82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오징어게임 매일 했어요 우리동네

응팔시대 조회수 : 3,130
그때가 행복했어요 집앞에 큰 공터 흑바닥이라
작대기로 오징어 그림 그리구요
놀면 보니
추억이새록새록 ㅎㅎ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.9.25 8:33 PM (106.101.xxx.235)

40인 저는 처음 봤어요.
    저런 게임이 있는 지도 몰랐어요.
    저흰 아예 저 게임 자체를 아무도 안 했어요.

• 2. ...
    '21.9.25 8:39 PM (211.58.xxx.5)

저두요ㅎㅎ
    오징어랑 축구랑 번갈아가며 했어요..

• 3. ㅋㅋ
    '21.9.25 8:40 PM (223.62.xxx.42)

24살 우리 아들
    초등방과후에서 저 게암 맨날했어요.
    딱지치기, 다방구 돈까스 색깔치기 말뚝박기까지…

잠깐 같이 보면서 웃었네요.
    니네또래 중에 저 놀이 아는 애들은 아마 너희들 말곤 없을거야, 하고요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.9.25 8:49 PM (1.229.xxx.203)

오징어게임이 젤 재밌었어요.

• 5. .....
    '21.9.25 8:49 PM (221.157.xxx.127)

51세 학교운동장 동네 흙이 있는 공터에서 애들많이 했죠 요즘은 흙바닥이 잘 없으니 ㅎㅎ

• 6. 오징어 찜
    '21.9.25 8:50 PM (223.56.xxx.222)

충청도산골에서는 오징어찜이라고 했어요. 마지막 결승점(?) 그 삼각형을 밟으며 '오징어찜'이라고 소리쳤었어요. 서울에서 자란 남편은 모르는게임이라더군요. 저보다 나이도 많은데...

• 7. 50대
    '21.9.25 8:55 PM (211.187.xxx.221)

오징어게임 몰라요 그거말고 네모에 돌던져 한발로 가다줍고뭐이런거 생각나는데 오징어는 첨들어봐요

• 8.
    '21.9.25 8:57 PM (114.207.xxx.50)

고딩때 쉬는 시간마다 친구들이랑 운동장으로 우르르 나가 오징어 게임을 했어요.ㅎ

• 9. 저74년생
    '21.9.25 8:58 PM (14.42.xxx.137)

국민학교시절 운동장에서 거의 매일 오징어달구지하고 놀았네요

• 10. 우린
    '21.9.25 9:10 PM (118.235.xxx.92)

오징어보단 돈까스랑 얼음땡 많이 했네요 고무줄은 기본

• 11. 아…
    '21.9.25 9:34 PM (182.172.xxx.67)

저는 이 드라마에서 만든 게임인줄 알았네요…^^
    진짜 있는 게임이군요~

• 12. 제주도
    '21.9.25 9:48 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

사십중반 초등때 엄청 했어요.
    당기다가 많이 긁히기도 ㅎ

• 13. 제주도
    '21.9.25 9:49 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

근데 우리는 오징어 머리가 훨씬 컸었어요

• 14. ..
    '21.9.25 10:06 PM (223.38.xxx.251) - 삭제된댓글

찢어지게 가난하던 그 시절
    철없던 우리는 맨날 오징어 게임하고
    너덜너덜 옷 찢어 집에 갔죠
    엄마는 얼마나 속상했을지...

• 15. 저도
    '21.9.25 10:46 PM (99.228.xxx.15)

70년대중반생. 경상도에서 어릴때 많이 했어요.
    오징어모양으로 동그라미 삼각형 그려놓고 했는데 정작 할때는 정확한 룰을 모르고 했던 기억나요 ㅎㅎ

• 16. ..
    '21.9.25 11:40 PM (211.246.xxx.45) - 삭제된댓글

저는 처음 봤어요

• 17. 저도요.
    '21.9.26 12:46 AM (110.35.xxx.155)

어릴 때 거의 매일 하고 놀았네요.
    우리 동네에선 오징어달구지라고 했어요.

• 18. 00
    '21.10.10 7:17 PM (125.176.xxx.154)

위의 50대님처럼 저도 서울서 자란 50대인데 오징어게임은 금시초문이고 네모에 돌던져 한발 깽깽이로 가며 돌줍는게임은 많이했어요