82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 귤나무나 과실나무 키우시는분 계세요?

.. 조회수 : 821
거실 한켠에 1미터 정도 자라는 화분 두고 싶은데
기왕이면 과실 나무 키우고 싶어요.

해 잘드는 1층이라 일조량은 적절할것 같은데
화초만 키워봐서. 저런 나무도 집에서
잘 클까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집에
    '21.9.25 6:42 PM (119.64.xxx.11) - 삭제된댓글

무화과, 커피나무, 블루베리 있는데
    잘 크네요

• 2. 알핀로제
    '21.9.25 7:22 PM (118.43.xxx.155)

저요! 레몬, 영귤, 금귤 키우는데 레몬이 일년에 꽃 두번이상 피고 잎사귀에서도 레몬향이 나고....
    레몬이 키우기도 쉽고요...

• 3. ..
    '21.9.25 7:33 PM (118.235.xxx.155)

키우는분이 계시긴 하군요~
    레몬이나 귤나무 같은것 집에서 키우면 거실에서
    상큼한 향내가 날것 같아요.
    과실 열리는것, 크는것 보고 있으면
    아기가 자라는것 보는것 처럼 신기할것 같고요.^^;

• 4.
    '21.9.25 7:38 PM (110.70.xxx.59)

박세리가 김민경씨한테 블루베리나무
    선물한거 생각나요
    튼실한 초록들이 거실 벽면 쫘아악

• 5.
    '21.9.25 11:59 PM (121.167.xxx.120)

귤나무인지 낑깡인지 열매 달린거 5년전에
    구입 했어요 살때 한해만 열매 열었고 몇년동안 잎만 무성했는데 올해는 12개가 달려서 누르스럼하게 익어 가는 중이예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1579803 앞으로 한국의료계 미래 예측 26 ㅇㅇ 10:52:22 1,940
1579802 10~20년을 보고 주식을 산다면??(배당주) 8 배당 10:52:17 1,488
1579801 광고형 스텐다드 가입하려고 하는데.. 2 넷플 10:51:07 201
1579800 오래된 이명 이렇게 해보세요. 5 금호마을 10:48:05 1,679
1579799 저녁약속 핸드메이드코트 좀 그럴까요? 9 ,, 10:46:18 1,406
1579798 기아 카니발 잘 만들었네요 2 10:45:34 1,226
1579797 에어프라이어에 구운 계란 만들수 있나요 5 궁금이 10:45:28 848
1579796 이유도 모른다! 130일째 尹 임명 안하는 방통위 후보자 3 윤석열꺼져 10:45:07 1,415
1579795 믿었던 남편의 바람을 잊을수가 없어서 괴로워요 21 50줄 10:45:05 5,182
1579794 지하철 다리 꼬고 앉는 이들이 늘었어요. 7 뚜벅이 10:44:58 2,021
1579793 한적한 카페가는걸 좋아했는데, 쫌 그러네요 10 10:43:34 2,408
1579792 정용진이 sns게시글을 모두 삭제했다네요 12 ㅇㅇ 10:40:39 3,958
1579791 82에서 생트집 잡는 댓글 보면 무슨 생각하세요? 4 .. 10:40:23 412
1579790 요즘 떡은 맛이 왜이런가요 12 10:40:14 3,203
1579789 옆집 애기 엄마가 얼집 영양사인데 57 ... 10:35:32 11,912
1579788 오늘 서울 버스 전혀 못 타나요? 5 .. 10:35:24 1,357
1579787 경제폭망 심판하자 용산!출정식! 4 못살겠다심판.. 10:31:53 676
1579786 한동훈 법무장관 배경에 "영어 실력" 13 오륀지 10:30:27 2,621
1579785 지금 서울 길 많이 막히나요? 오늘하루 10:29:12 352
1579784 부모님간병 7 .. 10:29:04 2,025
1579783 아파트 옆집에서 인테리어 공사하는데 미치겠네요 19 ㅇㅌ 10:23:55 2,783
1579782 냉장고에서 잊혀져 가는 견과류로 간식 만들기~ 4 음.. 10:23:52 853
1579781 1950년대 한국영화 보고 굉장히 놀랐어요. 13 소소한 재미.. 10:23:18 2,702
1579780 요즘 칠순잔치 하나요?? 16 ... 10:22:12 2,400
1579779 이수정 "대파 논란? 농담을 다큐로 받아... 부당한 .. 16 .... 10:21:37 1,803