82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 시간이 내편이 되는 취미요.

30대부터 이 나이되면 뭐하지 했는데 어느덧 50대가 되었네요.
나이들수록 몸은 병약해지고, 미모는 떨어지고, 기억력은 감퇴되고, 은퇴후 수입은 점점 줄게되며, 주변 친구들은 점점 잊혀져 가는데..
나이들어 좋은건 뭘까 , 시간이 내편이 되는 취미 소개해요.

다른분들도 나이들수록 좋은 취미 있으면 소개해주세요.

1.정해진 미래
노화, 실직, 빈곤 등

>플랭크 운동, 배당주 투자, 국민 연금 자본주의 시대 진짜 큰 힘이예요

2. 나쁜 습관을 대체하는것

>커피 대신 차를 마시기,
  백미밥대신 곤약밥
  맥주 , 음주 대신 탄산수
  군것질 대신 검은콩, 견과류 먹기
외출시 썬크림 꼭 바르기
일주일에 2번 단식
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.9.25 3:14 PM (211.36.xxx.99)

전 입 심심할때 병아리콩 삶은 거 먹기요
    굵은소금 간간하게 넣고 삶으면 짭짤해서 맛있어요

그리고 운동을 생활의 근간으로 삼는것

요리에 시간 덜 들이고 탄단지 맞춰 샐러드 곁들여서 간단한 식사하기

• 2. 오와
    '21.9.25 3:21 PM (61.76.xxx.4)

댓글 만선 되기를요
    참고하며 노력해야겠어요
    저는 과자를 엄청 좋아했는데 누룽지 아주 아주 얇게 누른게
    있더라고요 대체제로 먹고 있어요 과자보다 낫지 싶어서...

• 3.
    '21.9.25 3:24 PM (223.62.xxx.134)

주5회 이상 매일 운동하기 실천요
    건강이 최고!
    다음은 좋아하는 취미갖기.찾고 있는

• 4. ..
    '21.9.25 3:33 PM (116.39.xxx.71)

저는 하루 세끼 꼭 먹어야 하는 사람이라
    일주일에 두 번 단식에서 난감해지네요. ㅠㅠ

• 5. 난줄 ㅋㅋ
    '21.9.25 3:35 PM (223.32.xxx.218)

위에 나열한것들 다 실천하고 있어요
    추가하면
    주4회 자전거 타기
    몸에 이상있으면 즉각 병원가기
    가을되면 피부 레이저
    오프에서 만나면 할 얘기 많겠어요ㅋ

• 6. ..
    '21.9.25 3:36 PM (223.32.xxx.218)

단식만 빼고요 ㅋ
    단식이 뭔가요..

• 7. 아니
    '21.9.25 3:41 PM (180.68.xxx.100)

소식도 무리인데 단식이라니요?
    체력은 국력입니다.

• 8. ㅇㅇ
    '21.9.25 3:45 PM (118.129.xxx.34)

다 내려놓고 내 자신만 생각하려해요
    취미로 골프 시작하니 생활의활력 돌고 좋아요
    운동도 하고 쇼핑도 하고
    취미생활 강추합니다

• 9. 2번들
    '21.9.25 3:45 PM (14.32.xxx.215)

다 딱히 좋지 않아요
    차도 카페인 커피 못지않게 많고
    곤약도 가공을 해야해서 백미보다 좋지도 않고
    탄산수가 뭐가 좋은지...그냥 생수 드시고
    검은콩 호르몬 있어서 유방암 조심해야하고
    견과도 오래되면 산패하고...
    그냥 드시던거 편히 드세요

• 10. ..,.
    '21.9.25 3:46 PM (49.171.xxx.28)

일주일에 두번 단식이라 함은 24시간 공복을 두번 하신다는건지?

• 11.
    '21.9.25 3:50 PM (223.38.xxx.57)

간헐적 단식이요. 사람마다 체질 따라 다르니깐 자기에게 맞춰하면 되죠. ㅋ ㅋ
    이렇게 하라는게 아니고 다 자기한테 맞고 괜찮은거 테스트해서 변주하면 되죠. 곤약밥도 저한테 맞는거 찾으려고 시중제품 다사먹어 봤어요.

• 12. 저는
    '21.9.25 4:28 PM (14.38.xxx.59)

1일1식 실천요

• 13.
    '21.9.25 6:18 PM (219.240.xxx.130)

단식잘못 하다 저 혈당 올수 있으니 이건 개인이 알아서 해요
    선글라스 끼기요
    백내장 생겼다고 안과에서 조심하라고 했어요