봅니다.
    그 말에 속지 않는 국민도 있답니다.

• 31. ...
    '21.9.26 1:52 AM (211.252.xxx.237)

이낙연이 판을 뒤집으려면 오늘 10퍼이상 차이를 벌렸어야 해요.. 솔직히 광주가 고향인 사람으로서 광주한테 그따위 지역주의를 기대했다는것도 치욕스럽네요. 이낙연은 없어져야할 구태 그 이상도 그 이하도 아니에요. 이재명은 앙금이 남은 사람이지만 이낙연은 배신의 인물이네요.

• 32. ....
    '21.9.26 1:55 AM (183.99.xxx.114)

문재인이라는 위인

죄수번호 503호 + 순실이라는 역대급 병크

에도 불구하고

보수가 우세인거 보면

도대체 대한민국 정치 지형이 얼마나 보수에게 기울어진 운동장이란 말인가...

진보층이 하나도 빠짐없이 똘똘 뭉쳐도 어려운게 대통령 선거.

근데 이재명?

보궐에서 봤듯 한민족 최대의 뇌관인 부동산 문제, 그것도 초대형 문제에 얽혀 있고

같은 민주당 지지층에게 극단적인 비토를 받고 있는 형국.

답도 없다.

아무리 생각해도

3분 대통령을 계승하고

진보층을 똘똘 뭉치게 할 수 있는 후보는

이낙연 밖에 없다.
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35294373?view_best=1&page=...

• 33. 나옹
    '21.9.26 1:59 AM (39.117.xxx.119)

일베들이 바글바글한 곳에 이렇게 글 써 주셔서 감사합니다.

• 34. 문프지지
    '21.9.26 1:59 AM (175.223.xxx.107)

님의 글이 진정성이 있으려면 차라리 박용진지지자라고 하시질 그랬어요.이재명지지자가 이낙연 보고 사퇴운운하니 아연실색하게 되네요

• 35. ...
    '21.9.26 2:01 AM (211.252.xxx.237)

저는 추미애 지지자 입니다. 오늘 결과가 씁쓸한건 추미애표가 너무 적네요....

• 36.
    '21.9.26 2:03 AM (182.212.xxx.96)

여니 후보님이 사퇴를 왜 해요?
    연일 대장동 비리로 뉴스 장식하는 이재명이 사퇴하고
    도지사직도 내려놔야죠
    진짜 염치도 없다

• 37. ...
    '21.9.26 2:03 AM (122.37.xxx.36)

추미애 이재명 도와주러 출마했다는 소문이 자자하던데...
    중간에 사퇴하시는 일은 없길바랍니다.

• 38. 사퇴는
    '21.9.26 2:04 AM (125.178.xxx.135)

하면 안 되죠.
    이번 광주 경선으로 흥행 좀 되겠던데요.
    실컷 흥행몰이하고 자연스럽게 밀려나야죠.
    그가 결과를 보고 느끼는 바 있기를!!

• 39. ...
    '21.9.26 2:07 AM (223.39.xxx.58) - 삭제된댓글

이재명라인 지지 안하면 일베몰이, 알바몰이
    이제 식상넘어 질리려 합니다.

화천대유.쌍욕사건. 전과4범 충분히 지지거부 사유됨에도
    경쟁자 지지를 무시하고 감정이 상하니
    사퇴하라?

대의를 위해서라도 사퇴사유는 이재명이 더 많은데
    자신들 지지만 옳다고
    어거지 피우고 감정적으로 따져도
    지금 제대로 한게 없는쪽이 할말이 아니죠

• 40. 지역팔이
    '21.9.26 2:09 AM (223.39.xxx.58) - 삭제된댓글

화천대유.쌍욕사건. 전과4범 충분히 지지거부 사유됨에도
    사퇴하라? 도대체 언급한 사유에 대해 제대로
    아는 이재명지지자는 하나도 없네요

자신들 지지만 옳다고

지금 광주가 고향이다 지역팔이 원글이 하고 있오

• 41. 지역팔이
    '21.9.26 2:10 AM (223.39.xxx.58) - 삭제된댓글

사퇴하라? 도대체 언급한 사유에 대해 제대로
    알고 말해주는 이재명지지자는 하나도 없네요

자신들 지지만 옳다고

지금 오히려 광주가 고향이다 지역팔이 원글이 하고 있오

• 42. 125.178
    '21.9.26 2:10 AM (122.37.xxx.36)

그렇죠.
    대선후보 없이 대선치루는 불상사는 없어야죠.
    하지만 하는꼴을 보면 순순히 물러날것 같지 않아서....
    뒷구녁으론 온갖 적폐질 다하면서 적폐청산 하겠다고 떠드는꼴 ....... 속이 뒤집어집니다.

• 43. ...
    '21.9.26 2:10 AM (211.179.xxx.191) - 삭제된댓글

지역감정 유발은 이재명이 하죠.

근거없는 네거티브하니

어이가 없네.

세상 이보다 지저분한 민주당 후보를 본적이 없어요.

아니 어떻게 이렇게 뻔뻔하죠??

• 44. ...
    '21.9.26 2:12 AM (222.236.xxx.104)

님의 글이 진정성이 있으려면 차라리 박용진지지자라고 하시질 그랬어요.이재명지지자가 이낙연 보고 사퇴운운하니 아연실색하게 되네요22222

• 45.
    '21.9.26 2:17 AM (223.38.xxx.120)

애초에 후보 자격도 없는 음주운전 전과자가 사퇴해야죠
    후보 등록을 안했으니 사퇴도 못하는건가?
    이재명은 수사받고 감옥갈 준비나 해야죠

• 46. ...
    '21.9.26 2:33 AM (211.117.xxx.242)

민주당 얼굴에 똥칠을 하는

전과4범이 사퇴하시죠

• 47. 폴리
    '21.9.26 2:34 AM (211.244.xxx.207)

아니 누가 누구보고 일베래.
    본인이 스스로 일베했다고 하는 자를 지지하는 수준이.
    어쩜 그리 뻔뻔한가요. 소름돋게

• 48. 이재명감옥갈텐데
    '21.9.26 2:43 AM (71.60.xxx.196)

이낙연이 왜 사퇴해요? 웃기고 있네.

• 49. 나옹
    '21.9.26 2:55 AM (39.117.xxx.119)

저도 추미애지지자라 마음이 아픕니다.
    추미애후보 지지율이 좀 높게 나와야 차차기도 바라볼 수 있는 건데.

• 50. 39.117.xxx.119
    '21.9.26 3:02 AM (211.252.xxx.237)

언제나 흐름에 맡겨왔다고 생각했는데 이번 광주전남 추장군표는 너무너무 아쉽네요 ㅠㅠㅠㅠ.. 그 누구보다 깨끗하고 개혁적인 후보는 추미애인걸요 .. 아무래도 차차기를 노리기는 하지만.. 정치인에게 당장의 지지가 큰 자산인데 너무 아쉽네요 ㅠㅠ 전북에서 큰 지지가 나오기를 바랍니다....

• 51. 으이구
    '21.9.26 3:06 AM (125.190.xxx.180)

원글은 담담하게 써서 그럴 수도 있겠거니 했는데
    ㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎ 거리면서 횡설수설
    댓글 수준보니 알겠네요

• 52. ...
    '21.9.26 3:11 AM (211.252.xxx.237)

이재명이 완주했을때 더욱 큰 완패일것을 아니까 지금이라도 사퇴하길 바라는것은 제가 광주 출신이라서 그럽니다. 광주에서 이낙연은 입문했을 때부터 지금까지 함께 늙어온 광주의 자식이나 다름없어요.. 하지만 광주는 지금 이낙연이 광주의 정신이 아니라는걸 알아버렸다는걸 깨닫기 바랍니다.. 지난세월 단 한번도 전두환 노태우, 김영삼, 이회창에게 굴복해본적 없었던 광주시민들은 밥그릇으로 정치질을 해본적이 없어요. 씁쓸한 마음으로 노잣돈 챙겨준것이 그나마 이것이라고 생각하길 바랍니다. 한때는 호남에서 또 인물이 나오나 싶어서 반갑기도 했었죠. 인물이 아니니 그맘 접었네요.

• 53. ㄴㄴ
    '21.9.26 3:31 AM (223.38.xxx.180)

추미애는 지지자도 치맨가
    누가 뭐라해도 DJ후광으로만 정치한 정치인은
    추미애지. 그러고도 임기후 DJ를 지켜준 노통을
    죽음으로 몰아넣은 뒤통수 전문정치인.
    그 참담한 뒷통수의 과오를 용

• 54. ㄴㄴ
    '21.9.26 3:33 AM (223.38.xxx.180)

뒷통수의 역사를 용서하고 다시 기회를
    줬더니 문재인 정부 임기내내 꿀빨다가
    이제 또 범죄자를 지원하며 역시 배신의길을
    선택함. 이제 더이상 용서의 여지가 없음

• 55. ☆☆☆☆☆
    '21.9.26 3:39 AM (172.58.xxx.168)

Five stars out iof five!
    Well-written posting!
    82에 이런 분들이 계시니 희망이 보입니다.
    글 잘 읽었습니다. 절대동감!

• 56. 나옹
    '21.9.26 3:40 AM (39.117.xxx.119)

“이낙연은 이겼고 이재명은 웃었다.” 중립지대에 있는 더불어민주당 의원은 25일 광주·전남 대선 후보 경선의 결과를 이렇게 총평했다.

• 57. ...
    '21.9.26 3:51 AM (58.120.xxx.66)

재명아
    여서 이라믄 안돼 ㅋㅋ

• 58. ㅋㅋㅋ 국짐과 원팀
    '21.9.26 4:07 AM (115.138.xxx.194)

이재명과 손꾸락

• 59. 씁쓸 떨떠름
    '21.9.26 4:14 AM (124.53.xxx.159)

표를 잃었을 거예요
    돈으로 어쨋을 것이다 하는 사람들
    호남은 그런걸로 먹힐거라 생각하다니
    호남을 몰라도 너무 모르는 사람들이 하는 말이죠

• 60. 박제해서 신고함
    '21.9.26 4:42 AM (115.138.xxx.194)

-근거를 대셔야 할 듯
    '구태와 계파정치'
    '문재인대통령 뒤에 숨어서 공이면 공 뒤에 숨고 본인 약점은 문대통령에게 떠넘기는 행보를 계속'
    '호남을 한낱 지역주의로 물든 낙후된 지역으로 전락시키고 일개 개인의 지역주의 세력의 교두보로 전락시킨 이낙연'
    https://archive.is/Lrt8l

• 61. ...
    '21.9.26 4:59 AM (175.126.xxx.84)

원로중의 원로의 경력과 나이를 먹고 할줄아는거라고는 마지막까지 근거없는 네거티브라니 창피한줄도 모르는 파렴치한이에요.. 네거티브의 결과를 받아들였으니 이제 그만좀 하라고 말하고 싶네요222222

• 62. ㅉㅉ
    '21.9.26 5:09 AM (211.36.xxx.207)

네거티가 뭣말인지 제대로 알고
    글을 쓰세요.
    숨쉬는거 외는 다 거짓이다보니
    네거티브라며 억지나 부리지.
    그러게 평소 반듯하게 살아오지
    그랬어요.
    자랑스런 잡범전과 4범.

• 63. 밀가루
    '21.9.26 5:14 AM (211.106.xxx.183)

원로중의 원로의 경력과 나이를 먹고 할줄아는거라고는 마지막까지 근거없는 네거티브라니 창피한줄도 모르는 파렴치한이에요.. 네거티브의 결과를 받아들였으니 이제 그만좀 하라고 말하고 싶네요33333333

그 지지자들이란 사람들도 넘 혐오스러움. 할줄 아는 말은 전과4범, 형수님욕, 경기도공무원, 손꾸락 어쩌구 밖에 없음. 이번 화천대유도 그 스토리를 조금이라도 들여다 보면 이재명을 깔 수 없음.

• 64. 격하게
    '21.9.26 5:20 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

동의합니다
    국짐 좋은 일만 하는 꽃길만 걸어온 단물만 빨아온 이낙연은 개혁을 바라는 국민들을 분열시키고 있어요

• 65. 진실
    '21.9.26 5:25 AM (124.53.xxx.159)

을 말해 줄게요.
    이낙연이 아니고 다른 상대였다면
    이재명이 거의 싹쓸이 압승 했을거예요.
    언론과 방송이 어떤곳인지 처절한 경험을 통해 믿지 않고
    나라 안 밖으로 중요한 문제도 많지만 부정부패가 만연한 이나라에 그나마 그가 적격이라
    믿는 사람들이 대다수라서요.

• 66. 하늘높이날자
    '21.9.26 5:49 AM (59.11.xxx.47)

저도 이낙연 이 분 총리때는 점잖고 괜찮게 보였는데 지금은 표독스런 행보에 실망이 크네요.

• 67. ㅇㅇ
    '21.9.26 5:52 AM (121.166.xxx.28)

원글님 같은 분들이야말로 민주당 정신을 뭘로 보고있는지 혀를 차게되네요. 김대중-노무현-문재인 민주당의 자랑스런 대통령뒤에 이재명 같은 자가 가당키나 한가요?

이낙연이야말로 흠이 없는 인물입니다.

• 68. ㅡㅡ
    '21.9.26 5:59 AM (211.52.xxx.227)

그건 당신 생각이고~~
    불륜 짓 하는 인물 지지하는거 보니
    원글도 그런 짓거리 하나 봐요.
    결이 같은 사람끼리 모이는 법이거든요.
    이씨 많이 지지하세요!

• 69. 적반하장은 그만
    '21.9.26 6:10 AM (39.7.xxx.253)

사퇴해야 할 후보는 이재명이죠.
    도지사도 사퇴하고.

• 70. 머리
    '21.9.26 6:22 AM (211.218.xxx.114)

머리좋은 기회주의자
    얼굴에 이미 쓰여있어요
    사퇴가답
    민주당은 인물이ㅈ그리없으니

• 71. 원글동의
    '21.9.26 6:44 AM (14.33.xxx.39)

슬프네요 ㅜㅜ

• 72. 저도~ 굳~
    '21.9.26 6:58 AM (175.223.xxx.95)

맞는 말민 하셨네요!
    이낙연후보는 힘겹게 바로 세워지고 있는 정치를 후퇴하게 할겁니다

• 73. 쓰고도 창피할듯
    '21.9.26 6:58 AM (220.81.xxx.216)

• 74. pinos
    '21.9.26 7:02 AM (181.231.xxx.93)

저도 동의합니다. 이낙연은 깜이 안돼요. 국짐당과 다른게 뭔지

• 75. pinos
    '21.9.26 7:03 AM (181.231.xxx.93)

원로중의 원로의 경력과 나이를 먹고 할줄아는거라고는 마지막까지 근거없는 네거티브라니 창피한줄도 모르는 파렴치한이에요.. 네거티브의 결과를 받아들였으니 이제 그만좀 하라고 말하고 싶네요44444

그 지지자들이란 사람들도 넘 혐오스러움. 할줄 아는 말은 전과4범, 형수님욕, 경기도공무원, 손꾸락 어쩌구 밖에 없음. 이번 화천대유도 그 스토리를 조금이라도 들여다 보면 이재명을 깔 수 없음.

• 76. pinos
    '21.9.26 7:04 AM (181.231.xxx.93)

(98.31.xxx.183)
    이낙연이 일부러 지역감정 건든 발언한적 있음? 이 아이피 유명한 국짐당 지지자인데 이낙연 지지자들하고 서로 통했음.

• 77. ㅇㅇ
    '21.9.26 7:12 AM (121.166.xxx.28)

위에 이명박이랑 결이 통하고 국짐당이랑 붙어먹은건 이재명이죠. 현실을 좀 보세요.ㅎㅎ

• 78. ㅎㅎ
    '21.9.26 7:21 AM (59.26.xxx.113) - 삭제된댓글

이재명이 사퇴하게 됩니다
    하늘이 허락안해서
    중도 사퇴하는 운명은
    이재명입니다

• 79. ...
    '21.9.26 7:23 AM (125.252.xxx.12)

그 분이 아무리 자격이 부족해도 사퇴까지는... 그래도 일국의 총리까지 역임하신 분입니다.

• 80. 그럼 재명인?
    '21.9.26 7:31 AM (203.254.xxx.226)

ㅎㅎㅎㅎ

• 81. ..
    '21.9.26 7:55 AM (58.232.xxx.144)

부패가 만연한데,이재명이 적격이라니...
    아주 헛소리를!
    비판할게 없으니, 표독스럽다,계파정치한다는 둥
    교묘하게,부정적인 단어를 갖다 붙이고...
    이젠 원글님!
    정정당당하게 돈버세요.
    원글님 지원해주는 이재명과 좌우적폐 게이트가 드러나서,
    본인의 자봉으로 글을 쓰거나, 정치철학을 써야해요.
    이재명 게이트 관련자 특성상,
    곽상도처럼 그자식에게 퇴직금으로 50억은 줘야, 남의 자식 물고 늘어져서 악마보다 더한 짓거리를 하는거 같던데!
    말로든 , 행동이든 결국은 본인에게 돌아옵니다.

• 82. 또 뒤집어 씌우네
    '21.9.26 8:10 AM (218.155.xxx.115)

레파토리가 몇개안되니 돌려쓰다 다 헤지겠네요.

• 83. 원글님 동감해요
    '21.9.26 8:26 AM (14.54.xxx.89) - 삭제된댓글

82에 이런 분들이 계시니 희망이 보입니다.22222

이미지만 젠틀.
    아무것도 하지않는
    아무것도 책임지려하지 않는
    네거티브로만 이기면된다는 무능력..
    민주당 물 흐리지말고
    사퇴하길 바래요

• 84. ㅇㅇ
    '21.9.26 8:29 AM (116.122.xxx.71)

완전 동감합니다!
    악다구니 퍼붓는 댓글 신경쓰지 마세요.

• 85. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.26 9:00 AM (1.220.xxx.117) - 삭제된댓글

역시 이재명 보조배터리 추미애지지자는
    이재명지지자보조배터리 역할 담당이군요.

• 86. 아아
    '21.9.26 9:05 AM (222.98.xxx.43)

원글님
    속이 시원합니다.
    동의합니다.
    정말 민주당 개쓰** 원흉
    지긋지긋

• 87. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.26 9:09 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

역시 이재명 보조배터리 추미애지지자는
    이재명지지자보조배터리 역할 담당이군요.
    통진당뻐꾸기 이재명 싸고 도느라 이낙연더러 사퇴하라니.
    위에 좋다는 글 수준은 또 뭐며.
    개ㅆㄹㄱ는 이재명 말인거죠?

• 88. ㅇㅇ
    '21.9.26 9:21 AM (221.146.xxx.71)

저도 원글에 동감합니다 이낙연아웃

• 89. Pinos?
    '21.9.26 10:07 AM (98.31.xxx.183)

pinos

'21.9.26 7:04 AM (181.231.xxx.93)

(98.31.xxx.183)
    이낙연이 일부러 지역감정 건든 발언한적 있음? 이 아이피 유명한 국짐당 지지자인데 이낙연 지지자들하고 서로 통했음
    ㅡㅡㅡ
    난 민주당 깐 적은 있지만 국힘 지지한 적 없는데 ㅎㅎ
    오히려 이재명 지지자들이 부패일삼는 후보 지지하는거 보면
    태극기 국짐당지지자들과 싱크로율이 높음 ㅎ

국짐당 싱크로 100 이재명 지지자가 어디서 깝죽대는지.

• 90. Pinos?
    '21.9.26 10:10 AM (98.31.xxx.183)

그 지지자들이란 사람들도 넘 혐오스러움. 할줄 아는 말은 전과4범, 형수님욕, 경기도공무원, 손꾸락 어쩌구 밖에 없음. 이번 화천대유도 그 스토리를 조금이라도 들여다 보면 이재명을 깔 수 없음
    ㅡㅡㅡ
    이러면서 이낙연에 대해서 pinos는 이렇게 비난함
    => 원로중의 원로의 경력과 나이를 먹고 할줄아는거라고는 마지막까지 근거없는 네거티브라니 창피한줄도 모르는 파렴치한이에요

ㅡㅡㅡ
    아무리 봐도 전과4범 소시오패스보다는 네가티브 선거운동한게 훨 나은데? 더군다나 근거 없는 것도 아니잖아?
    내로남불당 지지자답게 전방위적 내로남불중

• 91. @@
    '21.9.26 10:11 AM (61.73.xxx.169)

와 이글에 가면쓴 손가락들이 드글드글하네요

• 92. ....
    '21.9.26 10:48 AM (118.220.xxx.184)

상도 아들도 50억이나 받았다니..
    얼른 국정조사 가야겠죠

• 93. 뭔개솔을이리뻔뻔
    '21.9.26 11:08 AM (118.235.xxx.2)

히?

• 94. 개쓰** 원흉죄명
    '21.9.26 11:10 AM (175.223.xxx.191)

오렌지꺼져

• 95. 낙서금지!!!
    '21.9.26 11:16 AM (175.223.xxx.18)

.