82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국에 green light red light 라는 놀이가 있나요?

... 조회수 : 1,097
오징어게임을 영어 더빙으로 보는데
무궁화꽃이 피었습니다 놀이를
그린라이트 레드라이트라고 하더라구요
원래 이런 놀이가 있나요?
아니라면 의역을 센스있게 잘한 것 같아서요
술래가 그린라이트~ 하면 움직이다가
레드라이트! 하고 돌아보면 멈춰야 하는데
게임 규칙이 직관적으로 이해가 되네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.9.25 3:52 PM (67.160.xxx.53)

무궁화꽃 그 놀이 이름이 영어로 그린 라잇 레드 라잇이에욥

• 2. ...
    '21.9.25 4:02 PM (116.121.xxx.143)

나라마다 비슷한 놀이 문화가 있죠
    이름이 다를뿐

• 3. ...
    '21.9.25 5:09 PM (39.7.xxx.61)

아~ 원래 있는 거군요
    유튭 보니 놀이 자체를 모르는 댓글도 많아서
    원래는 없는 건데 지어냈나 했네요

• 4. 트래픽라이트
    '21.9.25 5:25 PM (211.178.xxx.199)

신기한게 나라는 달라도 게임이 비슷하더군요.
    민속춤도 그렇고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588671 그냥 써 보는 우리 엄마 이야기 70 17:28:55 80
1588670 세상이 많이 변했네요. 2 ........ 17:27:27 224
1588669 사촌오빠 아들결혼 축의금 얼마정도가 적당할까요 5 축의금 17:24:39 193
1588668 그러니까 하이브에서 내보낸 보도자료가 사실인 건 맞나요? 7 팩트가중요하.. 17:23:15 629
1588667 지메일gmail 수신확인되나요? hippos.. 17:22:44 47
1588666 너무 감정적으로 건드려서 방시혁이 어찌 나올지 6 ... 17:22:42 537
1588665 세종 변호사들 ㅎㅎ 17:21:51 386
1588664 공줄있는 가문인데... 기도 여쭈어 봅니다. 2 칠성줄 17:19:40 168
1588663 4~50대 분들 무슨 펌 하셨나요 2 .. 17:19:29 287
1588662 영수회담 2차 준비회동, 결론 없이 종료…민주 “아쉬움 남아” 2 결론은술이나.. 17:19:26 165
1588661 애들 시험인데 왜 제가 더 긴장해서 몸살이 날까요 중간고사 17:19:18 85
1588660 카페이름 지어주세요~ 카페오픈 17:18:14 65
1588659 민희진 상당히 동안이네요.결혼했나요? 5 17:16:56 1,174
1588658 부모님만 생각하면 진짜 왜 내 앞길막지? 싶어 울컥해요 4 ㅈㅅ 17:13:46 396
1588657 민희진 진짜 고수네요 24 ㅇㅇ 17:11:37 2,341
1588656 긴급 기자회견중 어도어 8 ..... 17:09:06 1,636
1588655 잘난 여자 있으면 묻으려는 남자집단 있지 않나요 14 ㅇㅇ 17:07:37 625
1588654 나경원 “이철규와 연대? 그냥 웃는다…당대표 고민해본 적 없어”.. 2 .... 17:06:35 229
1588653 날씨가 환상적 2 Iiii 17:05:37 418
1588652 네이버 포인트 뽑기하나봐요 8 네이버 17:02:43 375
1588651 뒤늦게 면허 따려는데 2 .. 17:02:25 188
1588650 지금 정부와 의료계 대치를 보니 4 17:01:32 404
1588649 월말 보고 엑셀 양식에 공백줄을 만들고 칸을 덜 채우고 회계가 16:59:56 81
1588648 동네 카페 폐업했네요 14 뮤즈 16:56:06 2,083
1588647 블라인드에 하이브 직원이 쓴 글 3 ... 16:55:23 1,811