82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기를 사려고 하는데요

ㅇㅇ 조회수 : 1,722
엘지꺼 12인용으로요.
현재 싱크대에 빌트인 하고싶고요.
그럼 공사비가 더 들어가겠죠?

어디서 사는게 좋을까요
인터넷 최저가?
ㅇㅇ마트? 엘지샵?
지역은 서울이고요...

보통 공사비 어느정도 나오나요?
엘지꺼 어느모델이 좋을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빌트인이
    '21.9.25 5:39 PM (211.110.xxx.60)

장빼고 바로 들어가면 설치비따로 안받던데...

일단신청하면 기사가 나와서 실측합니다.

높이가 안맞으면 빌트인이 안들어가요. 높이가 82cm?이 되어야합니다.

• 2. ....
    '21.9.25 5:42 PM (175.223.xxx.249)

가로60 세로 85라고 아는데
    암튼 그공간만 나오면 해줘요 빌트인은 식세기문을 싱크대랑같이 맞추는걸 말하시는거죠?
    그것도 신청하면 연결해주는 싱크업자가 있습니다
    직접하셔도되고

• 3.
    '21.9.25 5:43 PM (175.211.xxx.182)

하부장이 식세기 사이즈랑 맞으면 그냥 넣구요,
    사이즈 다르면 리폼 하는데
    리폼비 10만원인가? 준거 같은데
    기가 막히게 깔끔하게 해줍니다.
    리폼하고 쏙 넣음 끝이예요.
    식세기 강추 합니다
    전 비스포@ 쓰는데 좋습니다~
    엘지는 엘지샵가서 직접 보고
    인터넷 가격 비교하심 되지 않을까요.

무튼 리폼비 얼마 안들어요
    꼭 사세요~

• 4. 딱 안맞아요.
    '21.9.25 5:45 PM (223.38.xxx.138)

식세기가 더 커요.
    장 빼고 옆에장을 줄여야할듯 한데요
    비용 많이들까싶네요.

근데 자동문열림 있어야 할까요?
    밀레 식세기 싼게 있던데 자동문열림 안되서요

• 5. ......
    '21.9.25 5:46 PM (175.223.xxx.249)

싱크업자가와서 알아서 다해줘요 20-30사이
    자동문열림 완전강추

• 6. ,,,
    '21.9.25 5:49 PM (116.44.xxx.201)

자동문열림 꼭 있어야 해요
    그리고 오른손잡이시면 싱크대 바로 오른쪽 옆이 애벌해서 넣기 제일 편해요

• 7.
    '21.9.25 5:57 PM (220.117.xxx.26)

전업이면 자동 문열림 없어도 돼요
    없는거 사도 괜찮아요
    시간맞춰 움직이는거면요

• 8. 10년된
    '21.9.25 6:03 PM (121.150.xxx.76)

에스케이 식세기 사망
    엘지거 사서 오늘 이틀째인데
    기존보다 그릇이 50프로 더 들어가는듯
    문열림기능 대만족
    식기도 훨 깨끗하게 닦여나옴
    소음도 기존에 10분에1수준

인터넷 가격과
    엘지샵
    가격차이남

대신 엘지샵은
    구몬상조랑 연계해서
    월 얼마 내고
    목돈이 팍 줄어서
    구매가능합니다

이번에 가전3종을 바꾼터라
    상조로 구매해서 목돈적게내고 구입했으나

식세기만 구입하시는거
    상조가입없이도 비교해보세요

• 9.
    '21.9.25 6:17 PM (125.176.xxx.8)

자동열림 있는걸로 꼭 사세요.

• 10. ..
    '21.9.25 7:19 PM (223.62.xxx.19)

다른 건 몰라도 자동문열림은 꼭 있는걸로 사세요.