82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면에 뭐 넣으세요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,588
라면을 좋아해서
예전엔 웬만한거 다 넣어 봤고
나름 연구도 많이 해봤죠
라면만으로 한 끼 식사 가깝게 만들수 있지 않을까 싶었죠
근데 요즘은 추가되는 것 없이
라면 그대로 먹는걸 제일 선호하게 됐어요.
그 국물맛 그대로요.

여튼 제 선호 순위는

1. 아무것도 넣지 않는다

2. 불끄기 직전에 깻잎 한 장 띄운다
(라면에 따라 맛이 바뀔수 있음)

3. 김치에서 짠맛을 최대한 빼고 막판에 넣는다
(김치간이 워낙 세서 김치국이 되는것을 막기위해)

이 정도네요.
콩나물도 괜찮은 편.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.9.26 1:21 AM (5.149.xxx.222)

저는 청양고추 늘 넣어요

• 2. song
    '21.9.26 1:23 AM (175.203.xxx.198)

전 첨부터 면스프 대파 다넣고 팔팔 끓을때 계란 하나 투척
    뒤적이지 않고 꼬들하게 익혀요 마지막 고춧가루 넣고 마무리

• 3. 좋아하는
    '21.9.26 1:31 AM (153.136.xxx.140)

삶은 브로컬리 넣어요. ㅎㅎ

• 4. 저는
    '21.9.26 1:32 AM (115.164.xxx.227)

대파와 배추를 잘라넣어요.
    국물이 시원해집니다.
    계란은 텁텁해져서 안넣어요.

• 5. ...
    '21.9.26 1:37 AM (116.121.xxx.143)

콩나물 넣을때도 있고 버섯 넣을때도 있어요

• 6. ...
    '21.9.26 1:37 AM (221.154.xxx.34)

라면은 한달에 한번 정도 먹는데
    저도 꼬들한 면 좋아서 스프와 부재료 먼저 넣고 면은 나중에 넣어요

청양고추는 꼭 넣고
    미역이나 황태채, 콩나물 이 셋중 하나 이상은 넣네요.

• 7. 저는
    '21.9.26 1:37 AM (49.161.xxx.218)

양파넣고 대파 계란
    냉동만두도 넣어요

• 8.
    '21.9.26 1:56 AM (14.36.xxx.110)

콩나물 넣고 끓이다가 라면 넣어요

• 9. ...
    '21.9.26 1:56 AM (180.68.xxx.58) - 삭제된댓글

당근.감차 째 썰어서~
    냉동 만두~
    냉동 새우~
    냉동 오징어~
    땡초
    떡국떡~
    숙주나 콩나물~

• 10. ...
    '21.9.26 1:58 AM (180.68.xxx.58)

당근.감자 채썰어서~
    냉동 만두~
    냉동 새우~
    냉동 오징어~
    땡초
    떡국떡~
    숙주나 콩나물~

• 11. 제 라면에는
    '21.9.26 1:59 AM (107.127.xxx.5)

양파 마늘다진것 고수듬뿍하고 로스트 치킨있으면 썰어넣어주면 맛있어요

• 12. ...
    '21.9.26 2:00 AM (221.151.xxx.109)

대파만 넣습니다
    가끔 계란

• 13. ㅇㅇ
    '21.9.26 2:01 AM (5.149.xxx.222)

그리고 봉지라면?
    그냥 라면 뽀개서 그 봉지에 물 부어서 컵라면 처럼 먹는건데요
    의외로 맛있어서 놀랐어요.

참고로 환경호르몬 때문에 검색도 해봤는데 식약처에서 별 문제 없다하네요

• 14. 저는
    '21.9.26 2:04 AM (118.221.xxx.115)

스프를 70%정도만 넣고
    계란 넣어서 덜짜고
    고소한 국물맛을 즐겨요.
    김치는 짜고,
    만두는 만두 특유 냄새
    콩나물은 국물이 달아져서 별루.
    아..해물베이스 라면엔
    오징어나 남은 해물들 넣기도 해요

• 15. ..
    '21.9.26 2:16 AM (220.117.xxx.13)

짬뽕라면에는 청경채도 괜찮았어요.

• 16. ㆍㆍ
    '21.9.26 2:20 AM (116.125.xxx.237)

다진마늘 양파 치즈 고추장 계란 스프는 반만

• 17. ...
    '21.9.26 2:23 AM (223.39.xxx.58) - 삭제된댓글

마늘 토마토 계란 끝

• 18. 미맹
    '21.9.26 2:51 AM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

계란 파 쑥갓 콩나물 만두 치즈
    뭐 있는거 다 넣어요
    1봉지는 양 부족해서
    양도 늘려야해서

• 19. ㄱㄴㄷ
    '21.9.26 3:37 AM (125.189.xxx.41)

얼마전 티비 어떤 분이
    다시마와 무 큼직하니 넣는것보고
    해먹어봤더니
    국물 맛이 넘 좋았어요..

• 20. 내일 아침에
    '21.9.26 3:42 AM (153.136.xxx.140)

월요일 마감작업 지금 끝내고 82 다시 들어와서 댓글보니
    내일 아침에는 라면 끓여먹어야 겠어요. ㅎㅎ

지금 먹으면 살들이 금새 불어나니 아침까지 참을래요 ㅠㅠ

• 21.
    '21.9.26 3:50 AM (221.167.xxx.186)

대파만 넣고 끓이세요.
    달걀 넣으면 안됨
    땍 대파만
    이거슨 진리

• 22. 와...
    '21.9.26 5:06 AM (151.230.xxx.2)

미역 넣어보면 맛이 좋을 것 같네요

• 23. 샬랄라
    '21.9.26 5:30 AM (211.219.xxx.63)

오뚜기 미역라면 좋아요

저는 두부 표고버섯 다시마 소고기 양파 마늘 양배추 부추

• 24. 저요
    '21.9.26 5:47 AM (106.102.xxx.10)

저도 1번이요!!!
    원글님 배우신분~ ㅋ
    아주 가끔씩은, 1분30초 남았을때 계란 넣고 젓지 않고
    뒀다가 (그럼 흰자만 익음)
    노른자 조심히 건져 면에 비벼 먹어요
    세상 고소함

• 25. ..
    '21.9.26 6:20 AM (218.50.xxx.66)

순두부 계란 파를 넣어요.

• 26. 신김치
    '21.9.26 6:57 AM (223.39.xxx.241)

저랑 둘째는 신김치 좋아해서. 김치를 씻어서 미리 물에 넣고 끓이다가 라면 넣고 끓여요. 김치가 부들부들해져서 맛있어요

아들은 등심을 불맛나게 구워서 면만 넣고 끓이다가 스프랑 고기넣고 조금 더 끓이다가 청량고추 조금 넣어서 마무리

• 27. 무슨
    '21.9.26 7:19 AM (106.102.xxx.4) - 삭제된댓글

자기가 하는 방법만 진리래
    생각을 좀 유연하게 하세요
    부러집니다

• 28. ㅇㅇ
    '21.9.26 7:28 AM (211.178.xxx.199)

라면을 다양하게 먹는군요.

• 29. 꿀순이
    '21.9.26 8:13 AM (106.102.xxx.203)

순두부 계란 파
    버섯류도 넣고 콩나물 황태채 넣어도 시원하고 좋아요 울 아들은 숙주나물 넣던데요
    열라면에 순두부 숙주 넣음 짬뽕 비슷한 맛이되요

• 30. .....
    '21.9.26 8:51 AM (211.186.xxx.229)

저는 대파랑 계란 기본으로 넣어요
    파를 넣으면 맛이 살거든요
    계란은 칼칼한 라면엔 필수지요

• 31. 전에는
    '21.9.26 10:09 AM (58.127.xxx.198)

라면에 각종 야채 다넣고 가끔 만두도 넣어먹고 그랬는데
    지금은 그냥 먹어요. 계란은 가끔.

라면 고유의 맛이 안날것 같고,
    싸구려 라면 어쩌다 생각날때 그 불량맛?에 먹는건데 거기에 채소넣는게 왠지 웃긴다고 해야할까 그래서요

• 32. ㅇㅇ
    '21.9.26 10:11 AM (218.236.xxx.61)

저는 치즈 한장